Télécharger une vidéo depuis Internet ?

Facile avec Movavi Screen Recorder !
  • Captures faciles
  • Enregistrements de haute qualité
  • Traitement rapide comme l’éclair

Téléchargez le programme et suivez les instructions ci-dessous

Comment enregistrer une vidéo depuis Internet

Comme la Toile est une inépuisable source de vidéo de toutes sortes, il est intéressant de pouvoir en profiter. Des clips musicaux, des films, des diffusions en ligne, des tutoriels vidéo dont vous avez besoin – il est bien utile de les avoir sous forme de fichiers autonomes sur PC pour pouvoir regarder à tout moment. Mais comment récupérer des vidéos du web ? La méthode la plus facile consiste à les enregistrer à partir de l’écran de votre ordinateur avec un logiciel correspondant. Testez Movavi Screen Recorder – le programme intuitif qui permet capturer des vidéos de l’Internet sans guère d'efforts. N’attendez pas si vous voulez copier un live curieux, téléchargez le logiciel et suivez les étapes ci-dessous.

Installez le programme pour extraire les vidéos du web

Après avoir téléchargé Movavi Screen Recorder ouvrez le fichier d’installation et procédez à l’installation du logiciel en suivant le guide à l’écran.

Paramétrez votre capture vidéo

Ouvrez le site avec le clip ou le flux vidéo qui vous intéresse. Votre logiciel étant déjà lancé après l’installation, sélectionnez la partie de l’écran à capturer en fonction de la fenêtre où se trouve la vidéo. Vous pouvez la définir en tirant sur le cadre orange ou la choisir dans le menu Zone de capture en bas à gauche. Pour enregistrer la totalité de l’écran en meilleure résolution, sélectionnez dans la liste déroulante la taille de votre écran en section Plein écran.

Pour capturer la vidéo avec le son, il faut vérifier ensuite que l’icône Audio système soit affichée en vert. Si elle ne l’est pas, cliquez dessus.

Si vous voulez que l’enregistrement s’arrête tout seul après un temps défini, appuyez sur l’icône réveil dans la partie supérieure à droite pour accéder au paramétrage du délai de la capture. Vous pouvez également l’utiliser pour programmer une capture à l’heure.

Enregistrez la vidéo

Pour lancer l’enregistrement, appuyez sur REC, laissez passer le compte à rebours de 3 secondes, puis faites lire la vidéo en question. Si vous enregistrez un live, tenez compte du compte à rebours pour commencer la capture-même, juste à temps.

Dès que la vidéo est capturée, cliquez sur Arrêter pour stopper l’enregistrement. La capture est automatiquement enregistrée sur le disque dur dans le format MKV, et c’est ainsi vous obtenez une vidéo de web dans un fichier autonome. Vous verrez alors s’ouvrir une fenêtre de prévisualisation qui permet de visionner la vidéo capturée et de modifier le format d’enregistrement si besoin.

Changez le format de l’enregistrement (facultatif)

S’il faut convertir la vidéo capturée dans un autre format, appuyez sur Enregistrer sous..., choisissez le format nécessaire dans la liste, puis cliquez sur Enregistrer.

Movavi Screen Recorder

La manière idéale d’enregistrer vos écrans

• Capturez des vidéos de votre écran
  • Enregistrez des sons de plusieurs sources
  • Enregistrez sans perte de qualité
  • Exportez des vidéos dans tous les formats populaires

Limitation de responsabilité : Veuillez noter que Movavi Screen Recorder n’autorise pas la capture de flux vidéo et audio protégés contre la copie.