Enregistrez en « streaming » (en continu) en 4 étapes

avec Movavi Screen Recorder !
  • Captures faciles
  • Enregistrements de haute qualité
  • Traitement rapide comme l’éclair

Téléchargez le programme et suivez les instructions ci-dessous

Comment capturer une vidéo en streaming

Chaque seconde des milliards de vidéos sont visionnées sur internet : clips YouTube, streaming en live, évènements sportifs, vidéos d'enseignement, show télévisés... Mais comment faire pour enregistrer ces vidéos pour pouvoir les regarder par la suite ?

Malheureusement, les sites de partage de vidéos ne permettent pas de télécharger directement les vidéos, et lorsque l'on veut regarder une vidéo HD en streaming c'est souvent compliqué. Si votre connexion internet n'est pas assez rapide, cela va demander beaucoup de temps pour charger la vidéo. Et pour les vidéos de streaming en live vous perdez l'unique occasion de les voir car il n'est pas possible de les télécharger même en payant. Sauf si vous avez Movavi Screen Recorder - le logiciel pratique pour capturer des vidéos en ligne ou toute autre activité à l’écran. Avec Screen Recorder vous pouvez enregistrer des videos en ligne sans ralentir votre ordinateur, dans le format que vous voulez, ou pour un appareil mobile. Voyons ensemble comment enregistrer une vidéo en streaming avec ce nouveau logiciel de capture de streaming de Movavi.

Installez Screen Recorder

Attendez que le téléchargement du logiciel se termine, ensuite lancez le fichier d’installation et suivez les instructions du guide d'installation.

Set the Capture Parameters

Ouvrez la page Web qui contient la vidéo à capturer. Lancez le programme et dessinez une zone de capture sur la vidéo. Ajustez précisément le cadre selon la taille de la fenêtre de la vidéo. Si vous voulez enregistrer la vidéo à la résolution la plus élevée, ouvrez la liste des tailles prédéfinies et sélectionnez votre moniteur dans la section Plein écran.

Vérifiez ensuite l’icône Audio système : le son de la vidéo sera capturé si elle est affichée en vert. Si ce n'est pas le cas, cliquez sur l’icône.

Vous pouvez aussi utiliser le minuteur pour arrêter la capture après une période définie. Afin de paramétrer le délai de capture appuyez sur l'icône réveil

Enregistrez le webcast

Pour capturer une vidéo en streaming cliquez sur REC dans l’interface de Screen Capture et commencez à lire le clip vidéo après un compte à rebours de 3 secondes.

Une fois la vidéo capturée, cliquez sur Arrêter et la vidéo est immédiatement enregistrée sur votre disque dur en format MKV. Une fenêtre de prévisualisation apparaît. Vous pouvez alors vérifier et modifier le format de votre vidéo et l'éditer.

Convertissez l’enregistrement (facultatif)

Si vous voulez enregistrer la vidéo dans un autre format, appuyez sur Enregistrer sous... et sélectionnez une des variantes : MP4, AVI ou WMV. Une fois le format indiqué, cliquez sur Enregistrer.

Maintenant vous savez comment faire la capture des streaming vidéos très facilement.