¿Necesitas convertir M4B a MP3 o viceversa?

¡Pruebe el conversor Movavi!

• Conversión ultrarrápida

• Procesamiento por lotes de archivos: cualquier número, cualquier tamaño

• Sin pérdida de calidad, incluso con vídeos 4K

• Edición y compresión sencillas

Descargue el programa y siga las instrucciones a continuación

Cómo convertir M4B a MP3

logotype
5 027

El formato M4B suele utilizarse para archivos de audiolibros y podcasts. La principal ventaja de M4B es que, a diferencia de MP3 u otros formatos de audio habituales, puedes marcar una pista de audio en cualquier punto y reanudarla más tarde donde la dejaste.

Otra ventaja del formato M4B es que admite capítulos. Con él, un único archivo M4B se puede segmentar en partes más pequeñas, que se pueden utilizar igual que los capítulos de un libro (se usa en archivos de audiolibros de iTunes, por ejemplo). Por eso la gente a veces convierte MP3 a M4B.

Este aspecto de los archivos M4B es muy útil, pero el formato no está tan extendido como el MP3, por ejemplo, lo que significa que estos archivos a menudo no se pueden reproducir. Cambia el formato de archivo con un conversor de M4B a MP3 y disfruta de tus pistas de audio en un Windows PC, Mac, iPod, iPhone, Android y otros dispositivos.

En este breve artículo, te diremos cómo convertir M4B a MP3 y comparar estos formatos de archivo.

Cómo utilizar el conversor de M4B a MP3

Aunque convertir M4B a MP3 no es una tarea complicada, necesitas un software de conversión rápido para hacer el trabajo eficientemente en poco tiempo. Descarga Movavi Video Converter y transfiere tu colección de audio al formato más estándar MP3.

Paso 1. Instale el software en su ordenador

En primer lugar, descarga el conversor de audiolibros de Movavi. Una vez descargado el archivo, ejecuta el programa de instalación y sigue las instrucciones.

Paso 2. Añade tu audio M4B para la conversión

Ahora añade tus archivos de audio. Haz clic en el botón Añadir medios en la esquina superior izquierda y luego en Añadir audio. Elige uno o varios archivos que quieras convertir a MP3 o M4B. Nuestra aplicación soporta el procesamiento por lotes, por lo que puedes convertir tantos archivos como necesites al mismo tiempo.

How to upload files to the M4B-to-MP3 converter from Movavi

Paso 3. Elija su preselección de salida

Abre la pestaña Audio. En el grupo MP3, elige el preajuste que más te convenga, en función del valor de bitrate que más te convenga. Un bitrate más alto significa mayor calidad y, en consecuencia, un archivo de mayor tamaño.

How to select the output preset to convert M4B to MP3

Paso 4. Convertir M4B a MP3

Marque la sección Guardar en y cambie la carpeta de salida si desea guardar los archivos en una ubicación distinta de la carpeta predeterminada Movavi Library. Haga clic en el icono Carpeta y especifique la carpeta deseada. A continuación, haga clic en Convertir para iniciar la conversión de su audiolibro a MP3. Una vez finalizada la conversión, la carpeta de destino se abrirá automáticamente.

How to change the file format with the M4B converter

M4B vs MP3 - ¿Cuál es la diferencia?

Cuando se compara M4B con MP3, es difícil afirmar definitivamente cuál es mejor. Ambos formatos son estupendos y útiles, dependiendo del ámbito de aplicación. Echa un vistazo a la siguiente tabla para entender las diferencias entre los formatos de archivo M4B y MP3.

Parámetro de comparación

M4B

MP3

Extensión del archivo

.m4b

.mp3

Número de canales

Hasta 48

Hasta 2

Frecuencia de muestreo en kHz

8-192

8-48

Bitrate en kbps

8-529

8-320

Utilización

iTunes Store, archivos de audiolibros

PC, dispositivos móviles, radio en línea, CD, DVD

Esto es lo que hace el equipo de contenidos de Movavi para ofrecerte solo información verificada:

• Al seleccionar los productos que incluimos en nuestras reseñas, investigamos tanto la demanda como la popularidad.

• Todos los productos mencionados en este artículo han sido probados por nuestro equipo.

• Al realizar las pruebas, comparamos las características principales, como los formatos de entrada y salida admitidos, la pérdida de calidad al convertir y otras características importantes.