Convertire MP3 in AAC [Online e Gratis]

Provate il nostro convertitore gratuito da MP3 ad AAC online!

Utilizzate il nostro strumento online gratuito per convertire MP3 in AAC in pochi clic. Per convertire in batch MP3 in AAC, provate un convertitore multimediale desktop di Movavi.

Converti in

Come convertire MP3 in AAC su Windows e Mac con Movavi

A cura di Marco Brogiato
13 706

MP3 e AAC sono due dei formati di file audio più diffusi, ma presentano alcune differenze che li distinguono. Infatti, l'AAC è stato progettato per essere il successore dell'MP3, offrendo una migliore compressione e una migliore qualità del suono. Per trasformare i file MP3 in formato AAC è necessario utilizzare dei convertitori da MP3 ad AAC. A seconda delle vostre esigenze, potete utilizzare un convertitore MP3-AAC online o scegliere un programma desktop avanzato.

Con un convertitore AAC, è possibile convertire .mp3 in .aac con facilità e Movavi Video Converter rende l'intero processo rapido e semplice. È molto facile da configurare e semplicissimo da usare. In questa guida vedremo come convertire .mp3 in .aac con l'aiuto di Movavi Video Converter, seguendo un semplice processo passo dopo passo.

Passo 1. Scaricate e installate il convertitore MP3-AAC di Movavi.

Il primo passo per convertire MP3 in AAC con l'aiuto di Movavi Video Converter è scaricare e installare il programma. Assicuratevi di scegliere i file giusti per la vostra piattaforma: se volete convertire MP3 in AAC sul vostro Mac, dovrete scaricare il convertitore MP3-AAC per Mac, mentre gli utenti Windows avranno bisogno della versione per Windows. Una volta completato il download, seguite le istruzioni sullo schermo per l'installazione.

Passo 2. Aggiungete i vostri file per la conversione

Aprite il convertitore di file AAC e fate clic sul pulsante Aggiungi media, quindi su Aggiungi audio. È quindi possibile sfogliare il sistema per trovare i file MP3 che si desidera convertire. Movavi Video Converter consente di convertire più file contemporaneamente, se lo si desidera, quindi si può scegliere di aggiungere più file al programma in una sola volta.

Passo 3. Selezionare il formato di uscita

Una volta aggiunti i file MP3 al programma, guardate verso la parte inferiore della finestra del programma e fate clic sulla scheda Audio. Lì, vedrete una serie di formati audio in cui è possibile effettuare la conversione. Fate clic sul formato AAC e scegliete una preimpostazione dall'elenco fornito.

Passo 4. Convertire MP3 in AAC

Ora siete pronti a convertire i vostri file MP3 nel formato AAC. Per completare il processo è sufficiente premere il pulsante Salva in e scegliere una posizione sul dispositivo in cui salvare i file. Quindi fare clic sul pulsante Converti in basso a destra e attendere il completamento della conversione.

MP3 contro AAC

Parametro di confronto

MP3

AAC

Estensione del file

.mp3

.aac

Sviluppatore

Un gruppo di ingegneri europei della Società Fraunhofer, IRT e CCETT

Un gruppo di aziende tecnologiche, tra cui AT&T, Dolby, Sony e Nokia

Compatibilità

Funziona su quasi tutti i lettori musicali

Funziona sulla maggior parte dei lettori musicali, in particolare sui dispositivi Apple.

Ecco cosa fa il Team di redattori di Movavi per fornirti solo informazioni verificate:

• Quando selezioniamo i prodotti da includere nelle nostre recensioni, conduciamo ricerche sia sulla domanda che sulla popolarità.

• Tutti i prodotti trattati in questo articolo sono stati testati dal nostro team.

• Durante il test, confrontiamo le caratteristiche chiave, inclusi i formati di input e output supportati, la perdita di qualità durante la conversione e altre caratteristiche significative.

• Studiamo le recensioni degli utenti da piattaforme di recensioni popolari e utilizziamo queste informazioni quando scriviamo le recensioni dei nostri prodotti.

• Raccogliamo feedback dai nostri utenti e analizziamo le loro opinioni sul software Movavi e sui prodotti di altre società.

Sintesi

Quando si parla di MP3 e AAC, è chiaro che ci sono molte somiglianze e alcune differenze fondamentali tra i due formati. Nessuno dei due formati è necessariamente migliore dell'altro in termini di MP3 o AAC: l'MP3 ha il vantaggio di una migliore compatibilità, mentre l'AAC offre una qualità superiore. Tuttavia, ci possono essere situazioni in cui si desidera lavorare con un formato piuttosto che con l'altro, ed è qui che entrano in gioco i convertitori di file AAC. A seconda delle vostre esigenze, potete scegliere un convertitore da MP3 ad AAC scaricabile gratuitamente o uno strumento online. Speriamo che questa guida vi abbia mostrato un modo semplice ed efficace per usare Movavi Video Converter per convertire da MP3 ad AAC ogni volta che ne avete bisogno.

Domande frequenti

Come si fa a convertire gli MP3 in AAC su Mac?

Per convertire da MP3 ad AAC su Mac, è possibile utilizzare un convertitore MP3-AAC per Mac, come Movavi Video Converter. Ecco come fare:

1. Scaricare e installare il software di conversione da MP3 ad AAC.
    Scaricare Movavi Video Converter per Mac

2. Avviare il programma e seguire le istruzioni di installazione sullo schermo per configurarlo.

3. Una volta installato il programma, apritelo e fate clic su Aggiungi media e Aggiungi audio. Quindi selezionare il file o i file MP3 che si desidera convertire.

4. Fare clic sulla scheda Audio e selezionare AAC come formato di uscita.

5. Premere Salva in e scegliere una posizione di salvataggio. Quindi fare clic su Converti e attendere il completamento del processo.

Come si fa a convertire gli MP3 in AAC in iTunes?

È possibile convertire MP3 in AAC in iTunes seguendo questi semplici passaggi:

1. Aprite l'applicazione iTunes.

2. Nel menu, fare clic su Modifica, quindi su Preferenze.

3. Cliccate quindi sulla scheda Generale e poi su Impostazioni di importazione.

4. Fare clic sul menu Importa utilizzando e selezionare il formato AAC, quindi fare clic su OK.

5. Infine, fare clic sui brani che si desidera convertire e premere File > Converti > Crea versione AAC.

Come si fa a convertire gli MP3 in AAC su Android?

Esistono diverse applicazioni per Android che possono essere utilizzate per convertire i file MP3 in AAC sul vostro telefono o tablet Android. Tra le migliori applicazioni di conversione audio su Android vi sono:

La conversione di MP3 in AAC comporta una perdita di qualità?

Sì, la conversione da MP3 ad AAC comporta una piccola perdita di qualità audio. Non è detto che si noti una differenza in termini di audio, ma l'unica vera ragione per convertire da MP3 ad AAC è se si ha bisogno di file AAC da modificare o riprodurre sul proprio dispositivo o lettore multimediale.

Come si crea una versione AAC?

È possibile creare una versione AAC di un file con l'aiuto di un programma di conversione audio, come Movavi Video Converter, o tramite altri programmi, come iTunes. È anche possibile convertire MP3 in AAC online con strumenti online.

MP3 o AAC: qual è il migliore?

MP3 e AAC: qual è il migliore? Sia l'MP3 che l'AAC presentano pro e contro, quindi è importante pensare a ciò che si desidera e di cui si ha bisogno dai propri file per decidere quale sia il migliore per sé. In termini di qualità MP3 vs. AAC, AAC è un formato di file di qualità superiore, con livelli sonori più luminosi e chiari. Anche per quanto riguarda le dimensioni dei file AAC vs. MP3, l'AAC ha la meglio, in quanto i file AAC tendono a essere più piccoli e più facili da memorizzare o condividere. L'MP3 è il vincitore per quanto riguarda la compatibilità, in quanto i file MP3 possono essere riprodotti su quasi tutti i dispositivi o lettori.

Codificatore AAC vs. codificatore MP3: cosa scegliere?

Dipende dal tipo di file che si desidera creare. Per i file di alta qualità e di dimensioni ridotte, AAC può essere un'ottima opzione, ma non è detto che venga riprodotto su tutti i dispositivi o lettori. L'MP3 è più universale, ma bisogna accettare il fatto che la qualità non sarà buona come l'AAC.