¿Cómo hacer una intro para YouTube?

¡Use Movavi Video Editor!

• Edite y mejore vídeos fácilmente
  • Agregue transiciones, títulos y filtros elegantes
  • Estabilice e invierta vídeo, ecualice el sonido y más

Al hacer clic en el botón Descargar, descargará una versión gratuita del programa*.

Cómo hacer una introducción para YouTube

14 205

Una introducción para un canal de YouTube es como una firma: diferencia el canal de los demás y transmite de manera concisa la naturaleza del canal en tan solo unos segundos. Contar con una intro propia debería ser el primer paso para cualquier creador de contenidos de vídeo. ¿Cómo crear una intro para YouTube? El primer paso consiste en idear un concepto original; esto enfatizará las características únicas del canal. Dé rienda suelta a su creatividad, imagine su intro perfecta y piense detenidamente en cada aspecto:

Foto o vídeo de fondo. YouTube es todo contenidos de vídeo, por lo que el aspecto visual de su introducción es lo más importante. Asegúrese de que la foto o el vídeo que elija sea de alta calidad, quede bien y sea único en la plataforma.

Leyenda. Quiere que sus espectadores recuerden el nombre del su canal, ¿verdad? Agregar una leyenda le ayudará a crear un vínculo entre su contenido y el nombre del canal en la mente de sus espectadores.

Animación y efectos. A muchas personas les parece aburrida una imagen estática con texto. Una animación dará más dinamismo a su introducción. Considere agregar leyendas animadas, emojis, filtros, efectos visuales, animación 2D o 3D, etc.

Música y sonido. Ningún vídeo de YouTube está completo sin audio, y las introducciones no son una excepción. Encuentre una canción o melodía que acompañe su material visual, para que la experiencia del espectador sea memorable.

Esta guía explica de forma exhaustiva cómo hacer una introducción para su canal de YouTube con el fin de promocionar sus vídeos. El software que vamos a utilizar en este tutorial es Movavi Video Editor.

Este sencillo programa creador de intros para YouTube, disponible tanto para PC como Mac, convierte la edición de vídeo en algo sumamente sencillo. Aquí puede ver un canal de videojuegos creado con el tutorial «como hacer una intro para mi canal de YouTube».

¿Qué le parece? ¿Le gustaría crear algo similar? ¡Haga clic en el botón a continuación para descargar la aplicación Movavi Video Editor, instalarla en su ordenador y empezar con su creación!

1. Instale el programa de edición de vídeo

Ejecute el archivo de instalación y siga las instrucciones en la pantalla. Una vez que se haya instalado el programa, se abrirá de forma automática.

2. Cree una nueva plantilla de introducción

En primer lugar, haga clic en Nuevo proyecto. ¡Ahora ya está listo para empezar!

Abra la ficha Vídeos para intros. Hay algunas opciones predefinidas que puede utilizar para su introducción, o también puede elegir crearla desde cero. En este caso, arrastre y suelte la opción Nueva introducción en la escala de tiempo en la parte inferior de la ventana del programa.

Ahora haga clic en el icono Editar esta introducción. Se abrirá el modo de edición de introducciones.

3. Cargue la imagen de fondo de su introducción

Empecemos con el fondo. Abra la ficha Mis archivos, haga clic en Agregar archivos y localice la imagen o vídeo que haya elegido para su introducción. En nuestro caso, utilizaremos una imagen fija, ya que es mucho más fácil de utilizar para los principiantes.

Una vez que se haya agregado el archivo, no olvide quitar la imagen predeterminada. Haga clic en la imagen en la escala de tiempo y seleccione Eliminar.

4. Elija la música de su introducción

Si el archivo de música que desea utilizar está guardado en su ordenador, vuelva a hacer clic en Agregar archivos y agregue la música del mismo modo que agregó el fondo.

Si todavía no ha decidido qué música utilizar, puede elegir un tema de la colección integrada en el programa. Haga clic en Música y seleccione una de las opciones. Arrastre y suelte su elección para agregarla a la pista de audio.

Si el audio es demasiado largo para una introducción (por ejemplo, si tan solo desea utilizar un pequeño fragmento de una canción), tendrá que cortarlo. Seleccione la música en la pista de audio, localice el lugar donde desea realizar un corte y haga clic en Dividir.

Ahora haga clic en el fragmento de audio que no necesite y seleccione Eliminar. Repita el proceso tantas veces como sea necesario para eliminar todas las partes no deseadas del audio. Si la música se encuentra en la parte central de la escala de tiempo, arrástrela al inicio de la pista de audio.

Si se ha cortado el audio, es posible que suene áspero al final. Si desea suavizar el final, merece la pena considerar agregar un efecto de cierre en fundido al audio. Haga doble clic en el audio para abrir el panel Herramientas. Localice el control deslizante F. salida y ajústelo a 1 segundo. Este tiempo es suficiente para un vídeo corto como una introducción. Naturalmente, puede elegir la duración del cierre en fundido que más le convenga. Simplemente piense en qué funcionará mejor para su introducción.

Asimismo, asegúrese de que su fondo se ajuste a la música en la escala de tiempo. Ajuste la duración de su fondo arrastrando el borde derecho de la imagen a la pista de vídeo.

5. Agregue una leyenda

Ahora vamos a agregar el nombre de su canal. Abra la ficha Títulos y seleccione una de las diversas opciones predefinidas que se incluyen en el programa. Para agregar un título a un vídeo, arrastre y suelte la opción predefinida en la pista de títulos y ajústela a la duración de la introducción arrastrando los bordes en la escala de tiempo.

Haga doble clic en el título en la escala de tiempo para editar el texto. Puede introducir un texto de su elección, cambiar el color, la fuente y el tamaño de los caracteres, e incluso acelerar o ralentizar la animación. Para aceptar los cambios, haga clic en Aplicar.

Si no encuentra nada que se ajuste a su idea, eche un vistazo a nuestra Effects Store. Cada set de efectos tiene un montón de opciones entre las que elegir. Además de leyendas, también hay transiciones, adhesivos, música y fondos. Si tiene un canal de viajes, puede encontrar algo apropiado en el Paquete de viaje de ensueño. Los Elegante paquete de vlogs y Paquete para blogueros de belleza son ideales para un canal de belleza. Para un canal de videojuegos, hemos elegido una de las opciones predefinidas en el Paquete let’s play.

Ir a Effects Store

6. Superponga filtros (opcional)

Su introducción ya está casi lista. Puede guardar el clip y darlo por terminado, ¡o puedo llevarlo al próximo nivel! Por ejemplo, agregar filtros cambiará la atmósfera de la introducción y realizar ajustes a la imagen de fondo para utilizar otro esquema de colores añadirá una nueva dimensión a su vídeo.

Haga clic en Filtros, seleccione una de las distintas opciones en el programa y arrástrela a la foto o vídeo de fondo en la pista.

7. Guarde la introducción para usarla más tarde

Ha llegado el momento de guardar su introducción. Haga clic en Aplicar y volver para salir del modo de edición de la introducción.

Verá la introducción que acaba de crear en la escala de tiempo. Haga clic en el icono del disquete en la parte superior izquierda de la introducción e introduzca un nombre en la ventana emergente. Cuando haga clic en Aceptar, su introducción se mostrará con las demás plantillas en la ficha Vídeos de introducción. Ahora ya la puede utilizar y editar cuando usted desee.

Si decide realizar cambios en la introducción, cree un nuevo proyecto, agregue su introducción a la escala de tiempo y haga clic en el icono Editar esta introducción (como se muestra en el Paso 2). Esto volverá a abrir el modo de edición de introducciones. Cuando termine la edición, no olvide guardar los cambios como se ha explicado previamente.

8. Cargue el vídeo con la introducción a YouTube (opcional)

Ahora puede utilizar esta introducción personalizada en sus vídeos de YouTube. Simplemente arrastre y suelte la introducción en la escala de tiempo y continúe con el montaje.

¡Ahora ya sabe cómo hacer una intro para YouTube! Con la app Movavi Video Editor, no importa si usted es un profesional del montaje o un aficionado, un ávido jugador de videojuegos, un blogger del mundo de la belleza o un asesor de negocios, este software fácil de usar satisfará sus necesidades. ¡Pruebe el programa y compruébelo usted mismo!

Movavi Video Editor

Crea vídeos increíbles fácilmente

*La versión gratuita de Movavi Video Editor podría tener las restricciones siguientes en función de la compilación: marca de agua en los clips exportados, límite de 60 segundos en el vídeo o del 1/2 en el audio, o algunas características avanzadas no disponibles al exportar vídeos.