Converter MP4 para MPEG Online【Método Fácil e Rápido】

Use esta ferramenta online grátis!

O conversor online permite que você altere o formato do seu vídeo em apenas alguns cliques. Você também pode usar um conversor de mídia para desktop da Movavi.

Converter para

Como usar o conversor de MP4 para MPEG da Movavi

Editado pela Rodrigo Alves
22 078

MPEG é um padrão muito popular para a compressão de vídeos. Ele oferece altos níveis de compressão sem perda significativa de qualidade do vídeo. MP4 (MPEG-4) é um dos formatos de vídeo mais recentes, e é normalmente usado para armazenar vídeos em computadores e dispositivos móveis. Para garantir que o vídeo em MPEG será reproduzido em seu smartphone ou reprodutor de mídia portátil, basta convertê-lo de MPEG para MP4.

Com o Movavi Video Converter, é possível transformar MP4 em MPEG e MPEG em MP4. Este programa para Windows ou Mac suporta todos os formatos populares de vídeo e áudio, inclusive AVI, FLV, 3GP e MP3.

Está se perguntando como transformar MP4 em MPEG? Siga os simples passos abaixo.

Passo 1. Baixar e instalar o Movavi Video Converter

Baixe o arquivo de instalação do conversor de MP4 para MPEG em português no site do Movavi. Depois de concluir o download, siga as instruções para instalar o software.

Passo 2. Adicionar vídeos para conversão

Clique no botão Adicionar mídia, então clique em Adicionar vídeo e selecione os vídeos no formato MP4 que você deseja converter para MPEG.

How to upload files to MPEG converter from Movavi

Passo 3. Especificar o formato de saída do vídeo

Abra a guia Vídeo. Selecione o grupo MPG, então escolha a predefinição MPEG. Se você estiver convertendo um vídeo para um dispositivo móvel específico, selecione este dispositivo clicando em Dispositivos. Também é possível deixar o programa sugerir a predefinição certa para o seu dispositivo – basta conectar o dispositivo ao sistema e clicar no ícone telefone celular à direita.

How to adjust settings to convert videos to MPEG

Passo 4. Começar a converter seus vídeos

Especifique a pasta em que você deseja armazenar os arquivos de vídeo convertidos clicando no botão Salvar em. Agora tudo o que você precisa fazer é clicar em Converter e aguardar a conclusão do processo.

How to convert files to MPEG and save the result

Passo 5. Carregar os vídeos convertidos para o dispositivo móvel (opcional)

Depois de concluir a conversão, seus vídeos estarão prontos para serem armazenados em um computador ou carregados em um dispositivo móvel. Para transferir vídeos para o seu dispositivo móvel, ligue o dispositivo e o conecte ao computador. Inicie o software usado para carregar arquivos ao dispositivo e siga as instruções na tela.

MPEG x MP4: uma comparação

Vamos fazer uma rápida comparação entre MPEG e MP4. Ambos os formatos foram desenvolvidos e padronizados pelo Moving Picture Experts Group. Os arquivos MPEG são compactados com métodos MPEG-1 ou MPEG-2 e geralmente usados para armazenar vídeos em CDs e DVDs. Nos arquivos MP4, o vídeo é compactado com MPEG-4 e o áudio com codificação AAC; esse formato funciona melhor para compartilhar conteúdo de vídeo na Web. Veja mais detalhes sobre MP4 x MPEG na tabela abaixo.

Parâmetro de comparação

MPEG

MP4

Extensão do arquivo

.mpg, .mpeg, e outros

.mp4

Formatos da codificação de vídeo

MPEG-1, MPEG-2

MPEG-4, H.264, H.265 e outros

Formatos da codificação de áudio

MP3

MP3, AAC, AC-3 e outros

Compatível com

Dispositivos baseados em Windows, macOS e Linux

Quase todos os dispositivos baseados em Windows, Linux, Ubuntu e Android. Dispositivos Apple podem ter problemas com este formato

Veja o que a Equipe de conteúdo Movavi faz para fornecer a você apenas informações verificadas:

• Ao selecionar produtos para incluir em nossas avaliações, pesquisamos demanda e popularidade.

• Todos os produtos abordados neste artigo foram testados por nossa equipe.

• Ao testar, comparamos características principais, incluindo formatos de entrada e saída suportados, perda de qualidade ao converter e outros recursos significativos.

• Estudamos avaliações de usuários de plataformas de avaliações populares e usamos essas informações ao escrever nossas avaliações de produtos.

• Coletamos feedback de nossos usuários e analisamos suas opiniões sobre o software Movavi, bem como sobre produtos de outras empresas.

Perguntas frequentes

O que é o formato MPEG?

MPEG é na verdade uma família de padrões de compressão de vídeo e áudio desenvolvidos pelo Moving Picture Experts Group, de onde os padrões receberam seu nome. O primeiro formato de vídeo MPEG, MPEG-1, foi introduzido em 1993. Desde então, vários padrões foram lançados, sendo os mais conhecidos o MPEG-2 e o MPEG-4. O último é amplamente utilizado para reproduzir vídeo na Web e em dispositivos móveis.

O MPEG-4 é a mesma coisa que MP4?

Essencialmente, sim. MP4 originalmente significava MPEG-4 Parte 12, um padrão que se baseava diretamente no formato de arquivo QuickTime da Apple. Agora MP4 corresponde a uma versão mais recente deste padrão, MPEG-4 Parte 14.

MPEG é melhor que MP4?

Depende do que você deseja fazer com arquivos MPEG ou MP4. MP4 é melhor no sentido de que pode armazenar legendas, imagens estáticas e outros dados importantes junto com vídeo e áudio. Também é provavelmente o formato de vídeo mais popular, reconhecido por quase todos os reprodutores de multimídia, sistemas e outras plataformas. MPEG é bom para armazenar vídeos em CDs e DVDs.

Como reproduzir um arquivo MPEG?

Você pode abrir arquivos MPEG com muitos aplicativos diferentes em praticamente qualquer plataforma. Clique duas vezes no arquivo e deixe seu sistema decidir qual aplicativo usar: iTunes, Windows Media Player, VLC ou outro.

É possível reproduzir arquivos MPEG no iPhone?

Embora o iPhone reconheça arquivos MPEG-4 (MP4), ele não é compatível com arquivos MPEG-1 e MPEG-2. Para abrir esses arquivos, converta-os em MP4 usando um aplicativo como o Movavi Video Converter.

Tem alguma pergunta?

Tem alguma pergunta?

Se você não encontrar a resposta para a sua pergunta, por favor, entre em contato com a nossa Equipe de Suporte.

Você também deve gostar de

Movavi Screen Recorder

A melhor maneira de gravar a tela em HD. Faça gravações em vídeo de qualquer aplicativo, grave transmissões de vídeo online, webinars, até chamadas de Skype e salve clipes em formatos populares.

Movavi Video Suite

O pacote completo para trabalhar com arquivos multimídia. Crie filmes com títulos e efeitos, capture vídeos na tela, converta arquivos de mídia para qualquer formato, grave Blu-rays, DVDs e CDs.