Cómo cambiar el formato de un vídeo

Use Movavi Video Converter!

• Preajustes de conversión listos para usar
  • Mejora de la calidad
  • Ajustes para exportar a dispositivos específicos
4 802

Saber cómo cambiar el formato de un vídeo puede ser de gran utilidad si lo que buscas es hacerlo más compatible con otros dispositivos, ahorrar espacio en el disco duro o reducir su tamaño con el objetivo de enviarlo por WhatsApp o correo electrónico. Desde Movavi, queremos mostrarte cómo puedes convertir el formato de un vídeo para poder reproducirlo y editarlo donde desees.

Programa

Adecuado para

Descargar

Usuarios que busquen convertir el formato de un vídeo en Windows 10 de forma intuitiva y obtener funciones de edición profesionales.

Usuarios que quieran cambiar el formato de vídeo directamente desde su smartphone.

Usuarios que quieran cambiar el formato de vídeo de forma completamente online y rápidamente.

Usuarios que busquen un programa sencillo para convertir vídeos rápidamente y sin esfuerzo.

Desarrolladores que busquen ampliar las funcionalidades básicas de un convertidor de formatos de vídeo.

Usuarios de Windows que busquen un software sencillo para la conversión de sus vídeos con los últimos códecs.

Esto es lo que hace el equipo de contenidos de Movavi para ofrecerte solo información verificada:

• Al seleccionar los productos que incluimos en nuestras reseñas, investigamos tanto la demanda como la popularidad.

• Todos los productos mencionados en este artículo han sido probados por nuestro equipo.

• Al realizar las pruebas, comparamos las características principales, como los formatos de entrada y salida admitidos, la pérdida de calidad al convertir y otras características importantes.

• Estudiamos las reseñas de usuarios de conocidas plataformas de reseñas y utilizamos esta información al redactar nuestras reseñas de productos.

• Recopilamos comentarios de nuestros usuarios y analizamos sus opiniones del software de Movavi y de otros productos de otras empresas.

Cómo convertir el formato de un vídeo con Movavi Video Converter

Movavi Video Converter te permite hacer cualquiera de esas tareas en pocos segundos. Realizar un cambio de formato de vídeo ya no tiene secretos. No tienes que saber nada sobre formatos de vídeo ni sus características. El software tiene una interfaz en español fácil de usar, así que podrás usar el programa fácilmente aun siendo un «novato» en lo que respecta a la conversión y edición de vídeo.

¡Descarga Movavi Video Converter para Windows o Mac y pruébalo!

Paso 1. Agrega un archivo al programa

Simplemente haz clic en Agregar medio y selecciona Agregar vídeo. En tu unidad de disco duro, localiza el archivo o archivos que quieras convertir y, a continuación, haz clic en Abrir para agregarlos a la cola de conversión.

Paso 2. Escoge un nuevo formato

En la parte inferior de la interfaz, escoge el formato de salida que quieras para tu vídeo. Puedes buscar el ajuste adecuado mediante el cuadro de búsqueda o las pestañas Vídeo, Dispositivos y Audio.

Paso 3. Inicia la conversión

Haz clic en Convertir en la esquina inferior derecha para iniciar el proceso de conversión. Una vez la conversión haya terminado, la carpeta que contiene el vídeo terminado se abrirá automáticamente.

Cómo cambiar el formato de un vídeo en un smartphone

Al buscar programas para cambiar el formato de un vídeo, es posible que prefieras hacerlo directamente con tu móvil. Para ello, cuentas con aplicaciones específicas dentro de la tienda de Google Play Store en el caso de utilizar un Android, o en la tienda App Store si utilizas un iPhone.

Video Converter de Inverse.AI es un programa para convertir archivos de vídeo sin la necesidad de utilizar un ordenador y gratis. Admite casi todos los formatos de vídeo del mercado, como MP4, AVI, MKV, MOV, MPEG, MPG, WMV, M4V, FLV y VOB, entre muchos otros. Además, también permite convertir vídeos a archivos de audio como MP4, AAC, AC3, OGG, WAV y M4A.

Sigue los siguientes pasos para convertir el formato de un vídeo en tu smartphone de forma rápida y sin perder apenas nada de la calidad de la fuente original:

Paso 1. Descarga la aplicación

Descarga la aplicación de Google Play Store si utilizas un dispositivo Android o de la App Store si utilizas un iPhone. Ejecútala una vez haya acabado la instalación.

Descarga la aplicación

Paso 2. Añade tu archivo de vídeo

Selecciona la opción Converter y añade el archivo de vídeo que quieras convertir.

Paso 3. Elige el formato de salida y otras opciones

Elige un formato de salida para tu nuevo archivo de vídeo. También podrás elegir una nueva resolución, cambiar el códec de vídeo y elegir la calidad de la comprensión, entre otras opciones avanzadas.

Paso 4. Finaliza la conversión

Haz clic en Convert y espera a que la aplicación termine. Recuerda que puedes consultar el tamaño aproximado del archivo de vídeo final antes de iniciar la conversión a la izquierda de este botón.

Cómo cambiar el formato de un vídeo online

Existe la opción de convertir el formato de un vídeo de manera enteramente online. Una opción viable para hacerlo es utilizando Online Video Converter, un programa para cambiar el formato de vídeo que se ejecuta en línea, sin la necesidad de descarga ni de la instalación de complementos adicionales – a no ser que te interese adquirir la extensión para Google Chrome – . Admite múltiples formatos de salida como AVI, FLV, MKV, MOV, MP4, MPEG, VOB, WMV y WebM. Además, el servicio es gratis y está en español.

Sigue los siguientes pasos para convertir tu vídeo con Online Video Converter:

Paso 1. Añade tu archivo de vídeo

En la parte superior derecha de la página, haz clic en Añadir archivos si quieres importarlos directamente desde tu ordenador, o haz clic en la pequeña flecha para importarlos desde Dropbox o Google Drive.

Visita el sitio web de Online Video Converter

Paso 2. Elige el formato de salida

Elige el formato de salida de tu vídeo en la lista. Puedes utilizar la configuración mejorada para corregir la calidad junto con otras opciones disponibles.

Paso 3. Exporta el resultado

Haz clic en el botón Convirtiendo y Online Video Converter exportará el resultado a tu ordenador.

Programas para cambiar el formato de vídeo

Si buscas cómo cambiar el formato de vídeo de tus archivos, consulta la siguiente lista de aplicaciones:

HitPaw es un programa tanto para Windows como para macOS que puede convertir vídeo y audio con soporte de más de 1000 formatos, incluidos MP4, MKV, MOV, MP3, WAV y WMA. Tiene una interfaz muy sencilla e intuitiva, y es un software que va directo al grano. Es gratis y ofrece opciones adicionales en forma de recortes de vídeo, rotación, redimensión, ajuste de velocidad, creación de GIF o editor de fotografías.

Descargar HitPaw

FFmpeg es una programa para convertir el formato de un vídeo que funciona con múltiples plataformas: Windows, macOS y Linux, entre otros. Su software es de código abierto y puede ayudar a desarrolladores a manejar funciones avanzadas que no estén disponibles en otros programas. Soporta una multitud de arquitecturas y configuraciones de distintos sistemas.

Descargar FFmpeg

Freemake Video Converter soporta más de 500 formatos de vídeo y audio, entre los que incluye MP4, AVI, MKV, WMV, MOV, FLV, MP3, etcétera. Es compatible con los códecs modernos – H.264, H.265 (HEVC), MPEG-4, AAC y AV1 – y puede convertir vídeos en 4K y Full HD, así como copiar y grabar DVD y Blu-ray. Freemake Video Converter está disponible para Windows.

Descargar Freemake Video Converter

Conclusión

Existe una gran cantidad de opciones y alternativas para convertir formatos de vídeo. Tendrás que analizar qué es lo que buscas exactamente. Algunos programas ofrecen conversión sin pérdida de calidad – como Movavi Video Converter – , mientras que otros te permiten cambiar el formato sin necesidad de descargar ninguna aplicación – como Online Video Converter – . Sea como sea, esperamos que este artículo te haya servido para tomar una decisión. ¡Gracias por leernos!

Resumen rápido

Para usuarios que busquen convertir el formato de un vídeo en Windows 10 de forma intuitiva y obtener funciones de edición profesionales.

Para usuarios que quieran cambiar el formato de vídeo de forma completamente online y rápidamente.

Para usuarios que busquen un programa sencillo para convertir vídeos rápidamente y sin esfuerzo.

Preguntas frecuentes

¿Cómo cambiar los formatos de vídeo?

Para cambiar los formatos de vídeo, puedes utilizar Movavi Video Converter, un programa especializado en convertir los formatos de vídeo y audio más populares, como AVI, MP4 (MPEG-4), MOV, 3GP, FLV, MKV, WMV, MP3 y WAV. Además, podrás convertir vídeo en DVD a archivos de vídeo digital o pasar un vídeo a imágenes.

¿Cómo guardar vídeo para dispositivos móviles?

Para que tus archivos de vídeo sean compatibles con dispositivos móviles, necesitarás un software convertidor de vídeo especializado. Puedes utilizar Movavi Video Converter para exportar tu vídeo a dispositivos específicos. El programa se encargará de ofrecer las mejores opciones predefinidas dependiendo de donde quieras reproducirlo, por ejemplo, en un iPad o en un smartphone que utilice Android.

¿Cómo preparar vídeos para subirlos a internet?

Para preparar y publicar vídeos con una perfecta calidad y compatibilidad en redes sociales, en blogs o en otros sitios en línea, no necesitas más que un software que te permita exportar tu archivo de vídeo de forma óptima para ese medio específico. Por ejemplo, Movavi Video Converter te permite elegir entre sus ajustes predefinidos para preparar tu vídeo para YouTube o Facebook.