Cómo editar un vídeo DVD (copiar/convertir/comprimir/editar)

logotype
17 635

¡Intenta usar Movavi Video Suite!

• Crea películas completas con música y efectos
  • Convierte y reproduce archivos multimedia
  • Graba CD, DVD y discos Blu-ray

Si buscas un editor de vídeo DVD que te ayude a editar archivos de vídeo DVD con facilidad, Movavi Video Suite es la opción perfecta. Este editor de vídeo todo en uno fácil de usar puede utilizarse como conversor, cortador, herramienta de creación de DVD, creador de presentaciones de diapositivas, grabador de pantalla y mucho más. Puedes utilizarlo para editar archivos de vídeo y audio de DVD de todo tipo de formas y también para grabar tus archivos recién editados en DVD vírgenes.

Cómo editar un DVD con el software de edición de DVD Movavi

En el pasado, cuando la gente quería ver películas y películas o almacenar sus propias películas caseras, el DVD era el formato físico elegido. Hoy en día, es mucho más común que la gente vea y trabaje con archivos de vídeo digitalmente, y muchos hogares ni siquiera tienen reproductores de DVD. Pero aún así, es posible que necesites cargar algunos vídeos en tus viejos discos DVD y editarlos, y para ello necesitarás un software de edición de DVD.

Prueba el editor de DVD de Movavi. Con este software, puedes hacer muchas cosas útiles: convertir y editar archivos multimedia, incluso crear tus propias películas. Movavi Video Suite funciona con casi todos los formatos y resoluciones de vídeo, incluidos HD y 4K. Movavi Video Suite te ayudará tanto a convertir tus archivos como a procesarlos como tú quieras. ¡El vídeo resultante será el mejor con la multiplicidad de oportunidades de Movavi! Sonidos, transiciones, filtros, pegatinas... casi todo lo que puedas imaginar. Sólo tienes que seguir las siguientes instrucciones.

1. Copie el DVD en su ordenador

El primer paso para editar un DVD es copiar los archivos que necesitas en tu ordenador.

Para copiar los archivos, carga el DVD en la unidad de disco y ábrelo en una ventana. En un ordenador con Windows, ve a "Panel de control" y luego a "Equipo". En un Mac, aparece en el escritorio.

Localiza el archivo de película principal (el más grande del disco) y arrástralo hasta el escritorio para copiarlo. Si el disco tiene varios archivos de película, arrástrelos todos.

También puedes descargarte un programa gratuito de copia de DVD para crear copias digitales de tus discos.

2. Instale y ejecute Movavi Video Suite

Haz doble clic en el archivo de instalación que acabas de descargar y sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para instalar Movavi Video Suite. Ejecuta el programa y verás la ventana principal. En este caso, sólo necesitaremos las dos primeras opciones: Convertir vídeo y Editar vídeo. La primera sirve para cambiar el formato de tus vídeos y la segunda para editarlos y crear nuevas secuencias que tus espectadores puedan disfrutar.

Install and launch Video Suite by Movavi

3. Convierte tu vídeo DVD

Empecemos con el proceso de conversión. Haz clic en Iniciar en el área Convertir vídeo y espera a que se cargue el conversor. Verás una nueva ventana. Ahora añade tus vídeos: haz clic en Añadir medios, elige Añadir DVD en la lista que aparece y, a continuación, Abrir DVD. En la ventana que se abre, busca y selecciona la carpeta que contiene tu DVD (VIDEO_TS).

Add media files to the program

Ahora ya tienes tus archivos cargados en el programa. Ve a la pestaña Vídeo y busca el grupo de preajustes para el formato de salida que desees. Elige el preajuste que más te convenga(MP4 H.264 - Tamaño original en este caso). Pulsa el botón Convertir. La transformación tardará un poco, dependiendo del tamaño de tus archivos de vídeo. Cuando todo esté hecho, el conversor abrirá el directorio donde se han guardado los archivos convertidos. Ahora pasemos al editor. Vuelve a la ventana principal Movavi Video Suite cerrando el conversor.

Convert the files

4. Comprima el vídeo (opcional)

Dependiendo del tamaño del archivo de vídeo con el que estés trabajando y de cómo quieras utilizarlo, es posible que quieras comprimirlo a un tamaño menor. Los archivos de películas en DVD pueden ser bastante grandes, y esto puede dificultar su uso si quieres compartirlos en las redes sociales, enviarlos a tus amigos o reproducirlos en determinados dispositivos con capacidad de almacenamiento limitada.

Para comprimir tu vídeo, en la ventana del conversor, haz clic en el tamaño de salida de tu archivo. Mueve el control deslizante Tamaño de archivo y haz clic en Aplicar.

5. Edite sus archivos

La segunda parte de nuestra guía cubre la edición de tus vídeos. En Movavi Video Suite, haga clic en Nuevo proyecto en el área Editar vídeo para iniciar el editor. En la ventana que aparece, haz clic en Añadir archivos para añadir vídeos a la bandeja multimedia. Añade los archivos que has convertido, arrástralos a la línea de tiempo desde la papelera de medios y podremos empezar a trabajar con ellos.

Start editing your media

Si no quieres utilizar todo el vídeo, puedes ripear tus DVD anteriores. Coloca el marcador rojo al principio del segmento no deseado y haz clic en Dividir; a continuación, haz lo mismo al final de ese segmento. Selecciona la parte que has separado y pulsa el botón Eliminar para recortarla.

Split and delete footage the way you like

Ahora tienes varios segmentos de vídeo en tu pizarra. Vamos a añadir algunos fundidos desde la pestaña Transiciones para que tus secuencias parezcan más suaves. Echa un vistazo a la lista, elige la que más te guste y arrastra esta transición hasta su posición entre segmentos adyacentes. Repite la operación si es necesario. Los fundidos pueden ser diferentes o idénticos, como desees.

Add transitions to your video

Otra gran opción que hará tu vídeo aún más atractivo es una nueva banda sonora. Puedes añadir tu canción favorita o cualquier otro archivo de música al que tengas acceso: sólo tienes que volver a hacer clic en el botón Añadir archivos y seleccionar la pista adecuada. Aparecerá en la línea de tiempo debajo del vídeo. Si la música se reproduce durante demasiado tiempo, córtala siguiendo el mismo procedimiento que con el vídeo. Haz doble clic en la banda sonora para que aparezca el menú de ajustes adicionales. Aquí puedes ajustar el volumen del audio, aplicar efectos de sonido, etc.

Adjust the audio volume for your video

6. Dale sabor a tus secuencias

Tu vídeo está casi listo, pero ¿por qué no darle un poco más de dinamismo? Puedes añadir filtros para dar a tus secuencias un aspecto completamente nuevo, títulos para añadir información a tu creación o pegatinas sólo por diversión. Estas opciones no son esenciales, pero harán que tu creación sea aún más agradable.

Ve a la pestaña Filtros y elige una categoría de filtros de la lista. A continuación, elige un efecto. Verás una vista previa en la pantalla de previsualización - te ayudará a decidir si quieres aplicar este filtro o no. Si quieres seguir adelante, arrástralo a tu videoclip.

Add filters to your clips

Los títulos pueden utilizarse para mostrar quién es el creador de la grabación, por qué se ha hecho el vídeo y a quién está dedicado. En la pestaña Títulos, hay muchos estilos de título diferentes: por ejemplo, el estilo "Noticias de última hora" añade dos líneas, una para el nombre y otra para la descripción; "Burbujas de diálogo" añade burbujas con texto como en un cómic. Una vez elegido el título, arrástralo a la línea de tiempo, encima del vídeo, a la pista de títulos. Puedes cambiar la duración de los títulos e indicar cuándo deben aparecer moviendo y ajustando la longitud del rectángulo correspondiente. El texto también puede editarse: basta con hacer doble clic en el bloque correspondiente de la línea de tiempo para que los títulos aparezcan en la pantalla de vista previa. A continuación, haz doble clic en el texto de la pantalla de previsualización para realizar los cambios.

Add titles if necessary

Ahora añade algunos gráficos a tu metraje. Elige una pegatina de la pestaña Pegatinas y arrástrala a la pista Títulos. La pegatina se mostrará en la vista previa, donde podrás cambiar su tamaño y posición. La duración de la aparición de la pegatina también es personalizable: cámbiala ajustando la longitud del rectángulo de la pegatina en la línea de tiempo.

Put stickers on the video if you like

7. Combinar varias películas DVD en una (opcional)

Otro paso opcional que puedes dar es combinar varias películas en DVD en un único archivo. Por ejemplo, puedes tener varios DVD con distintas películas caseras y combinarlas en un único archivo para verlas con la familia. O puede que tengas diferentes episodios de un programa en varios DVD que quieras combinar.

Para combinar varias películas de DVD en una sola, sólo tienes que añadirlas todas juntas al proyecto. Haz clic en el botón Añadir archivos y localiza tus archivos. Los archivos se añadirán a la Papelera Multimedia. A continuación, arrastra y suelta los archivos de vídeo en la línea de tiempo.

8. Guardar el resultado final

Cuando hayas hecho todo lo necesario con el vídeo, guárdalo. Haz clic en Exportar y elige un formato en la pestaña Guardar archivo de vídeo. Introduce el nombre del archivo y especifica la carpeta en la que quieres guardarlo. Si quieres cambiar algunos ajustes de exportación, haz clic en Avanzado y realiza tus selecciones. Ahora pulsa Iniciar. Espera un poco y... ¡Enhorabuena! Tu vídeo está listo, ¡y ya puedes compartirlo o enviárselo a tus amigos y familiares!

Choose the export folder and save the result

9. Graba tu vídeo en DVD/CD (opcional)

Este paso también es opcional, pero hay que tenerlo en cuenta si quieres tener una copia física de tu nuevo archivo de vídeo. Así podrás guardarla como duplicado o copia de seguridad, utilizarla en reproductores de DVD, hacer varias copias para regalar a amigos y familiares, etc. Puedes utilizar Movavi Video Suite como grabadora de DVD para grabar archivos en discos nuevos. Grabar DVD en tu PC con Windows 10, dispositivo con Windows 7 o Vista, Mac y otros sistemas es sencillo con esta suite de vídeo profesional. Puede simplemente copiar los archivos IFO, VOB, ISO, MPEG o de imagen en el nuevo disco y grabar nuevos DVD directamente. También puedes añadir un menú personalizado y pantallas de portada, pistas de subtítulos, sonido ajustado, etc. Para grabar un disco, abre la pestaña Datos en la ventana principal de Video Suite y localiza la opción Grabar disco.

Preguntas más frecuentes

¿Cómo edito un DVD en Windows 10?

En primer lugar, tendrás que transferir los archivos del DVD a tu dispositivo. A continuación, puede utilizar uno de los mejores editores de vídeo como Movavi Video Suite para hacer ediciones y alteraciones en cada clip y archivo de vídeo.

¿Se puede editar un DVD en un Mac?

Sí, es posible editar DVD en un Mac. Sólo tienes que copiar los archivos de DVD en el Mac y, a continuación, utilizar una función de editor de vídeo para realizar cambios.

¿Se puede convertir un DVD en una copia digital?

Sí, puedes utilizar un extractor de DVD para extraer los archivos de vídeo de tu disco DVD y hacer copias digitales de esos archivos para copias de seguridad o para compartirlos con amigos y familiares.

¿Es legal copiar un DVD de tu propiedad?

Depende del DVD. No es legal ripear DVD protegidos contra copia, como películas compradas en una tienda, pero sí puedes ripear y editar legalmente DVD creados por ti, como tus propias películas caseras o proyectos cinematográficos.

¿Cómo digitalizo mi colección de DVD?

Para digitalizar una colección de DVD, tendrás que ripear individualmente tus DVD a través del ordenador u otros dispositivos, con la ayuda de un ripeador de DVD gratuito o de pago, y luego crear copias digitales en alta definición de cada uno de ellos que puedas utilizar en reproductores multimedia o compartir en línea.