¿Cómo comprimir un vídeo MP4?

¡Movavi Video Converter es todo lo que necesita!
  • Conversión a la velocidad del rayo
  • Procesamiento de archivos por lotes – cualquier número y tamaño
  • Sin pérdida de calidad, incluso con vídeos 4K
  • Fácil edición y compresión

Descargue el programa y siga las instrucciones a continuación

Cómo reducir el tamaño de un vídeo MP4

MP4 es uno de los formatos más populares de la actualidad, porque es compatible con PC, Mac y dispositivos móviles. No obstante, hay un inconveniente: el tamaño del archivo. Es bien sabido que los vídeos de alta definición y alta calidad pueden ocupar un montón de espacio en el disco. Si guarda estos vídeos en el ordenador, basta con transferirlos a un dispositivo de almacenamiento externo; pero, con los dispositivos móviles, es otra historia. ¿Existe algún modo de conservar sus películas favoritas sin utilizar todo su espacio de almacenamiento? La respuesta es simple: ¡comprimir los vídeos!

Naturalmente, no es posible comprimir vídeo sin perder algo de calidad; pero, si utiliza el software adecuado, es posible reducir el tamaño de vídeos MP4 significativamente y conservar una calidad de imagen razonable. Movavi Video Converter puede comprimir los archivos MP4, así como vídeos en otros formatos populares, en el tiempo que tarda en prepararse una taza de café. Las opciones predefinidas inteligentes del programa han sido diseñadas para ofrecer la mejor relación tamaño-calidad.

Descargue Movavi Video Converter para Windows o Mac, lea las instrucciones a continuación y descubra cómo comprimir vídeos MP4 para guardarlos en un ordenador, verlos en un dispositivo móvil, cargarlos en la Web, enviarlos por correo electrónico, etc.

Agregue los archivos al compresor de MP4

En la parte superior izquierda de la interfaz del programa, haga clic en el botón Agregar medio y, a continuación, en Agregar vídeo. En el cuadro de diálogo que se abra, localice los archivos MP4 que desee comprimir y haga clic en Abrir.

Elija la opción de destino

En la parte inferior de la interfaz, vaya a la ficha Vídeo, abra el grupo MP4 y seleccione la opción que se ajuste a la resolución y códec de vídeo que desee.

• Para MP4, hay opciones con los códecs MPEG-4 y H.264 disponibles. Recomendamos las opciones correspondientes a H.264, ya que este códec ofrece una mejor compresión.
  • En la lista de archivos agregados, podrá ver la resolución del vídeo original. Si es demasiado alta, puede probar una opción con una menor resolución, pero recuerde que la calidad también será más baja.

Por ejemplo, puede comprimir vídeo 4K Ultra HD con las opciones MP4 H.264 - Full HD 1080p o MP4 H.264 - HD 720p. Si desea ajustar la resolución del vídeo y otros parámetros manualmente, haga clic en el botón de la rueda dentada.

Si va a comprimir vídeos para verlos en un dispositivo móvil, vaya a la ficha Dispositivos y simplemente elija su modelo en la lista de opciones.

Ajuste la tasa de bits (opcional)

El tamaño y la calidad del vídeo dependen principalmente de la tasa de bits. Las opciones predefinidas en Movavi Video Converter son inteligentes y fruto de una extraordinaria optimización, por lo que, si selecciona la opción adecuada (véase arriba), el archivo de vídeo de salida será más pequeño que el original. Si desea comprimir su vídeo todavía más, reduzca el valor de la tasa de bits manualmente; pero, recuerde que esta acción podría empeorar la calidad de la imagen. Para ello, haga clic en el tamaño de salida estimado en la lista de archivos agregados. En la ventana emergente, establezca el valor del tamaño de salida deseado mediante el control deslizante Tamaño de archivo. Al hacer clic en Convertir muestra, también podrá ver cómo se verá el archivo convertido.

Empiece a comprimir sus archivos MP4

En primer lugar, defina donde se guardarán los archivos convertidos. Haga clic en el icono de la carpeta en la parte inferior de la ventana del programa y especifique un directorio en su ordenador. También puede guardarlos en la carpeta Movavi Library predeterminada.

Una vez que todo esté listo, haga clic en el botón Convertir para iniciar la conversión. El procesamiento de vídeo llevará un tiempo y, cuando finalice, se abrirá la carpeta con los archivos MP4 comprimidos. ¡Ahora ya sabe cómo bajar vídeos MP4 con Movavi Video Converter!