Comment enregistrer une vidéo sur Internet

Utilisez Movavi Screen Recorder !

• Captures faciles
  • Enregistrements de haute qualité
  • Traitement rapide comme l’éclair
22 833

Bref résumé

Bandicam Screen Recorder

Avantages Utilisation simple ; léger et exécution rapide

OBS Studio

Avantages Faible utilisation du CPU ; de nombreux effets visuels

Vous souhaitez capturer une séquence vidéo sur le web ou créer et diffuser votre propre contenu vidéo ? Il vous faut nécessairement un logiciel d’enregistrement vidéo de qualité et adapté à vos besoins. Voici le top 5 des logiciels pour enregistrer une vidéo depuis Internet sur PC facilement.

Logiciel

Avantages

Inconvénients

Télécharger

Interface intuitive ; ajout d’effets ; sélection d'écran fixe ou personnalisée

Version gratuite du logiciel applique un filigrane sur l’enregistrement

Utilisation simple ; léger et exécution rapide

Filigrane au milieu de l'image

Faible utilisation du CPU ; de nombreux effets visuels

Interface utilisateur n’est pas très intuitive ; prise en charge limitée des formats

Notre objectif est de vous fournir uniquement des informations vérifiées. Pour s'en assurer, l'équipe du contenu de Movavi fait ce qui suit :

• Lorsque nous sélectionnons les produits à inclure dans nos essais, nous étudions à la fois la demande et la popularité.

• L'équipe teste tous les produits mentionnés dans cet article.

• Lors des tests, nous comparons les caractéristiques clés des produits, qui comprennent la sélection de la zone de capture, l'enregistrement programmé, l'affichage des frappes au clavier et de la souris, ainsi que d'autres caractéristiques importantes.

• Nous étudions les avis des utilisateurs sur les plateformes d'avis populaires et utilisons ces informations pour rédiger nos avis sur les produits.

• Nous recueillons les commentaires de nos utilisateurs et analysons leurs opinions sur les logiciels Movavi ainsi que sur les produits d'autres sociétés.

Top-5 des logiciels pour enregistrer une vidéo depuis Internet

Pour ne plus hésiter sur le choix de logiciel, lisez notre sélection des meilleurs programmes avec les listes de leurs fonctionnalités, avantages et inconvénients. Après, vous allez voir plus clair, comment enregistrer une vidéo sur Internet.

Léger et puissant avec des fonctionnalités essentielles

1. Movavi Screen Recorder

• Favorable pour

Tout public et particulièrement aux utilisateurs débutants

Fonctionnalités principales

• Dessin en temps réels, animation et effet de curseur et de clics de souris

• Suppression de séquences indésirables de votre vidéo

• Capture et enregistre des vidéos en streaming, des appels en ligne, etc.

Movavi Screen Recorder arrive à la première place de notre top avec ses performances de classe professionnelle. À la fois puissant, léger et facile à utiliser, il permet d’aller rapidement à l’essentiel avec des résultats de haut niveau. Et vous n’avez pas besoin de connaissances techniques dans ce type de logiciel pour l'utiliser.

Grâce à Movavi Screen Recorder, capturez tous les évènements en cours sur l’écran de manière simple et intuitive. Créez des tutoriels vidéo de manière décomplexée et donnez envie avec des présentations PowerPoint attrayantes. Le logiciel peut incruster une webcam dans la vidéo en cours d’enregistrement ou le son de votre micro. Vous pouvez aussi dessiner sur la vidéo en cour de capture et modifier votre vidéo une fois capturée y compris y ajouter des explications.

Movavi Screen Recorder prend en charge pratiquement tous les formats de fichiers populaires. De même, la qualité des vidéos utilisées peut être époustouflante avec une production audio parfaite. Le logiciel est capable d'enregistrer des vidéos HD et 4K. Les raccourcis clavier sont pratiques pour faciliter les captures d'écran.

Il convient à tout public et particulièrement aux utilisateurs sans aucune expérience dans la capture et la création de screencasts. De même, les streamers, les joueurs et tous les autres utilisateurs de PC qui attendent beaucoup de leur enregistreur d'écran.

Avantages :

• Interface intuitive. Le petit panneau de contrôle amovible offre un accès facile et une expérience utilisateur plaisante

• Les utilisateurs peuvent effectuer des sélections d'écran fixe ou personnalisées

Inconvénients :

• La version gratuite du logiciel applique un filigrane sur l’enregistrement

Pour un partage facile sur les plateformes de médias sociaux

2. Bandicam Screen Recorder

• Favorable pour

Des gamers qui cherchent des performances graphiques avancées

Fonctionnalités principales

• Capture des vidéos à partir de d’un appareil vidéo externe, smartphone, IPTV, PS/Xbox

• Ajoute une vidéo webcam à la vidéo en cours d’enregistrement

• Ajoute des effets de curseur et de souris, de l’animation, des objets et du texte

• Mélange votre propre voix à la vidéo en cours d’enregistrement.

Bandicam est un enregistreur d’écran très utile pour les débutants comme pour les professionnels, qui souhaitent créer des tutoriels et des vidéos de jeu de haute qualité. Pour un partage facile sur les plateformes de médias sociaux. Cependant, tenez compte que le logiciel ne comprend pas d’option d’édition qui est disponible séparément dans Bandicut. Donc, vous devrez vous appliquer, puisque vous ne pourrez pas couper des séquences indésirables. Le programme prend en charge de nombreux formats avec la qualité de la vidéo souhaitée.

Télécharger Bandicam Screen Recorder

Avantages :

• Utilisation simple grâce à une interface simple

• Léger et exécution rapide

Inconvénients :

• La version gratuite du logiciel applique un filigrane au milieu de l'image

Performant, complet et gratuit pour les utilisateurs avancés

3. OBS Studio

• Favorable pour

Les utilisateurs avancés

Fonctionnalités principales

• Streamer et partager sur plusieurs plateformes

• Différentes transitions de scènes personnalisables

• Mixer plusieurs compositions d’écran

• Enregistrement de l’audio du système et de la voix off en simultanée ou séparément

Open Broadcaster Software dit OBS Studio est l’un des plus populaires enregistreurs d'écran. C’est le logiciel de prédilection des streamers pour partager leurs expériences de jeu vidéo. Il est gratuit, open source et est disponible pour Windows, macOS 10.13+ et Linux. Sa popularité repose sur ses capacités à permettre tout type d'enregistrement d'écran. Mais, il ne fait pas que capturer vos écrans, c’est aussi un outil de montage vidéo.

Bien que cet outil soit ouvert à tous, les utilisateurs inexpérimentés devront faire preuve de beaucoup de patience avant de maîtriser les fonctionnalités de OBS Studio.

Télécharger OBS Studio

Avantages :

• Faible utilisation du CPU

• Offre de nombreux effets visuels, des options de diffusion en direct professionnelles

• Permet aux plugins d'améliorer les fonctionnalités

Inconvénients :

• L’interface utilisateur n’est pas très intuitive. Maîtriser les fonctionnalités de ce logiciel nécessite un long processus d’apprentissage.

• La prise en charge limitée des formats de fichiers contraint l’utilisateur à installer lui-même un codec spécifique

Capture vidéo en ligne

4. Video Grabber

• Favorable pour

Le téléchargement gratuit de vidéos sans installation de logiciel

Fonctionnalités principales

• Télécharger des vidéos cryptées

• Téléchargement par lot, jusqu’à 20 tâches à la fois

• Détection avancée

Il ne faut pas se laisser abuser par son interface simpliste, Viddeo Grabber est un outil de capture vidéo simple et direct, mais puissant. C’est l’un des enregistreurs vidéo les plus anciens. La plateforme revendique la possibilité de télécharger des vidéos depuis plus de 1000 sites et dans différents formats. Hormis la version gratuite en ligne, il est possible de télécharger une version de bureau payante (Video Download capture) avec des fonctionnalités supplémentaires. Un aperçu de ces fonctionnalités est possible avec la version d’essai avec toutefois d’importantes restrictions.

Aller au site Video Grabber

Avantages :

• Possibilité d’utiliser le logiciel en ligne à condition de télécharger un déclencheur avant de pouvoir commencer à enregistrer

• Possibilité de convertir les vidéos en différents formats

Inconvénients :

• La version gratuite de l'application applique un filigrane sur les vidéos

• Petit décalage dans l’enregistrement webcam

• Pas d’effet de curseur de la souris

Enregistreur d’écran avec des outils essentiels, robustes et performants

5. Vidmore

• Favorable pour

Les screencasts de 3mn, capture des réunion zoom, les appels en ligne

Fonctionnalités principales

• Enregistrer avec ou sans audio système / Microphone

• Application d’un logo ou du texte en filigrane

• Superpositions de texte, de webcam ou application d'effets visuels pendant la capture d'écran

Vidmore est un enregistreur d’écran avec des outils essentiels, robustes et performants. L’application prend en charge l’enregistrement des jeux, la capture webcam et l’enregistrement audio. Toutefois, quelle que soit l’option d’enregistrement d’écran utilisée dans la version d’essai, l’enregistrement plafonne à 3 minutes. Vidmore incite clairement à passer à la version pro pour exploiter l’ensemble des fonctionnalités en illimité. Néanmoins, la possibilité de capturer l’écran de votre smartphone à partir d’un PC est déjà disponible pour iOS et sera bientôt disponible pour Android.

Aller au site Vidmore

Avantages :

• Pas de filigrane ajouté

• Mise à jour et support technique toutes versions

Inconvénients :

• Durée d’enregistrement en version gratuite limitée à 3 minutes

• Les bruits de fond du microphone ne peuvent être corrigés que dans la version payante

Foire aux questions

Comment extraire une vidéo d'un site Internet sans logiciel ?

Certains sites vous permettent d'enregistrer des vidéos directement à partir de leurs pages Web, avec la même facilité que vous enregistrez des images en ligne. Il suffit de suivre ces trois étapes simples :

• Commencez par ouvrir le site web et recherchez la vidéo que vous souhaitez enregistrer.

• Puis, faites un clic droit sur la vidéo et sélectionnez l'option Enregistrer la vidéo sous (si l’option existe).

• Choisissez ensuite un dossier de destination et cliquez sur le bouton Enregistrer.

Si cette option n’est pas disponible, pensez à enregistrer une vidéo en capturant votre écran.

Comment enregistrer une vidéo en direct sur Internet ?

Vous aurez besoin d'un enregistreur de vidéos en streaming. Prenons Movavi Screen Recorder comme exemple. Ce logiciel peut capturer et enregistrer des vidéos en streaming, et même des webinaires ou des appels Skype. Choisissez tout simplement une fenêtre dans laquelle les flux en direct seront diffusés. Activez le son du système et lancer l’enregistrement pour enregistrer vos vidéos en direct.

En savoir plus sur Movavi Screen Recorder

Comment enregistrer une vidéo avec un lien ?

Les services d’enregistrement de vidéos en ligne répondent parfaitement à ce besoin. Procédez comme suit :

• Copiez l’URL de la page contenant la vidéo que vous souhaitez extraire ;

• Collez là dans le champ d’entrée du service d’enregistrement de vidéos en ligne et cliquez sur Télécharger ;

Ces services permettent souvent de choisir le format et la qualité d’enregistrement avant de lancer le téléchargement. Ils proposent également d’intégrer une extension à votre navigateur pour un enregistrement en un clic.

Comment sauvegarder une vidéo ?

Avez-vous fini d’enregistrer votre vidéo? Vous devez encore la sauvegarder pour un visionnage ultérieur. Le programme Movavi Screen Recorder propose une façon simple de sauvegarder du contenu vidéo. Ce programme permet de renommer votre vidéo et de choisir l’emplacement de sauvegarde. Mais afin de visionner votre vidéo sur votre support préféré avec la qualité adéquate, choisissez le format de sortie avec soin. Ensuite, vous pouvez soit conserver le format d’entrée ou spécifier un format de sortie différent. Cliquez ensuite sur exporter pour lancer la sauvegarde.

En savoir plus sur Movavi Screen Recorder