¿Quiere saber cómo crear un GIF animado?

¡Simplemente lea esta guía!
  • Configuración en un clic
  • Conversión ultrarrápida
  • Mejora de la calidad

Descargue el programa y siga las instrucciones a continuación

Cómo hacer un GIF de un vídeo

La creación de GIF de vídeos es muy popular entre los usuarios de Internet. La Web está repleta de imágenes GIF para todos los gustos, y es que inundan las redes sociales y los foros de Internet.

¿Qué es un GIF animado? A diferencia de las tradicionales imágenes estáticas, un GIF animado es un archivo de imagen que reproduce una animación en bucle. En otras palabras, se trata de una minipelícula sin sonido utilizada frecuentemente con un efecto cómico. Muchas personas agregan estos GIF a conversaciones en Internet cuando consideran que una imagen animada específica puede expresar sus sentimientos mejor que las palabras. Puede constituir una forma muy original y eficaz de transmitir un mensaje. La pregunta es: ¿cómo se crea un GIF animado?

Parece que a muchas personas les gustaría crear GIF de sus películas o dibujos animados favoritos. Entonces, ¿cuál es la forma más sencilla de convertir su vídeo en un GIF y convertirse en un creador de GIF? ¡La respuesta es que necesita una herramienta para convertir vídeo a GIF como nuestro programa Movavi Video Converter! Con este práctico generador de GIF, podrá crear sus propios GIF animados de alta calidad a partir de vídeos para divertir a sus amigos y diferenciarse de los demás.

Descargue el programa para pasar vídeo a GIF y siga las simples instrucciones a continuación para aprender rápidamente a hacer GIF con vídeos.

Instale Movavi Video Converter

Descargue el convertidor en español del sitio web de Movavi y siga las instrucciones de instalación.

Agregue archivos de vídeo al programa

Haga clic en el botón Agregar medio, a continuación, en Agregar vídeo y elija el archivo que desea convertir en un GIF.

Escoja un fragmento

Haga clic en el botón Editar a la derecha del archivo importado. En la ventana de edición que se abre, mueva el marcador debajo del vídeo para especificar el punto en el que se cortará el vídeo primero. Si desea cortar el clip en dos, haga clic en el icono de las tijeras, seleccione el fragmento que no necesite para realizar el GIF y haga clic en el icono de la papelera.

Si desea cortar uno o más fragmentos del medio, marque los puntos de corte deseados haciendo clic en el icono de las tijeras. También puede arrastrar los puntos de corte en la escala de tiempo. Seleccione los segmentos que desea eliminar y haga clic en el icono de la papelera. Haga clic en Listo cuando esté satisfecho con el resultado.

Elija el formato para la conversión

Haga clic en la ficha Imágenes y seleccione GIF. A continuación, especifique el tamaño que desea que tenga su GIF. En caso de ser necesario, utilice el icono de la rueda dentada para ajustar el tamaño de los fotogramas, la velocidad de los fotogramas, el método de ajuste de tamaño y la calidad.

Inicie la conversión de vídeo a GIF

Ahora simplemente haga clic en Convertir y espere a que finalice el proceso. Una vez finalizada la conversión, se abrirá automáticamente la carpeta que contiene los archivos GIF.

Ahora ya sabe cómo transformar vídeo a GIF. Con Movavi Video Converter, ¡crear GIF es súper fácil! Nuestro programa admite todos los formatos de vídeo populares (AVI, MP4, WMV, etc.): ¡es un potente creador de GIF que le permitirá dar rienda a su creatividad!