Cómo crear un vídeo time lapse en PC: Método de aumentar velocidad

Editado por Equipo de contenido de Movavi

Junio 2, 2022

Crear el efecto time lapse es fácil con un clip de vídeo. Todo lo que necesita es acelerarlo, realizar un par de pequeños ajustes, y pronto tendrá su propio vídeo time lapse.

Aquí tiene cómo hacer time lapse usando un archivo de vídeo con Movavi Video Editor en 5 sencillos pasos:

Paso 1. Instale Movavi Video Editor

Primero, descargue Movavi Video Editor, después inicie el archivo en su PC o Mac. Siga las instrucciones que aparecen en pantalla para completar el proceso, es como descargar cualquier otro programa en su ordenador.

Paso 2. Importe sus imágenes

Una vez dentro del programa para hacer timelapse, haga clic en Añadir archivos. Encuentre el archivo de vídeo que le gustaría convertir en un time lapse en su ordenador, y haga clic en Abrir, el vídeo aparecerá en Contenedor de medios.

Entonces, puede hacer clic en el vídeo y arrastrarlo a la línea de tiempo de abajo.

Paso 3. Aumente la velocidad de su clip de vídeo

Para crear el efecto time lapse, simplemente acelere el vídeo. Para hacer esto, haga doble clic en Línea de tiempo. En Propiedades del clip, arrastre la barra Velocidad hacia la derecha para acelerar el vídeo.

Paso 4. Añada música (opcional)

Para crear un atractivo adicional, añada algo de música a su time lapse. Puede o importar su propio archivo de audio o descargar uno gratis directamente del programa para hacer timelapse.

Para importar una pista musical, vaya a la pestaña Importar, haga clic en Añadir archivos y elija su archivo de audio deseado. O haga clic en la pestaña Música, descargue la canción y arrastre y suéltela en la línea de tiempo bajo su vídeo.

Para asegurarse de que el audio se alinea con su vídeo, haga clic en el archivo de música en la línea de tiempo. Luego, arrastre el cursor rojo hasta que se alinee con el clip de vídeo, y pulse Cmd + B o Ctrl + B para dividir la música. Finalmente, seleccione la música que se reproduce después de que termine su clip de vídeo y elimínela para hacer que el audio y el vídeo se alineen perfectamente.

Paso 5. Exporte su vídeo time lapse

Cuando esté contento con el resultado, haga clic en el botón Exportar debajo de la ventana de previsualización de su vídeo. En la nueva ventana que se abrirá, introduzca el nombre para su proyecto de time lapse, seleccione la calidad, formato y carpeta de destino, y haga clic en Iniciar. Su vídeo se exportará a la carpeta que haya seleccionado en su ordenador.

Este ha sido un rápido tutorial de cómo crear un time lapse aumentando la velocidad de sus vídeos. Debajo, encontrará una guía para crear un vídeo time lapse usando imágenes.

Cómo crear un vídeo time lapse con imágenes

Convertir imágenes en time lapse puede darle unos resultados impresionantes.

Si tiene una buena cámara, puede crear un vídeo time lapse con celular tomando fotos en predeterminados intervalos de tiempo. Aunque que no es imposible tomar estas fotos a mano, es mejor que use un trípode y un intervalómetro si su móvil no tiene una herramienta que permita tomar varias fotos automáticamente.

Aquí tiene paso a paso cómo hacer time lapse usando simplemente imágenes en alta resolución:

Paso 1. Descargue e instale Movavi Video Editor

El primer paso, como se ha mencionado anteriormente, es iniciar el software de editor de vídeos en su ordenador.

Paso 2. Importe sus imágenes

Cuando tenga listas sus imágenes, haga clic en Añadir archivos, busque la carpeta con sus imágenes, y súbalas al programa. Todas sus imágenes aparecerán inmediatamente en Contenedor de medios, entonces puede arrastrarlas a la Línea de tiempo para empezar.

Paso 3. Crear el time lapse

Con todas sus imágenes en la línea de tiempo, puede hacer clic en el icono Propiedades del clip (el Cmd + A o Ctrl + A se pueden usar para asegurarse de que sus imágenes están seleccionadas).

En la pestaña Propiedades del clip, podrá cambiar manualmente la Duración de sus imágenes a la duración que desee. Le recomendamos bajar sus configuraciones al intervalo de tiempo más corto posible para crear una transición más fluida entre imágenes (debería leerse «00:00:00.010»).

Paso 4. Añada su archivo de audio preferido (opcional)

Vaya a la pestaña Importar, haga clic en Añadir archivos y elija un audio apropiado para su vídeo time lapse casi acabado. El audio que añada debería aparecer justo debajo del clip de vídeo en la línea de tiempo.

Puede usar entonces el acceso Cmd + B o Ctrl + B y cortar el archivo de audio cuando sea necesario, o incluso añadir audio adicional si su time lapse es más largo.

Paso 5. Guarde su vídeo en su ordenador

Para finalizar su proyecto, haga clic en el botón grande azul Exportar, elija su formato de vídeo preferido, y pulse Iniciar. Su proyecto se descargará directamente en su ordenador, donde puede encontrarlo y comenzar a compartirlo con familia y amigos.

Cómo hacer un time lapse con celular

Independientemente de su móvil o sistema operativo, aquí tiene una pequeña guía de como crear un time lapse en su dispositivo móvil preferido.

Crear un time lapse con iPhone

Las versiones actuales de iPhone tienen time lapse incluido en sus cámaras, así que primero asegúrese si su modelo de iPhone tiene esta función desde la aplicación de la cámara.

¿Ve Time-lapse en las opciones de fotos? Sí está:

1. Pulse Time-lapse.
  2. Pulse el botón rojo de grabar para comenzar (asegúrese de tener una superficie estable, así su vídeo será mejor).
  3. Pulse el botón una vez haya acabado.
  4. Ya puede disfrutar de su nuevo vídeo time lapse (aunque simple, sin editar ni audio añadido).
  5. Si tiene un iPhone antiguo:
  6. Descargue una aplicación de time lapse en la App Store.
  7. Siga las instrucciones de dicha aplicación para crear time lapse.
  8. De tiempo a su teléfono para grabar la toma.
  9. Cierre la aplicación una vez la duración sea suficiente.

Crear un time lapse con Android

Si está usando los nuevos dispositivos Samsung, LG, o HTC, puede tomar vídeos time lapse directamente desde su aplicación de la cámara. Sí está usando uno de estos móviles:

1. Localice las herramientas hyperlapse o time-lapse en su cámara.
  2. Ajuste la velocidad (debería ver algún tipo de icono de tiempo).
  3. Comience el vídeo time lapse (preferiblemente dejando su móvil en una posición estable, probablemente no quiere quedarse de pie sosteniendo su móvil durante horas).
  4. Si está usando un dispositivo Android diferente, aquí tiene una rápida guía de cómo hacer un vídeo time lapse (tenga en cuenta que cuanto más nuevo sea su dispositivo, mejor será la calidad del vídeo):
  5. Descargue su aplicación preferida de la Play Store.
  6. Siga las instrucciones de dicha aplicación de cómo crear su primer time lapse.
  7. Coloque su dispositivo en algún lugar seguro donde lo pueda dejar durante un largo periodo de tiempo.
  8. Detenga la grabación después de superar la cantidad de tiempo deseada.

En resumen

Los vídeos time lapse son una manera divertida de destacar una perspectiva diferente del mundo. Ver el paso del día en dos minutos, o el movimiento de las nubes en una tarde nublada en segundos, son ambas experiencias que no eran posibles en el pasado. Hoy en día, puede capturar estos momentos y hacer un time lapse con celular.

Tanto si prefiere el proceso de montar imágenes en alta calidad y usar un editor de vídeo para juntarlo todo, o quiere capturar un video hyper lapse en su Samsung Galaxy S9, no hay una manera correcta de capturar un time lapse, simplemente depende de usted, su material y su imaginación.

Preguntas frecuentes

¿Qué es un time-lapse?

Un time lapse es un vídeo corto donde la frecuencia de fotogramas se ralentiza. Permite ver el movimiento más rápido de lo normal. Hacer un vídeo time lapse es una manera divertida de no solo capturar un momento, sino un movimiento del pasado.

¿Cómo funciona la función time Lapse?

Hay dos opciones principales para crear un vídeo time-lapse: puede hacerlo a partir de fotos o acelerar un vídeo. Aunque escuche el término "vídeo time-lapse" a menudo, la grabación time-lapse, o fotografía time-lapse, es un híbrido de animación, fotografía fija y videografía. Dependiendo de su dispositivo, tema y nivel de habilidad, hay diferentes maneras de crear un vídeo time-lapse tanto a partir de fotos como de secuencias de vídeo aceleradas.

¿Cuántos fotogramas por segundo?

Depende principalmente desde donde lo esté capturando y que velocidad tiene el objeto al que se filma. Las opciones más populares para un vídeo time lapse son de entre 25 y 30 fotogramas por segundo (FPS).

¿Cómo se puede acelerar un vídeo?

Si utiliza un PC o un Mac, un potente software de edición de vídeo como Movavi Video Editor es una gran opción. Con este programa, puede acelerar fácilmente su vídeo. También le ofrece una mayor flexibilidad para manipular elementos como filtros de color, destellos de lente, objetos, títulos y mucho más. Convertir un simple clip de imágenes o vídeo en un lapso de tiempo en una experiencia audiovisual completa es muy posible con un poco de esfuerzo adicional.

* La versión gratuita de Movavi Video Editor tiene las restricciones siguientes: período de prueba de 7 días, marca de agua en los vídeos de salida y, si guarda un proyecto como archivo de audio, solo podrá guardar la mitad de la duración del audio. Más información

Consulte otras guías prácticas

Cómo poner una marca de agua en videos

Equipo de contenido de Movavi

Cómo cortar un video de YouTube

Equipo de contenido de Movavi

Cómo hacer una intro para YouTube

Equipo de contenido de Movavi