18 mejores formas de convertir MP4 a DVD

A continuación, te explicamos cómo convertir MP4 a un formato compatible con DVD:

1. Descarga, instala y ejecuta Movavi Video Converter.
  2. Añade tus archivos MP4.
  3. Ajusta la configuración de la conversión.
  4. Convierte los archivos.

23 489

Si no estás seguro de cómo convertir tus archivos MP4 a DVD, te ofrecemos una guía que puedes seguir. Continúa leyendo para saber cómo convertir MP4 a DVD y cuáles son los mejores conversores del mercado para esta tarea.

Un conversor de vídeo con funciones de edición

AVS Video Converter
Selección del editor

Un software de transcodificación gratuito

Freemake

Esto es lo que hace el equipo de contenidos de Movavi para ofrecerte solo información verificada:

• Al seleccionar los productos que incluimos en nuestras reseñas, investigamos tanto la demanda como la popularidad.

• Todos los productos mencionados en este artículo han sido probados por nuestro equipo.

• Al realizar las pruebas, comparamos las características principales, como los formatos de entrada y salida admitidos, la pérdida de calidad al convertir y otras características importantes.

• Estudiamos las reseñas de usuarios de conocidas plataformas de reseñas y utilizamos esta información al redactar nuestras reseñas de productos.

• Recopilamos comentarios de nuestros usuarios y analizamos sus opiniones del software de Movavi y de otros productos de otras empresas.

Lista de las mejores herramientas para convertir MP4 a DVD gratis

¿Tienes un proyecto de vídeo que debes presentar en el trabajo o en la escuela y no tienes presupuesto para comprar un conversor de MP4 a DVD? Puedes convertir MP4 a DVD gratis usando las siguientes plataformas.

Plataforma: Escritorio

SO: Windows, Mac

Movavi Video Converter es un conversor potente y fácil de usar. Permite convertir varios archivos al mismo tiempo. La aplicación es compatible con más de 180 formatos multimedia, incluidos varios formatos compatibles con DVD. Además de cambiar los formatos de los archivos, Movavi Video Converter te permite comprimirlos y editarlos. Puedes utilizar el programa de forma gratuita durante el periodo de prueba.

Aprende a convertir MP4 en un DVD con Movavi Video Converter

Plataforma: Escritorio

Sistema operativo: Windows

El conversor gratuito de MP4 a DVD de Freemake ofrece soluciones de gestión de vídeo para convertir vídeos en DVD, MP4, MPEG y AVI. Además, puedes utilizar este software para añadir efectos visuales a tus vídeos o cortar, unir y rotar clips.

Para grabar un DVD desde MP4 utilizando Freemake, visita su sitio web para descargar el convertidor de vídeo. Añade los archivos MP4 que quieras grabar en el disco y elige la opción de DVD. Antes de convertir los archivos, establece los parámetros de grabación, como el tipo de menú y la relación de aspecto. Inserta un disco en blanco en tu unidad de DVD y selecciona grabar MP4 en DVD.

Plataforma: Escritorio

Sistema operativo: Windows y Mac

El convertidor de vídeo WinX está adaptado para cambiar los archivos de forma tal que puedas reproducirlos en dispositivos específicos. Por lo tanto, hay ciertos ajustes para PCs, tabletas y SmartPhones. Cuando se utiliza esta plataforma para hacer DVD a partir de archivos MP4, es posible elegir las secuencias de subtítulos y de audio que quieres incluir en el rip de DVD.

Para empezar, descarga WinX DVD Author e instálalo en tu dispositivo. Inserta un DVD en blanco en tu CD-ROM y ejecuta el creador de MP4 a DVD. Haz clic en el símbolo "+" para añadir tus archivos MP4. En la ventana de vista previa, puedes elegir la relación de imagen y crear un menú de DVD. En la esquina inferior derecha, haz clic en el botón de flecha para acceder al siguiente menú y, a continuación, presiona el botón de Inicio para que tus archivos MP4 comiencen a grabarse en el DVD.

Plataforma: En línea

SO: Cualquiera (basado en la web)

Utiliza Zamzar para convertir MP4 a formato DVD online. Puedes convertir una gran variedad de formatos como AVI, 3GP, M4V y WMV. La plataforma convierte los archivos rápidamente, siempre que tengas una conexión a Internet estable. Puedes utilizar este conversor de MP4 a DVD gratis para convertir vídeos, audio e incluso libros electrónicos en línea.

Para convertir MP4 a formato DVD, visita la plataforma online de Zamzar. Encontrarás una pestaña de Añadir Archivos en la que puedes hacer clic para añadir tus archivos MP4 o arrastrarlos y soltarlos en la pestaña. Selecciona la pestaña Convertir a y elige el formato de DVD. A continuación, haz clic en el botón Convertir ahora para iniciar el proceso de conversión de .mp4 a .dvd. Cuando el proceso de conversión haya terminado, podrás copiar MP4 a DVD. ¡Eso es todo lo que necesitas para convertir MP4 al formato DVD online con Zamzar!

Plataforma: Escritorio

Sistema operativo: Windows y Mac

CovertXtoDVD soporta todos los formatos de vídeo como AVI, MP4, DVD y WMV. Además de la grabación de MP4 a DVD, también puede fusionar vídeos, recortar partes no deseadas y realizar la sincronización de subtítulos y audio.

Si quieres aprender a grabar MP4 en DVD, sigue estos sencillos pasos. Para probar ConvertXtoDVD, descarga la versión gratuita desde su página web. Arrastra y suelta tus archivos MP4 en la ventana o haz clic en el signo más de color verde. Inserta un DVD en blanco en tu CD-ROM y simplemente haz clic en Convertir.

Plataforma: Escritorio

Sistema operativo: Windows

DVD Flick es una grabadora de MP4 a DVD gratuita y soporta hasta 60 códecs de vídeo como vídeo 4X, vídeo FLIC y vídeo Flash. Además, soporta formatos de subtítulos como Substation Alpha (SSA\ASS), y puede leer AviSynth Scripts. Admite hasta 45 formatos de archivo y 40 códecs de audio.

A continuación, se explica cómo grabar un MP4 en un DVD utilizando DVD Flick. Haz clic en la pestaña Añadir título. Luego presiona Editar Título para pasar al siguiente paso. Aparecerá una ventana donde podrás añadir el nombre de tu vídeo y la relación de aspecto. Cada vez que hagas clic en el botón Aceptar, te llevará a una nueva ventana donde podrás cambiar los ajustes. Cierra la pantalla de configuración de títulos y abre la pantalla de configuración del proyecto. Haz clic en la pestaña de grabación en el menú de la izquierda de la ventana. Para grabar tus archivos en el disco, inserta un DVD en blanco en la unidad de CD-ROM y luego selecciona la casilla Grabar proyecto en el disco.

Plataforma: Escritorio

Sistema operativo: Windows, Mac, Linux

DVDStyler es un software de código abierto que se puede descargar y utilizar de forma 100% gratuita. Puedes crear DVDs con menús interactivos con esta plataforma, añadir múltiples audios y subtítulos, y personalizar la navegación con scripts de DVD. El conversor es compatible con muchos formatos, como MP4, MOV y WMV.

Crea DVDs a partir de MP4 haciendo clic en Archivo en la esquina superior izquierda y seleccionando la pestaña Nuevo. Introduce un título para tu DVD y cambia la configuración, como la relación de aspecto, y luego presiona Aceptar. Elige una plantilla de DVD y presiona en Aceptar. Cliquea en el explorador de archivos del menú de la izquierda y añade tus archivos MP4. A continuación, haz clic en Archivo y luego en Guardar como para guardar tu proyecto. Inserta un DVD en blanco en tu CD-ROM, haz clic en Archivo y luego en Grabar DVD.

Plataforma: Escritorio

Sistema operativo: Windows y Mac

Xilisoft MP4 to DVD Converter puede convertir hasta 160 formatos de vídeo y audio para dispositivos Mac y Windows. Tiene una velocidad de 5x con aceleración de GPU para conversiones de vídeo más rápidas. Incluso puede convertir películas 2D en 3D. Utiliza este grabador de MP4 a DVD de forma gratuita o compra un paquete que ofrezca más funciones.

Para convertir MP4 a DVD con el conversor Xilisoft, descarga el software gratuito en tu dispositivo y sigue las indicaciones para instalarlo. Haz clic en Añadir archivos de vídeo para insertar tus archivos MP4 y, a continuación, haz clic en Plantilla para elegir una en el menú. Ajusta la configuración de tu DVD y luego inserta un disco en blanco en tu CD-ROM. Haz clic en el botón Grabar para convertir MP4 al formato DVD.

Plataforma: Escritorio

SO: Windows Vista/7/8/8.1/10 (32 o 64 bits)

TalkHelper Video Converter es una herramienta de conversión de vídeo diseñada y desarrollada para Windows. Tras una prueba gratuita limitada, los usuarios pueden optar por comprar el software a partir de $29,95 dólares para un usuario. El precio del software aumenta en función del número de usuarios, con un precio máximo de $479 dólares para 20 usuarios. Este software hace que sea bastante fácil y sencillo hacer un DVD de MP4, MKV, AVI y otros formatos de archivo. Puedes descargar TalkHelper Video Converter de forma gratuita y utilizarlo para la grabación de MP4 a DVD en Windows. No es compatible con Mac, y tampoco hay una versión para Linux.

Cómo convertir MP4 a VOB con TalkHelper Video Converter

1. Inicia TalkHelper Video Converter en tu ordenador con Windows.
  2. Haz clic en + Añadir medios en la esquina superior izquierda de la pantalla. Arrastra y suelta tu(s) archivo(s) MP4 en el área designada.
  3. Selecciona la pestaña Vídeo en la parte inferior de la pantalla y elige VOB como formato de salida.
  4. Realiza los cambios que quieras en los parámetros del vídeo y presiona Aceptar.
  5. Haz clic en Start Convert en la esquina superior derecha de la pantalla para convertir y guardar tu nuevo archivo VOB.

Plataforma: Escritorio

Sistema operativo: Windows y Mac

ConverterLite es un conversor de vídeo gratuito y fácil de usar, rápido y confiable. Puede convertir a varios formatos de archivo, incluyendo AVI, MP4, DVD, MP3 y FLV. Además, funciona como conversor de audio y grabador de DVD.

A continuación, te explicamos cómo grabar un MP4 en un DVD. Arrastra y suelta tus archivos MP4 en la ventana. Luego haz clic en Formato y elige DVD. Finalmente, presiona el botón Convertir. Puedes guardar el archivo convertido en tu PC o grabarlo en un disco.

Plataforma: Escritorio

Sistema operativo: Windows, Mac, Linux

HandBrake es un conversor de vídeo gratuito para Windows 7, 8.1, 10, macOS 10 y 11, y Linux. La prueba gratuita permite crear DVDs a partir de MP4 3 veces más rápido que otras plataformas. Con este convertidor de vídeo, puedes recortar y dimensionar vídeos y cambiar entre varios formatos de archivo, incluyendo MP4 y MKV. Además, puedes restaurar vídeos antiguos o de baja calidad.

Crea un DVD a partir de archivos MP4 descargando e instalando esta grabadora en tu dispositivo. Abre la grabadora y luego haz clic en Fuente y selecciona la opción DVD. Importa tus archivos a la ventana y luego haz clic en nuevo para crear DVDs a partir de archivos MP4.

Plataforma: Escritorio

Sistema operativo: Mac

MacX Video Converter Pro presume de ser 5 veces más rápido que otros conversores. Es compatible con más de 370 bibliotecas de códecs y admite archivos de vídeo como HEVC, AVI, MOD, MP4 y DVD.

Descarga el MacX Video Converter Pro gratuito para probarlo. Una vez que lo hayas instalado, haz clic en vídeo y arrastra y suelta tus archivos MP4 en la ventana. Haz clic en el icono de la claqueta de la derecha y desplázate hacia abajo para seleccionar DVD y luego presiona Hecho. En la parte inferior de la pantalla, haz clic en el botón Ejecutar para empezar a convertir MP4 a DVD.

Plataforma: Escritorio

Sistema operativo: Windows

RZ DVD creator es compatible con los dispositivos Windows 10 y posteriores. Tiene una función de arrastrar y soltar para facilitar la carga de archivos para la conversión. El convertidor soporta cualquier formato como AVC, MKV, MP4, MPEG-4 y FLV.

Para grabar MP4 en DVD, descarga e instala esta plataforma en tu dispositivo. Haz clic en el botón Añadir o arrastra y suelta tus archivos en la ventana. Selecciona DVD - NTSC o DVD - PAL. A continuación, selecciona la pestaña Quemador de DVD, inserta un disco en blanco en tu CD-ROM y haz clic en Iniciar para convertir tus archivos MP4.

Plataforma: Escritorio

Sistema operativo: Windows y Mac

AnyMP4 DVD Creator es una plataforma de descarga gratuita que permite crear DVDs a partir de archivos MP4. Soporta una amplia variedad de otros formatos de archivo como AVI y MPEG. Además, te permitirá personalizar los menús de tu DVD utilizando las plantillas proporcionadas.

Sigue estos pasos para aprender a hacer DVDs a partir de archivos MP4 utilizando AnyMP4. Inserta un disco en blanco en tu CD-ROM. A continuación, haz clic en la pestaña Añadir Archivos. Carga tus archivos MP4 y luego selecciona DVD como salida. Haz clic en el botón Crear para iniciar el proceso de grabación.

Plataforma: Escritorio

SO: Mac, Linux y Windows

AVS ofrece un programa gratuito que permite convertir vídeos de MP4 a DVD en Mac, Windows y Linux. Puede convertir un gran número de archivos simultáneamente y dividir los vídeos por capítulos y tamaño.

Convierte MP4 a DVD con Windows 7 o superior descargando el conversor de vídeo AVS e instalando el software. Selecciona DVD como entrada y luego haz clic en Examinar para añadir tus archivos MP4. Cliquea en Convertir ahora para iniciar la grabación de MP4 a DVD.

Plataforma: Escritorio

Sistema operativo: Windows y Mac

Con Wondershare UniConverter, puedes convertir a más de 1000 formatos de vídeo y audio. También permite convertir vídeos para que funcionen en varios dispositivos como PC, Xbox, Apple y dispositivos Android.

Para grabar un DVD a partir de un MP4, descarga la versión gratuita o compra una suscripción anual. Haz clic en Añadir Archivos para importar tus archivos MP4 e inserta un DVD en blanco en tu CD-ROM. Elige la ubicación en la que quieres que se graben tus archivos y haz clic en Grabar para iniciar el proceso.

Plataforma: Escritorio

Sistema operativo: Windows

Al utilizar el software Sothink MP4-to-DVD, puedes personalizar los menús de tu DVD, y cuenta con una sencilla función de arrastrar y soltar. Utiliza las opciones del vídeo para ajustar la configuración antes de guardar tus vídeos en DVD.

Para convertir MP4 a formato DVD, descarga e instala gratuitamente Sothink en tu dispositivo. Abre la ventana y haz clic en DVD creator. Presiona el botón Añadir para importar tus archivos MP4 y luego haz clic en Siguiente. Elige la plantilla de tu DVD y vuelve a hacer clic en Siguiente. Junto a la etiqueta de volumen, escribe el nombre de tu vídeo y luego presiona el botón Iniciar para convertir los archivos.

Plataforma: Escritorio

Sistema operativo: Windows

DVDVideoSoft es un software de grabación de DVD MP4 gratuito con una interfaz fácil de usar. Usa este software para crear menús de DVD interactivos y formatos de vídeo de alta definición para tus dispositivos.

Para empezar a grabar MP4 en DVD, abre la ventana. Haz clic en Examinar para añadir tus archivos MP4 y luego inserta un DVD en blanco en tu CD-ROM. A continuación, haz clic en el botón Examinar junto a la carpeta de salida para seleccionar dónde quieres guardar los archivos convertidos. Haz clic en Crear DVD y elige una de las opciones de DVD en la ventana y selecciona Continuar para iniciar el proceso.

Cómo grabar MP4 en DVD con Movavi Video Converter

¿Quieres ver tus películas favoritas en un reproductor de DVD? Nada más fácil. La mejor manera es utilizar un programa que te ayude a cambiar tus clips de vídeo a un formato reproducible en DVD y luego copiarlos en un disco. Video сonverter de Movavi te permite transferir archivos en muchos formatos, incluido el MP4, al formato DVD.  * Sólo tienes que conseguir la versión adecuada de la aplicación (Windows o Mac) y seguir estos sencillos pasos.

* Para grabar un DVD, necesitarás un programa de grabación de DVD específico incluido en Movavi Video Suite (ver más abajo).

Paso 1. Instalación del convertidor de MP4 a DVD

Descarga e inicia el archivo de instalación y podrás reproducir tu DVD en un abrir y cerrar de ojos.

Paso 2. Añadir archivos MP4

Abre Agregar medio, haz clic en Agregar vídeo y elige los clips de vídeo que quieras transferir.

Paso 3. Ajuste de la configuración de la conversión

Abre la pestaña Vídeo y haz clic en el grupo de preajustes de DVD-Compatible vídeo. Elige el preajuste apropiado para el estándar y la calidad que desees. Haz clic en el botón de engranaje para establecer parámetros adicionales como el Tamaño de fotograma y la Vel. de fotogramas.

Paso 4. Convertir los vídeos

Antes de iniciar la conversión, haz clic en el botón Guardar en y especifica la ubicación en la que se guardarán tus archivos. Pulsa Convertir y el programa guardará los archivos en el formato elegido.

Paso 5. Grabar los archivos en un DVD

Una vez finalizada la conversión, la carpeta que contiene los archivos se abrirá automáticamente. Si utilizas Windows, puedes grabar los archivos en un disco con Movavi Video Suite para Windows, un paquete de software que puedes utilizar para una amplia gama de tareas de creación y edición de vídeo. Movavi Video Suite incluye Movavi Video Converter, un creador de DVD e imágenes ISO, entre otras herramientas útiles.

Consigue Movavi Video Suite

Cómo elegir un conversor de MP4 a DVD

Al momento de elegir un conversor de MP4 a DVD, te conviene un software que tenga la función de arrastrar y soltar para que puedas añadir tus archivos fácilmente. Si quieres personalizar tus menús de DVD, elige un software que ofrezca plantillas para elegir. Además, querrás optar por una plataforma que te permita convertir a múltiples formatos de audio y vídeo. Elige uno de los conversores anteriores y lee las instrucciones sobre cómo convertir MP4 a DVD en las guías de cada plataforma.

Preguntas frecuentes

¿Cómo puedo convertir MP4 a DVD en Windows 7/8/10?

Descarga Movavi Video Converter para grabar MP4 a DVD en Windows 7 o grabar MP4 a DVD en Windows 10 siguiendo estos pasos:

1. Haz clic en Agregar medio.
  2. Selecciona Agregar vídeo y elige los archivos MP4 que quieras convertir.
  3. Abre la pestaña Vídeo y selecciona el preajuste adecuado del grupo DVD-Compatible vídeo.
  4. Ajusta la configuración de la conversión seleccionando la calidad que desees.
  5. Haz clic en el botón Guardar en para decidir dónde quieres que se guarden los archivos convertidos.
  6. Presiona el botón Convertir.
  7. Si quieres grabar archivos MP4 en un disco, utiliza Movavi Video Suite para Windows.

¿Cómo puedo grabar MP4 en DVD con el reproductor de Windows Media?

Puedes convertir MP4 al formato DVD, pero es limitado. Dado que Window Media Player utiliza DVDs de "sólo datos", no podrás producir DVDs con muchas funciones. Es mejor utilizar un conversor de vídeo en su lugar, para poder personalizar sus parámetros.

¿Cómo puedo convertir MP4 al formato DVD en línea?

Puedes utilizar Zamzar, uno de los mejores conversores de MP4 a DVD en línea.

¿Cómo puedo reproducir archivos MP4 en reproductores de DVD?

Hay reproductores de DVD que reproducen archivos MP4. Pero los modelos más antiguos tienen capacidades limitadas. No podrás reproducir archivos WebMD o MP4 directamente desde un reproductor de DVD doméstico antiguo. Convierte tus archivos para poder reproducir MP4 en reproductores de DVD.

¿Cuál es el mejor conversor de MP4 a DVD?

Elige una de las cinco opciones siguientes para hacer un DVD a partir de formatos MP4: