• win
  • mac

Vous voulez capturer de la vidéo en HD ?

Utilisez Movavi Screen Capture Studio !

• Captures faciles
  • Enregistrements de haute qualité
  • Édition avancée de vidéo

Téléchargez le programme et suivez les instructions ci-dessous

HD

AVI

MOV

Comment faire des captures vidéo
d'écran en format HD

La capture vidéo d'écran peut être utilisée à de multiples fins : enregistrer des podcasts vidéo, des conversations vidéo, ou bien pour créer des vidéos pédagogiques pour vos élèves. Mais comment enregistrer ces flux en HD (haute définition) ? Avec Movavi Screen Capture Studio, vous pouvez faire des captures vidéo d'écran en format HD et sauvegarder ces flux en MKV, MP4 HQ, AVCHD et dans d'autres formats de résolution. Ce programme de capture vidéo HD va vous aider dans le montage de vos enregistrements, pour créer des tutoriaux vidéo comme un pro.

N'hésitez pas à télécharger le programme de capture d'écran HD Movavi et essayer dès à présent de d'enregistrer des flux HD !

1. Installer Screen Capture Studio pour les captures vidéo HD

Ouvrez le fichier et installez le logiciel de capture vidéo HD en français en suivant le guide d'installation. Cela ne prend que quelques secondes.

2. Régler les paramètres de capture

Dans le panneau de captures, cliquez sur Enregistrer une vidéo d’écran. Dessinez un cadre sur la vidéo que vous voulez capturer. Vous pouvez aussi sélectionner une des tailles prédéfinies dans la liste Zone de capture après avoir dessiné le cadre initial. Si vous voulez enregistrer une vidéo HD en plein écran, sélectionnez le nom de votre moniteur dans la section Plein écran.

Passez alors à Paramètres > Préférences > Vidéo*, et définissez la fréquence d’images requise sur la barre verte au sommet de la fenêtre. Pour enregistrer une vidéo en HD, choisissez la vitesse la plus élevée (60 images par seconde) puis cliquez sur OK. Veuillez noter que ceci produira un fichier de sortie de grande taille : assurez-vous d’avoir assez d’espace sur votre disque dur.

* Si vous utilisez un Mac, la barre de menus est située au sommet de l’écran.

3. Enregistrer l'écran

Cliquez sur REC pour lancer l’enregistrement de l’écran de votre ordinateur. Cliquez sur Arrêter une fois que vous avez capturé ce que vous voulez.

4. Sauvegarder la vidéo en format HD

Dans la fenêtre de prévisualisation, cliquez sur le bouton Enregistrer sous. Dans la fenêtre d’exportation, ouvrez le menu Autres formats et choisissez le groupe Vidéo HD dans l’onglet Vidéo et audio. Une sélection variée de formats HD – MP4, WMV, MKV, etc. – est disponible : choisissez un format, cliquez sur Enregistrer, puis patientez pendant la conversion de votre enregistrement.

Movavi Screen Capture Studio

La manière idéale d’enregistrer vos écrans

• Capturez des vidéos de votre écran
  • Enregistrez des sons de plusieurs sources
  • Éditez les vidéos avec les outils intégrés
  • Enregistrez les vidéos dans tous les formats populairest

Limitation de responsabilité : Veuillez noter que Movavi Screen Capture Studio n’autorise pas la capture de flux vidéo et audio protégés contre la copie.