Come registrare Google Meet

Marco Brogiato A cura di Marco Brogiato

Provate a catturare con Movavi Screen Recorder:

• Registrare qualsiasi chiamata di Google Meet
  • Utilizzare semplici strumenti di editing
  • Condividete facilmente i vostri file

Se utilizzate spesso Google Meet, potrebbe essere un'ottima idea registrare tutte le vostre sessioni per poterle rivedere in seguito. Continuate a leggere per scoprire come registrare Google Meet utilizzando diversi registratori di schermo.

Come utilizzare l'opzione di registrazione integrata di Google Meet

È possibile registrare Google Meet? Google Meet consente agli utenti di registrare le riunioni. Tuttavia, è possibile farlo a determinate condizioni che la maggior parte delle persone non conosce. Se gli utenti vogliono registrare Google Meet utilizzando un account personale, non possono farlo. È necessario avere un account Google Suite o un piano Enterprise. È necessario innanzitutto capire qual è lo scopo principale della registrazione di Google Meet. Ad esempio, si desidera condividere il contenuto della riunione con tutti coloro che non erano presenti alla riunione? La registrazione della chiamata serve soprattutto a far sì che gli altri possano guardarla in un secondo momento. Google Meet fornisce anche un account amministratore di Google Suite. È particolarmente indicato per la registrazione. Ma non tutti i partecipanti o i clienti di Google Suite possono registrare le chiamate di Google Meet. È possibile registrare solo se si è ospiti, se si appartiene alla stessa azienda dell'organizzatore o se si dispone di un account in Google Suite.

Se si organizza o si ospita una conferenza Google Meet dal proprio account aziendale, è necessario assicurarsi di avere l'autorizzazione e il diritto di registrarla. Per utilizzare l'opzione di registrazione di Google Meet, è necessario seguire i seguenti passaggi.

1. Iniziate aprendo l'applicazione di Google Meet o il sito web sul vostro PC o laptop. Non sarà possibile registrare conferenze o chiamate quando ci si unisce utilizzando un dispositivo mobile.

2. Per avviare o partecipare a una riunione, selezionare Partecipa o Avvia una riunione. La chiamata verrà avviata. Se si ospita la conferenza o la riunione, fare clic su Avvia.

3. Se siete un membro, dovrete fare clic su Partecipa.

4. Per registrare, fare clic su Altro.

5. Scegliere Registra riunione sullo schermo.

6. La registrazione viene avviata.

7. È possibile interrompere la registrazione in qualsiasi momento facendo clic su Interrompi. Se tutti i partecipanti alla riunione lasciano la riunione, la registrazione si interrompe.

Le registrazioni si trovano in Google Drive nella cartella Registrazioni riunione solo se si è l'organizzatore o l'organizzatore della riunione. Chiunque avvii e interrompa la registrazione otterrà un link condivisibile. La registrazione sarà in formato MP4.

Come registrare una riunione in Google Meet con Movavi Screen Recorder

Ideale per: Registrare video di alta qualità

Sistema operativo: Windows, macOS

Prezzo: Versione di prova gratuita, versione completa per $42.95/anno o $57.95/vita

Valutazione G2: 4,5 su 5, 50 recensioni

Movavi Screen Recorder è un'ottima scelta se volete registrare le vostre riunioni in Google Meet. È possibile catturare le chiamate online e altre attività sullo schermo senza alcun problema. Gli utenti possono facilmente impostare i parametri di registrazione e regolare le impostazioni di registrazione. Inoltre, è possibile tagliare le registrazioni prima di salvarle.

Caratteristiche principali:

• Registrazione in alta qualità

• Cattura dell'intero schermo o di una sua parte

• Facili strumenti di editing

Pro:

• Molto facile da usare

• Chiunque può registrare una riunione

• È possibile tagliare le registrazioni

Contro:

• Limitazioni della prova gratuita

Ecco come registrare le riunioni in Google Meet:

1. Scaricare il file di installazione e installare il programma.

2. Fare clic su Registrazione schermo e posizionare il riquadro di registrazione.

3. Regolare i parametri secondo le proprie esigenze: assicurarsi che le icone Audio di sistema e Microfono siano evidenziate in verde.

4. Per avviare la registrazione, fare clic su REC.

5. Fare clic su Stop quando si è soddisfatti della registrazione.

6. Fare clic su Esporta per salvare la registrazione. Specificare le opzioni di salvataggio e fare clic su Salva.

Come registrare una riunione online

Ideale per: Elevata privacy

Sistema operativo: Qualsiasi (basato sul web)

Prezzo: Gratuito, versione completa per $9.95/mese

Valutazione Trustpilot: 4.7 su 5, 610 recensioni

Screencapture.com è uno strumento di registrazione dello schermo facile da usare che può essere utilizzato per registrare le riunioni di Google Meet. Gli utenti possono registrare qualsiasi scheda. Se si hanno problemi di privacy, è possibile utilizzarlo anche in modalità incognito. Oltre a utilizzare la modalità in incognito, il programma stesso è abbastanza sicuro. Nessuno può vedere le registrazioni finché non vengono condivise. La versione gratuita è dotata di filigrane, che potrebbero essere un po' fastidiose.

Caratteristiche principali:

• Interfaccia utente facile da usare

• Cattura dello schermo con audio

• Registrazione separata della webcam

Pro:

• Registrazione senza problemi

• Elevata privacy

• Funzione di registrazione rapida

Contro:

• La versione gratuita è dotata di filigrana

Seguite questi passaggi per imparare a registrare Google Meet su un computer portatile o PC:

1. Iniziare aprendo Screencapture.com nel browser.
    Vai a Screencapture.com

2. Impostare i parametri di registrazione in base alle proprie esigenze.

3. Al termine dell'impostazione dei parametri, fare clic su Avvia registrazione.

4. Al termine, scaricare il video direttamente sul computer.

Come registrare una riunione con un'estensione di Chrome

Ideale per: Catturare qualsiasi schermata

Sistema operativo: Qualsiasi sistema operativo che supporti Google Chrome

Prezzo: Piano gratuito, piano a pagamento per $9.95/mese

Valutazione di Chrome Web Store: 3.2 su 5, 17 recensioni

È possibile catturare le riunioni senza lasciare il browser? Certo! Potete catturare qualsiasi finestra, schermata o scheda con un solo clic utilizzando Movavi Screen Recorder di Chrome. È un'applicazione gratuita destinata al browser Google Chrome. È un registratore di schermo per browser completamente sicuro. È dotato di impostazioni semplici e di un'interfaccia utente facile da usare per chiunque. Non è necessario disporre di alcun launcher o plugin speciale. È necessario aggiungere l'estensione al browser Chrome e inserire il pin. Inoltre, non ci sono restrizioni sul tempo di registrazione. L'estensione del browser può aiutare a registrare le riunioni come studente su un computer portatile.

Caratteristiche principali:

• Registrazione di qualsiasi schermata

• Funzione di registrazione dalla webcam

Pro:

• Nessuna restrizione di tempo per le registrazioni

• Numero illimitato di registrazioni

• Non è necessario registrarsi

Contro:

• La versione gratuita è dotata di filigrana

Ecco la procedura da seguire per registrare una sessione di Google Meet su Windows 10:

1. Iniziate aggiungendo Movavi Screen Recorder di Chrome al vostro browser Google Chrome.

Aggiungi a Chrome

2. È necessario appuntare l'estensione nell'angolo in alto a destra del browser.

3. Fate clic sull'estensione.

4. Scegliete una schermata da registrare: Scheda corrente o Intero schermo.

5. È possibile decidere facilmente le preferenze della webcam e la registrazione con audio.

6. Fare clic su Avvia registrazione.

7. Le registrazioni verranno salvate automaticamente in formato MP4.

Come registrare una riunione su un telefono come partecipante

Ideale per: Registrazione semplice dello schermo su dispositivi iOS

Sistema operativo: iOS

Prezzo: Gratuito

L'iPhone è dotato di un registratore integrato che può aiutarvi a registrare una chiamata sul vostro telefono come partecipante. Il registratore di schermo integrato su iOS è un'opzione pratica che vi permetterà di registrare qualsiasi cosa vogliate sullo schermo senza alcun problema. L'interfaccia utente è piuttosto semplice e priva di complicazioni. Ma prima di poter iniziare a registrare lo schermo, è necessario modificare le impostazioni. Aprire le Impostazioni e andare al Centro di controllo. Aprire Personalizza controlli. A questo punto, è necessario trovare Registrazione schermo. Se non è presente nella sezione Includi, toccare il segno più che si trova accanto. A questo punto si sposterà nella sezione Includi. Se l'opzione di registrazione dello schermo non è attivata, è necessario farlo. Se si desidera disattivare questa funzione, è possibile farlo in qualsiasi momento toccando il segno meno.

Caratteristiche principali:

• Registrare lo schermo dell'iPhone senza limitazioni

• Modifica dei video nell'app Foto

Pro:

• Soddisfa i requisiti di base per la registrazione dello schermo

• Facile da usare

• Registrazione senza problemi

Contro:

• Pensato solo per un uso di base

Ecco come registrare un video di Google Meet:

1. Dopo aver attivato l'opzione di registrazione dello schermo, aprire il Centro di controllo passando il dito verso il basso dalla parte superiore dello schermo. Se si utilizza un dispositivo iOS con tasto Home, è possibile scorrere verso l'alto dalla parte inferiore dello schermo.

2. È sufficiente toccare il pulsante Registra.

3. Dopo un conto alla rovescia di tre secondi, il pulsante Registra diventerà rosso e inizierà a registrare tutto ciò che si fa sullo schermo.

4. Se si desidera interrompere la registrazione, toccare l'indicatore di tempo rosso che si trova nell'angolo superiore sinistro dello schermo.

Come registrare una riunione su Android

Ideale per: Senza limiti di tempo

Sistema operativo: Android

Prezzo: Gratuito, versione completa a $2,99

Valutazione su Google Play: 4,4 su 5, 1,6M di recensioni

AZ Screen Recorder è un'ottima scelta per la registrazione dello schermo su dispositivi Android. È dotato di tutti i tipi di funzioni necessarie per la registrazione dello schermo. L'interfaccia utente è piuttosto semplice e può soddisfare le vostre esigenze di registrazione. La cosa migliore dell'applicazione è che non ci sono limiti di tempo, anche nella versione gratuita. Inoltre, la versione gratuita non presenta alcun watermark. È dotata di una barra degli strumenti fluttuante che rende più facile l'accesso a tutte le impostazioni. È inoltre dotato di una funzione di disegno che consente agli utenti di annotare.

Caratteristiche principali:

• Barra degli strumenti fluttuante per un facile accesso alle impostazioni

• Nessuna filigrana per la versione gratuita

Pro:

• Nessun limite di tempo di registrazione

• Caratteristiche completamente funzionali per la versione gratuita

Contro:

• Richiede un abbonamento per rimuovere gli annunci

Ecco come registrare audio e video su un dispositivo Android:

1. Installate AZ Screen Recorder sul vostro dispositivo da Google Play o dal sito ufficiale.

Ottenere AZ Screen Recorder

2. Aprire l'applicazione.

3. Sullo schermo appariranno varie funzioni.

4. È possibile modificare le impostazioni di registrazione toccando Video & Impostazioni.

5. Per avviare la registrazione, toccare Registra.

6. Per interrompere la registrazione, scorrere verso il basso il pannello di controllo e toccare Stop.

Vantaggi della registrazione di una riunione in Google Meet

La registrazione di una riunione di Google Meet presenta diversi vantaggi. Potrebbe essere necessario registrare una riunione o una presentazione per la documentazione. Inoltre, potrete condividere i dettagli del progetto con chiunque in tutto il mondo, indipendentemente dalla sua posizione. In questo modo si può semplificare la connessione con i nuovi dipendenti. Quando si registrano le riunioni o le chiamate di Google Meet, è possibile condividerle senza problemi con tutti i colleghi che non possono partecipare. Vediamo i numerosi vantaggi della registrazione di una chiamata o di una riunione di Google Meet.

• Quando si registrano le chiamate o le riunioni di Google Meet, è possibile rivederle. È anche possibile salvare le chiamate o le riunioni su Google Meet per un uso futuro. In questo modo è possibile assicurarsi di non perdere nulla di importante.

• È possibile utilizzare tutte le registrazioni per fare riferimento a riunioni future o prendere decisioni.

• È possibile condividere tutte le registrazioni con il team di gestione, i dipendenti o qualsiasi altra persona che non era presente.

• Può eliminare le distrazioni per i professionisti che generalmente prendono appunti durante le chiamate. In questo modo, può contribuire a mantenere i partecipanti più interattivi e coinvolgenti quando sono a conoscenza della registrazione della chiamata.

Cosa si può registrare in Google Meet

Ci sono molte cose che si possono registrare in Google Meet. Vediamole.

• Oratore attivo: Può registrare e salvare la presentazione dell'oratore. Il conduttore o l'organizzatore possono trovarle in My Drive.

• Sessione: Quando un partecipante lascia la riunione e vi rientra dopo qualche tempo, il programma registra la prima e l'ultima volta del partecipante. È possibile trovare una finestra di dialogo che mostra il tempo totale o la durata della partecipazione alla riunione da parte dell'utente o di qualsiasi altro partecipante.

• Dettagli dei partecipanti: È possibile registrare i dettagli di tutti i partecipanti alla riunione. Inoltre, è disponibile un rapporto sui partecipanti che conserva tutti i nomi e i numeri di contatto dei partecipanti.

• File: È possibile salvare vari elenchi di classi e condividerli su vari dispositivi.

Sintesi

Google Meet è un'applicazione piuttosto comune che ha dato una nuova forma al modo in cui si tengono le riunioni o le lezioni. Le ampie funzionalità e la facilità d'uso l'hanno resa ancora più popolare. Potete utilizzare Google Meet per registrare le vostre riunioni o scegliere un'applicazione di terze parti per registrare ciò che vi serve. Potete scegliere qualsiasi applicazione da questo articolo che possa rendere il vostro lavoro più semplice. Assicuratevi di controllare le caratteristiche, i pro, i contro, la funzionalità, il prezzo e l'usabilità delle applicazioni prima di sceglierne una. In questo modo vi assicurerete di poter continuare a registrare senza problemi.

Movavi Screen Recorder

Il modo migliore per registrare lo schermo

Esclusione di responsabilità: Movavi Screen Recorder non consente l’acquisizione e la copia di flussi video e audio protetti da copia.

Domande frequenti

Come si fa a sapere se Google Meet viene registrato?

Ecco come sapere se Google Meet viene registrato:

• Dopo aver attivato la registrazione, viene visualizzato un indicatore di registrazione.

• Se non si vede l'indicatore, la registrazione non è in corso.

• Se si vede l'indicatore di registrazione, l'utente e tutti i partecipanti possono vedere che si sta registrando la riunione.

Come si registra una riunione su Google Meet?

È possibile registrare una riunione su Google Meet solo se si è il conduttore o l'organizzatore. Ecco i passaggi da seguire.

1. Dopo aver avviato la riunione, fare clic su Altro.

2. Scegliere Avvia registrazione sullo schermo.

3. La registrazione avrà inizio.

4. È possibile interrompere la registrazione facendo clic su Interrompi.

Potete anche provare Movavi Screen Recorder, un potente programma di registrazione dello schermo per desktop.

Perché non riesco a registrare il mio Google Meet?

Ecco i motivi per cui potrebbe non essere possibile registrare Google Meet.

• L'amministratore deve attivare la registrazione di Google Meet nella console di amministrazione di Google.

• Assicuratevi di utilizzare Google Meet su un computer desktop o portatile. La funzione di registrazione non è disponibile per la versione mobile.

• È necessario acquistare una versione a pagamento di Google Workspace o il piano Enterprise.

• È necessario essere l'organizzatore della riunione.