Non sapete come trasformare video in GIF?

Usate Movavi Video Converter!
  • Impostazioni con un clic
  • Conversione ultrarapida
  • Migliore qualità

GIF

Scaricate il programma e seguite queste istruzioni

Come convertire video in GIF

La conversione da video a GIF è molto popolare tra gli utenti Internet. Il Web straripa di immagini GIF adatte a ogni gusto: è impossibile non notarle nei social network o nei forum Internet.

Ma che cos'è una GIF animata? Diversamente dalle più comuni immagini fisse, una GIF animata è un file di immagine che riproduce un'animazione a ciclo continuo. In altri termini, è un mini film silenzioso utilizzato principalmente per produrre un effetto comico. Molte persone aggiungono queste GIF alle discussioni in Internet quando ritengono che una particolare immagine animata possa esprimere i loro sentimenti meglio delle parole. Può essere un modo molto diretto ed efficace per comunicare il proprio messaggio. La domanda è: come si crea una GIF animata?

Molti vorrebbero creare GIF dai loro film o cartoni animati preferiti. Ma qual è il modo più semplice per convertire un video in una GIF animata? Basta utilizzare un convertitore da video in GIF come Movavi Video Converter! Con questo pratico generatore di GIF è possibile creare GIF animate di alta qualità dai video, per stupire e intrattenere gli amici.

Per creare con rapidità una GIF, è sufficiente scaricare il nostro programma, disponibile anche in italiano, e seguire queste semplici istruzioni.

1. Installazione di Movavi Video Converter

Scaricate il convertitore dal sito Web Movavi e seguite le istruzioni di installazione.

2. Aggiunta di file video al programma

Fate clic sul pulsante Aggiungi file, quindi scegliete Aggiungi video e selezionate il file da convertire in GIF.

3. Scelta di un frammento

Fate clic sul pulsante Modifica sulla destra del file importato. Nella finestra di modifica che verrà visualizzata, spostate il marcatore sotto il video per specificare il punto in cui il video sarà tagliato. Per tagliare semplicemente il video in due, fate clic sull'icona delle forbici, selezionate il frammento non necessario per la GIF e scegliete l'icona del cestino.

Per tagliare uno o più frammenti al centro, contrassegnate i punti di taglio desiderati facendo clic sull'icona delle forbici. Potete anche trascinare i punti di taglio sulla sequenza temporale. Selezionate i frammenti da eliminare e fate clic sull'icona del cestino. Quando siete soddisfatti del risultato, fate clic su Fine.

4. Scelta del formato per la conversione

Fate clic sulla scheda Immagini e scegliete GIF. Quindi specificate le dimensioni della GIF. Se necessario, utilizzate l'icona dell'ingranaggio per impostare le dimensioni e la frequenza dei fotogrammi, il metodo di ridimensionamento e la qualità.

5. Avvio della conversione

Fate clic su Converti e aspettate il completamento del processo. Una volta completata la conversione, la cartella che contiene i file GIF si aprirà automaticamente.

Ora sapete come fare GIF da video. Con Movavi Video Converter, creare GIF è facilissimo! Il nostro programma supporta tutti i formati video più diffusi (AVI, MP4, WMV, ecc.). È un potente strumento per creare GIF da video che vi aiuterà a trasformare le vostre idee creative in realtà!