Comment couper une musique en ligne gratuitement ?

9 989

Utilisez Movavi Video Editor !

• Outils d’édition vidéo intuitifs

• Titres, filtres et transitions spectaculaires

• Stabilisation vidéo, inversion, égaliseur, etc.

En cliquant sur le bouton de téléchargement, vous téléchargez une version gratuite du programme.*

Vous voulez créer une sonnerie de portable avec votre morceau préféré, mais il est trop long. Vous désirez transformer votre tube favori en un jingle original. Problème : le MP3 dure plusieurs minutes. Une solution : utiliser une application gratuite en ligne. De nombreux sites permettent de couper une musique MP3 et ce – facilement. En même temps, vous pouvez utiliser des programmes qui sont sur votre PC, comme VLC.

Voyons les 5 façons les plus efficaces de couper une musique.

Logiciel

Avantages

Inconvénients

Téléchargement gratuit ; comptabilité avec tous les formats populaires ; de nombreuses options ; côté convivial du logiciel

Version d’essai est limitée

Accès direct en ligne, simplicité d’utilisation

La sélection du fragment n’est pas tout à fait intuitive

Logiciel gratuit ; prise en charge des fichiers MP3 ; enregistrement automatique sur son disque dur

Interface n’est pas très intuitive ; impossibilité de garder sur le même enregistrement plusieurs parties à sauvegarder ; le fait de devoir faire un montage par la suite

Afficher plus

Chez Movavi, nous nous engageons à vous fournir uniquement des informations vérifiées. Voici ce que nous faisons pour nous en assurer :

• Lorsque nous sélectionnons les produits à inclure dans nos essais, nous étudions à la fois la demande et la popularité.

• Tous les produits mentionnés dans cet article ont été testés par l'équipe de contenu de Movavi.

• Lors des tests, nous comparons les paramètres clés, notamment le découpage vidéo et audio, les effets visuels, la stabilisation, les ajustements de la qualité vidéo, la sauvegarde et le partage des vidéos, ainsi que d'autres fonctions importantes.

• Nous étudions les avis des utilisateurs sur les plateformes d'avis populaires et utilisons ces informations pour rédiger nos avis sur les produits.

• Nous recueillons les commentaires de nos utilisateurs et analysons leurs opinions sur les logiciels Movavi ainsi que sur les produits d'autres sociétés.

Comment couper une musique en quelques étapes ?

Comment couper une musique MP3 ? En utilisant des applications en ligne. Voici les 5 logiciels les plus performants.

Comment couper une musique avec MP3 Cutter Pro ?

Étape 1 : rendez-vous sur le site Internet de MP3 Cutter Pro.

Étape 2 : cliquez sur Choisir le fichier, sélectionnez votre fichier audio et téléchargez-le ou faites-le glisser dans la zone indiquée au milieu. Vous pouvez également indiquer une URL.

Étape 3 : marquez le morceau de la mélodie que vous souhaitez garder par la couleur verte en manipulant des curseurs. On peut le faire aussi en saisissant les chiffres dans les champs correspondants.

Étape 4 : indiquez le format de sortie avec le menu déroulant en bas à gauche.

Étape 5 : appuyez sur Couper.

Étape 6 : pressez sur le bouton vert pour récupérer votre fichier raccourci.

Avantages

• L’accès direct en ligne, sans aucun logiciel à télécharger

• L’interface conviviale

Inconvénients

• Le processus de la sélection du fragment n’est pas tout à fait intuitif

Ce logiciel convient parfaitement aux fans de musique désirant couper sans effort une musique en ligne.

Comment couper une musique avec VLC ?

Étape 1 : téléchargez le logiciel sur le site de videolan.org et lancez-le.

Étape 2 : déposez votre fichier MP3 sur la piste de lecture, cliquez sur Vue puis sur Contrôles avancés.

Étape 3 : démarrez la lecture puis l’enregistrement en appuyant sur le bouton rouge.

Étape 4 : appuyez de nouveau dessus dès que vous arrivez à la partie à supprimer.

Étape 5 : ouvrez la partie musique de votre PC et écoutez votre nouvel enregistrement.

Étape 6 : enregistrez-le dans le dossier de votre choix.

Avantages

• Le logiciel gratuit

• La prise en charge des fichiers MP3

• L’enregistrement automatique sur son disque dur

Inconvénients

• L’interface peu intuitive

• L’impossibilité de garder sur le même enregistrement plusieurs parties à sauvegarder

• Le fait de devoir faire un montage par la suite

VLC convient très bien à l’internaute pressé, désireux de couper rapidement une partie en trop sur un fichier MP3.

Comment couper une musique avec Movavi Video Editor ?

Étape 1 : rendez-vous sur le site de Movavi.

Étape 2 : téléchargez gratuitement Movavi Video Editor et démarrez le logiciel.

Étape 3 : cliquez sur Ajouter des fichiers et sur le fichier audio nécessaire pour le voir apparaître dans la zone Collection média, glissez-le ensuite sur la piste audio.

Étape 4 : placez le marqueur rouge au niveau de la partie à couper et cliquez sur le bouton Fractionner représenté par des ciseaux.

Étape 5 : choisissez l’option Supprimer et répétez l’opération autant de fois que vous le souhaitez.

Étape 6 : Exportez votre fichier en cliquant sur Exporter, ensuite sur Enregistrer un fichier audio pour choisir le format souhaité puis sur Démarrer.

Avantages

• Le téléchargement gratuit

• La comptabilité avec tous les formats populaires comme le MP3, le WMA ou le WAV

• Les nombreuses options

• Le côté convivial du logiciel

Inconvénients

• La version payante

• Le filigrane sur la version d’essai

L'application de Movavi Video Editor est la meilleure pour couper une musique MP3. Elle vous fait bénéficier d’outils très accessibles malgré la multitude d’options. Le logiciel d’édition vidéo performant permet toutes les modifications de vos fichiers audio, répondant à tous vos besoins.

Étape 1 : allez sur Google Store et téléchargez l’application Couper musique MP3 et faire sonnerie.

Étape 2 : ouvrez-la et cliquez sur Sélectionner les fichiers audio.

Étape 3 : choisissez le MP3 de votre choix et appuyez sur l’icône des ciseaux.

Étape 4 : jouez avec les petites flèches vertes et rouges pour sélectionner les parties que vous voulez supprimer.

Étape 5 : cliquez sur les 3 barres au milieu et à droite de votre écran pour les retirer.

Étape 6 : appuyez sur la petite disquette en haut à droite pour enregistrer votre audio.

Avantages

• L’utilisation de l’application sans créer de compte

• Le partage d’audios sur les réseaux sociaux

• La possibilité de faire de l’audio sa sonnerie par défaut

Inconvénients

• L’insertion de publicités

• L’absence d’explications

Cette application convient à l’utilisateur nomade cherchant à partager rapidement sur les réseaux sociaux ses sonneries préférées.

Sur iPhone – avec Découpeur MP3 et Mix musique

Étape 1 : allez sur le store d’Apple et installez l’application Découpeur MP3 et Mix musique.

Étape 2 : démarrez-le et choisissez Editez de la musique.

Étape 3 : sélectionnez le dossier de votre choix, iCloud, Dropbox ou Drive et téléchargez votre musique.

Étape 4 : bougez les flèches vertes et rouges pour couper votre fichier.

Étape 5 : enregistrez votre fichier pour ensuite le partager.

Avantages

• La gratuité de l’application

• Le logiciel en français

Inconvénients

• Le nombre de fonctionnalités limité

• La présence d’un bandeau publicitaire

Cette application est parfaite pour les utilisateurs d’iPad cherchant à couper une musique MP3. Facile à prendre en main, elle est efficace.

Foire aux questions

Comment couper une partie de la musique ?

Fini le temps où les fichiers audio pesaient une tonne et ne pouvaient être coupés. Soit on écoutait toute la chanson, soit rien du tout. Aujourd’hui, couper une musique MP3 pour n’en sélectionner qu’une partie est un jeu d’enfant.

Il suffit pour cela de bien choisir l’application pour éditer son fichier. D’excellents logiciels gratuits existent sur Internet. Ils proposent des outils performants, capables de réaliser de nombreuses prouesses.

Et nul besoin d’être un technicien informatique pour les réaliser. En quelques secondes, vous pouvez sélectionner la ou les parties que vous ne voulez pas garder avant de les supprimer.

Quelle application pour couper une musique ?

Les applications sont faciles à trouver. Une simple recherche depuis votre navigateur favori vous laisse le choix entre différents logiciels. Certains sont utilisables directement en ligne tandis que d’autres doivent être téléchargés.

Un critère de choix déterminant est celui de la simplicité. Couper une musique ne doit pas prendre des heures et l’opération doit être réalisée en quelques étapes simples. Un autre critère est celui de la diversité d’options proposée.

Movavi Video Editor est le logiciel qui combine à lui seul tous ces avantages. L’éditeur vidéo puissant dispose d’une interface conviviale. L’internaute est guidé pas à pas et peut réaliser quasiment en un instant les modifications de son choix.

Comment découper une piste audio ?

Comment couper une musique MP3 ? La réponse ne doit pas vous effrayer. La manipulation est aisément réalisable, quelles que soient vos compétences en informatique.

Le secret est de bien sélectionner son logiciel. Il est important de porter son choix sur un site reconnu pour la qualité et la variété de ses produits. Movavi Video Editor, éditeur performant de vidéos, est idéal pour couper une musique MP3 sans aucune difficulté.

Téléchargez gratuitement le logiciel et lancez-le sans attendre. Téléchargez le fichier de votre choix et laissez-vous ensuite porter par l’interface intuitive. En à peine quelques instants, vous obtenez un nouveau fichier audio, découpé et prêt à l’emploi.

Comment découper un audio en ligne ?

Découper un audio en ligne n’a rien de sorcier. Vous n’avez pas à passer des heures sur Internet à visionner des tutoriels incompréhensibles et destinés aux spécialistes.

Un logiciel comme MP3 Cutter Pro est bien simple. En ligne, directement depuis votre navigateur, téléchargez votre fichier et commencez à le modifier.

Coupez de l’audio toute partie que vous ne souhaitez plus retrouver sur votre fichier. Suivez les étapes proposées par l'application pour couper votre musique. Vous n’avez plus ensuite qu’à exporter votre audio pour l’écouter.

Movavi Video Editor

Créez facilement de superbes vidéos

*La version gratuite de Movavi Video Editor peut présenter les restrictions suivantes en fonction de la version : filigrane sur les clips exportés, limite de 60 secondes pour la vidéo ou de 1/2 pour l'audio, et/ou certaines fonctions avancées indisponibles lors de l'exportation de vidéos.