Como utilizar um conversor de taxa de bits de áudio

Para alterar a taxa de bits do seu áudio, siga estes passos simples:

1. Descarregar e instalar Movavi Video Converter.

2. Acrescente os seus ficheiros ao programa.
  3. Escolha a saída desejada e a taxa de bits.
  4. Iniciar a conversão.
Editado pela Rodrigo Alves
18 743

O que é a taxa de bits? A taxa de bits é o número de bits por segundo. É o parâmetro que geralmente determina o tamanho e a qualidade dos ficheiros de vídeo e áudio: quanto maior a taxa de bits, melhor a qualidade e maior o tamanho do ficheiro.

Abaixo encontrará guias para alterar a taxa de bits de áudio com Movavi Video Converter e utilizando uma ferramenta de conversão online.

Como utilizar o conversor de bitrate MP3 da Movavi

Pode utilizar Movavi Video Converter como um modificador de taxa de bits tanto para ficheiros de áudio como de vídeo. Graças a um suporte extensivo de formato multimédia e a uma interface de fácil utilização, Movavi Video Converter irá ajudá-lo a mudar rápida e facilmente a taxa de bits de áudio ou vídeo.

Para alterar a taxa de bits dos seus ficheiros de áudio, basta descarregar a versão necessária do Video Converter e seguir estes cinco passos fáceis.

Passo 1. Instalar o conversor de taxa de bits do Movavi

Descarregar e executar o ficheiro de instalação por Movavi Video Converter. Siga as instruções no ecrã do seu computador para instalar o software.

Passo 2. Adicione os ficheiros que deseja converter

Para adicionar ficheiros de áudio ao programa, clique no botão Add Media e escolha a opção Add Audio. Localize o(s) ficheiro(s) que pretende converter no seu computador e clique em Abrir. Também pode arrastar e largar os ficheiros no Movavi Video Converter directamente da pasta onde estão guardados.

Passo 3. Escolher o formato de áudio

Abra o separador Áudio e clique no formato de áudio desejado. Agora seleccione a predefinição com a taxa de bits desejada da lista (esta opção não está disponível para ficheiros FLAC, OGG, WAV, e M4A). Se escolheu uma predefinição com uma taxa de bits específica e não quer personalizá-la, pode saltar o passo seguinte e proceder à conversão (Passo 5) de imediato.

Passo 4. Especificar o novo valor da taxa de bits

Clique no botão Cogwheel ao lado do campo Formato de saída. Na janela que se abre, tem a opção de alterar parâmetros de áudio tais como taxa de amostragem, número de canais, e taxa de bits (as definições variam dependendo do formato escolhido). Aqui descrevemos como alterar a taxa de bits de um ficheiro MP3.

Para definir uma taxa de bits específica, seleccione a opção Personalizada em Tipo de taxa de bits. Depois especificar a taxa de bits na caixa Taxa de bits (kbps) e clicar em OK para confirmar as alterações.

Passo 5. Altere a taxa de bits do seu ficheiro MP3

Antes de iniciar a conversão, especifique a pasta onde os seus ficheiros convertidos devem ser guardados. Clique no botão Guardar para e escolha uma pasta existente no seu computador ou crie uma nova pasta. Também pode ficar com a pasta de destino padrão.

Como utilizar um conversor de taxa de bits de áudio online

Se não quiser instalar software de ambiente de trabalho, pode alterar a taxa de bits do seu ficheiro multimédia online. Experimente o videoconverter.com - um conversor de taxa de bits online gratuito. É uma boa opção se o seu ficheiro multimédia não for demasiado grande, uma vez que o tamanho do ficheiro é limitado. Outra coisa a mencionar é que este conversor online pode processar apenas um ficheiro de cada vez, pelo que não pode converter um lote de ficheiros em simultâneo. Leia o nosso pequeno guia abaixo para saber como alterar a taxa de bits do MP3 online.

Para carregar o seu ficheiro de áudio, clique em Add Your Media, escolha o ficheiro, e clique em Open. O formato de saída padrão é MP4, por isso clique nisso para abrir a lista de formatos e seleccione Áudio. Escolha MP3 e clique no ícone Definições do lado direito. Abra a lista de taxas de bits no campo Qualidade de Áudio e escolha a taxa de bits de que necessita. Prima Converter; quando o processo estiver concluído, poderá descarregar o ficheiro para o seu computador.

Razões populares para tornar a taxa de bits mais baixa

Por vezes pode ser necessário alterar a taxa de bits de áudio num ficheiro multimédia, muito provavelmente para uma taxa mais baixa. Aqui estão as razões mais populares para tornar a taxa de bits mais baixa.

Ficheiros que ocupam demasiado espaço

Os ficheiros com uma taxa de bits elevada podem ser muito grandes. Para reduzir o tamanho do seu ficheiro, converta-o para uma taxa de bits mais baixa, mas lembre-se que isto irá baixar a qualidade. A melhor solução é encontrar um equilíbrio entre tamanho e qualidade que lhe dê o melhor de dois mundos.

A transferência de ficheiros é demasiado lenta

Quando carrega um ficheiro grande para o seu dispositivo móvel, a transferência pode demorar muito tempo. A redução da taxa de bits do ficheiro multimédia reduzirá o tamanho do ficheiro, e poderá carregá-lo muito mais rapidamente.

O carregamento de ficheiros para um website demora demasiado tempo

Pode carregar o seu áudio para um sítio web mais rapidamente se reduzir o tamanho do ficheiro. Para tornar o ficheiro mais pequeno, tente baixar a taxa de bits com um software especial de alteração de taxa de bits.