Juin 29, 2021

Besoin de changer le format d’une vidéo ?

6 min

3 278

Pourquoi modifier le format d'une vidéo ?

Il peut arriver que vous ayez besoin de changer le format des fichiers vidéo, par exemple pour visionner un film ou un clip sur un appareil mobile ou le partager sur Internet. Ici nous parlons des problèmes les plus courants que vous pouvez rencontrer avec des fichiers vidéo et des moyens efficaces pour les résoudre.

Voici quelques-uns des problèmes que vous connaissez peut-être.

Votre appareil n’ouvre pas le fichier ?

Il est probable que votre appareil ne reconnaisse pas le type de fichier. Essayez d'utiliser un outil spécial pour convertir ce dernier dans un format pris en charge par votre appareil.

La raison peut être une taille de fichier trop importante ou un mauvais codec audio utilisé. Réduisez simplement la taille de votre fichier ou modifiez le codec à l'aide d'une application de conversion pratique.

Il suffit de les compresser : ainsi, vous pouvez les adapter facilement à votre smartphone, tablette ou clé USB. Utilisez simplement le bon type d'application et continuez à travailler à distance.

Movavi Video Converter vous permet de remplir ces tâches en quelques secondes. Vous n’avez pas besoin de connaître les formats vidéo et leurs caractéristiques. L’interface du logiciel est en français et elle est intuitive, vous pouvez facilement utiliser le programme même si vous êtes débutant en montage vidéo et en conversion.

Changement des formats vidéo

Movavi Video Converter supporte tous les formats audio et vidéo populaires : AVI, MP4 (MPEG-4), MOV, 3GP, FLV, MKV, WMV, MP3, WAV et autres – vous pouvez convertir vos vidéos et votre musique en n’importe quel format. Outre l’encodage vidéo en différents formats, le programme vous permet de copier les DVD (les fichiers VOB) en fichiers numériques habituels. S’il y a plusieurs pistes audio et pistes sous-titres sur le disque, vous pouvez facilement choisir celles dont vous avez besoin dans le fichier de sortie avant de commencer la conversion.

Enregistrement des vidéos pour les appareils mobiles

Les propriétaires des smartphones / tablettes / lecteurs multimédia font face souvent au problème des formats non supportés. Si vous n’avez pas de programme destiné à le résoudre, vous avez besoin d’apprendre un tas d’informations spécialisées comme la résolution des vidéos, les images par seconde, les codecs vidéo, etc.

Heureusement, il y a une solution pour vous – Movavi Video Converter, le logiciel pour changer le format vidéo, qui offre plus de 200 réglages prédéfinis pour une large gamme d’appareils, y compris les nouveaux modèles d’Apple iPod, iPhone, iPad, Samsung, Nokia, Sony PSP, portables Android, Windows Phone 8 et autres. Vous n’avez besoin que de choisir votre appareil de la liste et de cliquer sur Convertir.

Préparation des vidéos pour les mettre en ligne

Peut-être voulez-vous partager une vidéo avec vos amis sur Facebook et YouTube, la mettre sur iTunes ou l’insérer sur votre blog. Il n’est pas du tout nécessaire d’apprendre les détails techniques concernant les formats compatibles avec le Web, puisque Movavi Video Converter est un programme multimédia simple à utiliser qui peut télécharger les fichiers vidéo sur les sites Internet mais aussi sert d’une application qui modifie les formats vidéo.

Comment changer le format d'une vidéo ?

Téléchargez Movavi Video Converter pour Windows ou Mac et changez le format de votre vidéo en seulement 3 étapes simples, décrites ci-dessous. Si vous préférez regarder des tutos vidéo, voici un guide vidéo sur la conversion de fichiers.

Si vous préférez des instructions écrites, suivez le guide textuel.

Étape 1. Ajoutez un fichier dans le programme

Cliquez simplement sur Ajouter des fichiers et sélectionnez Ajouter des vidéos. Sur votre disque dur sélectionnez les fichiers que vous voulez convertir, puis cliquez sur Ouvrir pour les ajouter à la liste de conversion.

Étape 2. Choisissez un nouveau format

Dans la partie inférieure de la fenêtre, choisissez le format de sortie approprié pour votre vidéo. Vous pouvez utiliser la zone de recherche pour trouver un format, ou cliquer sur les onglets Vidéo, Appareils, et Audio.

Étape 3. Commencez la conversion

Cliquez sur Convertir à droite en bas de l’interface et lancez le processus d’encodage. Quand tout est prêt, le dossier avec les fichiers convertis s’ouvre automatiquement.

Notez bien que Movavi Video Converter peut être utilisé pour transformer non seulement des fichiers vidéo, mais également des musiques et des images.

Foire aux questions

Comment changer le format d’une vidéo ?

Changer le format d’une vidéo est facile avec Movavi Video Converter. Suivez le lien ci-dessous pour en savoir plus sur la conversion de fichiers vidéo.

Comment changer le format d'une vidéo en MP4 ?

Pour modifier le format de n’importe quelle vidéo en MP4, pensez à utiliser Movavi Video Converter. Ce convertisseur prend en charge plus de 180 formats multimédias. Pour en savoir plus, ouvrez le lien ci-dessous.

Comment changer le format d'une vidéo gratuitement ?

Il est possible de redimensionner une vidéo en ligne avec un service gratuit Fastreel by Movavi. Ce service prend en charge les fichiers MP4, MOV, MKV, AVI et WMV ayant une taille inférieure à 500 Mo. Passez au service par le lien ci-dessous.

Comment changer le format d'une vidéo sur Android ?

Testez pour cela Media Converter – une application gratuite disponible sur Google Play. Media Converter permet aux utilisateurs de convertir, couper et faire pivoter leurs vidéos.