Cómo pasar videos de PC a iPhone sin perder calidad

¡Usa Movavi Video Converter!

1. Instala Movavi Video Converter en tu computadora.
  2. Carga tus videos.
  3. Elige el formato de tu iPhone.
  4. Haz clic en Convertir, ¡y listo!
18 418

Lleva tus videos contigo a donde vayas. Pasar videos de PC a iPhone puede ser complicado, sobre todo si son videos pesados y en formatos que, quizás, tu celular no soporta. Sigue leyendo para aprender a convertir y comprimir tus videos, y a pasarlos a tu iPhone, tanto con iTunes, como con otros programas alternativos.

Cómo pasar videos de PC a iPhone con iTunes

Una de las formas más tradicionales de transferir videos de PC a iPhone es usar iTunes, el software de Apple creado para administrar todo tipo de archivos, desde fotos y videos hasta canciones y documentos.

Luego de descargar la última versión de iTunes en tu computadora, conecta tu celular iPhone con un cable USB, y abre el programa.

En la esquina superior izquierda, haga clic en el icono del celular, seleccione la opción Videos del menú, y luego Sincronizar videos.

Ahora podrá elegir qué videos o carpetas quiere sincronizar entre su PC y su iPhone.

Por último, define si quieres transferir solo las carpetas que has seleccionado o todas las carpetas, y haz clic en Aplicar, abajo a la derecha.

Tenga en cuenta que esto es una sincronización, por lo que los videos, así como cualquier contenido que pase de su PC a su iPhone con iTunes, van a sobrescribir a los que ya existían en su iPhone, por lo que es recomendable realizar previamente una copia de seguridad de sus fotos, videos y demás archivos antes de sincronizar. Además, por defecto, cada vez que conecte su iPhone al ordenador con iTunes, sus videos se sincronizarán automáticamente, o sea que si elimina videos de su ordenador que estaban sincronizados en iTunes, se eliminarán también de su móvil (puede desactivar la sincronización automática en el menú Resumen, en iTunes).

Cómo pasar videos de Windows a iPhone

Antes que nada, ten en cuenta que los dispositivos Apple no reproducen cualquier formato de video. Los más recomendables son MP4, MOV, M4V y 3GP; mientras que, por ejemplo, los videos en formato AVI no son compatibles con los celulares iPhone. Si necesitas convertir los videos de tu computadora a un formato soportado por iPhone, puedes hacerlo fácilmente, y sin perder calidad, usando Movavi Video Converter (sigue leyendo para aprender cómo).

El proceso para pasar videos de Windows a iPhone con iTunes es similar al de transferir fotos: en el menú de tu dispositivo en la ventana de iTunes, selecciona Películas, y sigue los mismos pasos que en el apartado anterior.

Cómo pasar videos de mi PC a mi iPhone sin iTunes (sin perder calidad)

También es posible que prefieras pasar tus videos de tu PC a tu iPhone con otro programa. Lo primero, como decíamos antes, es convertir tus videos para asegurarte de que el formato será compatible con tu iPhone.

Movavi Video Converter es un programa de conversión de videos práctico y potente, disponible para Windows y Mac, con el que puedes editar, comprimir y convertir tus videos a cualquier formato en minutos y, lo más importante, sin perder calidad, incluso en el caso de videos 4K. Es un software liviano y fácil de usar, por lo que no hace falta ni que seas un experto, ni que tengas una computadora extraordinaria, para poder aprovechar todas sus funcionalidades. Además, ¡está disponible en español!

Convertir tus videos es muy sencillo:

1. Empieza por descargar Movavi Video Converter desde la página oficial de Movavi. Ejecuta el instalador y en minutos estarás adentro.

2. En la ventana de Movavi Video Converter, haz clic en Agregar medio (esquina superior izquierda), y luego en Agregar video para importar tantos videos como quieras a la vez.

3. Ahora solo queda ir a la pestaña de Dispositivos (abajo), cliquear Apple y seleccionar tu dispositivo en el menú desplegable.

4. ¡Ya está! Sólo tienes que hacer clic en Convertir (esquina inferior derecha). Por defecto, los videos convertidos se exportarán a la carpeta nativa de videos de tu computadora, pero puedes cambiar la carpeta de destino cliqueando en Guardar en, al lado del botón de Convertir.

Ahora ya estás listo para pasar tus videos de tu PC a tu iPhone sin iTunes. A continuación, explicaremos dos alternativas: Dropbox e iCloud (y, en la sección de preguntas frecuentes, Google Drive).

Dropbox es un servicio en línea gratuito de alojamiento de archivos en la nube. El procedimiento es simple:

1. Crea una cuenta en Dropbox.

2. Accede a tu cuenta y crea una carpeta (un consejo: dale un nombre que la diferencie del resto de archivos que almacenarás en Dropbox, como Videos para iPhone, por ejemplo).

3. Entra a la carpeta que has creado y cliquea en Subir archivos. Si tus videos son demasiado pesados para tu celular (o si los vas a querer enviar, por ejemplo), aprovecha la herramienta de compresión de videos de Movavi Video Converter: después de subir tu video al programa, haz clic en Comprimir archivo, selecciona los parámetros y cliquea Aplicar.

4. Abre la aplicación de Dropbox en tu iPhone e ingresa a tu cuenta para descargar los videos que acabas de subir.

Otra opción igual de simple es utilizar el servicio de iCloud (que es el servicio de alojamiento de archivos en la nube de Apple) en tu celular y descargar en tu computadora la aplicación de iCloud para Windows. Luego únicamente debes asegurarte de ingresar a ambas aplicaciones con el mismo Apple ID, y los videos que subas en la aplicación de iCloud en tu computadora, podrás descargarlos desde iCloud en tu celular.

Conclusión

Movavi Video Converter es una herramienta fundamental no sólo para editar videos, sino también para administrarlos y optimizarlos: para asegurarte de que tanto su formato es compatible con tu dispositivo Apple, como de que, en caso de que sea necesario, su peso no se exceda de la capacidad de almacenamiento de tu celular. Una vez que tu video está listo para ser transferido a tu iPhone, es únicamente cuestión de elegir cómo hacerlo, si a través de iTunes, o de una de las alternativas que existen, siendo Dropbox y iCloud algunas de las más recomendables.

Preguntas frecuentes

¿Cómo pasar un video de la computadora a un celular?

Como hemos visto, las maneras más simples de pasar videos de una computadora a un celular es subirlos a un servicio de alojamiento web en la nube y luego descargarlos en el celular. Una alternativa a Dropbox y iCloud (sobre todo si tu celular no es de Apple y utiliza el sistema operativo Android) es utilizar Google Drive. El procedimiento es similar al de Dropbox: subes los archivos a una carpeta dentro de tu cuenta de Google Drive, y luego los descargas desde la aplicación de Google Drive en tu celular.

¿Cómo subir videos a mi iPod?

La mejor manera de subir videos desde tu computadora a tu iPod es a través de iCloud, utilizando la aplicación de iCloud para Windows y sincronizando ambos dispositivos accediendo con el mismo Apple ID. Otra posibilidad es utilizar iTunes, conectando tu iPod a tu computadora con un cable USB, al igual que harías con tu iPhone.

¿Cómo pasar videos de PC a iPhone con VLC?

Para pasar videos de PC a iPhone con VLC (uno de los reproductores de video más populares del mundo) solo debes descargar la aplicación móvil de VLC en tu celular y asegurarte de que tu celular y tu computadora estén conectados a la misma red WiFi. Luego selecciona Compartir con WiFi y toma nota del número de IP que aparece en pantalla. En tu computadora, abre el navegador web y escribe el número de IP en la barra de direcciones. Y listo: sube tus videos a la página que se abrirá a continuación, y los tendrás disponibles en la carpeta de la aplicación en tu celular.