¿Necesitas convertir MP4 a MPEG?

Prueba gratis este conversor de MP4 a MPEG online.

Sólo tienes que añadir los archivos que quieres convertir a MPEG en este formulario en línea. También puedes probar un conversor MP4 a MPEG de sobremesa con una versión de prueba gratuita.

Convertir a

Cómo utilizar el conversor MPEG de Movavi

11 964

MPEG es uno de los formatos de vídeo más populares, y es fácil ver por qué. Los archivos MPEG ofrecen un alto nivel de compresión y, en general, una buena calidad, por lo que convertir archivos grandes a MPEG reduce significativamente el tamaño de los archivos sin comprometer el aspecto de los vídeos. Si quieres conservar una enorme colección de películas pero no tienes suficiente espacio disponible en el disco duro, la solución es obvia: convierte tus vídeos a MPEG.

Aunque tu colección ya esté en un formato decente como MP4, a veces necesitas convertir tus películas a otros formatos para que sean compatibles con determinadas aplicaciones y reproductores. Ahí es donde entra en juego un conversor de MP4 a MPEG.

Movavi Video Converter es exactamente el programa que necesitas si quieres convertir rápidamente archivos MP4 a MPEG. No sólo es un buen conversor de vídeo MPEG, sino también una potente herramienta que te ayudará a gestionar tus archivos multimedia. La aplicación es compatible con todos los formatos multimedia populares y te permite transferir vídeos a MPEG, así como convertir archivos MPEG (incluidos MPG, MOD, DAT y VRO) a AVI, MP4, WMV, FLV, AVCHD, vídeo compatible con DVD y otros formatos de vídeo. Con esta práctica herramienta, también puedes extraer música de tus vídeos y guardarla en MP3, WAV, AAC o cualquier otro formato de audio popular.

Descárgate gratis Movavi Video Converter para Windows o Mac y sigue la siguiente guía para aprender a convertir MP4 a MPEG.

Paso 1. Instale el convertidor MPEG

Descarga este conversor de vídeo e instálalo en tu ordenador.

Paso 2. Añadir un archivo de vídeo para la conversión

Abre el conversor de archivos MPEG. Haga clic en Añadir medios en la esquina superior izquierda y, a continuación, en Añadir vídeo. Elige uno o varios archivos para convertirlos a MPEG.

Paso 3. Elige MPEG como formato de salida y ajusta la configuración

Ve a Vídeo > MPG y selecciona el preajuste MPEG que mejor se adapte a tus necesidades. Haz clic en el icono de la rueda dentada para ajustar manualmente el tamaño de los fotogramas, la velocidad de bits, etc., si lo deseas.

Paso 4. Convierte tu archivo de MP4 a MPEG y guárdalo.

Elija la carpeta en la que desea colocar los archivos convertidos haciendo clic en el botón Guardar en. A continuación, inicia el proceso haciendo clic en Convertir. La conversión de tus vídeos a MPEG puede tardar un rato, dependiendo del tamaño y el número de archivos. Cuando el programa haya terminado la tarea, la carpeta de salida se abrirá automáticamente (a menos que hayas especificado lo contrario en las Preferencias).

Ahora ya sabes cómo asegurarte de que tus vídeos son compatibles con los reproductores y aplicaciones multimedia más complicados. Si utilizas el software Movavi como conversor de MP4 a MPEG durante el periodo de prueba gratuito, podrás cambiar el formato de tus películas y clips con facilidad. Considera también la posibilidad de adquirir la versión completa del programa para disfrutar de sus funciones sin limitaciones. Transfiere archivos entre docenas de otros formatos y guarda tus archivos multimedia para más de 200 dispositivos móviles, incluidos los modelos de gama alta de Apple (iPhone, iPad), Samsung, Xiaomi, Huawei, Lenovo y muchos más. Experimenta con las herramientas de edición esenciales. Saca el máximo partido a tu creatividad e imaginación.

MPEG frente a MP4: comparación

Hagamos una rápida comparación entre MPEG y MP4. Ambos formatos han sido desarrollados y estandarizados por el Moving Picture Experts Group. Los archivos MPEG se comprimen con métodos MPEG-1 o MPEG-2 y suelen utilizarse para almacenar vídeos en CD y DVD. En los archivos MP4, el vídeo se comprime con MPEG-4 y el audio con codificación AAC; este formato funciona mejor para compartir contenidos de vídeo en la Web. Más información sobre MP4 y MPEG en la tabla siguiente.

Parámetro de comparación

MPEG

MP4

Extensión del archivo

.mpg, .mpeg y otros

.mp4

Formatos de codificación de vídeo

MPEG-1, MPEG-2

MPEG-4, H.264, H.265 y otros

Formatos de codificación de audio

MP3

MP3, AAC, AC-3 y otros

Con el apoyo de

Dispositivos basados en Windows, macOS y Linux

Casi todos los dispositivos basados en Windows, Linux, Ubuntu y Android. Los dispositivos Apple pueden experimentar problemas con este formato

Esto es lo que hace el equipo de contenidos de Movavi para ofrecerte solo información verificada:

• Al seleccionar los productos que incluimos en nuestras reseñas, investigamos tanto la demanda como la popularidad.

• Todos los productos mencionados en este artículo han sido probados por nuestro equipo.

• Al realizar las pruebas, comparamos las características principales, como los formatos de entrada y salida admitidos, la pérdida de calidad al convertir y otras características importantes.

• Estudiamos las reseñas de usuarios de conocidas plataformas de reseñas y utilizamos esta información al redactar nuestras reseñas de productos.

• Recopilamos comentarios de nuestros usuarios y analizamos sus opiniones del software de Movavi y de otros productos de otras empresas.

Preguntas frecuentes

¿Qué es el formato MPEG?

MPEG es en realidad una familia de normas de compresión de vídeo y audio desarrolladas por el Moving Picture Experts Group (Grupo de Expertos en Imágenes en Movimiento), de donde procede su nombre. El primer formato de vídeo MPEG, MPEG-1, se introdujo en 1993. Desde entonces, se han publicado varias normas, las más conocidas de las cuales son MPEG-2 y MPEG-4. Esta última se utiliza ampliamente para la reproducción de vídeo y audio. Este último se utiliza mucho para reproducir vídeo en la Web y en dispositivos móviles.

¿Es MPEG-4 lo mismo que MP4?

Básicamente, sí. MP4 correspondía originalmente a MPEG-4 Parte 12, una norma que se basaba directamente en el formato de archivo QuickTime de Apple. Ahora MP4 corresponde a una versión más reciente de esta norma, MPEG-4 Parte 14.

¿Es mejor MPEG que MP4?

Depende de lo que quieras hacer con los archivos MPEG o MP4. MP4 es mejor en el sentido de que puede almacenar subtítulos, imágenes fijas y otros datos importantes junto con el vídeo y el audio. También es probablemente el formato de vídeo más popular, reconocido por casi todos los reproductores multimedia, sistemas y otras plataformas. MPEG es bueno para almacenar vídeos en CD y DVD.

¿Cómo reproduzco un archivo MPEG?

Puedes abrir archivos MPEG con muchas aplicaciones diferentes en casi cualquier plataforma. Haz doble clic en el archivo y deja que tu sistema decida qué aplicación utilizar: iTunes, Windows Media Player, VLC u otra.

¿Se pueden reproducir archivos MPEG en un iPhone?

Aunque el iPhone reconoce los archivos MPEG-4 (MP4), no es compatible con los archivos MPEG-1 y MPEG-2. Para abrir estos archivos, conviértelos a MP4 con una app como Movavi Video Converter.