I modi migliori per convertire VOB in MP4 su PC e online nel 2024

Per convertire VOB in MP4, seguite questi semplici passaggi:

1. Scaricate e lanciate Movavi Video Converter.

2. Aggiungete il file al programma.

3. Scegliete il formato di uscita.

4. Convertite i file.

A cura di Marco Brogiato
15 531

I file VOB derivano dai DVD e non possono essere riprodotti sulla maggior parte dei dispositivi mobili o laptop privi di unità DVD, motivo per cui potrebbe essere necessario un convertitore VOB. I file MP4, invece, sono universalmente accessibili. Puoi convertire file VOB in MP4 con diversi programmi, tra cui un convertitore video e uno strumento online.

Sicuramente, avendo deciso di convertire i file VOB in un altro formato, avrai avuto dubbi su quale convertitore scegliere. In questo articolo, ti spiegheremo come convertire VOB online utilizzando servizi dedicati, su Mac o PC, utilizzando programmi di conversione.

I 6 migliori programmi per convertire VOB in MP4

Come convertire file VOB con Movavi Video Converter

Ideale per: conversione video rapida e di alta qualità

Per trasformare VOB in MP4 velocemente, prova Movavi Video Converter. Con questo programma, puoi cambiare facilmente i formati video da VOB a MPEG-2, MP4, AVI, WMV, MOV, MKV e molti altri. Vuoi convertire il tuo video in audio? Puoi fare anche questo in pochissimo tempo. Inoltre, il software può aiutarti con piccole attività di editing video, se necessario, come tagliare titoli non necessari, aggiungere effetti semplici, ritagliare e ruotare. Basta scaricare gratuitamente il convertitore di file VOB e seguire le semplici istruzioni riportate di seguito.

Passo 1. Installa il convertitore VOB di Movavi

Innanzitutto, scarica il convertitore di file Movavi VOB per Windows o Mac. Dopo che il file di installazione è stato scaricato, avvialo e segui le istruzioni a schermo.

Passo 2. Aggiungi un DVD video al programma

Inserisci il disco DVD con i video che desideri convertire nell'unità DVD e avvia Movavi Video Converter. Premi il pulsante Aggiungi file, seleziona Aggiungi DVD e fai clic su Apri DVD. Ora puoi aggiungere i tuoi file video DVD al programma e convertire VOB in MP4 o altri formati.

Passo 3. Scegli il formato di output

Apri la scheda Video, scegli il formato video desiderato dall'elenco e seleziona il formato predefinito appropriato. Se desideri che il file video di output venga riprodotto sul tuo dispositivo mobile, fai clic su Dispositivi e seleziona una delle preimpostazioni già pronte per il tuo dispositivo.

Passo 4. Definire il tasso di compressione (facoltativo)

Se desideri comprimere i file VOB in MP4, torna all'elenco dei file e fai clic sulla dimensione del file nelle informazioni di output. In una finestra di dialogo visualizzata, utilizza il dispositivo di scorrimento Dimensione per modificare le dimensioni e il bitrate del file di output. Fai clic su Converti campione per verificare come sarà il video dopo la conversione.

Passo 5. Converti VOB in MP4 o in un altro formato

Fai clic sul pulsante Salva in e scegli la cartella in cui desideri salvare i file convertiti. Per iniziare a convertire i tuoi file VOB nel formato desiderato, fai clic sul pulsante Converti. La cartella contenente i video transcodificati si aprirà automaticamente al termine della conversione. Convertire VOB in MP4 non è mai stato così facile!

Ora sai come utilizzare il convertitore Movavi .vob. Se usi Windows e vuoi guardare i video su un lettore DVD e non sai come convertirli in VOB, scarica Movavi Video Suite per Windows. Con questo programma software, puoi creare DVD video da file video in qualsiasi formato popolare. La suite include sia un convertitore video che un masterizzatore DVD/Blu-ray. Inoltre, avrai a disposizione molte altre interessanti funzionalità come l'editing video, la registrazione dello schermo, l'acquisizione di video e altro ancora.

In Movavi, ci impegniamo a fornirti solo informazioni verificate. Ecco cosa facciamo per garantirtelo:

• Quando selezioniamo i prodotti da includere nelle nostre recensioni, conduciamo ricerche sia sulla domanda che sulla popolarità.

• Tutti i prodotti menzionati in questo articolo sono stati testati da Movavi Content Team.

• Durante i test, miriamo a evidenziare le migliori caratteristiche di un prodotto e per cosa è più adatto.

• Studiamo le recensioni degli utenti da piattaforme di recensioni popolari e utilizziamo queste informazioni quando scriviamo le recensioni dei nostri prodotti.

• Raccogliamo feedback dai nostri utenti e analizziamo le loro opinioni sul software Movavi e sui prodotti di altre società.

Usa un convertitore gratuito da VOB a MP4

Un convertitore gratuito da VOB a MP4 per il tuo PC o Mac è sempre una buona opzione. Abbiamo selezionato tre programmi tra cui scegliere. Tutti questi convertitori VOB to MP4 sono gratuiti e apprezzati da molti utenti. Fai clic sul link relativo di seguito per sapere come convertire VOB in MP4 su Windows 10, Windows 11 e Mac utilizzando il programma scelto.

Movavi Video Converter (versione gratuita)

• Ideale per:

conversione video gratuita

• Sistema operativo supportato:

Windows, Mac

Caratteristiche:

• Conversione mirata per dispositivi (oltre 200 preimpostazioni)

• Elaborazione multimediale rapida

• Compressione senza perdita di qualità

• Conversione automatica di più file

Movavi Video Converter (versione gratuita) è un programma con cui puoi convertire video, musica e persino immagini in oltre 180 formati. Essendo totalmente gratuito, il programma offre comunque tutte le funzionalità che ci si potrebbe aspettare da uno strumento potente. La versione premium con conversione ultraveloce include opzioni aggiuntive come miglioramento della qualità, ricerca di sottotitoli online, taglio, ritaglio e rotazione.

Ottieni l'ultima versione del convertitore da VOB a MP4 utilizzando il link sottostante.

Ottieni Movavi Video Converter (versione gratuita)

Per convertire i file VOB in MP4 utilizzando Movavi Video Converter (versione gratuita), procedi nel seguente modo.

1. Installa e avvia il programma.

2. Importa i tuoi file .vob. Per farlo, clicca su Aggiungi file, quindi su Aggiungi DVD e scegli Apri DVD.

3. Vai alla scheda Video, seleziona MP4 come formato di output e scegli la preimpostazione appropriata.

4. Fai clic sul pulsante Salva in e scegli la cartella di destinazione. Infine, premi Converti per transcodificare i tuoi file VOB in MP4. Tutto qui!

VLC

• Ideale per:

convertire video su dispositivi mobili

• Sistema operativo supportato:

Windows, Mac, Linux, Unix, Android, iOS

Caratteristiche:

• Supporto di una vasta gamma di formati multimediali

• Elaborazione di file danneggiati/corrotti

• Non sono richiesti pacchetti di codec aggiuntivi

• Filtri/effetti video

VLC è un programma multipiattaforma open source creato da VideoLAN. Gli sviluppatori di VLC affermano che il lettore supporta tutti i formati multimediali esistenti e che non richiede l'installazione di pacchetti di codec aggiuntivi. Sembra impressionante, ma c'è di più. A differenza di molti lettori multimediali, VLC non è in grado solo di riprodurre i tuoi file: sorprendentemente, può anche fungere da convertitore VOB.

Per convertire VOB in MP4 con VLC, scarica l'ultima versione del software gratuito dal sito Web ufficiale di VideoLan utilizzando il link sottostante.

Vai al sito di VLC

Ecco le istruzioni su come convertire VOB in MP4 usando VLC.

1. Installa e avvia il programma.

2. Dal menu Media, seleziona Converti/Salva. Nella scheda File, fai clic su Aggiungi per caricare i tuoi file VOB. Individua i tuoi video e premi Apri, quindi fai clic su Converti/Salva.

3. Dall'elenco Profilo, scegli il formato di output che preferisci. Per MP4, scegli Video – H.264 + MP3 (MP4). Se non riesci a trovare l'opzione giusta, fai clic sull'icona della Chiave inglese e seleziona il tipo di incapsulamento richiesto. Fai clic su Sfoglia per specificare la cartella di output e modificare manualmente l'estensione del file in ".mp4", in quanto il programma non lo fa automaticamente. Fai clic su Salva, quindi premi Avvia. Una volta completato il processo, troverai il nuovo video nella cartella di esportazione specificata.

Ecco come convertire file VOB in MP4 in VLC. Naturalmente, VLC supporta anche la conversione in altri formati, ma non tutti, poiché questo programma non è stato progettato inizialmente come convertitore di file video.

HandBrake

• Ideale per:

convertire video su Linux

• Sistema operativo supportato:

Windows, Mac, Linux

Caratteristiche:

• Preimpostazioni di dispositivo pronte all'uso

• Supporto VFR e CFR

• Filtri/effetti video integrati

HandBrake è un altro convertitore gratuito da VOB a MP4 che puoi utilizzare per elaborare i tuoi file. Con questo software open source, puoi transcodificare i tuoi file video da e verso quasi tutti i formati. Proprio come VLC, HandBrake include filtri ed effetti di editing video come deinterlacciamento, riduzione del rumore, scala di grigi, ritaglio, ridimensionamento e altri.

Scarica l'ultima versione del programma (il software può essere scaricato gratuitamente).

Vai al sito ufficiale di HandBrake

Ecco le istruzioni su come convertire i file VOB in MP4 usando HandBrake.

1. Installa e avvia il convertitore HandBrake da VOB a MP4.

2. Nell'area Selezione sorgente, seleziona l'opzione Cartella o File, a seconda che tu voglia convertire un singolo file o più file. Nella finestra che appare, seleziona il file o la cartella con i file che desideri convertire e fai clic su Apri. In alternativa, puoi semplicemente trascinare e rilasciare i tuoi file nella finestra del programma.

3. Nella scheda Riepilogo, seleziona MP4 nell'elenco a discesa Formato.

4. Apri la scheda Video e assicurati che Codec video sia impostato su H.264.

5. Fai clic su Sfoglia nell'angolo in basso a destra della finestra e scegli la cartella di output.

6. Fai clic su Aggiungi alla coda nell'area in alto a sinistra della finestra e seleziona Aggiungi attuale.

7. Premi il pulsante Coda per confermare le impostazioni di conversione. Infine, fai clic su Avvia coda per avviare il processo di conversione. Troverai il file elaborato nella cartella di output specificata. Ecco come usare HandBrake per convertire VOB in MP4.

Conclusioni

Ora sai come convertire un file VOB in MP4 utilizzando tre diversi programmi. Come sempre, i metodi descritti hanno i loro pro e contro. Naturalmente, i programmi desktop possono elaborare file più grandi e supportare la conversione multipla di più file, ma le funzionalità differiscono da programma a programma e l'installazione di software aggiuntivo non è sempre conveniente. Se non vuoi affrontare il problema di scaricare e installare software, e soprattutto se stai cercando solo un metodo di conversione una tantum, potresti prendere in considerazione metodi di conversione online.

App multi-piattaforma

VLC
Scelta dell'editore

Convertitore video con strumenti di editing

Movavi Video Converter

Convertitore video con filtri ed effetti

HandBrake

Converti VOB in MP4 online

Se ti occorre semplicemente convertire un solo file, la soluzione migliore sarebbe quella di farlo utilizzando un convertitore online da VOB a MP4. In questo caso, non devi installare nulla sul tuo computer. Basta caricare il tuo file su un convertitore online, che si occuperà di tutto il resto, ovviamente con le tue indicazioni. Qui descriveremo i servizi più comodi per la conversione da VOB a MP4.

Passa a una delle sezioni facendo clic sul relativo link.

Online Video Converter

• Ideale per:

conversione di file video durante la regolazione della qualità audio e video

• Sistema operativo supportato:

qualsiasi, funziona online

Caratteristiche:

• Supporta i formati video e audio più diffusi

• Semplicità del processo di conversione

• Opzioni di compressione

• Sicurezza garantita

Online Video Converter è un servizio che supporta i formati video e audio più diffusi. Qui puoi convertire VOB in MP4 gratuitamente. La conversione dei file con Online Video Converter è sicura, dato che i file multimediali convertiti vengono cancellati dal server non appena scarichi il risultato. Anche il processo di conversione è semplice: non è necessario specificare la frequenza dei fotogrammi, il rapporto d'aspetto, i codec video e audio. Basta aggiungere il tuo file e il servizio si occuperà di tutto il resto.

Usa il link qui sotto per accedere al convertitore di file VOB online.

Vai al sito web di Online Video Converter

Segui i passaggi seguenti per convertire il tuo file VOB in MP4.

1. Sul sito web di Online Video Converter, fai clic sul pulsante Aggiungi i tuoi file, cerca il tuo file e premi Apri.

2. Per impostazione predefinita, il formato di output è MP4; per cambiarlo, scegline un altro dalla sezione Video del menu a tendina.

3. Fai clic su Conversione per avviare il processo di transcodifica. Al termine, il file convertito verrà scaricato automaticamente; se ciò non accade, basta premere Scarica.

Tieni presente che la dimensione del file è limitata e puoi elaborare solo un file alla volta.

CloudConvert

• Ideale per:

converti video dal cloud storage

• Sistema operativo supportato:

qualsiasi, funziona online

Caratteristiche:

• Supporto di oltre 200 formati

• Funzione di taglio

• Elaborazione multipla automatica di file

• Conversione VOB di alta qualità

CloudConvert è un altro VOB converter gratuito online. Questo servizio ti consente di modificare alcune delle impostazioni di conversione di base come risoluzione video, qualità e dimensione del file. Puoi anche impostare parametri aggiuntivi: CloudConvert ti consente di aggiungere sottotitoli al tuo video, scegliere il bitrate, il framerate e le proporzioni che desideri.

Segui il link sottostante per accedere al sito web di CloudConvert.

Vai al sito web di CloudConvert

Per sapere come convertire VOB in MP4 con questo servizio online, segui queste istruzioni.

1. Sul sito web di CloudConvert, fai clic sul pulsante Seleziona file. Puoi caricare più video alla volta.

2. Assicurati che MP4 sia selezionato come formato di output nell'elenco a discesa Converti in.

3. Premi il pulsante Converti. Al termine del processo di conversione, fai clic su Scarica.

Tieni presente che vi è un limite di 10 minuti di conversione al giorno. Dovrai creare un account gratuito per continuare a utilizzare il servizio una volta superato il limite.

Conclusioni

Le piattaforme di conversione online sono la soluzione migliore quando occorre convertire solo uno o due file. Tuttavia, i convertitori VOB gratuiti tendono ad avere limiti di dimensione dei file. Inoltre, alcuni richiedono la registrazione di un account. Molti di loro memorizzano il video risultante solo per un breve periodo di tempo. Infine, non tutti i servizi supportano la conversione multipla di più file (il che va bene quando si convertono solo un paio di file, ma è problematico quando ce ne sono di più).

Come vedi, ogni approccio ha i suoi pro e contro, e la scelta finale spetta a te. Poiché tutti i convertitori VOB desktop e online descritti sono gratuiti, speriamo che tu possa trovare una soluzione che soddisfi al meglio le tue esigenze.

I formati VOB e MP4: confronto

Quale formato scegliere? Dipende dalle tue esigenze.

Ecco alcune differenze tra i formati.

Parametro di confronto

VOB

MP4

Estensione del file

.vob

.mp4

Sviluppato da

DVD Forum

Moving Picture Experts Group

Codec video

MPEG-1, MPEG-2

H.264, H.265, MPEG-4, H.263 e altri

Codec audio

MP1, MP2, PCM, AC-3, DTS

AAC, MP3, AC-3 e altri

Assistenza

DVD

Quasi tutti i dispositivi

Domande frequenti

❓ Che cos'è un file VOB?

Un file VOB è un file che contiene la maggior parte dei dati su un disco DVD (video, audio, sottotitoli, menu DVD con navigazione attraverso i capitoli). VOB è generalmente memorizzato nella cartella VIDEO_TS nella directory principale del disco DVD. I file VOB sono generalmente formattati come MPEG-2 in modo da poterli aprire in quasi tutti i lettori multimediali. Questi file possono essere crittografati per garantire la protezione del copyright.

❓ Come posso convertire VOB in MOV?

Puoi farlo con Movavi Video Converter. Scarica il programma e segui i semplici passaggi qui riportati.

1. Avvia Movavi Video Converter.

2. Per aggiungere un file VOB al programma, fai clic sul pulsante Aggiungi file nell'angolo in alto a sinistra della finestra del programma, seleziona Aggiungi DVD, quindi fai clic su Apri DVD. Individua il disco sul tuo computer e fai clic su Seleziona cartella.

3. Apri la scheda Video, seleziona il formato MOV e scegli la preimpostazione appropriata.

4. Fai clic sul pulsante Salva in per scegliere una cartella di destinazione per i file convertiti, quindi fai clic sul pulsante Converti per iniziare a convertire VOB in MOV.

❓ I televisori possono riprodurre file VOB?

Alcuni televisori possono riprodurre file VOB, ma non è detto che supportino tutti i codec video compatibili con VOB. È meglio convertire i file VOB in un altro formato compatibile con la TV. I principali formati supportati dalla maggior parte dei televisori sono MP4, MKV e AVI.