Como editar um DVD Vídeo (Copiar/Convertert/Comprimir/Editar)

Editado pela Rodrigo Alves
20 910

Tente usar Movavi Video Suite!

• Criar filmes completos com música e efeitos
  • Converter e reproduzir ficheiros multimédia
  • Gravar CDs, DVDs, e discos Blu-ray

Se procura um editor de vídeo DVD para o ajudar a editar ficheiros de vídeo DVD com facilidade, Movavi Video Suite é a opção perfeita. Este aparelho de vídeo tudo-em-um fácil de usar pode ser usado como conversor, cortador, ferramenta de criação de DVDs, criador de slideshow, gravador de ecrã, e muito mais. Pode utilizá-lo para editar ficheiros de vídeo e áudio a partir de DVDs de todos os tipos e gravar os seus ficheiros recém-editados em DVDs vazios, também.

Como editar um DVD utilizando o software de edição de DVD Movavi

No passado, quando as pessoas queriam ver filmes e filmes ou armazenar os seus próprios filmes caseiros, o DVD era o formato físico de eleição. Hoje em dia, é muito mais comum que as pessoas vejam e trabalhem com ficheiros de vídeo digitalmente, e muitas casas nem sequer têm leitores de DVD. Mas ainda pode precisar de carregar alguns vídeos nos seus antigos discos de DVD e editá-los, e para isso, precisará de software de edição de DVD.

Experimente o editor de DVD da Movavi. Com este software, pode fazer muitas coisas úteis: converter e editar ficheiros multimédia, e até criar os seus próprios filmes. O Movavi Video Suite funciona com quase todos os formatos e resoluções de vídeo, incluindo HD e 4K. Movavi Video Suite irá ajudá-lo a converter os seus ficheiros e a processá-los da forma que desejar. O vídeo resultante será o melhor com a multiplicidade de oportunidades da Movavi! Sons, transições, filtros, autocolantes - quase tudo o que possa imaginar. Basta seguir as instruções abaixo.

1. Copie o DVD no seu computador

O primeiro passo de como editar um DVD é copiar o ficheiro de que necessita no seu computador.

Para copiar os ficheiros, carregue o DVD na sua unidade de disco e abra-o numa janela. Num computador Windows, vá para "Painel de Controlo" e depois para "Computador". Num Mac, ele aparece no ambiente de trabalho.

Localize o ficheiro principal do filme (o maior ficheiro do disco) e arraste-o para o ambiente de trabalho para o copiar. Se o disco tiver vários ficheiros de filmes, arraste-os a todos.

Pode também descarregar gratuitamente um programa de extracção de DVDs para criar cópias digitais dos seus discos.

2. Instalar e lançar Movavi Video Suite

Faça duplo clique no ficheiro de instalação que acabou de descarregar e siga as instruções no ecrã para instalar Movavi Video Suite. Execute o programa, e verá a janela principal. Neste caso, precisaremos apenas das duas primeiras opções: Converter vídeo e Editar vídeo. A primeira é para alterar o formato dos seus vídeos e a segunda é para os editar, fazendo novas filmagens frescas para os seus espectadores apreciarem.

3. Converta o seu vídeo em DVD

Vamos começar com o processo de conversão. Clique em Launch na área Convert video e aguarde que o conversor seja carregado. Verá uma nova janela. Agora adicione os seus vídeos: clique em Add Media, escolha Add DVD a partir da lista que aparece, e depois Open DVD. Na janela que se abre, encontre e seleccione a pasta que contém o seu DVD (VIDEO_TS).

Agora tem os seus ficheiros carregados no programa. Vá ao separador Vídeo e encontre o grupo de predefinições para o seu formato de saída desejado. Escolha a predefinição que melhor lhe convier(MP4 H.264 - Tamanho Original neste caso). Carregue no botão Converter. A transformação demorará algum tempo, dependendo do tamanho dos seus ficheiros de vídeo. Depois de tudo estar feito, o conversor abrirá o directório onde os ficheiros convertidos foram guardados. Agora vamos mudar para o editor. Volte para a janela principal Movavi Video Suite, fechando o conversor.

4. Comprima o seu vídeo (opcional)

Dependendo do tamanho do ficheiro de vídeo com o qual está a trabalhar e de como o quer utilizar, pode querer comprimi-lo para um tamanho mais pequeno. Os ficheiros de filmes em DVD podem ser bastante grandes, o que pode dificultar se os quiser partilhar em redes sociais, enviá-los a amigos, ou reproduzi-los em certos dispositivos com capacidades de armazenamento limitadas.

Para comprimir o seu vídeo, na janela do conversor, clique no tamanho de saída do seu ficheiro. Mova o selector de tamanho do ficheiro e clique em Aplicar.

5. Edite os seus ficheiros

A segunda parte do nosso guia cobre a edição dos seus vídeos. Em Movavi Video Suite, clique em New Project na área Edit video para lançar o editor. Na janela que aparece, clique em Add Files para adicionar vídeos ao caixote do lixo dos Media. Adicione os ficheiros que converteu, arraste-os para a Linha do Tempo a partir do contentor dos Media e podemos começar a trabalhar com eles.

Se não quiser usar o vídeo completo, pode rasgar os seus antigos DVDs. Coloque o marcador vermelho no início do segmento indesejado e clique em Split, depois faça o mesmo no final desse segmento. Seleccione a parte que separou e carregue no botão Apagar para a cortar.

Agora tem vários segmentos de vídeo no seu quadro. Vamos adicionar alguns desvanecimentos do separador Transições para que as suas filmagens pareçam mais suaves. Olhe através da lista, escolha a que mais lhe agrada, e arraste esta transição para a posição entre segmentos adjacentes. Repita se necessário. Os desvaneceres podem ser diferentes ou idênticos, como desejar.

Outra grande opção que tornará o seu vídeo ainda mais atractivo é uma nova banda sonora. Pode adicionar a sua canção favorita ou qualquer outro ficheiro de música a que tenha acesso - basta clicar novamente no botão Adicionar Ficheiros e seleccionar a faixa apropriada. Será mostrado na Linha do Tempo abaixo do vídeo. Se a música tocar durante demasiado tempo, corte-a utilizando a mesma abordagem que utilizou com o vídeo. Faça duplo clique na banda sonora para exibir o menu de definições adicionais. Aqui, pode ajustar o volume do seu áudio, aplicar efeitos sonoros, e muito mais.

6. Apimenta as tuas filmagens

O seu vídeo está quase pronto, mas porque não dar-lhe um pouco mais de pizzazz? Pode adicionar filtros para dar às suas filmagens um aspecto completamente novo, títulos para adicionar informações à sua autoria, ou autocolantes apenas por diversão. Estas opções não são essenciais, mas tornarão a sua criação ainda mais agradável.

Vá ao separador Filtros e escolha uma categoria de filtros a partir da lista. Em seguida, escolha um efeito. Verá uma pré-visualização no ecrã de pré-visualização - ajudar-lhe-á a decidir se deseja ou não aplicar este filtro. Se quiser avançar, arraste-o para o seu videoclipe.

Os títulos podem ser usados para mostrar quem é o criador das filmagens, porque é que o vídeo foi feito e a quem é dedicado. No separador Títulos, há muitos estilos de títulos diferentes: por exemplo, o estilo 'Breaking news' acrescenta duas linhas, uma para um nome e outra para uma descrição; 'Speech bubbles' acrescenta bolhas com texto como numa banda desenhada. Depois de ter escolhido um título, arraste-o para a linha temporal acima do vídeo - para a faixa dos títulos. Pode alterar a duração do título e indicar quando devem aparecer, movendo e ajustando o comprimento do rectângulo apropriado. O texto também pode ser editado - basta fazer duplo clique no bloco correspondente na Linha do Tempo para que os títulos apareçam no ecrã de pré-visualização. Depois faça duplo clique no texto no ecrã de pré-visualização para fazer as suas alterações.

Agora adicione alguns gráficos às suas filmagens. Escolha um autocolante do separador Stickers e arraste-o para a faixa dos títulos. O autocolante será mostrado na pré-visualização, onde poderá alterar o seu tamanho e posição. A duração da aparência do autocolante também é personalizável - altere-o ajustando o comprimento do rectângulo do autocolante na Linha do Tempo.

7. Combinar vários filmes em DVD em um (opcional)

Outro passo opcional que pode dar é combinar vários filmes em DVD num único ficheiro inteiro. Por exemplo, pode ter vários DVDs com diferentes filmes caseiros ligados, e pode combiná-los todos num único grande ficheiro para ver com a família. Ou pode ter diferentes episódios de um programa em vários DVDs que queira combinar em conjunto.

Para combinar vários filmes em DVD num só, basta adicioná-los todos juntos ao projecto. Clique no botão Adicionar Ficheiros e localize os seus ficheiros. Os ficheiros serão adicionados à Caixa de Suportes. A seguir, arraste e largue os ficheiros de vídeo para a Linha do Tempo.

8. Guardar o resultado final

Depois de ter feito tudo o que precisa com o vídeo, guarde-o. Clique em Exportar, depois escolha um formato a partir do separador Guardar ficheiro de vídeo. Introduza o nome do seu ficheiro e especifique a pasta onde pretende guardar as filmagens. Se quiser alterar algumas definições de exportação, clique em Avançado e faça as suas selecções. Agora clique em Iniciar. Aguarde um pouco e... Parabéns! O seu vídeo está pronto, e pode partilhá-lo ou enviá-lo aos seus amigos e familiares!

9. Queime o seu vídeo em DVD/CD (opcional)

Este passo é também opcional, mas é um passo a considerar se quiser ter uma cópia física do seu novo ficheiro de vídeo. Poderá então armazená-lo como duplicado ou cópia de segurança, utilizá-lo em leitores de DVD, fazer múltiplas cópias para dar a amigos e familiares, e assim por diante. Pode usar Movavi Video Suite como gravador de DVD para gravar ficheiros em novos discos. Gravar DVDs no seu PC Windows 10, dispositivo Windows 7 ou Vista, Mac, e outros sistemas é simples com este conjunto de vídeo profissional. Pode simplesmente copiar o IFO, VOB, ISO, MPEG, ou ficheiros de imagem para o novo disco e gravar novos DVDs directamente. Pode também adicionar um menu personalizado e ecrãs de capa, faixas de legendas, som ajustado, e assim por diante. Para gravar um disco, abra o separador Dados na janela principal do Video Suite e localize a opção Gravar disco.

Perguntas mais frequentes

Como editar um DVD no Windows 10?

Em primeiro lugar, terá de transferir os ficheiros DVD para o seu dispositivo. Poderá então utilizar um dos melhores editores de vídeo como Movavi Video Suite para fazer edições e alterações em cada clip e ficheiro de vídeo.

Pode editar um DVD num Mac?

Sim, é possível editar DVDs num Mac. Basta copiar os ficheiros de DVD para o Mac e depois utilizar uma função de editor de vídeo para fazer alterações.

Pode converter um DVD para uma cópia digital?

Sim, pode utilizar um ripper de DVD para ripar os ficheiros de vídeo do seu disco de DVD e fazer cópias digitais desses ficheiros para cópias de segurança ou para partilhar com amigos e familiares.

É legal rasgar um DVD que possui?

Depende do DVD. Não é legal rasgar DVDs protegidos contra cópia, como filmes que comprou numa loja, mas pode rasgar e editar legalmente os DVDs que fez, como os seus próprios filmes caseiros ou projectos cinematográficos.

Como digitalizar a minha colecção de DVDs?

Para digitalizar uma colecção de DVDs, terá de ripar individualmente os seus DVDs através do seu computador ou outros dispositivos, com a ajuda de um ripper gratuito ou premium de DVD, e depois criar cópias digitais HD de cada um deles que pode utilizar em leitores multimédia ou partilhar online.