Come registrare lo schermo del Mac? I 5 migliori metodi di registrazione schermo Mac

Prova Movavi Screen Recorder!

• Cattura l'audio interno e il microfono sul tuo Mac.

• Registra schermo e webcam in alta qualità.

• Modifica e condividi le tue registrazioni.

A cura di Marco Brogiato
14 399

Ci sono molte situazioni in cui potresti voler registrare lo schermo sul tuo Mac. Ora impareremo a farlo. Questa guida copre i software per registrare lo schermo desktop del Mac e gli strumenti di registrazione integrati.

Esistono molti modi per registrare un video sul tuo Mac. A seconda delle tue esigenze, puoi scegliere un programma con opzioni extra come la modifica di video registrati o un semplice strumento con un unico scopo.

Scelta speciale: Movavi Screen Recorder

La nostra scelta speciale di questo articolo è Movavi Screen Recorder. È in grado di registrare sia video che audio, incluso l'audio esterno tramite un microfono e i suoni di sistema direttamente tramite il tuo Mac, essendo uno dei registratori dello schermo Mac più affidabili e versatili che puoi utilizzare. È ideale per registrare qualsiasi attività sullo schermo ed è molto facile da usare, anche per i principianti.

In Movavi, ci impegniamo a fornirti solo informazioni verificate. Ecco cosa facciamo per garantirtelo:

• Quando selezioniamo i prodotti da includere nelle nostre recensioni, conduciamo ricerche sia sulla domanda che sulla popolarità.

• Tutti i prodotti menzionati in questo articolo sono stati testati da Movavi Content Team.

• Durante i test, miriamo a evidenziare le migliori caratteristiche di un prodotto e per cosa è più adatto.

• Studiamo le recensioni degli utenti da piattaforme di recensioni popolari e utilizziamo queste informazioni quando scriviamo le recensioni dei nostri prodotti.

• Raccogliamo feedback dai nostri utenti e analizziamo le loro opinioni sul software Movavi e sui prodotti di altre società.

Come registrare schermo Mac con Movavi Screen Recorder

• Ideale per

Principianti e utenti avanzati che desiderano registrare uno schermo su un Mac

• Valutazione Trustpilot:

4,7 su 5

Movavi Screen Recorder è un'app affidabile ed efficace per le persone che vogliono sapere come registrare lo schermo su un Mac o come registrare lo schermo su un MacBook. Con questa app, puoi facilmente registrare video in streaming sul tuo Mac, acquisire webinar e chiamate online o creare tutorial video. Il programma offre anche strumenti avanzati di modifica e conversione che puoi utilizzare per tagliare i file dopo la registrazione.

Come utilizzare Movavi Screen Recorder

1. Scarica il programma e segui le istruzioni di installazione.
    Scarica Movavi Screen Recorder

2. Dopo aver avviato il programma, individua l'opzione per Registrare lo schermo del computer e fai clic su Avvia. Apparirà la barra laterale di Screen Recorder. Premi l'icona con la videocamera. Utilizza il cursore per ridimensionare la cornice di cattura e posizionarla per registrare una particolare area dello schermo.

3. Cliccando su REC, puoi iniziare a registrare lo schermo su un Mac. Ci sono tasti di scelta rapida per aiutarti a controllare il processo di registrazione: ⌥ ⌘ 1 per mettere in pausa e riprendere e ⌥ ⌘ 2 per interrompere la registrazione dello schermo su un Mac. Puoi anche cambiare questi tasti di scelta rapida se lo desideri; per farlo, vai al menu Preferenze.

4. Ultimo ma non meno importante è il processo di modifica e conversione del risultato. Utilizzando il segnalino bianco, puoi selezionare le parti non necessarie dell'acquisizione e ritagliarle con il pulsante Forbici. Per completare la modifica, elimina i pezzi selezionati facendo clic sul pulsante Cestino.

5. Ora premi il pulsante Esporta per salvare il risultato. Scegli il formato per la registrazione: sono disponibili formati video popolari come MP4 e MOV. Se vuoi registrare una GIF sul tuo Mac, scegli semplicemente il formato GIF. Non dimenticare di nominare il file e scegliere la cartella, in modo da non perdere la registrazione. Completa il processo premendo il pulsante Salva.

Vantaggi:

• Molto facile da usare

• Offre molte funzionalità come la registrazione della webcam e gli strumenti di modifica

• Funziona sia con audio interno che esterno

Svantaggi:

• La filigrana apparirà sui video quando si utilizza la versione gratuita

Registrazione senza app di terze parti

Tasti di scelta rapida

Valutazione dell'editore

3.8
/5
Bestseller

Un insieme di programmi per la registrazione dello schermo, l'editing video e la conversione

Movavi Screen Recorder

Valutazione dell'editore

4.6
/5

Un software semplice preinstallato

QuickTime

Valutazione dell'editore

4
/5

Come registrare schermo Mac coi tasti di scelta rapida

• Ideale per

Utenti che desiderano registrare lo schermo senza scaricare programmi aggiuntivi

Puoi registrare lo schermo su un Mac senza scaricare nulla? Certo! È possibile utilizzare il registratore integrato e i tasti di scelta rapida del Mac per avviare la registrazione al volo ogni volta che lo desideri, senza ulteriori download o installazioni necessarie.

Come registrare l'intero schermo

1. Premi contemporaneamente i tasti Comando + Maiusc + 5 sulla tastiera del tuo Mac.

2. Seleziona l'opzione Registra schermo intero nella barra degli strumenti a comparsa nella parte inferiore dello schermo.

3. Premi il pulsante Registra per avviare la registrazione dell'intero schermo.

4. Quando vuoi terminare la registrazione, fai clic sull'icona Stop (un quadrato all'interno di un cerchio) nella parte superiore dello schermo. Puoi anche premere i tasti Comando + Ctrl + Esc per terminare la registrazione.

Come registrare una parte dello schermo

1. Premi i tasti Comando + Maiusc + 5 sulla tastiera per visualizzare la barra degli strumenti di registrazione.

2. Premi il pulsante Registra parte selezionata per registrare una porzione specifica dello schermo, oppure fai clic sull'icona più a destra, che mostra una linea tratteggiata e che ti consente di fare clic e trascinare per coprire un'area dello schermo che desideri registrare.

3. Premi il pulsante Registra per iniziare il processo di registrazione.

4. Al termine della registrazione, fai clic sull'icona Interrompi nella parte superiore dello schermo o utilizza la scorciatoia Comando + Control + Esc.

Come registrare uno schermo con l'audio di un microfono

1. Premi i tasti Comando + Maiusc + 5 per visualizzare il menu di registrazione.

2. Scegli se vuoi registrare l'intero schermo o una sezione dello schermo, seguendo le istruzioni elencate nelle sezioni precedenti.

3. Fai clic sul pulsante Opzioni per accedere alle impostazioni aggiuntive. È quindi possibile selezionare da quale sorgente audio si desidera registrare l'audio, ad esempio un microfono esterno o il microfono integrato del dispositivo.

4. Premi il pulsante Registra per avviare registrazione schermo Mac e audio.

5. Premi l'icona Stop o premi insieme Comando + Control + Esc per interrompere la registrazione dello schermo.

Vantaggi:

• Un metodo rapido ed efficiente

• Non sono necessari download aggiuntivi

• Completamente gratis

Svantaggi:

• Non consente di acquisire facilmente l'audio del sistema

Come registrare lo schermo su un MacBook con QuickTime

• Ideale per

Utenti che desiderano acquisire facilmente video dai propri schermi Mac

Un'altra opzione su come registrare lo schermo del Mac è utilizzare l'applicazione QuickTime Player integrata. Questa app viene solitamente utilizzata per riprodurre file multimediali, ma può anche essere utilizzata per crearli e modificarli, e funziona per catturare video dal tuo Macbook Air, Macbook Pro o altri dispositivi Mac OS X. Se desideri utilizzare QuickTime anche come software di registrazione audio per il tuo Mac, fai attenzione che il programma non registri l'audio del microfono.

Come usare QuickTime Player

1. Apri l'applicazione QuickTime Player sul tuo dispositivo Mac.

2. Premi File, quindi fai clic su Nuova registrazione dello schermo. Questo aprirà gli strumenti Screenshot e Registrazione.

3. È possibile fare clic sulle varie icone per catturare lo schermo intero o parte dello schermo.

4. Puoi anche fare clic sul menu Opzioni per regolare le opzioni, come impostare un timer o scegliere un dispositivo audio per registrare l'audio esterno con la tua registrazione.

5. Quando è tutto pronto per iniziare a registrare, premi il pulsante Registra.

6. Al termine della registrazione, premi l'icona Interrompi nella parte superiore dello schermo o utilizza i tasti di scelta rapida Comando + Controllo + Esc per interrompere la registrazione dello schermo.

Ottieni QuickTime

Vantaggi:

• Non è necessario scaricare o installare nulla in più

• Gratis e facile da usare

• Può anche riprodurre e modificare le tue registrazioni

Svantaggi:

• Può acquisire solo audio esterno

Come registrare uno schermo con OBS Studio

OBS Studio è un'app gratuita e open source che puoi utilizzare per registrare un video dello schermo su Macbook, iMac o qualsiasi altro dispositivo Mac. Questa app è utilizzata da molti YouTuber, streamer e creatori di contenuti, grazie alla sua versatilità. Offre una gamma di funzionalità che gli utenti avanzati possono sfruttare durante le riprese per realizzare video e presentazioni unici e personalizzati. OBS ti consente di catturare lo schermo e registrare l'audio sul tuo Mac, inclusi i suoni di sistema e l'audio del microfono.

Come usare OBS Studio

1. Quindi, come si usa OBS Studio per registrare schermo Mac? Innanzitutto, scarica l'applicazione sul tuo computer dal sito ufficiale di OBS.
    Scarica OBS Studio

2. Installa l'applicazione, seguendo le istruzioni per completare il processo. Una volta che il programma è stato installato, puoi aprirlo.

3. Nota la casella Sorgenti nella sezione in basso a sinistra dello schermo. Dovresti fare clic sull'icona + nella parte inferiore di questa casella e quindi fare clic su Registrazione schermo. Apparirà un menu con l'elenco dei monitor che hai. È quindi possibile fare clic sul display principale che desideri registrare.

4. Puoi aggiungere ulteriori fonti di registrazione alla casella Sorgenti, se lo desideri. Ad esempio, puoi aggiungere una sorgente webcam se desideri registrare un video di te stesso e puoi fare clic su Sorgenti audio per aggiungere una gamma di sorgenti audio, come microfoni esterni o audio di sistema, per registrare suono.

5. Una volta che le tue fonti sono state aggiunte, puoi utilizzare il menu Impostazioni per regolare le impostazioni e scegliere dove salvare le tue registrazioni. Quindi premi il pulsante Avvia registrazione in basso a destra per iniziare il processo di registrazione con OBS Studio.

6. Puoi mettere in pausa la registrazione in qualsiasi momento utilizzando il pulsante Pausa in basso a sinistra e quindi premere Interrompi registrazione quando hai finito. La registrazione verrà salvata automaticamente sul tuo sistema.

Vantaggi:

• Gratuito e open-source

• Molte caratteristiche e funzioni con cui gli utenti possono sperimentare

• Scelto da molti creatori di contenuti e streamer professionisti

Svantaggi:

• L'interfaccia può essere piuttosto confusa e spiazzante per i principianti

Registrazione senza app di terze parti

Tasti di scelta rapida

Valutazione dell'editore

3.8
/5
Bestseller

Un insieme di programmi per la registrazione dello schermo, l'editing video e la conversione

Movavi Screen Recorder

Valutazione dell'editore

4.6
/5

Un software semplice preinstallato

QuickTime

Valutazione dell'editore

4
/5

Come registrare uno schermo con ScreenFlow

• Ideale per

Utenti che desiderano uno strumento completo per la creazione, la modifica e la condivisione di video

• Valutazione TechRadar:

4,5 su 5

Se stai cercando un'app di livello professionale per la registrazione dello schermo, l'editing video e la creazione di video, ScreenFlow potrebbe essere il modo migliore per eseguire lo screencast su un Mac. Questa app di fascia alta è pensata per utenti esperti e offre un'ampia gamma di funzionalità, oltre alla registrazione iOS, una libreria multimediale di stock, animazioni professionali e altro ancora.

Come usare ScreenFlow

1. Il primo passo per utilizzare ScreenFlow per registrare lo schermo del tuo Mac è scaricare e installare l'app ScreenFlow dal sito ufficiale.
    Scarica ScreenFlow

2. Una volta installato il programma, apri ScreenFlow. Apparirà una finestra che ti permetterà di selezionare il video e l'audio che desideri registrare. Configura i parametri di conseguenza.

3. Premi il pulsante Registra. Un timer eseguirà il conto alla rovescia e la registrazione avrà inizio.

4. Quando desideri interrompere la registrazione, fai clic sull'icona ScreenFlow nella sezione in alto a destra dello schermo e premi Interrompi registrazione.

5. Il menu completo di ScreenFlow si aprirà quindi con il file di registrazione pronto per essere modificato e salvato.

Vantaggi:

• Molte funzionalità avanzate

• Può essere utilizzato anche per registrare su dispositivi iOS

• Produce registrazioni di alta qualità con video e audio

Svantaggi:

• Una delle app di registrazione dello schermo più costose disponibili

Come interrompere la registrazione con i tasti di scelta rapida e QuickTime

Se stai registrando lo schermo utilizzando i tasti di scelta rapida o QuickTime Player, il metodo per interrompere la registrazione è sempre lo stesso. Tutto quello che devi fare è premere l'icona Stop, che ha l'aspetto di un quadrato all'interno di un cerchio e appare nella parte superiore dello schermo. Non appena fai clic su questa icona, la registrazione terminerà e potrai quindi salvarla sul tuo dispositivo per modificarla, condividerla e riprodurla.

Come modificare i video registrati in QuickTime Player

Dopo aver registrato i video dello schermo del tuo Mac, potresti volerli modificare. Puoi farlo con l'aiuto di QuickTime Player. Ecco come.

1. Per iniziare, apri l'applicazione QuickTime Player.

2. Premi File e apri il video che desideri modificare.

3. Fai clic sul pulsante Modifica per accedere al menu di modifica. Da qui, puoi utilizzare varie funzionalità e funzioni di modifica per apportare modifiche alla tua clip.

4. Se desideri ruotare o capovolgere il file, fai clic sui pulsanti Ruota/Capovolgi nel menu di modifica. Puoi girare il video a sinistra o a destra oppure capovolgerlo orizzontalmente o verticalmente.

5. Se desideri tagliare il file, fai clic sul pulsante Taglia e regola le linee di inizio e fine per isolare la parte della registrazione che desideri salvare. Quindi premi Taglia per confermare.

6. Se desideri dividere un video in più clip, sposta la linea rossa sulla sezione in cui desideri dividere e premi il pulsante Dividi clip. La tua clip si dividerà in due.

7. Al termine della modifica, premi il pulsante Fine e poi vai su File > Salva per salvare il tuo nuovo video.

Registrazione senza app di terze parti

Tasti di scelta rapida

Valutazione dell'editore

3.8
/5
Bestseller

Un insieme di programmi per la registrazione dello schermo, l'editing video e la conversione

Movavi Screen Recorder

Valutazione dell'editore

4.6
/5

Un software semplice preinstallato

QuickTime

Valutazione dell'editore

4
/5

Suggerimenti sulla registrazione di uno schermo

Prima di iniziare a registrare lo schermo, è una buona idea prepararsi. Ecco alcuni suggerimenti da tenere a mente:

• Assicurati che tutto ciò che vuoi registrare sia ultimato e pronto, come una presentazione che vuoi mostrare o un programma per cui stai creando un tutorial.

• Scrivi alcuni appunti per ricordarti i punti importanti che vuoi coprire nel tuo video.

• Prova il video o la presentazione più volte prima di iniziare la registrazione.

• Cerca di assicurarti di registrare in uno spazio tranquillo quando usi un microfono, poiché vorrai provare a ridurre al minimo l'audio di sottofondo.

• Se commetti un errore che deve essere corretto, fermati un attimo prima di continuare. Ciò renderà più facile trovare e modificare la sezione.

Come scegliere un registratore dello schermo

Speriamo che questa guida ti abbia aiutato a scoprire di più su come registrare lo schermo su un Mac, oltre a mettere in evidenza alcuni dei migliori metodi per acquisire sia video che audio dal tuo dispositivo. Se non sai ancora quale strumento utilizzare, ecco alcuni fattori a cui pensare:

• Facilità d'uso: cerca di trovare un metodo o un'app per la cattura dello schermo che sia facile da usare e corrisponda alle tue capacità e ai tuoi livelli di esperienza.

• Funzionalità: assicurati di utilizzare un'app o un metodo con le funzionalità di cui hai bisogno, che potrebbero includere l'opzione per registrare solo una parte dello schermo o la possibilità di registrare l'audio interno su un Mac.

• Recensioni degli utenti: leggi le recensioni degli utenti di diversi software per scoprire cosa ne pensano le persone e quali vale la pena provare.

• Assistenza: è anche consigliabile trovare un'app con solide opzioni di assistenza clienti, come guide dettagliate e sistemi di aiuto in chat dal vivo amichevoli, in caso di problemi.

Per concludere

La nostra guida copre vari modi di registrazione schermo su Mac, sia che tu voglia registrare solo dallo schermo di un computer o incorporare giochi e filmati della webcam. Tra le opzioni sopra elencate, puoi sicuramente trovare uno strumento che si adatta meglio alle tue esigenze di registrazione dello schermo macOS.

Movavi Screen Recorder

Il modo migliore per registrare lo schermo

Esclusione di responsabilità: Movavi Screen Recorder non consente l’acquisizione e la copia di flussi video e audio protetti da copia.

Domande frequenti

Come posso registrare il mio schermo con audio su un Mac?

Puoi utilizzare Movavi Screen Recorder per registrare lo schermo sul tuo Mac con l'audio.

1. Scarica e installa Movavi Screen Recorder.
    Scarica Movavi Screen Recorder

2. Apri il programma, cerca l'opzione Registra schermo del computer e fai clic su Avvia.

3. All'apertura di Screen Recorder, fai clic su Registrazione schermo e scegli l'area di acquisizione.

4. Premi il pulsante Altoparlante per l'audio di sistema e/o il pulsante Microfono per il microfono/l'audio esterno.

5. Premi il pulsante rosso Registra per iniziare e premi Stop quando hai finito.

Come fare una registrazione schermo Mac senza QuickTime?

Esistono vari modi in cui puoi registrare lo schermo del tuo Mac senza dover utilizzare QuickTime. Puoi scaricare e utilizzare un'app di registrazione come Movavi Screen Recorder, ScreenFlow o OBS Studio. Un'altra opzione è registrare utilizzando i tasti di scelta rapida.

Come si registra lo schermo su un Mac?

Puoi utilizzare le combinazioni di tasti di scelta rapida del tuo Mac per avviare la registrazione dello schermo utilizzando uno strumento integrato:

1. Premi contemporaneamente i tasti Comando, Maiusc e 5.

2. Scegli di registrare l'intero schermo o una parte di esso.

3. Utilizza il menu Opzioni per configurare la registrazione e scegliere di registrare l'audio, se necessario.

4. Premi il pulsante Registra per iniziare e premi l'icona quadrata nel cerchio nella parte superiore dello schermo per terminare.