• win
  • mac

Non sapete come ridurre le dimensioni di un video?

Usate Movavi Video Converter
  • Impostazioni con un clic
  • Conversione ultrarapida
  • Migliore qualità

Scaricate il programma e seguite queste istruzioni

Come ridurre le dimensioni di un video

Solo dieci anni fa, i computer avevano dischi rigidi da 20 Gb o meno. Oggi, i dischi rigidi possono contenere diversi terabyte di dati. Tuttavia, anche la quantità di dati da archiviare sul computer è in costante aumento. Ad esempio, molti file video attuali sono disponibili in alta qualità e con risoluzione Full HD. Questi file occupano molto spazio sul disco rigido e se desiderate archiviare la vostra collezione di film sul computer dovrete necessariamente ridurre il peso dei file video, anche se il disco rigido è ad alta capacità. Se poi volete guardare i vostri film preferiti su un tablet o uno smartphone, ridimensionare i file diventa assolutamente indispensabile.

Movavi Video Converter è un programma per ridurre le dimensioni dei video che consente di salvare i file in tutti i formati più diffusi: AVI, MP4, MKV, MOV, WMV e altri. Potete scegliere una delle impostazioni predefinite per iPad, iPod, iPhone, Sony PlayStation, Xbox, smartphone (compresi i telefoni Android), tablet e lettori multimediali. Grazie all'interfaccia intuitiva, Movavi Video Converter è molto facile da usare, anche per gli utenti meno esperti.

Scaricate la versione appropriata di Movavi Video Converter e seguite le istruzioni fornite di seguito per ridurre le dimensioni dei video con 5 semplici operazioni.

1. Installazione di Movavi Video Converter sul computer

Scaricate il file di installazione di Movavi Video Converter. Fate clic sul file per visualizzare la finestra dell'installazione guidata. Seguite le istruzioni visualizzate per installare il software sul PC o Mac.

2. Aggiunta di file video al programma

Fate clic sul pulsante Aggiungi file e poi su Aggiungi video nell'angolo superiore sinistro della schermata. Verrà visualizzata la finestra di dialogo Apri file. Scegliete uno o più file video e fate clic su Apri.

3. Scelta delle impostazioni predefinite e delle opzioni video

Fate clic sulla scheda Video, quindi scegliete il formato video desiderato nell'elenco. In genere, è preferibile scegliere uno dei formati più diffusi, come MP4, che è supportato sia dai computer che dai dispositivi mobili. Per modificare le opzioni video, fate clic sull'icona dell'ingranaggio sotto la barra delle impostazioni predefinite e specificate le opzioni desiderate: codec video e audio, risoluzione, proporzioni, frequenza dei fotogrammi, ecc. Per ridurre il più possibile le dimensioni, utilizzate un codec video aggiornato, come ad esempio H.264, dato che garantisce un'alta qualità pur riducendo al minimo le dimensioni del file video.

Se desiderate riprodurre il filmato su un dispositivo portatile, selezionate la scheda Dispositivi. Trovate il dispositivo nell'elenco e scegliete le impostazioni predefinite appropriate. Il file video verrà convertito con le impostazioni ottimali per quel dispositivo.

4. Impostazione delle dimensioni e della qualità del file video

Le dimensioni e la qualità del filmato dipendono dalla velocità di trasferimento: quanto più alto è il valore tanto maggiori saranno la qualità e le dimensioni del file video. Per diminuire le dimensioni del file video, è necessario ridurre la velocità di trasferimento. Fate clic sulla dimensione stimata del file di uscita nelle informazioni sul file. Verrà aperta la finestra di impostazione della dimensione. Trascinate il dispositivo di scorrimento Dimensione per impostare la dimensione del file di uscita. Una volta impostata correttamente la dimensione e la velocità di trasferimento, fate clic su Applica.

Ricordate che la dimensione del file è approssimativa. La dimensione effettiva del file video dopo la conversione potrebbe variare leggermente rispetto al valore stimato. Questa operazione deve essere ripetuta per ogni file video.

5. Scelta della cartella di destinazione e avvio della conversione

In base all'impostazione predefinita, tutti i file convertiti verranno salvati nella cartella Movavi Library sul disco rigido. Per specificare un'altra cartella, fate clic sull'icona della cartella in basso. Create quindi una nuova cartella oppure sceglietene una esistente e fate clic su OK.

Per avviare il processo di conversione video, fate clic sul pulsante Converti nell'angolo inferiore destro della schermata. Al termine della conversione, la cartella che contiene il file video si aprirà automaticamente, a meno che non abbiate disattivato questa opzione nelle impostazioni dell'applicazione.

Ora sapete come ridimensionare un file video in modo che occupi meno spazio sul computer o sul dispositivo portatile. Oltre a ridurre le dimensioni o modificare il formato dei file video, Movavi Video Converter consente di eseguire molte altre operazioni. Ad esempio, potete utilizzarlo per ridurre la risoluzione dei file video o salvare i file audio in formato MP3. Per maggiori informazioni sull'uso del programma, consultate l'elenco delle guide alle attività di elaborazione video..

Domande?

Scriveteci un'email (supporto multilingue)

Guardate le guide video (in inglese)