Necessidade de converter o FLAC em WAV (WAVE)?

Use este conversor FLAC para WAV online!

Utilize este conversor em linha FLAC para WAV para converter FLAC para WAV gratuitamente em apenas alguns cliques. Pode também utilizar um conversor de media de secretária da Movavi.

Converter para

Como converter o FLAC para WAV com Movavi Video Converter

Editado pela Rodrigo Alves
7 745

Qualquer pessoa que trabalhe com ficheiros áudio sabe que formatos diferentes se adequam a propósitos diferentes. Ao converter FLAC para WAV (ou WAVE) poderá reproduzir a sua música, canções, ou ficheiro áudio em quase todos os leitores de media, além de editar e afinar o áudio.

Se procura uma forma de converter os seus ficheiros de áudio, pode converter FLAC para WAV online ou descarregar um programa especial para o ambiente de trabalho. O conversor FLAC para WAV online gratuito é uma boa escolha se quiser alterar o formato de um único ficheiro. Outra opção é utilizar um programa de desktop, como Movavi Video Converter. É um conversor de vídeo e áudio rápido e fácil de dominar para projectos grandes e pequenos. Movavi Video Converter é um dos melhores conversores FLAC-to-WAV graças à sua velocidade e qualidade de conversão inigualável. Continue a ler para aprender como converter FLAC para WAV usando Movavi Video Converter.

Passo 1. Instalar o FLAC-para-WAV сonverter

Iniciar o ficheiro de instalação do conversor e seguir as instruções no ecrã.

Passo 2. Acrescentar os ficheiros áudio à aplicação

Adicione os ficheiros áudio à aplicação clicando em Add Media e depois em Add Audio. Tem a opção de converter um ficheiro de cada vez ou seleccionar vários ficheiros e fazer a conversão em lote.

How to upload files to the FLAC-to-WAV converter

Passo 3. Seleccionar o formato de saída

Para seleccionar o formato de saída dos seus ficheiros, abra o separador Áudio. A seguir, clique no grupo WAV e seleccione a predefinição adequada.

How to select the target preset to convert FLAC to WAV

Passo 4. Converter .flac em .wav

Clique no botão Guardar para especificar a pasta de destino. Para converter FLAC para WAV, carregar no botão Converter. A conversão estará completa em questão de segundos.

How to convert FLAC to WAV and save the converted files

Não podia ser mais fácil do que isso utilizar este conversor - também oferece 180+ outros formatos! Como principiante ou profissional, apreciará a interface intuitiva do Movavi Video Converter para todas as suas necessidades de conversão FLAC-para-WAV Windows. Pode verificar primeiro o teste gratuito do conversor FLAC-para-WAV, tem versões Windows e Mac e oferece conversões de ficheiros rápidas e de alta qualidade. No caso de estar à procura de uma ferramenta para converter FLAC para WAV gratuitamente e também precisar de converter um único ficheiro, experimente a ferramenta online.

FLAC vs. WAV

Esta tabela comparativa compara os principais aspectos dos formatos de ficheiros de áudio FLAC e WAV para o ajudar a decidir qual o formato que melhor lhe convém. Qualquer que seja a sua decisão, lembre-se que ambos estes formatos de ficheiro de áudio sem perdas mantêm a sua qualidade durante a conversão. Converta ficheiros FLAC para WAV sem perder a integridade do seu som. Contudo, lembre-se que o seu ficheiro será descomprimido, tornando-o maior. Como resultado, ocupará mais espaço no seu disco rígido, será mais longo para descarregar e mais difícil de partilhar.

Parâmetro de comparação

FLAC

WAV

Qualidade de som

Alta qualidade

Alta qualidade

Formato

Comprimido

Sem compressão

Profundidade de bits e taxa de amostragem

Limitado

Ilimitado

Veja o que a Equipe de conteúdo Movavi faz para fornecer a você apenas informações verificadas:

• Ao selecionar produtos para incluir em nossas avaliações, pesquisamos demanda e popularidade.

• Todos os produtos abordados neste artigo foram testados por nossa equipe.

• Ao testar, comparamos características principais, incluindo formatos de entrada e saída suportados, perda de qualidade ao converter e outros recursos significativos.

• Estudamos avaliações de usuários de plataformas de avaliações populares e usamos essas informações ao escrever nossas avaliações de produtos.

• Coletamos feedback de nossos usuários e analisamos suas opiniões sobre o software Movavi, bem como sobre produtos de outras empresas.

Resumo

Em suma, embora estes dois formatos de ficheiros de áudio ofereçam áudio de alta qualidade, servem diferentes propósitos-chave - os ficheiros FLAC são recomendados para armazenamento de áudio e os ficheiros WAV são recomendados para edição de áudio. No entanto, WAV é o formato de ficheiro padrão para a maioria dos leitores de media, pelo que é mais universal. Sendo um software gratuito de código aberto, o FLAC também tem a capacidade de armazenar informação adicional sobre o áudio. FLAC é comprimido, o que significa que ocupa menos espaço e pode ser partilhado e armazenado mais facilmente e WAV é cru e não comprimido, o que significa que é maior e ocupa mais espaço.

Esperemos que este guia o tenha ajudado a compreender as diferenças entre formatos e também a escolher a ferramenta de conversão - quer prefira converter o FLAC para WAV online ou utilizar uma aplicação desktop.

Perguntas frequentes

A FLAC é melhor que a WAV?

Uma não é melhor do que a outra, são apenas ligeiramente diferentes na composição. WAV são dados brutos não comprimidos, e FLAC é auto-comprimido, mas ambos são formatos de áudio sem perdas com áudio de excelente qualidade.

Qualidade FLAC vs. WAV: qual é melhor?

Embora tenha havido algum debate em torno desta questão, ficou provado que, em termos de qualidade de audição, a integridade do som é quase exactamente a mesma. Ambos os formatos oferecem áudio de alta qualidade. No entanto, se se conseguir mais técnica, os ficheiros WAV podem parecer mais claros e mais altos devido a uma profundidade de bits e taxa de amostragem ilimitadas.

Qual é o melhor conversor FLAC-para-WAV?

Há algumas opções diferentes a considerar, mas as ferramentas mais recomendadas para converter FLAC para WAV são WinX HD Video Converter Deluxe (Windows e versões Mac), Movavi Video Converter (Windows e versões Mac), e Freemake (Windows apenas).

Como posso converter o FLAC para WAV num Mac?

Para converter o FLAC para WAV num Mac, recomendamos Movavi Video Converter, um conversor de ficheiros de vídeo e áudio rápido e fácil de usar. Esta ferramenta é uma boa escolha se estiver à procura de software FLAC-para-WAV para um Mac. Use este conversor FLAC para WAV para uma solução Mac para converter a sua música e canções com facilidade em 4 passos simples.

1. Descarregue a versão Mac de Movavi Video Converter para o seu computador e instale-a seguindo as instruções.

Descarregar Movavi Video Converter para um Mac

2. Abra o programa. Clique em Add Media e depois em Add Audio. Seleccione o seu ficheiro.

3. Escolha o formato de saída no separador Áudio, seleccione o formato adequado.

4. Clique em Save to e escolha o seu destino. Finalmente, clique em Converter para completar a conversão do seu ficheiro de áudio.

Qual é a diferença entre FLAC e WAV?

Se estiver a tentar decidir entre FLAC ou WAV, vale a pena notar que a principal diferença entre os ficheiros áudio FLAC e WAV é que os ficheiros FLAC são comprimidos, tornando-os mais pequenos. São mais fáceis de descarregar, armazenar e partilhar. Os ficheiros WAV são em bruto e não comprimidos. Isto significa que o seu tamanho é maior, mas é possível editá-los e modificá-los. Como isto não tem qualquer impacto na qualidade do som, terá de decidir qual utilizar com base na necessidade de editar ou armazenar a sua música.