• win
  • mac

Comment changer le format d’une vidéo ?

Essayez Movavi Video Converter !
  • Installation en un clic
  • Conversion rapide comme l’éclair
  • Meilleure qualité

Téléchargez le programme et suivez les instructions ci-dessous

Сomment changer le format d'une vidéo

La plupart des utilisateurs ont besoin pour différentes raisons de changer le format des fichiers vidéo, par exemple transformer un film ou un clip dans un autre type de fichier pour :

• regarder sur un appareil mobile
  • charger sur le Web
  • compresser pour garder de l’espace sur le disque dur

Movavi Video Converter vous permet de faire ces tâches en quelques secondes. Vous ne n’avez pas besoin de connaitre des formats vidéo et leurs caractéristiques. L’interface du logiciel en français est intuitive, vous pouvez utiliser le programme sans peine même si vous êtes débutant en montage vidéo et conversion.

Le Changement des formats vidéo

Movavi Video Converter supporte tous les formats audio et vidéo populaires : AVI, MP4 (MPEG-4), MOV, 3GP, FLV, MKV, WMV, MP3, WAV et autres – vous pouvez convertir vos vidéos et votre musique en n’importe quel format. Outre l’encodage vidéo en différents formats, le programme vous permet de copier les DVD (les fichiers VOB) en fichiers numériques habituels. S’il y a plusieurs pistes audio et pistes sous-titres sur le disque, vous pouvez facilement choisir celles dont vous avez besoin dans le fichier de sortie avant de commencer la conversion.

L’enregistrement des vidéos pour les appareils mobiles

Les propriétaires des smartphones / tablettes / lecteurs multimédia font face souvent au problème des formats non supportés. Si vous n’avez pas de programme destiné à le résoudre, vous avez besoin d’apprendre un tas d’informations spécialisées comme la résolution des vidéos, les images par seconde, les codecs vidéo, etc.

Heureusement, il y a une solution pour vous – Movavi Video Converter, le logiciel pour changer le format vidéo, qui offre plus de 200 réglages prédéfinis pour une large gamme d’appareils, y compris les nouveaux modèles d’Apple iPod, iPhone, iPad, Samsung, Nokia, Sony PSP, portables Android, Windows Phone 8 et autres. Vous n’avez besoin que de choisir votre appareil de la liste et cliquer sur Convertir.

La préparation des vidéos pour le chargement en ligne

Peut-être vous voulez montrer une vidéo à vos amis sur Facebook et YouTube ou vous voulez l’insérer sur votre blog. Il n’est pas du tout nécessaire d’apprendre les détails techniques concernant les formats compatibles avec le Web, puisque Movavi Video Converter est un programme multimédia simple à utiliser qui peut charger les fichiers vidéo sur les sites Internet mais aussi sert d’une application qui modifie les formats vidéo.

Comment changer le format d’une vidéo

Téléchargez Movavi Video Converter pour Windows ou Mac et changez le format de votre vidéo en seulement 3 simples étapes.

1. Ajoutez le fichier dans le programme

Cliquez simplement sur Ajouter des fichiers et sélectionnez Ajouter vidéo. Sur votre disque dur, sélectionnez les fichiers que vous voulez convertir, puis cliquez sur Ouvrir pour les ajouter à la liste de conversion.

2. Choisissez un nouveau format

Dans la partie inférieure de la fenêtre, choisissez le format de sortie approprié pour votre vidéo. Vous pouvez utiliser la zone de recherche pour trouver un format, ou cliquer sur les onglets Vidéo, Appareils, et Audio.

3. Commencez la conversion

Cliquez sur Convertir à droite en bas de l’interface et lancez le processus d’encodage. Quand tout sera prêt, le dossier avec les fichiers convertis s’ouvrira automatiquement.