Cómo convertir MP3 a MP4 online

Utiliza esta herramienta para transformar MP3 a MP4 online.

Convierte archivos MP3 a MP4 en línea, gratis y con unos pocos clics.

1. Haz clic en Añadir archivos y selecciona tu archivo en formato MP3.

2. Después, elige el formato de vídeo MP4 en Convertir a.

3. Haz clic en el botón Convertir.

Para vídeos de mayor tamaño, puedes utilizar la aplicación de escritorio.

Convertir a

Movavi Video Converter: convertidor de MP3 a MP4

Editado por Aitor Morgado
10 097

Movavi Video Converter es un convertidor de MP3 a MP4 en español, de alta calidad y con descarga gratuita disponible en versiones de escritorio para Mac o Windows. También dispone de una app online para los usuarios que prefieren no descargar ningún programa en su PC o Mac. Esta versión online es un convertidor de audio MP3 a MP4 gratuito, lo que es ideal para aquellos usuarios que solo busquen cambiar el formato con facilidad y sin disponer de funciones adicionales.

La versión de escritorio, no obstante, incluye numerosas características y funcionalidades más allá de convertir MP3 a MP4. Movavi Video Converter no solamente convierte archivos de MP3 a MP4; puede hacerlo con cientos de otros formatos de archivos de audio y vídeo, e incluye la posibilidad de hacer la conversión por lotes. Además, incluye cómodas funciones de edición de vídeo, lo que lo convierte en una gran opción para los usuarios que necesitan convertir varios formatos de archivo y realizar ligeras ediciones antes de exportar sus proyectos finales. Dicho lo cual, ¿cómo puedes convertir archivos con Movavi Video Converter? Sigue la sencilla guía de esta página:

Paso 1. Instala el convertidor

Descarga e instala Movavi Video Converter en su respectivo descargador. Cuando la instalación esté completa, abre el software.

Paso 2. Añade tus archivos

Haz clic en el botón Agregar medio de la esquina superior izquierda del programa. Selecciona Agregar audio y elige los archivos MP3.

Paso 3. Elige el formato de salida

Abre la pestaña Vídeo en la parte inferior la pantalla y selecciona el formato MP4 de entre las múltiples opciones que aparecen.

Paso 4. Convierte tus archivos

Haz clic en Guardar en y selecciona la carpeta de destino donde quieras exportarlo. Después, haz clic en el botón Convertir. Tu nuevo archivo MP4 se guardará en la carpeta que has elegido una vez finalice el proceso.

¿Cuál es mejor: el MP3 o el MP4?

Para pasar de MP3 a MP4, es necesario conocer cuáles son las diferencias entre un formato y otro. Tanto si quieres utilizar tus archivos en un reproductor diferente como transformar tus proyectos para que sean compatibles con otros dispositivos, la respuesta es simple.

El MP3 es un formato de audio mientras que el MP4 es un formato de vídeo y audio. Por lo tanto, no podemos decir cuál es mejor ni se pueden comparar per se, ya que se emplean para dos fines diferentes: música y vídeo con su respectivo sonido.

Como definición breve, el MP3 es un formato de audio comprimido que permite reducir el tamaño del archivo original sin apenas pérdida de calidad perceptible. Por otro lado, el MP4 es un formato que incluye vídeo y el audio de dicha pista, por lo que puede reproducir ambos.

Resumiendo

Un convertidor MP3 a MP4, como Movavi Video Converter, puede ayudar tanto a los usuarios principiantes como a aquellos más avanzados que deseen cambiar el formato de sus archivos multimedia. No hace falta descargar ninguna aplicación si buscas convertir archivos de audio o vídeo pequeños mediante la versión online, aunque la aplicación de escritorio te abrirá un mundo de funcionalidades y formatos para dar a tus creaciones un toque profesional.

Preguntas frecuentes

¿Cómo convertir de MP4 a MP3 en el móvil?

Para convertir archivos de MP4 a MP3, puedes utilizar multitud de convertidores disponibles online y para descarga en tu móvil. Algunas herramientas permiten hacerlo de forma completamente gratuita y en línea rápidamente en el navegador, mientras que otras proporcionan características adicionales de edición si descargas la app.

Si quieres saber más acerca de cómo convertir vídeos de YouTube a MP3 echa un vistazo a nuestro siguiente artículo:

Guía de convertidores YouTube a MP3

¿Cuál es la mejor aplicación para convertir vídeos a MP3?

Aunque existen muchísimos programas en internet, una de las mejores aplicaciones para convertir vídeos a MP3 es Movavi Video Converter. No solo podrás convertir el formato de tus archivos de vídeo o audio favoritos, sino que incorpora funcionalidades de edición profesional para poder proporcionar a tus proyectos una alta calidad. Está disponible tanto en Windows como en Mac.

¿Cuál es el mejor formato de audio para escuchar?

De forma genérica, podemos afirmar que MP3 o AAC son dos de los mejores formatos de audio comprimidos para escuchar música o cualquier otro tipo de audio, ya que son compatibles con una gran cantidad de dispositivos y plataformas. También es necesario diferenciar entre tasas de bit. Por ejemplo, 128 kbps está considerada como calidad de radio y el 320 kbps ofrece la mejor calidad de audio posible.

Si buscas el mejor formato de audio sin comprensión ni ninguna pérdida de calidad, pero sacrificando tamaño de archivo, puedes optar por usar los formatos FLAC o ALAC, entre otros.