Cómo convertir IFO a MP4 en PC y Mac

Para convertir archivos IFO a MP4, sigue estos sencillos pasos:

1. Descarga e inicia Movavi Video Converter.

2. Añade archivos al programa.

3. Elige MP4 como formato de salida.

4. Convierte tus archivos.

9 377

Los archivos IFO se encuentran en los DVD y sirven para almacenar información sobre los archivos de vídeo. Funcionan junto con los archivos VOB correspondientes para permitirle reproducir vídeos de DVD con un reproductor de DVD, pero si desea reproducir esos vídeos en otros dispositivos, puede ser más fácil convertir primero IFO a MP4, MOV u otros formatos. En este artículo, aprenderás a convertir IFO a MP4 utilizando un conversor de vídeo de Movavi, herramientas en línea y aplicaciones de escritorio gratuitas.

Aplicación

Pros

Contras

Descargar

Admite más de 180 formatos de archivo diferentes

Es necesario pagar para acceder a las funciones premium

Funciona en línea en los principales navegadores

Muchos anuncios en el sitio web

Esto es lo que hace el equipo de contenidos de Movavi para ofrecerte solo información verificada:

• Al seleccionar los productos que incluimos en nuestras reseñas, investigamos tanto la demanda como la popularidad.

• Todos los productos mencionados en este artículo han sido probados por nuestro equipo.

• Al realizar las pruebas, comparamos las características principales, como los formatos de entrada y salida admitidos, la pérdida de calidad al convertir y otras características importantes.

• Estudiamos las reseñas de usuarios de conocidas plataformas de reseñas y utilizamos esta información al redactar nuestras reseñas de productos.

• Recopilamos comentarios de nuestros usuarios y analizamos sus opiniones del software de Movavi y de otros productos de otras empresas.

Cómo convertir archivos IFO a MP4 con Movavi Video Converter

Lo mejor para: Usuarios que desean conversiones rápidas y sencillas

Si quieres convertir tus vídeos DVD y mantener su alta calidad, prueba Movavi Video Converter. Con este software, podrás convertir fácilmente IFO a MP4 y a la mayoría de formatos habituales, como MOV, AVI, MPEG (MPG) o WMV. Descarga el conversor para tu PC o Mac y lee esta guía para aprender a convertir archivos IFO a MP4.

Paso 1. Inicie el convertidor IFO

Abra el archivo descargado e instale el conversor. Cuando finalice el proceso de instalación, ejecute el programa.

Paso 2. Añada su archivo

Haga clic en Añadir medios, seleccione Añadir DVD y, a continuación, Abrir DVD. En la ventana que se abre, haz doble clic en el nombre del DVD, elige la carpeta VIDEO_TS y haz clic en Seleccionar carpeta.

Si quieres convertir una parte específica del DVD, haz clic en Añadir Medio y selecciona Añadir Vídeo. A continuación, seleccione el archivo .ifo deseado de la carpeta VIDEO_TS y haga clic en Abrir.

Paso 3. Elija MP4 como formato de salida

En la parte inferior de la interfaz, busca y abre la pestaña Vídeo y elige MP4. Aparecerá la lista de los preajustes disponibles. Elige el que más te convenga.

Paso 4. Convertir IFO a MP4

Haz clic en el botón Guardar en y elige un destino para el archivo de salida. Cuando todo esté listo, haz clic en el botón Convertir de la esquina inferior derecha y espera a que los archivos se conviertan de IFO a MP4. ¡Eso es todo!

Los mejores conversores de IFO a MP4: herramientas en línea

Hubo un tiempo en el que la lentitud de la conexión a Internet y los límites del ancho de banda nos obligaban a realizar cualquier trabajo con muchos datos en nuestros ordenadores locales. Aquellos días han pasado, y la mayoría de nosotros disfrutamos de velocidades de Internet rapidísimas con todo el ancho de banda que necesitamos. Para aprovechar esta ventaja, algunos servicios ofrecen la conversión a y desde varios formatos de archivos de vídeo a través de Internet. Con estos sitios, subirás tu archivo de vídeo al sitio web, donde sus servidores realizarán la conversión por ti y te permitirán descargar el archivo convertido. A continuación se presentan tres sitios donde se puede encontrar un convertidor de IFO a MP4 en línea.

Es importante entender que un archivo IFO es sólo un índice de un archivo VOB, que contiene la información de vídeo real. Para el software de escritorio, esto no es un problema. Ese software puede abrir archivos IFO, leer la ubicación del archivo VOB y abrirlo. Como los conversores online requieren que subas el archivo a convertir, tendrás que usar su opción de conversión a VOB.

Lo mejor para: Usuarios que desean convertir archivos IFO en línea

ConvertFiles

No sólo puedes convertir IFO a MP4 online utilizando este sitio web, sino que también puedes hacer muchas otras conversiones. El sitio web admite la conversión a y desde 18 formatos de vídeo diferentes. Además de conversiones de vídeo, ConvertFiles admite documentos, archivos de almacenamiento, presentaciones, libros electrónicos, dibujos, imágenes, audio y mucho más. Sin embargo, esta herramienta no ofrece ninguna otra opción aparte del simple cambio de formato. También hay bastantes anuncios en el sitio web.

Cómo convertir archivos IFO en ConvertFiles

1. Visita el sitio web de conversión siguiendo el siguiente enlace.
    Ir a convertfiles.com
  2. Haz clic en el botón Examinar situado junto al campo de texto "Elegir un archivo local" y selecciona el archivo IFO que quieras convertir. También puedes arrastrar y soltar el archivo desde tu ordenador al campo de texto. Recuerde utilizar el archivo VOB al que hace referencia el archivo IFO en lugar del archivo IFO directamente.
  3. Seleccione Archivo de objeto de vídeo(.vob) en la lista desplegable de la sección Formato de entrada.
  4. Seleccione MPEG-4 Video File(.mp4) en la lista desplegable de la sección Formato de salida.
  5. Pulse el botón Convertir. Ahora puedes esperar a que la descarga esté lista. Si prefieres no esperar, puedes activar la opción de recibir el enlace de descarga por correo electrónico. Si quieres utilizar esta opción, asegúrate de marcarla antes de pulsar el botón Convertir.

Lo mejor para: Usuarios que desean convertir pequeños archivos IFO

Online-Convert

Online-convert es otro sitio web que ofrece un gran número de conversiones. Además de permitirte convertir IFO a MP4 online gratis, puede manejar una amplia gama de otros formatos de vídeo, audio, imagen, libros electrónicos, archivos y mucho más. A diferencia de muchos conversores basados en web, Online-Convert tiene un "Conversor de dispositivos" especial que te permitirá convertir vídeo a formatos especialmente optimizados para dispositivos móviles y consolas de videojuegos.

Este sitio web tiene más opciones que la mayoría para la salida de tu archivo de vídeo. Puedes recortarlo, cambiar su tamaño, añadir barras negras para ajustar la relación de aspecto, reflejarlo y recortarlo en un segmento específico. También puedes controlar la tasa de bits, la frecuencia de imagen y los códecs. Ten en cuenta que sólo puedes convertir archivos de hasta 100 MB de forma gratuita.

Cómo convertir un archivo IFO a MP4 con Online-Convert

1. Abre la página haciendo clic en este enlace:
    Ir a online-convert.com
  2. En la sección Video Converter , selecciona Convert To MP4. Se abrirá una nueva página.
  3. Puedes seleccionar el archivo a convertir de varias maneras. En primer lugar, puedes arrastrar y soltar un archivo local o hacer clic en el botón Elegir archivos para seleccionarlo manualmente. En segundo lugar, puedes utilizar los botones de la parte inferior para cargar el archivo desde una URL, una cuenta de Dropbox o Google Drive.
  4. Si lo deseas, puedes seleccionar un preajuste para el formato de salida o cambiar uno de los muchos ajustes de vídeo y audio disponibles en la página. Puedes guardar esos ajustes como un nuevo preajuste en la parte inferior de la página si piensas utilizarlos con frecuencia.
  5. Haz clic en el botón Iniciar conversión. Comenzará la conversión. Cuando termine, accederás a una página en la que podrás descargar el archivo convertido.

Lo mejor para: Usuarios con poca o ninguna experiencia técnica

Files-conversion.com

El último sitio web de nuestra lista que ofrece un conversor de archivos IFO gratuito es Files-conversion.com. Este sitio tiene la interfaz más sencilla de todos los que hemos mencionado. Cubre el formato VOB necesario para convertir los vídeos a los que se hace referencia en los archivos IFO, así como muchas de las conversiones adicionales que admiten los dos sitios anteriores. Sin embargo, el tamaño del archivo cargado es limitado y verás algunos anuncios en la página web del conversor.

Cómo utilizar Files-conversion.com para convertir IFO a MP4

1. Haz clic en el siguiente enlace para abrir el sitio web del conversor.
    Ir a files-conversion.com
  2. Haz clic en el botón Seleccionar un archivo para elegir el archivo que deseas convertir.
  3. Si el desplegable de salida no está ya configurado como MP4, o cualquier otro formato que quieras utilizar, cámbialo al correcto.
  4. Selecciona el tamaño de salida en la lista desplegable Tamaño.
  5. Elija un nivel de calidad en los botones de opción Calidad. Los archivos de mayor calidad tardarán más en procesarse y serán más grandes.
  6. Pulse el botón Convertir para iniciar el proceso de conversión.

Ventajas e inconvenientes de los conversores en línea

Entonces, ¿debería utilizar estos conversores en línea en lugar de un software dedicado en su ordenador? Comparemos las dos opciones:

Ventajas:

• No hay que descargar ni instalar ningún programa

• Funciona en cualquier lugar con acceso a Internet

• Las conversiones pueden ser más rápidas de lo que serían en hardware de consumo

Inconvenientes:

• Dependiendo de la velocidad de Internet, las cargas y descargas pueden suponer un cuello de botella.

• No funciona cuando no hay conexión a Internet

• No ofrece el mismo nivel de personalización que el software de escritorio.

• El tamaño del archivo cargado suele ser limitado.

• Algunos conversores gratuitos en línea contienen anuncios

Los mejores conversores de IFO a MP4: aplicaciones gratuitas

Para aquellos que tengan problemas con el ancho de banda, o aquellos que necesiten una conversión más potente que la ofrecida por los servicios en línea, también existen aplicaciones que le permitirán convertir IFO a MP4 de forma gratuita. Estas aplicaciones, al igual que otros productos de software, requieren que las descargues e instales en tu ordenador. Entonces podrás abrir archivos IFO y convertirlos a MP4 desde el software sin tener que preocuparte de cargar o descargar nada. Ten en cuenta que, al tratarse de programas de software nativos, deberán ser compatibles con tu ordenador para poder ejecutarse. Las dos opciones que se indican a continuación están disponibles tanto para ordenadores Mac como Windows.

Lo mejor para: Usuarios que quieren conversiones de vídeo gratuitas online y offline

Movavi Free Video Converter

• SO:

Windows, macOS

Como su nombre indica, Movavi Free Video Converter es la versión gratuita del más potente Movavi Video Converter. Si sus necesidades son básicas, la versión gratuita del programa las satisfará todas y podrá realizar estupendas conversiones de archivos IFO sin gastar dinero. El software admite más de 180 formatos multimedia entre vídeo, audio e imágenes. Incluye más de 200 preajustes para que puedas encontrar la configuración perfecta para tus dispositivos de destino sin tener que conocer tú mismo los requisitos de dichos dispositivos. Incluso podrá convertir primero un pequeño segmento de su vídeo para asegurarse de que los ajustes son correctos antes de dedicar tiempo a convertir todo el vídeo. Movavi Free Video Converter es uno de los mejores conversores IFO para descargar que funciona tanto con Mac como con Windows.

Cómo convertir IFO a MP4 con Movavi Free Video Converter

1. Instala y abre el programa.
  2. Busque en la esquina superior izquierda de la ventana del programa el botón Añadir medio y haga clic en él. A continuación, haz clic en Añadir vídeo.
  3. Seleccione los archivos que desea convertir en el cuadro de diálogo que aparece.
  4. Busca la pestaña Vídeo en la ventana principal del programa y haz clic en el formato MP4. Se abrirá un conjunto de preajustes.
  5. Selecciona el que mejor se adapte a tus necesidades.
  6. Haz clic en el botón Convertir. Comenzará la conversión. Cuando termine, se abrirá una carpeta con los archivos convertidos.

Lo mejor para: Usuarios que desean convertir y reproducir archivos IFO

VLC

• SO:

Windows, macOS

Este software gratuito de VideoLAN es un reproductor multimedia inmensamente popular. Su capacidad para reproducir casi cualquier formato, desde las innovaciones más recientes hasta los códecs olvidados de hace años, lo ha convertido en el reproductor multimedia de referencia para millones de personas. Una característica menos conocida del programa es su capacidad para convertir archivos multimedia de un formato a otro. Dado que el formato IFO es uno de los muchos formatos que admite, VLC puede funcionar perfectamente como conversor de archivos IFO. Ten en cuenta que el objetivo principal del programa es reproducir archivos multimedia, por lo que la interfaz y las opciones de conversión no son tan robustas como las de otros programas. VLC funciona en Mac y Windows. Viene de serie en muchas distribuciones populares de Linux.

Cómo utilizar VLC para la conversión de IFO a MP4

1. Abra VLC.

2. Busque el menú Archivo en la barra de menús y actívelo.

3. Busca la opción Convertir / Stream y haz clic en ella. Estará cerca de la parte inferior del menú.

4. En el cuadro de diálogo Convertir / Stream que se abre, arrastra y suelta el archivo IFO que quieras convertir donde dice "Drop media here". Si prefieres navegar hasta el archivo utilizando el cuadro de diálogo de apertura de archivos en su lugar, puedes hacer clic en el botón para hacerlo.

5. En el cuadro de diálogo Convertir / Transmitir, busque la sección Elegir perfil y elija el formato y el ajuste preestablecido que se ajuste a sus necesidades. Este será el formato al que se convertirá el archivo IFO.

6. La opción de preajustes tiene un botón Personalizar que te permitirá cambiar varias opciones, dependiendo del formato de salida que hayas elegido.

7. Haga clic en la opción Guardar archivo e indique al programa dónde desea guardar el archivo convertido. La conversión comenzará y el archivo se guardará en la ubicación que hayas especificado.

Ventajas e inconvenientes de las aplicaciones de conversión gratuitas

Veamos ahora cómo se comparan estas aplicaciones de conversión gratuitas con las alternativas.

Ventajas:

• Más opciones de personalización que la mayoría de los conversores online

• No depende de la velocidad o disponibilidad de Internet

Inconvenientes:

• Menos opciones de personalización que el software de pago

• La conversión puede ser más lenta que en las alternativas de pago

Preguntas frecuentes

¿Qué es un archivo IFO?

Un archivo .ifo forma parte de la especificación DVD. IFO significa información. Los archivos con extensión IFO proporcionan al reproductor de DVD información sobre el contenido del disco. Contiene información sobre los archivos de vídeo, los menús, los subtítulos y cualquier característica especial que pueda tener el DVD. Este es el archivo que indica al reproductor de DVD qué mostrar cuando se abre el menú, dónde empiezan los distintos capítulos y qué archivos de vídeo y audio componen las distintas partes del DVD.

¿Cómo abrir un archivo IFO?

Para abrir archivos IFO, necesita un reproductor .ifo. Aunque el formato está diseñado para reproductores de DVD, existen varios programas que contienen un reproductor de archivos IFO. El software que necesite dependerá del sistema operativo que utilice. El software más común que funciona en todos los sistemas operativos es VLC, mencionado anteriormente en nuestra sección de conversores. También puede funcionar el reproductor multimedia predeterminado de tu sistema.

¿Cómo abrir un archivo IFO en Windows 10?

El reproductor de vídeo más utilizado compatible con archivos IFO es el mismo en Windows 10 que en otras plataformas, VLC. Este software es común porque abre tantos formatos de archivo que se ha convertido en el reproductor multimedia predeterminado de muchas personas. Sin embargo, si no quieres descargar e instalar software de terceros, Windows Media Player también abrirá archivos IFO. También puedes utilizar software especializado, como WinDVD.

¿Qué es un fichero BUP?

Los DVD son propensos a rayarse, lo que dificulta o imposibilita su lectura por parte de una unidad de DVD. Si el archivo IFO es ilegible debido a un arañazo, el DVD no puede reproducirse. Los diseñadores del software que lee estos discos lo entendieron y quisieron asegurarse de que el disco pudiera seguir reproduciéndose en el mayor número de circunstancias posible. Para poder seguir reproduciendo el vídeo, se crea un archivo BUP que sirve de copia de seguridad del archivo IFO. Ahora, si el archivo IFO no se puede leer, se puede leer el archivo BUP en su lugar.

¿Qué es un archivo VOB?

El archivo IFO sirve como índice del contenido del DVD. El contenido real del disco se almacena en archivos de objetos de vídeo (VOB). Estos archivos contienen vídeo, audio, subtítulos y otros datos que conforman el contenido que se presentará al usuario. Cuando abres un archivo IFO para reproducirlo, son los archivos VOB los que realmente se reproducen.

¿Puede VLC convertir IFO a MP4?

Sí, es posible utilizar VLC para convertir archivos IFO a varios formatos, incluido MP4.

¿Cómo puedo editar un archivo de vídeo IFO?

Si te preguntas cómo editar el archivo de vídeo IFO, la forma más sencilla es convertirlo primero a un formato más adecuado, como MP4. A continuación, puedes utilizar una herramienta de edición como Movavi Video Editor para editarlo.

¿Cómo puedo convertir IFO a MOV?

Puedes utilizar una herramienta de conversión de vídeo IFO como Movavi Video Converter para convertir IFO a MOV.