¿Necesitas convertir MP3 a MP4 online gratis?

¡Prueba este convertidor de MP3 a MP4 en línea!

1. Sube tu archivo MP3 al convertidor en línea cliqueando Añadir archivos.

2. Selecciona el formato de salida MP4.

3. Haz clic en Convirtiendo, ¡y listo!

Este convertidor de MP3 a MP4 en línea es perfecto para transformar archivos livianos rápido y gratis; si buscas convertir muchos archivos sin límite de tamaño, entonces lo mejor será que utilices el convertidor de MP3 a MP4 de escritorio de Movavi.

Echa un vistazo a la aplicación de escritorio aquí
Convertir a

Cómo utilizar un convertidor de MP3 a MP4: Movavi Video Converter

Aitor Morgado Editado por Aitor Morgado

A pesar de tener nombres parecidos, MP3 y MP4 son formatos de archivo muy diferentes en una variedad de aspectos. La mayor diferencia entre ellos es que el MP3 es un formato exclusivamente de audio, es decir, que solo puede contener pistas de audio. En cambio, los archivos MP4 son capaces de almacenar tanto datos de audio como de vídeo. Si necesitas convertir de uno a otro, puedes hacerlo con un convertidor de MP3 a MP4.

Para convertir un único archivo, puedes utilizar un convertidor de MP3 a MP4 online. Para convertir por lotes (varios archivos a la vez), así como para hacer uso de funciones más avanzadas, lo más recomendable es optar por un programa de escritorio.

En este sentido, Movavi Video Converter es uno de los mejores programas de escritorio que puedes llegar a utilizar para pasar de MP3 a MP4. Este software, disponible en español para Windows y Mac, es muy sencillo de configurar y aprovechar, y te permite convertir entre varios formatos, incluyendo (por supuesto) MP3 y MP4. Sigue leyendo para descubrir cómo convertir MP3 a MP4 en tu propio dispositivo.

Paso 1. Descarga e instala el convertidor de audio MP3 a MP4

El primer paso para utilizar el convertidor de MP3 a MP4 de Movavi es descargar el programa en tu dispositivo. Puedes descargar la versión para Windows o para Mac del programa desde el sitio web oficial de Movavi, asegurándote de descargar el archivo adecuado según el sistema operativo de tu PC. A continuación, corre el instalador y sigue las instrucciones en pantalla para configurar el programa.

Paso 2. Añade tus archivos para la conversión

Una vez instalado el programa en tu ordenador, puedes abrirlo y añadir los archivos que quieras convertir de MP3 a MP4. Para ello, solo tienes que hacer clic en Agregar medio y seleccionar la opción de Agregar audio. A continuación, busca e importa los archivos que quieres transformar. No olvides que Movavi Video Converter admite la conversión por lotes, por lo que puedes añadir varios archivos, y convertirlos a todos a la vez.

Paso 3. Selecciona el formato de salida

Una vez que tus archivos MP3 hayan sido importados al programa, haz clic en la pestaña de Vídeo situada en la parte inferior de la pantalla. Luego, selecciona el formato MP4 de la lista de tipos de archivo soportados, y elige un ajuste predeterminado.

Paso 4. Convertir MP3 a MP4

El último paso del proceso es hacer clic en Guardar en, en la esquina inferior izquierda, y definir la ubicación donde se guardarán los nuevos archivos MP4 después de la conversión. Finalmente, puedes hacer clic en Convertir para iniciar el proceso.

Diferencias entre MP3 y MP4

Parámetro de comparación

MP3

MP4

Extensión del archivo

.mp3

.mp4

Tipo de archivo

Audio

Audio y vídeo

Desarrollador

Un grupo de ingenieros europeos de la Sociedad Fraunhofer, el IRT y el CCETT

Organización Internacional de Normalización

Compatibilidad

Funciona en casi cualquier reproductor de música

Funciona en la mayoría de los dispositivos y reproductores multimedia

Tamaño del archivo

Normalmente es más pequeño que el MP4

Suele ser mayor que el MP3

Resumen

Esperamos que esta guía te haya ayudado a conocer las diferencias entre los formatos y a saber si debes elegir MP3 o MP4. Si necesitas cambiar el formato de los archivos, puedes elegir un transformador online para convertir MP3 a MP4, o un potente programa de escritorio. Movavi Video Converter es uno de los mejores convertidores de MP3 a MP4, y es muy fácil de descargar y utilizar; ¡pruébalo hoy mismo! Puedes aprovecharlo para todas tus necesidades de conversión siempre que necesites convertir MP3 a MP4 en Windows o Mac, ya sea para facilitar la reproducción de un archivo, o para editarlo o compartirlo.

Preguntas frecuentes

¿Cómo puedo convertir MP3 a MP4 con una imagen?

Si quieres convertir MP3 a MP4 con imágenes, lo mejor es utilizar un programa de edición de vídeo. Movavi Video Editor te permitirá convertir MP3 a MP4 con imágenes. Solo tienes que añadir el archivo MP3 y las imágenes a la aplicación y guardarlos como un archivo MP4.

Descarga Movavi Video Editor

También puedes convertir MP3 a MP4 con imágenes utilizando un editor de vídeo online. A continuación, te explicamos brevemente cómo convertir MP3 a MP4 con imágenes con Fastreel:

1. Abre el sitio web del editor de vídeo.
    Ve a Fastreel

2. Haz clic en Añadir sus archivos y elige una imagen JPG.

3. Haz clic en Add file.

4. Cliquea Upload files y escoge tu archivo MP3.

5. Edita el clip, y haz clic en Export.

¿Cómo puedo convertir MP3 a MP4 para YouTube?

Es posible que quieras utilizar un programa para convertir MP3 a MP4, un formato mucho más adecuado para YouTube. Para esto, puedes utilizar un software de escritorio de Movavi, o nuestro conversor en línea.

Consigue Movavi Video Converter

Convertidor en línea de Movavi

¿Cuál es el mejor conversor de MP3 a MP4?

Hay muchos convertidores de MP3 a MP4 de alta calidad, tanto programas de escritorio, como herramientas para convertir MP3 a MP4 en línea. Estos son algunos de los mejores:

¿Cómo puedo convertir MP3 a MP4 en Windows 10?

Puede utilizar el convertidor de MP3 a MP4 para Windows 10 para convertir archivos MP3 en archivos MP4, en un portátil o una PC con Windows 10. A continuación, te explicamos cómo hacerlo con Movavi Video Converter:

1. Descarga e instala Movavi Video Converter.
    Descargar Movavi Video Converter para Windows

2. Abre el programa y haz clic en el botón Agregar medio y luego en Agregar audio. Luego, elige los archivos MP3 que quieras convertir para añadirlos al programa.

3. Una vez añadidos los archivos, haz clic en la pestaña Vídeo, cerca de la parte inferior de la ventana, y selecciona MP4.

4. A continuación, cliquea Guardar en y elige una ubicación para guardar tus nuevos archivos.

5. Por último, haz clic en Convertir para comenzar el proceso de conversión.

¿Cómo puedo convertir MP3 a MP4 en un Mac?

Puedes utilizar un conversor de MP3 a MP4 para Mac, como Movavi Video Converter, para convertir de MP3 a MP4 en un dispositivo Mac.

1. Descarga e instala Movavi Video Converter para Mac.
    Descargar Movavi Video Converter para Mac

2. Abre el programa y utiliza el botón de Añadir medio para añadir el/los archivo/s para la conversión.

3. Haz clic en Vídeo y selecciona MP4 como formato de salida.

4. Pulsa Guardar en y designa una ubicación para guardar tus nuevos archivos.

5. Pulsa el botón Convertir para iniciar el proceso de conversión.

¿Cómo puedo convertir MP3 a MP4 con VLC?

VLC es un reproductor multimedia gratuito utilizado por gran cantidad de usuarios en todo el mundo, y también es un ejemplo perfecto de freeware convertidor de MP3 a MP4, ya que puedes utilizarlo para convertir archivos MP3 en archivos MP4 de forma gratuita en muchas plataformas.

1. Descarga e instala VLC.
    Descargar VLC

2. Abre el programa y cliquea Media y Convertir/Guardar, luego busca y añade el archivo que quieres convertir y haz clic en Añadir, en el menú de Convertir/Guardar.

3. En el menú desplegable junto a Perfil, haz clic en la opción MP4.

4. Elige un destino para el nuevo archivo a través del menú Examinar, y luego haz clic en Iniciar para comenzar a convertir.

¿Cómo puedo convertir MP3 a MP4 con el reproductor de Windows Media?

El Reproductor de Windows Media admite conversiones de MP4 a MP3, pero no permite convertir MP3 a MP4. Por lo tanto, intenta utilizar un convertidor de vídeo de escritorio o en línea alternativo para tus conversiones de MP3 a MP4.

¿Cómo puedo convertir MP3 a MP4 con iTunes?

A continuación, te explicamos cómo cambiar de MP3 a MP4 en iTunes:

1. Abre iTunes en tu dispositivo.

2. Dirígete al menú de Preferencias. Haz clic en General > Ajustes de importación.

3. Utiliza el menú emergente Importar usando para seleccionar el formato MP4 como formato de salida deseado.

4. Por último, selecciona una o varias canciones de tu biblioteca y haz clic en Archivo > Crear nueva versión MP4.

¿Cómo puedo convertir MP3 a MP4 en Android?

Hay dos posibilidades: puedes utilizar un conversor de vídeo online para la conversión de MP3 a MP4, o una aplicación de conversión de MP3 a MP4 para Android. Aquí tienes algunas de las mejores aplicaciones:

¿Es el MP3 un formato de vídeo?

No, el MP3 es exclusivamente un formato de archivo de audio. Solo es capaz de almacenar datos de audio.

Si no encuentra la respuesta a su pregunta, póngase en contacto con nuestro equipo de asistencia.

Regístrese para recibir noticias y ofertas especiales