Cercate un programma per filmare lo schermo?

Provate Movavi Screen Capture!

• Acquisizione semplificata
  • Contenuti video di alta qualità
  • Elaborazione ultrarapida

MP4

MOV

Come filmare lo schermo del PC

Volete creare un tutorial video o una presentazione demo per promuovere il vostro progetto o sito Web? Un breve video con il materiale della webcam? Oppure semplicemente salvare sul disco fisso i vostri video online preferiti?

Screen Capture è il programma che fa per voi! Potete creare video clip mentre navigate sul Web, guardare video online, chattare con Skype o lavorare con una nuova applicazione.

Per scoprire come utilizzare il software Movavi per filmare lo schermo, non dovete fare altro che scaricare Screen Capture e leggere questa guida.

1. Installazione e avvio del programma di acquisizione video

Una volta scaricato il programma, disponibile anche in italiano, installatelo seguendo le istruzioni visualizzate. Eseguite Screen Capture e scegliete Registra schermo nella finestra di avvio.

2. Impostazione dei parametri di acquisizione

Prima di tutto, definite l'area di acquisizione tracciando la cornice di acquisizione con il mouse. Per acquisire il video a pieno schermo, accedete al menu Area di acquisizione e selezionate il vostro monitor nella sezione Schermo intero. È anche possibile scegliere tra i formati standard e widescreen, nonché regolare manualmente le dimensioni dell'area di acquisizione tirando i bordi della cornice.

Ora, imposteremo le preferenze audio. In base all'impostazione predefinita, il programma acquisisce l'audio dal dispositivo audio di uscita. Per utilizzare un dispositivo di ingresso (microfono o altro), fate clic sull'icona del microfono per attivare l'acquisizione audio dal dispositivo. Assicuratevi che il microfono sia collegato. Se sono collegati più dispositivi audio di ingresso, è necessario aprire l'elenco a discesa sopra l'icona del microfono e selezionare il nome degli altri dispositivi dall'elenco.

È persino possibile aggiungere un video della webcam alla registrazione da schermo. Per eseguire questa operazione, fate clic sul pulsante webcam a sinistra. Il pulsante diventerà verde.

Fate clic sul pulsante dell'ingranaggio per configurare la posizione, le dimensioni e la frequenza di acquisizione del video della webcam. Per inserire ancora più informazioni nel video, è possibile configurare il programma in modo da memorizzare le azioni della tastiera e del mouse. Per eseguire questa operazione, passate al menu Acquisizione e impostate Registrazione pressioni tasto o Effetti cursore. Se utilizzate un Mac, cercate la barra dei menu nella parte superiore dello schermo.

3. Acquisizione di video

Fate clic su REC per iniziare ad acquisire il video. Potete gestire il processo facendo clic sui pulsanti appropriati nel pannello di controllo del programma oppure utilizzando i tasti funzione: in Windows, premete F9 per interrompere/riprendere il processo, quindi premete F10 per completarlo. Per creare un'istantanea dello schermo, premete F8. Se state utilizzando un Mac, premete ⌥ ⌘ 1, ⌥ ⌘ 2 e ⌥ ⌘ 3, rispettivamente.

4. Taglio e conversione del video (opzionale)

Una volta acquisito, il video verrà salvato automaticamente in MKV. Non è quindi necessaria alcuna elaborazione o modifica del formato, è sufficiente controllare la registrazione nella finestra di anteprima. Se desiderate eliminare un segmento, utilizzate lo strumento forbici per contrassegnare l'inizio e la fine del segmento indesiderato, quindi selezionatelo con un clic del mouse ed eliminatelo con il pulsante cestino.

Fate clic su Salva con nome per applicare le modifiche. Verrà visualizzata una finestra di dialogo di esportazione. Qui, potrete scegliere un nuovo formato per la registrazione. Selezionate uno dei formati più diffusi nel pannello di accesso rapido oppure scegliete Altri formati per visualizzare tutti i formati Video e audio, oltre alle impostazioni predefinite specifiche dei Dispositivi. Per finire, scegliete Salva e aspettate che il programma termini l'elaborazione dei video. Fra tutti i programmi per filmare lo schermo del PC, Screen Capture è la scelta ideale per salvare con facilità i video sul disco fisso!

Movavi Screen Capture

Il modo migliore per registrare lo schermo

• Acquisite video dallo schermo del computer
  • Registrate l'audio da più sorgenti
  • Salvate le registrazioni senza perdita di qualità
  • Esportate video in tutti i formati più comuni

Esclusione di responsabilità: Movavi Screen Capture non consente l’acquisizione e la copia di flussi video e audio protetti da copia.