• win
  • mac

Enregistrer en « streaming » (en continu) en 4 étapes

avec Movavi Screen Capture Studio !

• Captures faciles
  • Enregistrements de haute qualité
  • Édition avancée de vidéo

AVI

FLV

MP4

Comment capturer une vidéo en streaming

Chaque seconde, des milliards de vidéos sont visionnées sur internet : clips YouTube, streaming en live, évènements sportifs, vidéos d'enseignement, show télévisés... Mais comment faire pour enregistrer ces vidéos pour pouvoir les regarder par la suite ?

Malheureusement, les sites de partage de vidéos ne permettent pas de télécharger directement les vidéos, et lorsque l'on veut regarder une vidéo HD en streaming c'est souvent compliqué. Si votre connexion internet n'est pas assez rapide, cela va demander beaucoup de temps pour charger la vidéo. Et pour les vidéos de streaming en live vous perdez l'unique occasion de les voir car il n'est pas possible de les télécharger ni même en payant. Sauf si vous avez Movavi Screen Capture Studio - le logiciel pratique pour capturer des vidéo en ligne ou bien n'importe quelle autre activité à l’écran. Avec Screen Capture Studio vous pouvez enregistrer des videos en ligne sans ralentir votre ordinateur et dans le format que vous voulez ou bien pour un appareil mobile. Voyons ensemble comment enregistrer une vidéo en streaming avec ce nouveau logiciel de capture de streaming de Movavi.

1. Installer Screen Capture Studio

Attendre que le téléchargement se termine et ensuite lancez le fichier d’installation et suivez les instructions du guide d'installation.

2. Définir les paramètres de capture

Ouvrez la page Web qui contient la vidéo à capturer. Lancez le programme, cliquez sur Enregistrer une vidéo d’écran et dessinez un cadre de capture sur la vidéo. Ajustez précisément le cadre selon la taille de la fenêtre de la vidéo. Si vous voulez enregistrer la vidéo à la résolution la plus élevée, ouvrez la liste des tailles prédéfinies, et sélectionnez votre moniteur dans la section Plein écran.

Vérifiez ensuite l’icône Audio système : le son de la vidéo sera capturé si elle est affichée en vert. Dans le cas contraire, cliquez sur l’icône.

Vous pouvez aussi utiliser le minuteur pour arrêter la capture après une période définie. Dans le menu Capturer, sélectionnez l’option Planifier un enregistrement si vous voulez retarder le début de la capture et spécifier la date et l’heure de l’enregistrement, ainsi que sa durée. Sur un Mac, la barre de menus se trouve au sommet de l’écran, et non pas dans la fenêtre de capture.

3. Enregistrer le webcast

Une fois la vidéo capturée, cliquez sur Arrêter et la vidéo est immédiatement enregistrée sur votre disque dur en format MKV. Une fenêtre de prévisualisation apparaît. Vous pouvez alors vérifier, éditer et modifier le format de votre vidéo.

4. Éditer et convertir l’enregistrement (facultatif)

Pour éditer l’enregistrement, par exemple pour améliorer la qualité de la vidéo, cliquez sur le bouton Ouvrir dans l’éditeur.

Si vous ne voulez pas éditer la vidéo, vous pouvez l’enregistrer dans un autre format ou la convertir pour un appareil mobile directement après la capture. Cliquez sur Enregistrer sous dans la fenêtre de prévisualisation, et sélectionnez un format populaire dans le panneau d’accès rapide ; ou ouvrez la liste Autres formats, et choisissez un format vidéo/audio (AVI, MP4, FLV, MKV, etc.) ou d’appareils (iPod, Android, Nokia, Sony PSP, etc.). Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer votre clip dans le format choisi.

Maintenant vous savez comment faire la capture des streaming vidéos très facilement. Utilisez votre créativité pour enregistrer vos propres vidéos avec Screen Capture Studio.

Movavi Screen Capture Studio

La manière idéale d’enregistrer vos écrans

• Capturez des vidéos de votre écran
  • Enregistrez des sons de plusieurs sources
  • Éditez les vidéos avec les outils intégrés
  • Enregistrez les vidéos dans tous les formats populairest

Limitation de responsabilité : Veuillez noter que Movavi Screen Capture Studio n’autorise pas la capture de flux vidéo et audio protégés contre la copie.