¿Busca un programa para cambiar la resolución de vídeo?

Pruebe Movavi Video Converter
  • Configuración en un clic
  • Conversión ultrarrápida
  • Mejora de la calidad

Descargue el programa y siga las instrucciones a continuación

Cómo cambiar la resolución de un vídeo

La resolución de vídeo suele expresarse como ancho × alto, con el valor dado en píxeles. Existen dos tipos de resolución de vídeo: Definición estándar (SD) y alta definición (HD). Las resoluciones estándar más populares son 640 × 360 y 640 × 480 para vídeo, y 720 × 480 y 720 × 576 para DVD. El vídeo HD suele tener una resolución de 1280 × 720 (720p) o 1920 × 1080 (1080p, también denominado Full HD).

Es posible que tenga que reducir o bajar la resolución de vídeo; por ejemplo, si desea cargar vídeo de alta resolución a su dispositivo móvil, ya que estos dispositivos suelen admitir únicamente resoluciones específicas. Aumentar la resolución de vídeo no es muy frecuente, y existen varios motivos que lo explican. Si simplemente mejora la resolución de un vídeo, la calidad será la misma, pero el tamaño del vídeo puede aumentar. No obstante, en ciertas ocasiones esto puede ser esencial. Si desea grabar un vídeo de baja resolución (por ejemplo, una grabación de vídeo de 320 × 240 en su teléfono móvil) en DVD, deberá aumentar la resolución, porque el estándar DVD requiere una resolución para vídeo de como mínimo 720 × 480.

Movavi Video Converter es un potente software de conversión fácil de usar que permite cambiar la calidad de un vídeo fácilmente. Admite los formatos de vídeo más populares y ofrece opciones predefinidas para incluso los dispositivos móviles más recientes. Haga clic en el botón adecuado a continuación para obtener la versión del programa para Windows o Mac y consulte esta breve guía paso a paso para aprender a cambiar la resolución de los archivos de vídeo sin perder calidad.

Instale Movavi Video Converter

Primero, descargue el convertidor de resolución en español de nuestro sitio web. Ejecute el archivo descargado y siga las instrucciones en la pantalla para instalar el software. Movavi Video Converter es totalmente compatible con Windows y OS X, y admite las últimas tecnologías de procesamiento de vídeo, por lo que puede disfrutar de una rápida conversión de vídeo en los últimos sistemas operativos de Microsoft y Mac.

Agregue vídeos al programa

Ejecute Movavi Video Converter y haga clic en Agregar medio > Agregar vídeo en la parte superior izquierda de la interfaz del programa. En la nueva ventana, elija uno o más archivos de vídeo para convertir. Si desea agregar vídeo de un DVD, haga clic en Agregar DVD > Abrir DVD y elija su DVD.

Elija el formato de salida deseado

Para revisar la lista de formatos disponibles, abra la ficha Vídeo y elija el formato de vídeo que desee: AVI, MP4, FLV, MOV, WMV y muchos más. Puede elegir una opción con una resolución predefinida (por ejemplo, MP4 H.264 - 640x480) o especificar otra resolución más tarde.

Si desea preparar su vídeo para visualizarlo en un iPhone, iPod, iPad, PSP u otro dispositivo móvil, haga clic en Dispositivos y elija la opción adecuada para su dispositivo. Su vídeo se convertirá a la resolución óptima para visualizarse en ese dispositivo móvil.

Para detectar su dispositivo automáticamente, puede conectar el dispositivo al ordenador y hacer clic en el icono de teléfono móvil en la parte inferior derecha.

Especifique la resolución de vídeo (opcional)

Puede omitir este paso si ya ha seleccionado una opción de dispositivo o formato con una resolución predefinida.

Haga clic en el icono de la rueda dentada debajo de la cinta de opciones. Localice el Tamaño de fotograma en la lista desplegable. Aquí puede elegir una de las resoluciones estándar o seleccionar Personalizada y especificar la resolución deseada en los cuadros Ancho y Alto de la derecha. También puede elegir un método de ajuste de tamaño en la lista desplegable para ajustar de forma óptima el vídeo a las dimensiones seleccionadas. Haga clic en Aceptar para aplicar los cambios.

Convierta su vídeo

Por defecto, los vídeos convertidos se guardarán en la carpeta Movavi Library. Si desea cambiar la carpeta de salida, haga clic en el icono de carpeta a la derecha del campo Guardar en y elija otra carpeta o cree una nueva y haga clic en Aceptar.

Haga clic en el botón Convertir y espere a que finalice el proceso. Tras la conversión, se abrirá automáticamente la carpeta que contiene los archivos convertidos.