Octubre 5, 2021

Cómo pasar vídeos de PC a iPhone

12 min

7 319

Hay muchas maneras de pasar vídeos del ordenador a un iPhone sin utilizar iTunes. Aunque este programa sea una solución gratuita desarrollada oficialmente por Apple y disponible en sus dispositivos, quizás te interese explorar otras alternativas para poder hacerlo. Si buscas otras opciones en cuanto a edición de vídeo, conversión de formatos, disponer de herramientas adicionales o simplemente no deseas utilizar iTunes, sigue leyendo. Te mostraremos varias vías para poder hacerlo.

Los mejores formatos de vídeo para iPhone

Antes de meter vídeos en un iPhone, es necesario saber qué formatos de vídeo soportan los smartphones de Apple. Si has comprado el vídeo directamente a través de la iTunes Store no deberías preocuparte, ya que estarás descargando el archivo de forma nativa, y adaptado para el dispositivo.

Si un vídeo externo que poseas no se reproduce en un iPhone, probablemente su formato no es compatible con el dispositivo. Los mejores formatos de vídeo para iPhone son MOV, MP4 y M4V (H.264), y debería ser lo primero que debes tener en cuenta antes de explorar cómo pasar vídeos de PC a iPhone.

En cuanto a los formatos de audio, un iPhone soporta su propio formato de audio, MP3, AAC, AAC protegido y M4A (Apple Lossless).

En añadido, los modelos más recientes de iPhone también soportan la codificación de vídeo de alta eficiencia (HEVC) con extensiones MP4 en formatos H.265 (o MPEG-H).

¿Y qué significa toda esta algarabía de formatos de vídeo y audio? Algo muy sencillo: vamos a ver las aplicaciones más potentes que te permiten convertir vídeo para iPhone en estos formatos, con el objetivo de que no estés limitado al reproducir el vídeo que quieras en tu dispositivo Apple.

Cómo pasar vídeos de PC a iPhone con Movavi Video Converter

Movavi Video Converter es un magnífico programa en español para poder convertir cualquier formato de vídeo de forma rápida y sencilla. Con él, podrás convertir vídeos en AVI, WMV, DVD y cualquier otro formato de vídeo para poder reproducirlo en tu iPhone.

Es más, el software es capaz de convertir virtualmente todos los formatos existentes del mercado para reproducir vídeos en cualquier lugar, se trate de un iPhone, Android, un PC, Mac o cualquier otro dispositivo.

Sigue los siguientes pasos para convertir vídeos para iPhone con Movavi Video Converter:

Paso 1. Descarga e instala el programa

El primer paso es descargar Movavi Video Converter desde el enlace oficial. Funciona tanto en Windows como en Mac. Una vez finalizada la descarga, abre el archivo de instalación y sigue las instrucciones. No tiene pérdida. Una vez instalado, estarás a pocos pasos de convertir tu vídeo.

Paso 2. Abre el vídeo que quieres convertir

Abre el programa una vez instalado. Después, haz clic en el botón Agregar medio y, a continuación, selecciona Agregar vídeo. En la siguiente ventana, podrás añadir todos los vídeos que desees convertir. Recuerda que el software de Movavi es compatible con la mayoría de los formatos de vídeo que puedes llegar a encontrar, incluyendo MP4 y AVI.

Paso 3. Selecciona la opción predefinida para iPhone

En la parte inferior de Movavi Video Converter, podrás ver la pestaña Dispositivos. Selecciónala y, acto seguido, haz clic en Apple. El programa convertirá tu vídeo con las opciones preajustadas para que funcione de manera óptima en tu iPhone.

Paso 4. Convierte los vídeos al formato de iPhone

Haz clic en el botón Guardar en para especificar la carpeta donde quieres que se guarden tus archivos convertidos para iPhone.

También tienes la opción de transferir los archivos a iTunes automáticamente, haciendo clic en el botón Compartir y después activando la casilla iTunes.

¡Último paso! Haz clic en el botón Convertir y los archivos comenzarán su conversión.

Una vez que la conversión acabe, tus vídeos ya están preparados para su reproducción en tu iPhone. Minimiza o cierra Movavi Video Converter y conecta tu iPhone al ordenador para transferirlos. También puedes sincronizarlos con iTunes.

Para reproducir un vídeo convertido en el iPhone, haz clic en el Menú principal del iPhone > Vídeos y selecciona Películas.

Todo listo. Convertir archivos al formato de vídeo de iPhone no tiene más misterio.

Recuerda: para exportar vídeos directamente desde Movavi Video Converter a tu iPhone, deberás disponer de iTunes 6.0 o posterior instalado en el ordenador.

Cómo pasar vídeos de PC a iPhone con VLC

Si quieres saber cómo meter vídeos a tu iPhone con un software que no sea iTunes, VLC puede ser una alternativa. Recordemos que el popular reproductor VLC cuenta con una versión móvil para iOS con la que puedes ver vídeos directamente en tu dispositivo Apple, incluyendo formatos «no nativos» como MKV o AVI.

Sigue las siguientes instrucciones para transferir un vídeo a tu iPhone usando VLC:

Paso 1. Conecta tu iPhone y tu ordenador a la misma red wifi

Este es un prerrequisito necesario para poder transferir los vídeos de tu ordenador a tu iPhone. Asegúrate de que ambos están conectados a la misma red wifi.

Paso 2. Descarga VLC for Mobile

Abre la App Store y busca VLC for Mobile, la versión de VLC para iOS. Instala la aplicación en tu iPhone y ejecútala.

Paso 3. Inicia la opción para compartir a través de wifi

Una vez abierta la aplicación, toca el icono de VLC en la esquina superior izquierda de la pantalla para mostrar la configuración. Activa la opción para Compartir con wifi. El programa mostrará una dirección IP y una dirección .local. Anota ambas.

Paso 4. Introduce la dirección en tu navegador

En el navegador de tu PC, introduce la dirección IP o la dirección .local (cualquiera de las dos). Se abrirá un portal VLC desde donde podrás transferir los archivos.

Paso 5. Realiza la transferencia

Haz clic en el icono + o arrastra los archivos de vídeo hasta la pantalla. Una vez los archivos se hayan subido, los podrás ver al instante en tu librería de VLC de tu iPhone. ¡Fácil!

Cómo pasar vídeos de PC a iPhone con iCloud

Para transferir vídeos de tu ordenador a tu iPhone, puedes hacer uso de iCloud que, al igual que iTunes, está desarrollado por Apple. iCloud es una solución que te permite compartir fotos, vídeos, contactos y otros datos mediante sincronización en la nube y sin necesidad de cables.

iCloud también es compatible con ordenadores que utilicen Windows como sistema operativo, así que serás capaz de transferir vídeos a tu iPhone, iPad o iPod usando wifi no solo desde otro dispositivo Apple. A continuación, te mostramos cómo pasar vídeos de tu ordenador a tu iPhone utilizando iCloud.

Paso 1. Conecta tu ordenador y tu iPhone con la misma ID de Apple

Para enviar vídeos de un ordenador a un iPhone, asegúrate de que ambos dispositivos están usando la misma ID de Apple y de que tienes suficiente espacio en el almacenamiento de iCloud para guardar los archivos que van a transferirse.

Paso 2. Activa Fotos de iCloud en tu iPhone

Activa Fotos de iCloud en la configuración de tu iPhone. Para ello, ve a Ajustes, busca tu nombre, pulsa en iCloud y actívalo.

Paso 3. Elige las fotos en la web de iCloud

Ve a la página web de iCloud e inicia sesión con tu ID de Apple. Después, elige Fotos, selecciona el icono de subida y busca los archivos de vídeo que quieras transferir.

Paso 4. Accede a tus vídeos transferidos

Vuelve a tu iPhone, entra en la aplicación de Fotos de iCloud y comprueba que tus archivos están listos para ser reproducidos.

Alternativa: usa iCloud para Windows

Existe una alternativa para transferir archivos a tu iPhone con iCloud utilizando Windows. Descarga iCloud para Windows, inicia sesión con tu ID de Apple y, en las opciones, selecciona Fotos en iCloud. En otra ventana, abre la carpeta donde estén tus archivos de vídeo y arrástralos a la carpeta de fotos en iCloud.

Cómo pasar vídeos de PC a iPhone con Dropbox

Puedes transferir archivos de vídeo a tu iPhone utilizando Dropbox. Deberás asegurarte de tener el suficiente espacio en tu cuenta de Dropbox, dado que los vídeos normalmente ocupan mucho espacio de almacenamiento.

Sigue las siguientes instrucciones para transferir contenido de tu ordenador a tu iPhone utilizando Dropbox.

Paso 1. Inicia sesión en Dropbox

Abre la página web de Dropbox e inicia sesión con tus credenciales. Crea una cuenta si no tienes una.

Paso 2. Crea una carpeta

Haz clic en el icono + para crear una nueva carpeta donde se almacenarán tus vídeos. Aunque crear una carpeta no es obligatorio y puedes subir los vídeos directamente en una ya creada, puede ser mejor diferenciarla.

Paso 3. Sube tus vídeos

Dentro de la carpeta, haz clic en el botón Subir archivos. Se abrirá una nueva ventana del navegador desde donde podrás subir tus vídeos. Espera a que la subida finalice.

Paso 4. Entra en Dropbox desde tu iPhone y descarga tus vídeos

Entra en la app de Dropbox desde tu iPhone y visita la carpeta que acabas de crear. Selecciona el vídeo y descárgalo.

Alternativa: utiliza Dropbox para Windows

Puedes utilizar Dropbox para Windows y realizar el mismo proceso: iniciar sesión en la aplicación de Windows, crear una carpeta y subir los archivos. Una vez finalizada la sincronización, aparecerá en tu iPhone de la misma forma.

Conclusión

Existen múltiples maneras de pasar un vídeo de tu ordenador a un iPhone. Te recomendamos probar Movavi Video Converter, con el que podrás transferir los archivos de vídeo a tu iPhone y convertirlos al formato nativo del dispositivo con su configuración predefinida.

Además, Movavi cuenta con muchísimas herramientas adicionales para la edición profesional de vídeo y una completa suite para todas tus necesidades. Tuya es la decisión. Sea como sea, nos alegramos de verte por aquí y te animamos a seguirnos. ¡Hasta la siguiente!

Preguntas frecuentes

¿Cómo pasar MP4 a iPhone?

Para pasar vídeos en MP4 a iPhone puedes descargar y utilizar Movavi Video Converter, eligiendo la opción predefinida para móviles iPhone dentro de su menú. También podrás utilizar este software para convertir los formatos de vídeo y audio más populares del mercado.

¿Cómo convertir vídeo iPhone a MP4?

iPhone utiliza el formato MOV y el formato M4V, que no son compatibles con algunos reproductores de medios. Para pasar vídeos de tu iPhone a MP4, puedes utilizar Movavi Video Converter, sin pérdida de calidad y con funciones de edición profesionales.

¿Cómo convertir un vídeo a MP4 en iPhone gratis?

Tienes a tu disposición múltiples herramientas para convertir vídeos a MP4 en tu mismo iPhone. Descarga un conversor de vídeo MP4 en la Apple Store, o utiliza Movavi Video Converter en Windows o en Mac para realizar la conversión y transferir los archivos a tu dispositivo.