Comment ajouter une musique de fond à un clip vidéo [Windows & Mac]

Pour ajouter une musique de fond à une vidéo, suivez ces étapes simples :

• Téléchargez et lancez Movavi Video Editor.

• Ajouter des fichiers multimédias au programme.
  • Réglez la durée et le volume de l'audio.
  • Sauvegardez le résultat.

En cliquant sur le bouton de téléchargement, vous téléchargez une version gratuite du programme.*

Édité par Elinor Zucchet
12 899

Si vous êtes tombé sur cet article, c'est que vous cherchez comment ajouter une musique de fond à un clip vidéo. Pour vous faciliter la tâche, nous vous proposons un guide étape par étape pour ajouter des sons agréables à votre contenu vidéo sur votre PC ou votre Mac.

• Movavi Video Editor: pour un montage vidéo intuitif avec une approche créative.

• iMovie: pour un montage vidéo facile avec des effets de style hollywoodien.

Continuez à lire pour découvrir quelle application est la plus adaptée à cette tâche.

Comment ajouter de la musique de fond à une vidéo avec Movavi Video Editor

Avec Movavi Video Editor, vous pouvez superposer de la musique sur une vidéo en quelques minutes. Ce logiciel est disponible pour Windows et Mac et il y a un essai gratuit. Téléchargez le changeur de musique de fond vidéo de Movavi et essayez-le !

Étape 1. Installez l'éditeur de musique de fond vidéo

Ouvrez le fichier d'installation téléchargé et suivez les instructions à l'écran. Lancez le programme une fois l'installation terminée.

Étape 2. Ajouter des fichiers multimédias au programme

Cliquez sur Ajouter des fichiers et sélectionnez les fichiers vidéo et audio que vous souhaitez combiner. Les fichiers seront placés dans la corbeille multimédia. Faites glisser et déposez les fichiers multimédia sur la Timeline dans la partie inférieure de la fenêtre du programme : les vidéos seront ajoutées sur la piste vidéo et les fichiers audio apparaîtront sur la piste audio.

Étape 3. Ajustez la longueur

Vous pouvez maintenant modifier vos pistes audio. Par exemple, vous pouvez ajuster la longueur - si la chanson est plus longue que la vidéo, déplacez le marqueur rouge à la fin de la vidéo. Cliquez sur l'icône des ciseaux pour diviser l'audio et supprimer la partie dont vous n'avez pas besoin. Si la vidéo est plus longue que l'audio, vous pouvez ajouter une autre piste sonore et la modifier pour l'adapter à la longueur de la vidéo. Si vous voulez avoir une seule chanson pendant toute la vidéo, copiez la piste musicale et placez-la juste à l'endroit où se termine le premier audio.

Étape 4. Réglez le volume

Lorsque vous ajoutez une musique de fond à une vidéo, vous devrez peut-être régler le volume de l'audio. La musique de fond ne doit pas être plus forte que le son de la vidéo, mais vous ne voulez pas non plus qu'elle soit trop faible. Pour ajuster le volume, cliquez sur la piste audio que vous souhaitez modifier et ouvrez les propriétés du clip. Augmentez ou diminuez le volume de la musique en déplaçant le curseur du volume.

Étape 5. Sauvegarder le résultat

Pour enregistrer le film nouvellement combiné, cliquez sur Exporter dans le coin inférieur droit et choisissez votre format vidéo préféré. Choisissez ensuite le dossier de destination en cliquant sur Parcourir et en sélectionnant l'emplacement souhaité. Une fois que c'est fait, cliquez sur Démarrer et attendez que le processus soit terminé. Voilà, c'est fait ! Vous savez maintenant comment éditer des vidéos et ajouter de la musique. Movavi Video Editor peut vous aider non seulement à ajouter de la musique en arrière-plan, mais aussi à réunir plusieurs vidéos en une seule, à appliquer des filtres et des effets spéciaux, à ajouter des titres et des transitions, et bien plus encore !

Comment ajouter une musique de fond avec iMovie

La prochaine façon d'ajouter de la musique à vos vidéos est d'utiliser iMovie. Cette application d'édition vidéo est spécifiquement conçue pour les utilisateurs d'iOS et n'est pas disponible pour Windows 10 ou les appareils Android. En revanche, vous pouvez ajouter de la musique personnalisée à vos vidéos, qu'il s'agisse de MP3 ou de MP4, à l'aide du logiciel.

L'application dispose d'une grande bibliothèque de sons avec une grande variété de chansons à sélectionner. Vous pouvez insérer des effets sonores sur votre film pour le rendre drôle ou décalé ou ajouter des bandes sonores à différentes parties de votre vidéo. Que vous réalisiez des vidéos de voyage ou des films, l'application iMovie vous conviendra parfaitement.

Suivez ces étapes simples pour apprendre à ajouter une musique de fond à vos vidéos à l'aide d'iMovie.

Étape 1. Télécharger iMovie

Vous devrez obtenir l'application iMovie directement à partir de la boutique Apple, qui est entièrement gratuite à télécharger et à installer. Vous pouvez télécharger l'application sur votre iPhone ou sur votre Mac.

Étape 2. Téléchargez vos fichiers

Une fois que vous avez installé iMovie, ouvrez l'application sur votre appareil. Ouvrez ensuite votre film en cliquant sur Fichier, puis sur Importer des médias pour créer un projet. Vous pouvez également enregistrer des vidéos directement dans l'application si vous l'utilisez sur votre iPhone et ajouter du son derrière une vidéo.

Étape 3. Trouvez la musique appropriée

Sélectionnez l'onglet Audio situé en haut de l'écran pour parcourir les chansons. Vous aurez trois choix dans l'audio : Effets sonores, Musique, et GarageBand. Choisissez votre catégorie pour commencer à ajouter du son à une vidéo. Prévisualisez la chanson avant de l'utiliser pour voir si elle correspond au thème de votre vidéo.

Vous pouvez parcourir la bibliothèque musicale du changeur de musique de fond pour trouver la musique de votre choix. Lorsque vous avez trouvé le son parfait, faites glisser le clip vers le puits de musique de fond qui se trouve derrière la timeline.

Étape 4. Modifiez votre audio

L'avantage d'iMovie est que vous pouvez repositionner, supprimer, modifier et couper l'audio de votre vidéo dans la ligne de temps. Vous pouvez également ajouter des effets de fondu audio.

Étape 5. Sauvegarder la vidéo

Lorsque vous avez terminé d'ajouter votre musique de fond, enregistrez votre projet et vous pourrez le télécharger sur YouTube ou sur vos autres comptes de médias sociaux.

Nous espérons que ce tutoriel sur la façon de mettre de la musique en arrière-plan d'une vidéo en utilisant iMovie vous a aidé. Utilisez le créateur de musique de fond pour personnaliser vos chansons ou modifier votre musique de thème à l'aide du logiciel iMovie.

Movavi Video Editor

Créez facilement de superbes vidéos

*La version gratuite de Movavi Video Editor peut présenter les restrictions suivantes en fonction de la version : filigrane sur les clips exportés, limite de 60 secondes pour la vidéo ou de 1/2 pour l'audio, et/ou certaines fonctions avancées indisponibles lors de l'exportation de vidéos.

Foire aux questions

Où puis-je trouver de la musique de fond gratuite pour des vidéos ?

Vous pouvez obtenir de la musique de fond gratuite pour les vidéos sur les sites de musique de stock suivants :

• Jamendo

• ccMixter

• Free Music Archive

• Bensound

• SoundCloud

Comment ajouter de la musique à une vidéo sur mon téléphone ?

Vous pouvez ajouter de la musique à une vidéo sur votre téléphone en utilisant les applications suivantes disponibles pour iOS et Android :

• Movavi Clips

• InShot

• Glitchcam

• FilmoraGo

• Magisto Video Editor

Comment ajouter de la musique à ma vidéo en ligne ?

Vous pouvez utiliser les services en ligne suivants pour ajouter de la musique à vos vidéos :

• Renderforest

• Animaker

• Motion Den

• Wondershare Filmora

• Clideo