Cómo añadir música de fondo a un clip de vídeo [Windows y Mac]

Para añadir música de fondo a un vídeo, siga estos sencillos pasos:

• Descargue e inicie Movavi Video Editor.

• Añade archivos multimedia al programa.

• Ajusta la duración y el volumen del audio.

• Guarde el resultado.

Al hacer clic en el botón Descargar, descargará una versión gratuita del programa*.

logotype
13 359

Si has llegado a este artículo, es porque estás buscando cómo añadir música de fondo a un videoclip. Para facilitarle el proceso, le ofrecemos una guía paso a paso sobre cómo añadir sonidos agradables a su contenido de vídeo utilizando su PC o Mac.

• Movavi Video Editor: para una edición de vídeo intuitiva con enfoque creativo.

• iMovie: para una edición de vídeo sencilla con efectos al estilo de Hollywood.

Continúa leyendo para descubrir qué aplicación funciona mejor para esta tarea.

Cómo añadir música de fondo a un vídeo con Movavi Video Editor

Con Movavi Video Editor, puedes superponer música a un vídeo en un par de minutos. Este software está disponible para Windows y Mac y hay una prueba gratuita. Descarga el cambiador de música de fondo para vídeos de Movavi y pruébalo.

Paso 1. Instala el editor de música de fondo de vídeo

Abre el archivo de instalación descargado y sigue las instrucciones que aparecen en pantalla. Inicie el programa una vez completada la instalación.

Paso 2. Añadir archivos multimedia al programa

Haz clic en Añadir archivos y selecciona los archivos de vídeo y audio que quieras combinar. Los archivos se colocarán en los Archivos de proyecto. Arrastra y suelta los archivos multimedia en la línea de tiempo de la parte inferior de la ventana del programa: los vídeos se añadirán en la pista de vídeo y los archivos de audio aparecerán en la pista de audio.

Upload media files to the Movavi program

Paso 3. Ajusta la duración

Ahora puedes editar tus pistas de audio. Por ejemplo, puedes ajustar la duración: si la canción es más larga que el vídeo, mueve el marcador rojo hasta el final del vídeo. Haz clic en el icono de las tijeras para dividir el audio y eliminar la parte que no necesitas. Si el vídeo es más largo que el audio, puedes añadir otra pista de sonido y editarla para que se ajuste a la longitud del vídeo. Si quieres tener una canción durante todo el vídeo, copia la pista de música y colócala justo donde termina el primer audio.

Adjust the audio length

Paso 4. Ajusta el volumen

Cuando añadas música de fondo a un vídeo, es posible que tengas que ajustar el volumen del audio. La música de fondo no debería ser más alta que el sonido del vídeo, pero tampoco querrás que sea demasiado baja. Para ajustar el volumen, haz clic en la pista de audio que quieras editar y abre las Propiedades del clip. Haz que la música sea más alta o más baja moviendo el deslizador de Volumen.

Make the music louder or quieter with the Volume slider

Paso 5. Guarda el resultado

Para guardar la película recién combinada, haz clic en Exportar en la esquina inferior derecha y elige el formato de vídeo que prefieras. A continuación, elige la carpeta de destino haciendo clic en Examinar y seleccionando la ubicación deseada. Una vez hecho esto, pulsa Iniciar y espera a que el proceso se complete. Y ya está. Ahora ya sabes cómo editar vídeos y añadirles música. Movavi Video Editor puede ayudarle no sólo a añadir música de fondo, sino también a unir varios vídeos en uno solo, aplicar filtros y efectos especiales, añadir títulos y transiciones, ¡y mucho más!

Save your video with the background music

Cómo añadir música de fondo con iMovie

La siguiente forma de añadir música a tus vídeos es con iMovie. Esta aplicación de edición de vídeo está diseñada específicamente para los usuarios de iOS y no está disponible para Windows 10 o dispositivos Android. Por otro lado, puedes añadir música personalizada a tus vídeos, ya sea en MP3 o MP4, utilizando el software.

La aplicación tiene una gran biblioteca de sonidos con una gran variedad de canciones para seleccionar. Puedes insertar efectos de sonido en tu película para hacerla divertida o extravagante o añadir bandas sonoras a diferentes partes de tu vídeo. Tanto si haces vídeos de viajes como si haces películas, la aplicación iMovie te vendrá muy bien.

Sigue estos sencillos pasos para aprender a añadir música de fondo a tus vídeos con iMovie.

Paso 1. Descarga iMovie

Tendrás que conseguir la aplicación iMovie directamente de la tienda de Apple, cuya descarga e instalación es completamente gratuita. Puedes descargar la aplicación en tu iPhone o en tu dispositivo Mac.

Paso 2. Sube tus archivos

Una vez que hayas instalado iMovie, abre la aplicación en tu dispositivo. A continuación, abre tu película haciendo clic en Archivo y luego en Importar medios para crear un proyecto. También puedes grabar vídeos directamente dentro de la aplicación si la utilizas en tu iPhone y añadir sonido detrás de un vídeo.

Paso 3. Encuentra la música adecuada

Selecciona la pestaña de Audio situada en la parte superior de la pantalla para navegar por las canciones. Tendrás tres opciones de audio: Efectos de sonido, Música y GarageBand. Elige tu categoría para empezar a añadir sonido sobre un vídeo. Haz una vista previa de la canción antes de usarla para ver si encaja con el tema de tu vídeo.

Puedes navegar por la biblioteca musical del cambiador de música de fondo para encontrar la música que quieras. Cuando hayas encontrado el sonido perfecto, arrastra el clip al pozo de música de fondo que está detrás de la línea de tiempo.

Paso 4. Edita tu audio

La ventaja de iMovie es que puedes reposicionar, eliminar, editar y recortar el audio de tu vídeo en la línea de tiempo. También puedes añadir efectos de audio fundido.

Paso 5. Guarda el vídeo

Cuando hayas terminado de añadir la música de fondo, guarda tu proyecto y luego podrás subirlo a YouTube o a tus otras cuentas de redes sociales.

Esperamos que este tutorial sobre cómo poner música de fondo a un vídeo con iMovie te haya ayudado. Utiliza el creador de música de fondo para personalizar tus canciones o cambiar la música de tu tema con el programa iMovie.

Movavi Video Editor

Crea vídeos increíbles fácilmente

*La versión gratuita de Movavi Video Editor podría tener las restricciones siguientes en función de la compilación: marca de agua en los clips exportados, límite de 60 segundos en el vídeo o del 1/2 en el audio, o algunas características avanzadas no disponibles al exportar vídeos.

Preguntas frecuentes

¿Dónde puedo conseguir música de fondo gratuita para vídeos?

Puedes conseguir música de fondo gratis para vídeos en los siguientes sitios de música de archivo:

• Jamendo

• ccMixter

• Free Music Archive

• Bensound

• SoundCloud

¿Cómo puedo añadir música a un vídeo en mi teléfono?

Puedes añadir música a un vídeo en tu teléfono utilizando las siguientes aplicaciones disponibles para iOS y Android:

• Movavi Clips

• InShot

• Glitchcam

• FilmoraGo

• Magisto Video Editor

¿Cómo puedo añadir música a mi vídeo en línea?

Puedes utilizar los siguientes servicios en línea para añadir música a tus vídeos:

• Renderforest

• Animaker

• Motion Den

• Wondershare Filmora

• Clideo