Cómo recortar una captura de pantalla en un Mac

13 126

¡Para crear una captura de pantalla recortada en un Mac, utilice Movavi Screen Recorder!

• Haz y edita capturas de pantalla fácilmente

• Crear capturas de pantalla con desplazamiento

• Añadir anotaciones de texto y gráficas

Hay muchas opciones de software para recortar una captura de pantalla en un Mac. Aquí, le mostraremos diferentes maneras de tomar capturas de pantalla, incluyendo un grabador de pantalla de escritorio para Mac, teclas de acceso rápido, y más.

En Movavi, tenemos el compromiso de proporcionarle solo información verificada. Esto es lo que hacemos para garantizarlo:

• Al seleccionar los productos que incluimos en nuestras reseñas, investigamos tanto la demanda como la popularidad.

• Todos los productos mencionados en este artículo los ha probado el equipo de contenidos de Movavi.

• Al realizar las pruebas, nuestro objetivo es destacar las mejores características de un producto y para qué resulta más apropiado.

• Estudiamos las reseñas de usuarios de conocidas plataformas de reseñas y utilizamos esta información al redactar nuestras reseñas de productos.

• Recopilamos comentarios de nuestros usuarios y analizamos sus opiniones del software de Movavi y de otros productos de otras empresas.

Cómo editar una captura de pantalla en un Mac con Movavi Screen Recorder

Lo mejor para: hacer y editar capturas de pantalla y grabaciones

Valoración del G2: 4,5/5 estrellas, 44 opiniones de usuarios

Una de las mejores maneras de hacer y editar una captura de pantalla en Mac es con la ayuda de Movavi Screen Recorder. Se trata de una herramienta de captura y recorte de pantalla para Mac que puedes descargar en tu dispositivo y empezar a utilizar hoy mismo. Movavi Screen Recorder le permite no sólo tomar capturas de pantalla, sino también hacer grabaciones de pantalla, por lo que ofrece mucha versatilidad. Además, es un programa muy fácil de usar con funciones de edición integradas que te permiten recortar, anotar y modificar tus capturas de pantalla sobre la marcha con sólo pulsar un botón.

Ventajas:

• Una aplicación muy útil y versátil

• Muchas funciones de edición para cortar, recortar y modificar tus imágenes

• Puede crear capturas de pantalla con desplazamiento

• También puede grabar clips de la pantalla

• Recortador de capturas de pantalla para principiantes

Contras:

• Requiere descarga e instalación

A continuación se explica cómo recortar una captura de pantalla en un Mac utilizando Movavi Screen Recorder.

Paso 1. Descargue e instale Movavi Screen Recorder en su Mac

En primer lugar, tendrás que descargar e instalar Movavi Screen Recorder en tu Mac. Puedes descargar el grabador desde el sitio oficial de Movavi y seguir las instrucciones para completar la instalación.

Paso 2. Capturar y recortar una captura de pantalla

Abre el programa cuando estés preparado para hacer una captura de pantalla y haz clic en el botón Captura de pantalla de la barra lateral para hacerlo. El Movavi Screen Recorder le permite tomar una captura de pantalla de toda la pantalla o una captura recortada cortando los lados y ajustando el tamaño como desee.

Paso 3. Editar una captura de pantalla en un Mac

Una vez capturada la pantalla, puedes utilizar las herramientas de edición incorporadas para ajustarla y recortarla antes de guardarla y compartirla. El programa guardará su archivo por defecto en formato PNG.

Cómo recortar la pantalla en un Mac utilizando teclas de acceso rápido

Lo mejor para: rapidez y comodidad

Hay varias combinaciones de teclas de acceso rápido que puedes aprender y usar en tu Mac para realizar diferentes tareas y acceder a ciertos atajos, incluyendo un conjunto de teclas de acceso rápido que te permite hacer capturas de pantalla y otro conjunto que te permite hacer capturas parciales. Esta es una forma realmente rápida y conveniente de capturar pantallas y luego recortarlas al tamaño que desees. Sin embargo, la desventaja de este método es que tienes que recordar las combinaciones precisas de teclas que debes pulsar, lo que puede ser difícil para las personas que tienen problemas para recordar las entradas técnicas.

Ventajas:

• Muy rápido y cómodo

• Permite realizar capturas de pantalla completas o parciales

• No requiere descarga ni instalación

• No necesita ninguna aplicación o servicio adicional

Contras:

• Puede ser difícil recordar las combinaciones y entradas precisas

Así es como se edita una captura de pantalla en un Mac utilizando las teclas de acceso rápido:

1. Para recortar la pantalla en un Mac utilizando las teclas de acceso rápido, primero tienes que hacer que lo que quieras capturar aparezca en la pantalla.

2. Para hacer una captura de pantalla completa, pulse las teclas Mayúsculas, Comando y 3 al mismo tiempo. Debería aparecer una miniatura en la esquina de la pantalla, puedes hacer clic en ella para recortarla.

3. Para capturar una parte de la pantalla, presiona las teclas Shift, Comando y 4 al mismo tiempo. A continuación, arrastra el retículo para elegir el área de la pantalla que quieres capturar. De nuevo, debería aparecer una miniatura en la esquina, y puedes hacer clic en ella para realizar cualquier recorte o edición adicional.

4. Para capturar una ventana o un menú individual, pulsa las teclas Mayúsculas, Comando, 4 y barra espaciadora al mismo tiempo. Deberías ver un icono de cámara, que puedes situar sobre la ventana que quieres capturar. De nuevo, haz clic en la miniatura que aparece para editarla.

Cómo recortar capturas de pantalla en un Mac utilizando una aplicación de captura de pantalla incorporada

Lo mejor para: la facilidad de uso

Otro método que puedes utilizar cuando se trata de cómo hacer una captura de pantalla recortada mientras usas un Mac es hacer uso de la aplicación de captura de pantalla incorporada. Es muy similar a la Herramienta de Recorte que se ve en otros dispositivos y plataformas; es una aplicación ligera, fácil de usar y apta para principiantes que se puede activar pulsando una combinación de teclas de acceso rápido o haciendo uso del Launchpad. La aplicación Captura de pantalla se puede utilizar para tomar capturas de pantalla de diferentes tamaños y secciones de la pantalla, así como grabaciones de pantalla también, y viene con características adicionales como un temporizador.

Ventajas:

• Una herramienta fácil de usar

• Integrada, por lo que no necesita descargas ni instalaciones

• También funciona con grabaciones de pantalla

• Varias opciones de edición y otras características

Contras:

• Una herramienta bastante básica

Sigue leyendo para aprender a hacer capturas de pantalla en un Mac y a recortar las imágenes capturadas con la aplicación integrada.

1. La aplicación Captura de pantalla se instala automáticamente en todos los Mac, por lo que no es necesario descargarla o instalarla, pero tendrás que iniciarla. Puedes hacerlo pulsando las teclas Mayúsculas, Comando y 5 al mismo tiempo o utilizando el Launchpad.

2. Una vez abierta la herramienta, haz clic en el botón correspondiente para capturar la pantalla. Puedes utilizar los diferentes botones para hacer diferentes tipos de capturas de pantalla, incluyendo toda la pantalla, la ventana y partes de la pantalla. También puedes utilizar esta herramienta para realizar grabaciones de pantalla.

3. Utiliza las opciones, si lo deseas, para configurar la herramienta a tu gusto y utilizar funciones adicionales.

4. Haz clic en el botón Capturar para hacer tu captura de pantalla o haz clic en la ventana que quieres capturar si estás haciendo una captura de pantalla de una ventana individual.

5. Aparecerá una miniatura de tu captura. Puedes hacer clic en ella y recortarla como quieras.

Cómo hacer una captura de pantalla recortada con Preview

Lo mejor para: recortar con precisión

También puedes optar por utilizar la herramienta de Preview para hacer capturas de pantalla recortadas en tu Mac. La herramienta de Preview se utiliza normalmente para permitirte ver los archivos de imagen que están almacenados en tu dispositivo o las nuevas imágenes que has hecho, como las capturas de pantalla. En esta herramienta, es posible simplemente hacer clic en el botón de recorte y luego arrastrar y marcar el área de la imagen que desea mantener. Es realmente fácil de usar, y también puedes usar Preview para editar imágenes como capturas de pantalla de otras maneras, como cambiar su tamaño, hacer anotaciones o ajustar el color.

Ventajas:

• Fácil de usar para los principiantes

• Se instala en todos los Macs

• También se puede utilizar para otras formas de edición

Contras:

• Es fácil cometer errores al arrastrar el cuadro

Así es como se hace una captura de pantalla y se recorta en un Mac con la aplicación Preview:

1. Para utilizar la herramienta Preview, primero, haz clic en la imagen de la captura de pantalla que quieres ver.

2. La imagen debería abrirse en la ventana de vista previa. A continuación, puedes hacer clic y arrastrar sobre ella para marcar el área que quieres conservar, así como el área que quieres eliminar.

3. Una vez que hayas arrastrado tu selección, haz clic en Herramientas y luego en Recortar, o simplemente utiliza el atajo de teclado Comando y K para recortar la imagen.

4. Guarda tu imagen antes de cerrar la ventana de vista previa.

Cómo recortar imágenes en la aplicación Photos

Lo mejor para: edición avanzada

También puedes hacer uso de la aplicación Photos integrada en tu Mac para hacer capturas de pantalla recortadas muy fácilmente. Esta aplicación también puede utilizarse para la edición avanzada de tus imágenes y capturas de pantalla, permitiéndote ajustar el color, cambiar el tamaño de la imagen, aplicar filtros, etc. Ofrece un montón de características, pero no es la opción más rápida cuando todo lo que quieres hacer es recortar una captura de pantalla.

Ventajas:

• Integrado - no necesita instalación ni descarga

• Fácil de usar para los principiantes

• Muchas opciones de edición, incluyendo filtros y cambio de tamaño

Contras:

• No es la opción más rápida para recortar

Sigue los siguientes pasos para recortar capturas de pantalla en un Mac en Photos:

1. La aplicación Photos está instalada en todos los dispositivos Mac, por lo que no es necesario descargarla o instalarla. En su lugar, simplemente abre la aplicación a través del Launchpad y luego haz clic en una captura de pantalla que quieras editar.

2. Haz clic en el botón Editar en la esquina superior y luego selecciona la pestaña Recortar en la parte superior.

3. A continuación, puedes utilizar las relaciones de aspecto preestablecidas en el lateral para elegir la relación correcta para tu imagen y luego arrastrar los lados y las esquinas de la imagen hacia dentro para recortarla.

4. También puedes hacer clic y arrastrar en el centro de la imagen para moverla o utilizar la rueda del lateral para ajustar la rotación.

5. Haz clic en el botón Hecho cuando hayas terminado para guardar la imagen recortada.

Cómo hacer y recortar capturas de pantalla utilizando un panel táctil

Lo mejor para: Usuarios de MacBook Pro

Otro método muy sencillo para hacer capturas de pantalla recortadas en un Mac es con el uso del panel táctil. Puedes usar la propia Touch Bar para hacer capturas de pantalla con un solo toque, pero esto solo funciona en los modelos más nuevos de MacBook Pro, ya que los Mac más antiguos no tienen la misma funcionalidad.

Ventajas:

• Realmente simple y sencillo

• Permite hacer capturas de pantalla de diferentes tamaños y tipos

• Funciona en segundos

Contras:

• Sólo funciona con los nuevos modelos de MacBook Pro

A continuación te explicamos cómo hacer una captura de pantalla en un Mac y recortarla usando el panel táctil:

1. La aplicación Fotos está instalada en todos los dispositivos Mac, por lo que no es necesario descargarla o instalarla. En su lugar, simplemente abre la aplicación a través del Launchpad y luego haz clic en una captura de pantalla que quieras editar.

2. En primer lugar, tienes que activar el icono de captura de pantalla en la Touch Bar. Deberías ver aparecer un icono con forma de cámara.

3. Toca el icono de la cámara y selecciona el tipo de captura de pantalla que quieres hacer.

4. Haz la captura de pantalla y luego pulsa la miniatura para editarla y guardarla donde quieras.

Elegir el mejor método

A la hora de elegir la mejor opción para ti, es importante tener en cuenta varios aspectos:

• Facilidad de uso. ¿Necesitas una forma rápida, segura y sencilla de editar tu captura de pantalla? ¿Por qué no utilizar una de las herramientas básicas integradas que ya tienes en tu MacBook Air/Pro o iMac? Estas ofrecen todo lo que necesitas y no requieren software o habilidades adicionales.

• Características. Las herramientas incorporadas suelen ser básicas y sólo ofrecen la funcionalidad mínima. Si tu objetivo es tomar, editar, anotar y compartir tu captura de pantalla, probablemente sea mejor elegir un programa creado específicamente para este propósito.

• Precio. Por supuesto, los programas que ofrecen una funcionalidad ampliada probablemente tengan un precio de pago, mientras que las herramientas integradas que ofrecen herramientas básicas de edición son completamente gratuitas. Dependiendo de tu presupuesto, elige la herramienta que cubra tus necesidades a un precio que te resulte cómodo.

Resumen

Como puedes ver, la mayoría de las aplicaciones descritas en este artículo son totalmente gratuitas y ya están instaladas en tu MacBook o iMac. Las aplicaciones básicas son perfectas para hacer recortes sencillos, pero si necesitas algo más que una herramienta de recorte, opta por programas que ofrezcan una funcionalidad ampliada.

Movavi Screen Recorder es uno de esos programas. Además de tomar y editar capturas de pantalla recortadas/desplazadas, te permite grabar la pantalla, la cámara web y el sonido externo e interno. También puedes programar tus grabaciones y dibujar en el vídeo durante la grabación. Es una aplicación muy sencilla que ofrece asistencia al usuario y no te dejará decepcionado.

Movavi Screen Recorder

La manera perfecta de grabar su pantalla

Descargo de responsabilidades: Tenga en cuenta que Movavi Screen Recorder no permite capturar secuencias de vídeo y audio protegidos contra copia.

Preguntas frecuentes

¿Cómo se recorta una captura de pantalla en Mac?

Hay muchas maneras diferentes de recortar una captura de pantalla en su Mac. Puede utilizar Movavi Screen Recorder, por ejemplo, para tomar y recortar capturas de pantalla como desee, así como para las grabaciones de pantalla también. También puedes hacer uso de simples combinaciones de teclas de acceso rápido y toques en el panel táctil para tomar y editar capturas de pantalla o utilizar otros métodos como la aplicación integrada Captura de pantalla, la herramienta Vista previa y la aplicación Fotos.

¿Cómo se edita una captura de pantalla en un Mac?

Una buena manera de editar las capturas de pantalla de Mac es hacer uso de Movavi Screen Recorder. Para utilizarlo, sigue estos pasos:

1. Primero, descargue e instale Movavi Screen Recorder para su Mac.

2. Abra el programa y configure los ajustes como desee.

3. Para hacer una captura de pantalla, haz clic en el botón Captura de pantalla.

4. Una vez que tengas tu captura de pantalla, puedes utilizar las herramientas de edición integradas de Movavi Screen Recorder para editarla. Puedes recortar, resaltar, añadir flechas y líneas, y mucho más.

¿Existe una herramienta de recorte en un Mac?

En un Mac no existe la misma herramienta de recorte que en los dispositivos Windows. Sin embargo, los dispositivos de Apple tienen su propia aplicación de captura de pantalla incorporada, que funciona de manera muy similar a la herramienta de recorte, así como simples combinaciones de teclas de acceso rápido que puede utilizar para tomar capturas de pantalla siempre que lo necesite. Aprende más sobre las herramientas de recorte para tu Mac en el siguiente artículo.