• win
  • mac

Enregistrez en « streaming » (en continu) en 4 étapes

avec Movavi Screen Capture !

• Captures faciles
  • Enregistrements de haute qualité
  • Traitement rapide comme l’éclair

AVI

FLV

MP4

Comment capturer une vidéo en streaming

Chaque seconde des milliards de vidéos sont visionnées sur internet : clips YouTube, streaming en live, évènements sportifs, vidéos d'enseignement, show télévisés... Mais comment faire pour enregistrer ces vidéos pour pouvoir les regarder par la suite ?

Malheureusement, les sites de partage de vidéos ne permettent pas de télécharger directement les vidéos, et lorsque l'on veut regarder une vidéo HD en streaming c'est souvent compliqué. Si votre connexion internet n'est pas assez rapide, cela va demander beaucoup de temps pour charger la vidéo. Et pour les vidéos de streaming en live vous perdez l'unique occasion de les voir car il n'est pas possible de les télécharger même en payant. Sauf si vous avez Movavi Screen Capture - le logiciel pratique pour capturer des vidéos en ligne ou toute autre activité à l’écran. Avec Screen Capture vous pouvez enregistrer des videos en ligne sans ralentir votre ordinateur, dans le format que vous voulez, ou pour un appareil mobile. Voyons ensemble comment enregistrer une vidéo en streaming avec ce nouveau logiciel de capture de streaming de Movavi.

1. Installez Screen Capture

Attendez que le téléchargement du logiciel se termine, ensuite lancez le fichier d’installation et suivez les instructions du guide d'installation.

2. Définissez les paramètres de capture

Ouvrez la page Web qui contient la vidéo à capturer. Lancez le programme, cliquez sur Enregistrer une vidéo d’écran et dessinez une zone de capture sur la vidéo. Ajustez précisément le cadre selon la taille de la fenêtre de la vidéo. Si vous voulez enregistrer la vidéo à la résolution la plus élevée, ouvrez la liste des tailles prédéfinies et sélectionnez votre moniteur dans la section Plein écran.

Vérifiez ensuite l’icône Audio système : le son de la vidéo sera capturé si elle est affichée en vert. Si ce n'est pas le cas, cliquez sur l’icône.

Vous pouvez aussi utiliser le minuteur pour arrêter la capture après une période définie. Dans le menu Capturer, sélectionnez l’option Planifier un enregistrement si vous voulez retarder le début de la capture et spécifier la date et l’heure de l’enregistrement, ainsi que sa durée. Sur un Mac, la barre de menus se trouve au sommet de l’écran et non pas dans la fenêtre de capture.

3. Enregistrez le webcast

Pour capturer une vidéo en streaming cliquez sur REC dans l’interface de Screen Capture et commencez à lire le clip vidéo après un compte à rebours de 3 secondes.

Une fois la vidéo capturée, cliquez sur Arrêter et la vidéo est immédiatement enregistrée sur votre disque dur en format MKV. Une fenêtre de prévisualisation apparaît. Vous pouvez alors vérifier et modifier le format de votre vidéo et l'éditer.

4. Convertissez l’enregistrement (facultatif)

Vous pouvez l’enregistrer dans un autre format ou la convertir pour un appareil mobile directement après la capture. Cliquez sur Enregistrer sous dans la fenêtre de prévisualisation, et sélectionnez un format populaire dans le panneau d’accès rapide ; ou ouvrez la liste Autres formats, et choisissez un format vidéo/audio (AVI, MP4, FLV, MKV, etc.) ou un appareil (iPod, Android, Nokia, Sony PSP, etc.). Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer votre clip dans le format choisi.

Maintenant vous savez comment faire la capture des streaming vidéos très facilement.

Movavi Screen Capture

La manière idéale d’enregistrer vos écrans

• Capturez des vidéos de votre écran
  • Enregistrez des sons de plusieurs sources
  • Enregistrez sans perte de qualité
  • Exportez des vidéos dans tous les formats populaires

Limitation de responsabilité : Veuillez noter que Movavi Screen Capture n’autorise pas la capture de flux vidéo et audio protégés contre la copie.