Cómo cambiar el tamaño de un vídeo

4 450

Elegir el mejor convertidor para cambiar resolucion de vídeo puede ser una tarea complicada, especialmente cuando se quiere hacer sin recodificar o se busca algo específico para redes sociales como Instagram. Conoce los mejores convertidores del mercado y descubre cómo cambiar el tamaño de un vídeo en línea sin perder calidad, y ayudarte a elegir el que mejor se adapte a tus necesidades.

Programa

SO

Versiones

Descargar

Windows, Mac, Linux, Android, iOS

Reproductor de versión libre, gratis y de código abierto

Windows, Mac, Linux

Gratuito y de código abierto

Esto es lo que hace el equipo de contenidos de Movavi para ofrecerte solo información verificada:

• Al seleccionar los productos que incluimos en nuestras reseñas, investigamos tanto la demanda como la popularidad.

• Todos los productos mencionados en este artículo han sido probados por nuestro equipo.

• Al realizar las pruebas, comparamos las características principales, como los formatos de entrada y salida admitidos, la pérdida de calidad al convertir y otras características importantes.

• Estudiamos las reseñas de usuarios de conocidas plataformas de reseñas y utilizamos esta información al redactar nuestras reseñas de productos.

• Recopilamos comentarios de nuestros usuarios y analizamos sus opiniones del software de Movavi y de otros productos de otras empresas.

Estos son algunos problemas que se pueden resolver cambiando la resolución del vídeo.

¿No se abre un vídeo en su dispositivo?

¿Preparado para trabajar a distancia?

¿Necesita grabar un vídeo en DVD?

Las mejores herramientas para cambiar resolución de vídeo

Cambiar resolución de vídeo en un iPhone o cualquier otro móvil, o en un formato más común como MP4 sin programas, significa modificar su definición, es decir, la calidad de la imagen que se reproduce. Este proceso se ejecuta para poder aprovechar todo el potencial de las pantallas sin perder calidad y sin cambiar el formato.

La resolución se expresa en cantidad de píxeles por ancho y alto. Es decir, por ejemplo, una resolución estándar es 640 × 480, pero puede llegar a escalar hasta 1920 × 1080, lo que se conoce como Full HD.

Este programa te ofrece infinidad de opciones para que mejores la resolución de tu vídeo. El proceso para hacerlo realidad es muy sencillo, solo tienes que seguir unos simples pasos y en poco tiempo conseguirás unos resultados asombrosos.

1. Simplemente, arrastra el archivo de vídeo que quieres convertir y suéltalo en la ventana del convertidor.

2. Selecciona el formato de vídeo al que quieres convertir tu archivo. En la parte inferior de la página, tienes una pestaña, y al abrirla, verás una lista con todos los formatos disponibles de forma predefinida.

En el caso de que quieras reproducir el vídeo en un dispositivo móvil, ya sea un iPhone, cualquiera con Android o hasta la Playstation, entonces tienes que ir a la opción Dispositivos, y allí podrás seleccionar el que estás buscando. El vídeo se convertirá automáticamente al formato más adecuado para cada dispositivo.

3. Especifica la resolución a la que quieres reproducir tu vídeo. Si ya has seleccionado una opción predeterminada en el menú anterior, entonces este paso no será necesario.

Pero si quieres personalizar tu proyecto, entonces debes ir a la opción que está debajo de las opciones. Es una rueda dentada, un engranaje, y allí podrás elegir entre los tipos predeterminados de resolución, o seleccionar la opción Personalizada y modificar tanto el ancho como el alto de la resolución. Después de este paso, puedes elegir optimizar el ajuste para obtener la mejor resolución.

Como último paso, pulsa Aceptar para guardar los cambios realizados.

4. Una vez que hayas configurado tu elección, pulsa el botón Convertir, que se encuentra en la esquina inferior derecha de la pantalla. Y dependiendo el tamaño del archivo, en muy poco tiempo podrás disfrutar de tu vídeo como lo deseas.

Este es un programa que hay que descargar e instalar en la computadora, que puede reproducir cualquier formato de vídeo, y se actualiza de forma regular, con lo cual incorpora cualquier nuevo formato que aparezca.

Es un convertidor muy completo. Hay que instalarlo en el ordenador, y su interfaz es un poco más compleja, por lo que es necesario tener algunos conocimientos previos para obtener los mejores resultados.

Es un programa muy completo, pero lamentablemente solo está disponible para los usuarios de Windows. Entre sus opciones, ofrece la posibilidad de descargar vídeos en línea de más de 500 plataformas entre las que se encuentran YouTube y Facebook (Meta), y convertirlos al formato más conveniente.

Este convertidor de vídeo pertenece al ecosistema de Microsoft, por lo tanto, cuenta con el respaldo de una de las empresas más grandes del mundo. Por un lado, estás usando un programa que proviene de una fuente segura, por el otro, podrás encontrar algunas restricciones a la hora de convertir tus archivos.

Como su nombre indica, este es un conversor online que ofrece un enorme catálogo de formatos para que puedas convertir tus archivos sin problemas. Solo hay que entrar en la web del conversor, eliges el formato que quieres para tu archivo, lo arrastras y lo sueltas en el sitio indicado. Tiene varias versiones, además de la versión gratuita, que admite la conversión de archivos de hasta 100 MB, hay varias opciones de pago, y los importes de las suscripciones varían de acuerdo al tamaño de los archivos que se prevé convertir. Es decir, cuanto mayor sean, más se deberá pagar por la conversión.

Este es otro programa online de conversión de archivos. Tiene una versión gratuita que admite hasta 1 GB de tamaño máximo del archivo. A partir de ahí, encontrarás diferentes opciones de pago dependiendo del tamaño de los archivos que vayas a convertir. Admite una gran variedad de formatos y su interfaz es bastante sencilla.

Es un convertidor de archivos de vídeo online muy sencillo y que admite archivos de hasta 4 GB de tamaño. Tiene una versión gratuita y otra premium por 5 $ al mes. No hay que registrarse y se accede a todas las funciones.

En conclusión

Como se puede ver, hay una amplia variedad de programas para convertir tus archivos de vídeo. Las prestaciones son muy similares en todos, pero lo que realmente va a inclinar la balanza es la facilidad de uso que ofrezca la interfaz de cada uno.

Resumen rápido

Convierte vídeo desde casi cualquier formato

Conversor online que ofrece un enorme catálogo de formatos

Preguntas frecuentes

¿Cómo puedo cambiar la resolución de un vídeo en el celular?

Para cambiar la resolución de reproducción de un vídeo en el celular, hay que ir a las opciones de reproducción y elegir entre los formatos disponibles. Es muy importante tener en cuenta que cuanta mayor sea la resolución, también aumentará el tamaño del archivo, y como consecuencia ocupará más espacio en la memoria del teléfono.

¿Cómo cambiar el tamaño de un vídeo a 16:9?

El formato de reproducción 16:9 es el que ofrece una reproducción más panorámica, y para poder disfrutar de esta experiencia, cuando se reproduce un vídeo hay que seleccionar la opción de reproducción en formato panorámico 16:9.

¿Cómo cambiar el alto y ancho de un vídeo?

Cómo cambiar el tamaño de un vídeo: es necesario usar un convertidor de vídeo, ya que estos parámetros están vinculados a la resolución del archivo. Es decir, que para cambiarlos, simplemente tienes que elegir el formato al que quieres convertir tu archivo de vídeo, y automáticamente se cambiarán tanto el alto como el ancho.

¿Cómo puedo saber el tamaño de un vídeo?

Simplemente, haz clic sobre el archivo de vídeo con el botón derecho del ratón, y en propiedades podrás encontrar todas las especificaciones de tu vídeo, incluido el tamaño.

¿Qué significa 240 p, 360 p, 480 p, 720 p en un vídeo?

Esto hace referencia a la definición de la imagen, es decir a la claridad o exactitud en la reproducción.

El número que está adelante de la «p» determina la cantidad de líneas horizontales y la letra se refiere al barrido progresivo de la reproducción. Cuanto mayor sea el número, mejor será la resolución, ya que la cantidad de líneas está relacionada directamente con la definición de la imagen. Normalmente, se utiliza la cantidad de líneas verticales para referirse a la definición de una pantalla o la calidad de un vídeo.