Vous ne savez pas comment réduire le poids d’une vidéo ?

12 161

Testez Movavi Video Converter !

1. Téléchargez et installez Movavi Video Converter
  2. Importez vos fichiers dans le logiciel
  3. Choisissez un préréglage ou réglez les paramètres
  4. Indiquez la taille, la qualité et lancez la conversion

Comment réduire une vidéo

Il y a dix ans la capacité du disque dur de l’ordinateur n’était que 20 Go et même encore moins. De nos jours les disques durs peuvent contenir plusieurs téraoctets de données. Mais la quantité de données qu’on enregistre sur nos ordinateurs augmente aussi sans cesse. Par exemple beaucoup de films sont aujourd’hui disponibles en haute qualité et en résolution Full HD. Ces vidéos prennent beaucoup d’espace sur votre disque dur et il devient nécessaire de diminuer la taille de ces vidéos pour pouvoir garder toute la collection vidéo sur votre ordinateur, même si vous avez un disque dur de grande capacité. De plus, si vous voulez regarder vos films préférés sur votre tablette ou smartphone, redimensionner des vidéos est une action indispensable.

Voici quelques problèmes que le convertisseur vous aidera à résoudre.

Vous travaillez à distance

Lorsque vous travaillez depuis chez vous, une grande partie de votre communication avec vos collègues est construite autour d'instructions vidéo et de présentations. Pour rendre cela plus fluide, vous souhaiterez peut-être réduire la taille de fichiers vidéo trop volumineux.

Les vidéos prennent trop de place

Votre appareil peut manquer d'espace si votre collection de films est suffisamment grande. Essayez de compresser certaines des vidéos les plus volumineuses, de sorte que davantage d'entre elles tiennent sur votre disque dur.

Téléversement trop lent des vidéos

Vous pouvez également accélérer le processus d'envoi de vidéos volumineuses via les services Web. Réduisez simplement leur taille dans cette application.

Avec Movavi Video Converter vous pouvez facilement réduire le poids de vos fichiers vidéo et les enregistrer sous des formats populaires : AVI, MP4, MKV, MOV, WMV et beaucoup d’autres. Vous pouvez choisir un préréglage pour iPad, iPod, iPhone, Sony PSP, Xbox ou une vaste gamme de smartphones (y compris Android), tablettes et lecteurs multimédia. Grâce à son interface intuitive il est très facile de travailler avec Movavi Video Converter même si vous êtes débutant en traitement vidéo.

Téléchargez la version appropriée du programme et suivez les instructions ci-dessous pour apprendre comment modifier la taille des vidéos en seulement 5 étapes.

Étape 1. Installez le logiciel pour réduire la taille des vidéos

Téléchargez le fichier d’installation de Movavi Video Converter en français. Lancez-le, vous verrez la fenêtre d’installation. Suivez ces instructions pour installer le convertisseur sur votre ordinateur.

Étape 2. Ajoutez le(s) fichier(s) dans le programme

Cliquez sur le bouton Ajouter des fichiers, puis sur Ajouter des vidéos au coin supérieur gauche de la fenêtre du programme pour ouvrir la boîte de dialogue Ouvrir un fichier. Choisissez un ou plusieurs fichiers vidéo et cliquez sur Ouvrir.

Changez le format vidéo 16/9 en 4/3 sans difficulté

Étape 3. Sélectionnez un préréglage et spécifiez les paramètres de votre vidéo

Cliquez sur l’onglet Vidéo, puis choisissez un format dans la liste. Il est conseillé de choisir un des formats vidéo populaires, tels que MP4, pris en charge par tous les ordinateurs et appareils mobiles. Si vous voulez aussi changer les paramètres vidéo, cliquez sur le bouton de la roue dentée en dessous du ruban et spécifiez les paramètres souhaités : codecs vidéo et audio, résolution, proportions, fréquence d’images, etc. Si vous devez réduire la taille de la vidéo considérablement, utilisez un codec vidéo récent, comme H.264, qui produit une meilleure qualité vidéo pour des fichiers de plus petite taille.

Si vous voulez ouvrir la vidéo sur un appareil mobile, sélectionnez l’onglet Appareils. Sélectionnez votre appareil dans la liste et choisissez le paramètre approprié. La vidéo sera convertie avec les paramètres optimaux pour cet appareil.

Apprenez comment réduire la taille d'une vidéo sans peine

Étape 4. Indiquez la taille et la qualité

La taille et la qualité de la vidéo de sortie sont déterminées par la valeur du débit binaire : plus le débit est élevé, meilleure est la qualité et plus grande est la taille du fichier de sortie. Si vous voulez réduire la taille du fichier vidéo, vous devez diminuer le débit binaire. Cliquez sur la valeur de taille de la vidéo de sortie dans les informations de fichier pour ouvrir la fenêtre de réglage de taille. Faites glisser le curseur Taille vers la taille de fichier de sortie souhaitée. Cliquez sur Conversion test pour évaluer rapidement la qualité de votre fichier après la conversion.

Diminuez la taille de vos vidéos facilement

Étape 5. Choisissez la destination et commencez la conversion

Par défaut, tous les fichiers convertis sont enregistrés dans le dossier « Movavi Library » sur votre disque dur. Si vous voulez spécifier un autre dossier, cliquez sur le bouton Destination en dessous. Créez un nouveau dossier ou choisissez un dossier existant, et cliquez sur OK.

Pour lancer le procédé de conversion, cliquez sur le bouton Convertir au coin inférieur droit de la fenêtre du programme. Une fois la conversion terminée, le dossier contenant la vidéo convertie s’ouvre automatiquement (si vous n’avez pas désactivé cette option dans les paramètres du programme).

Réduisez la taille d'une vidéo en MP4 tout comme d'autres formats

Maintenant vous savez comment réduire la taille des fichiers vidéo pour qu’ils prennent moins d’espace sur votre ordinateur ou appareil mobile. Avec Movavi Video Converter vous pouvez non seulement changer le format et la taille de vos vidéos, mais aussi effectuer beaucoup d’autres tâches, par exemple réduire la résolution.