Volete sapere come creare GIF da video in modo più efficace?

Usate Movavi Video Converter!

• Conversione super veloce
  • Elaborazione batch di file: qualsiasi numero e dimensione
  • Nessuna perdita di qualità, anche con video 4K
  • Facile modifica e compressione

Come convertire video in GIF

A cura di Marco Brogiato
10 305

La conversione da video a GIF è molto popolare tra gli utenti Internet. Il Web straripa di immagini GIF adatte a ogni gusto: è impossibile non notarle nei social network o nei forum Internet.

Ma che cos'è una GIF animata? Diversamente dalle più comuni immagini fisse, una GIF animata è un file di immagine che riproduce un'animazione a ciclo continuo. In altri termini, è un mini film silenzioso utilizzato principalmente per produrre un effetto comico. Molte persone aggiungono queste GIF alle discussioni in Internet quando ritengono che una particolare immagine animata possa esprimere i loro sentimenti meglio delle parole. Può essere un modo molto diretto ed efficace per comunicare il proprio messaggio. La domanda è: come si crea una GIF animata?

Molti vorrebbero creare GIF dai loro film o cartoni animati preferiti. Ma come creare una GIF partendo da un video?

Esistono due metodi principali per trasformare un video in una GIF: utilizzare un software desktop oppure un servizio online. Date un'occhiata a questo convertitore desktop e ai tre servizi online descritti di seguito:

Come trasformare un video in GIF con Movavi

La prima opzione per trasformare un video in una GIF è utilizzare Movavi Video Converter. Con questo pratico generatore di GIF è possibile creare GIF animate di alta qualità dai video, per stupire e intrattenere gli amici. Oppure non sapete come convertire GIF in video? Abbiamo quello che fa per voi! Con Movavi Video Converter potete non solo trasformare un video in una GIF, ma anche salvare un'immagine animata in uno qualsiasi dei formati video più diffusi.

Per creare con rapidità una GIF da un video, è sufficiente scaricare il nostro programma, disponibile anche in italiano, e seguire queste semplici istruzioni.

Passo 1. Installazione di Movavi Video Converter

Scaricate il convertitore dal sito Web Movavi e seguite le istruzioni di installazione.

Passo 2. Aggiunta di file video al programma

Fate clic sul pulsante Aggiungi file, quindi scegliete Aggiungi video e selezionate il file da convertire in GIF.

Passo 3. Scelta di un frammento

Fate clic sul pulsante Modifica sulla destra del file importato. Nella finestra di modifica che verrà visualizzata, spostate i marcatori per specificare l'inizio e la fine del segmento da ritagliare. Quindi, fate clic sull'icona del cestino per eliminare la parte indesiderata. Quando siete soddisfatti del risultato, fate clic sul pulsante Fine.

Passo 4. Scelta del formato per la conversione

Fate clic sulla scheda Immagini e scegliete GIF. Quindi specificate le dimensioni della GIF. Se necessario, utilizzate l'icona dell'ingranaggio per impostare le dimensioni e la frequenza dei fotogrammi, il metodo di ridimensionamento e la qualità.

Passo 5. Avvio della conversione

Fate clic su Converti e aspettate il completamento del processo. Una volta completata la conversione, la cartella che contiene i file GIF si aprirà automaticamente.

Ora sapete come fare GIF da video. Con Movavi Video Converter, creare GIF è facilissimo! Il nostro programma supporta tutti i formati video più diffusi (AVI, MP4, WMV, ecc.). È un potente strumento per creare GIF da video che vi aiuterà a trasformare le vostre idee creative in realtà!

Come creare una GIF con GIPHY

Il prossimo metodo consiste nell'utilizzare un servizio online. I convertitori online possono essere utili per non sprecare tempo installando un nuovo software sul computer. Innanzitutto, diamo un'occhiata al servizio GIPHY. GIPHY è una delle principali librerie online di file GIF animati. Il sito Web fornisce anche uno strumento per creare GIF online.

Accedete a https://giphy.com/create/gifmaker. Fate clic sul pulsante Choose Video, selezionate un video da convertire e attendente finché il file non viene caricato sul sito Web.

Quindi, utilizzate il dispositivo di scorrimento Duration per impostare la durata della GIF. Per selezionare il punto iniziale, spostate il dispositivo di scorrimento Start Time nella posizione desiderata. Quindi, fate clic sul pulsante Continue to Decorate.

È possibile modificare la GIF utilizzando i diversi strumenti per aggiungere didascalie e decorazioni, applicare filtri o disegnare oggetti. Se il risultato è soddisfacente, fate clic su Continue to Upload.

Aggiungete informazioni sul file, come URL di origine e tag. Fate clic sul pulsante Upload to Giphy per caricare il file GIF sul sito Web. Una volta caricata l'immagine su GIPHY, è possibile copiare il collegamento della GIF e condividerla online.

Come creare una GIF con Make A Gif

Make A Gif è un popolare servizio online per la creazione di file GIF. Oltre agli strumenti per creare GIF, il sito Web contiene migliaia di immagini animate. L'interfaccia intuitiva del sito Web rende il processo di creazione semplice e rapido.

Visitate https://makeagif.com e selezionate Video to GIF. Fate clic per caricare il video oppure semplicemente selezionatelo e trascinatelo nella finestra del browser.

Nella pagina che verrà visualizzata, è possibile modificare la GIF utilizzando i dispositivi di scorrimento relativi al punto iniziale, alla durata e alla velocità. È anche possibile aggiungere decorazioni e varie didascalie. Ricordate che il servizio aggiunge una filigrana all'immagine risultante. Inoltre, è possibile salvare le GIF animate solo con qualità bassa e media. Per rimuovere la filigrana e creare GIF di alta qualità, è necessario acquistare un abbonamento. Al termine della modifica, fate clic sul pulsante Continue to publishing.

Quindi, inserite un titolo per il file GIF, selezionate una categoria e aggiungete i tag. Per pubblicare l'immagine animata, fate clic sul pulsante Create your GIF. Attendete finché il file non viene caricato sul sito Web. Potete salvare la GIF sul computer oppure creare un collegamento e condividerlo online.

Come utilizzare il convertitore da video a GIF di Ezgif

Un'altra opzione è usare Ezgif, un editor di foto e un creatore di GIF online. Il sito Web fornisce tutti gli strumenti necessari per creare e modificare GIF animate.

Accedete a https://ezgif.com/video-to-gif. Innanzitutto, caricate il file dal computer o incollate una URL del video, quindi fate clic sul pulsante Upload video.

Impostate il punto iniziale e finale della GIF. Potete anche modificare le dimensioni e la frequenza dei fotogrammi della GIF. Dopo avere selezionato tutte le opzioni necessarie, fate clic sul pulsante Convert to GIF.

Verrà visualizzata un'anteprima della GIF. Utilizzate i pulsanti nella finestra di anteprima per ritagliare, ridimensionare e aggiungere effetti al file. Al termine, fate clic sul pulsante Save per salvare il file GIF sul computer.