Editor VOB

17 935

¡Prueba Movavi Video Suite!

• Crea películas completas con música y efectos
  • Convierte y reproduce archivos multimedia
  • Graba CD, DVD y discos Blu-ray

Al hacer clic en el botón Descargar, descargará una versión de prueba del programa.*

Cómo editar archivos VOB (fusionar/cortar/dividir tus DVD)

Hace unos años, el DVD era una tecnología puntera que ahora está un poco desfasada. Sin embargo, mucha gente sigue teniendo archivos familiares, películas y otros datos en DVD. Al grabar DVD, el flujo de vídeo se coloca en un contenedor VOB, por lo que los archivos de vídeo adquieren la extensión .vob. Este formato es difícil de trabajar, y muchos usuarios prefieren facilitar su trabajo transformando los archivos VOB en un tipo de archivo más apropiado. Si quieres hacer un nuevo vídeo chulo basado en grabaciones antiguas para dar una nueva alegría a amigos y familiares, necesitarás un editor VOB con muchas funciones que sea capaz de convertir vídeos.

Pruebe el software de Movavi y podrá editar archivos VOB en Mac, Windows 10, Windows 8 y Windows 7 tanto como desee. Movavi Video Suite es una potente herramienta que puede servir como un editor de vídeo VOB, cortador, fusión, convertidor, compresor, o cualquier cosa que quieras hacer en el campo del procesamiento multimedia. Por lo tanto, descubra cómo editar archivos VOB siguiendo la guía a continuación.

Paso 1. Instalar y ejecutar Movavi Video Suite

Descargue Movavi Video Suite en su PC o Mac y haga doble clic en el archivo. Una vez finalizada la instalación, inicie el software. Hay dos opciones principales: Convertir vídeo para convertir tus archivos a un formato más adecuado y Editar vídeo para cambiar lo que necesites en el propio vídeo.

Paso 2. Convierte tus archivos VOB

Lo primero que hay que hacer es convertir tus archivos a un formato más conveniente. Elige Convertir vídeo al principio, como puedes ver en la captura de pantalla anterior. Aparecerá una nueva ventana. Ahora haz clic en el botón Añadir medios, selecciona Añadir DVD y Abrir DVD. A continuación, elige el directorio que contiene tus archivos VOB.

Una vez que haya seleccionado todos los archivos que necesita, vaya a la pestaña Vídeo, elija un grupo de preajustes adecuado (por ejemplo, MP4 o AVI) y especifique el preajuste que mejor se adapte a sus necesidades, por ejemplo, MP4 H.264 - Tamaño original. La información de la esquina inferior izquierda cambiará en función de tu selección.

Haz clic en el botón Guardar en para decidir dónde guardar los archivos convertidos. Ahora haz clic en Convertir y espera un poco (el tiempo de procesamiento se muestra en la parte inferior de la ventana). Ya está hecho. Cierra la ventana del conversor y vuelve a la pantalla principal de Movavi Video Suite.

Paso 3. Empieza a editar tus vídeos

Ahora es el momento de editar los vídeos convertidos. Haz clic en Editar vídeo en la pantalla principal del programa y espera hasta que se cargue el editor. Añade tus archivos al proyecto haciendo clic en el botón Añadir archivos. Selecciona los vídeos de la carpeta en la que los colocaste. Aparecerán en la Papelera Multimedia. Arrástralos y suéltalos en la línea de tiempo para empezar a editar.

Es casi imposible describir aquí todas las funciones del programa porque son muchas, así que vamos a centrarnos en las más importantes.

3.1. Fusionar/unir/combinar

Unir vídeos es sencillo: después de soltar los vídeos en la línea de tiempo, basta con colocarlos en el orden deseado. Cuando exportes tu archivo, todos los vídeos de la línea de tiempo se fusionarán en uno solo.

3.2. Cortar/recortar/dividir

La siguiente función es un recortador que se puede utilizar para eliminar partes del vídeo que no desea conservar. Hay un marcador rojo junto al vídeo en la línea de tiempo. Mueve el marcador hasta el borde del segmento que quieras recortar y haz clic en el botón Dividir. Haz lo mismo con todos los segmentos no deseados, luego elige las partes que no quieras conservar y pulsa Suprimir.

3.3. Añadir transiciones

Ahora, si ves tu película, puede que veas que a veces las escenas cambian demasiado de repente. Para que tu vídeo fluya mejor, utiliza fundidos suaves. Ve a la pestaña Transiciones y arrastra las que quieras a la línea de tiempo entre segmentos. Puedes añadir las mismas transiciones a todos tus clips o elegir otras diferentes.

3.4. Añadir música

También puedes añadir una banda sonora a tus secuencias del mismo modo que has añadido el vídeo. Ve a la pestaña Importar, haz clic en Importar archivos y luego en Añadir archivos. Ahora elige un archivo de audio. Aparecerá en la línea de tiempo debajo de tu vídeo. Recorta la pista si es necesario, igual que hiciste con el vídeo. Si quieres que la música aparezca y desaparezca por fundido, haz doble clic en la pista y mueve los controles deslizantes correspondientes (Fundido de entrada y Fundido de salida) en la ventana abierta.

Paso 4. Añadir funciones

Añadamos un poco de diversión al vídeo. Hay un montón de funciones entre las que elegir. Puedes explorar Movavi Video Suite por tu cuenta y seguro que encuentras muchas cosas interesantes. Hemos elegido sólo tres de ellas para comentarlas aquí.

4.1. Añadir filtros

La pestaña Filtros ofrece una gran cantidad de opciones creativas: puedes reflejar tu metraje, hacer que parezca una película antigua, añadir un mosaico o incluso utilizar varios filtros en un mismo segmento de vídeo. Sólo tienes que arrastrar los filtros a tu vídeo y se aplicarán automáticamente. No hay más límites que tu imaginación.

4.2. Añadir títulos

También puedes añadir títulos al vídeo. Será mucho más fácil para los espectadores seguir la pista de lo que está pasando si hay títulos como "La boda de Sarah" o "Nuestro 30 aniversario". Puedes añadir texto haciendo clic en la pestaña Títulos y eligiendo el preajuste de título adecuado. Arrastra el que más te guste a la línea de tiempo. Puedes añadir tu propio texto y editar su apariencia haciendo doble clic sobre él.

4.3. Añadir pegatinas

Si quieres hacer sonreír a tus amigos, prueba a embellecer tus secuencias con algunas pegatinas. Elige lo que quieras en la pestaña Pegatinas y arrástralas a tu vídeo. Aparecerán en la pista de títulos, encima de la pista de vídeo. Puedes configurar el tiempo y la duración de su aparición moviendo y cambiando la longitud de los respectivos rectángulos.

Paso 5. Guardar el resultado

Cuando todo esté listo, es hora de guardar tu creación. Haz clic en Exportar y, a continuación, especifica el formato deseado en la parte izquierda de la ventana que aparece y el nombre del archivo y el destino en la parte derecha. También tienes la oportunidad de cambiar otros ajustes como la resolución, el códec de vídeo, la velocidad de fotogramas, etc. Puedes acceder a ellos haciendo clic en Avanzado. Cuando hayas terminado, pulsa Iniciar. Si quieres subir tu nuevo vídeo a YouTube o Vimeo para compartirlo con amigos y familiares a través de un enlace directo, sólo tienes que elegir Subir en línea, iniciar sesión en tu cuenta y hacer clic en Subir. ¡Y así es como se editan archivos VOB en ordenadores Windows y Macintosh!

Preguntas frecuentes

❔ ¿Qué es un archivo VOB?

VOB es un formato contenedor utilizado para almacenar vídeos en DVD. Los archivos VOB pueden contener vídeo, audio, subtítulos y capítulos.

✂️ ¿Cómo recorto un archivo VOB?

Para recortar un archivo VOB, necesitarás una aplicación de división de vídeo. A continuación te explicamos cómo recortar archivos VOB con Movavi Video Suite:

1. Abre el desdoblador de vídeo y haz clic en Nuevo Proyecto en la sección Editar vídeo.

2. En la nueva ventana, pulsa Añadir Archivos, selecciona el archivo VOB que quieres editar y pulsa Abrir.

3. Arrastre el archivo desde la Papelera de Medios a la línea de tiempo.

4. Coloca el marcador de posición en el borde del segmento que deseas cortar y haz clic en Dividir. Realice otros cortes de la misma manera si es necesario.

5. Seleccione el segmento que desea eliminar y haga clic en Eliminar. Repita el proceso con otros segmentos si es necesario.

6. Haz clic en Exportar, ajusta la configuración según sea necesario y pulsa Iniciar.

🎬¿Cómo combino archivos VOB?

Para unir varios archivos de vídeo, utilice Movavi Video Suite.

1. Inicie el unificador de vídeo y haga clic en Nuevo proyecto en la sección Editar vídeo.

2. Haga clic en Añadir Archivos para importar los vídeos a unir.

3. Arrastre y suelte los vídeos en la línea de tiempo, colocándolos en el orden deseado.

4. Haz clic en Exportar y pulsa Iniciar.

🔄 ¿Puedo convertir archivos VOB a MP4?

Si desea convertir un solo archivo, puede utilizar una herramienta gratuita en línea como la que se enlaza a continuación. Tenga en cuenta que el tamaño del archivo es limitado con esta herramienta.

Ir a Conversor de Vídeo Online

Para convertir archivos VOB en masa, prueba Movavi Video Converter. Este potente software te permite convertir VOB a MP4 sin perder calidad.

Descargar Video Converter para Windows

Descargar Video Converter para Mac

También puedes utilizar Movavi Video Suite - este software incluye un conversor multimedia, un editor de vídeo, un grabador de pantalla y mucho más.

Descargar Movavi Video Suite para Windows

Descargar Movavi Video Suite para Mac

▶️ ¿VLC puede reproducir archivos VOB?

Sí, el reproductor multimedia VLC puede reproducir archivos VOB. Es compatible con una amplia gama de formatos de vídeo, incluyendo MP4, MKV, MOV, AVI, WMV, FLV, MPEG-1,2, y VOB.

💻 ¿Cómo reproduzco un archivo VOB en mi ordenador?

Es fácil reproducir un archivo VOB en tu televisor si tienes un reproductor de DVD. ¿Pero qué pasa si quieres ver un vídeo VOB en tu ordenador?

Puedes probar a utilizar el reproductor multimedia VLC para abrir archivos VOB en ordenadores Windows o Mac.

Alternativamente, puedes convertir el archivo VOB a un formato más compatible como MP4; entonces podrás abrir el vídeo con casi cualquier reproductor.