Cómo grabar un vídeo en un portátil

19.797

1. Descargar Movavi Screen Recorder.

2. Graba tu pantalla, tu webcam o ambas.
  3. Edita tus grabaciones.
  4. Guarda el resultado.

¿Alguna vez te has preguntado "cómo grabo un vídeo en mi portátil"? Si es así, ¡no eres el único! En esta guía, veremos cómo grabar vídeo en tu portátil, cubriendo varios métodos probados.

Programa

Lo mejor para

Descargar

Usuarios que desean una grabadora integrada en Windows

Usuarios que quieren grabar en Mac

Nuestro objetivo es ofrecerte solo información verificada. Para garantizarlo, el equipo de contenidos de Movavi hace lo siguiente:

• Al seleccionar los productos que incluimos en nuestras reseñas, investigamos tanto la demanda como la popularidad.

• El equipo prueba todos los productos mencionados en este artículo.

• Al realizar las pruebas, comparamos las características clave de los productos, que incluyen la selección del área de captura, la programación de la grabación, la visualización de las pulsaciones del teclado y del ratón, y otras características significativas.

• Estudiamos las reseñas de usuarios de conocidas plataformas de reseñas y utilizamos esta información al redactar nuestras reseñas de productos.

• Recopilamos comentarios de nuestros usuarios y analizamos sus opiniones del software de Movavi y de otros productos de otras empresas.

Cómo hacer un vídeo en un portátil con Movavi Screen Recorder

Movavi Screen Recorder es un software de grabación de vídeo sencillo y fácil de usar, disponible para tu PC y Mac. Es ideal para capturar llamadas en línea o para hacer tus propios tutoriales y otros vídeos de alta calidad. Cuenta con una interfaz optimizada y un editor integrado para realizar ajustes en tus grabaciones. ¿Te preguntas "cómo hacer un vídeo en mi portátil"? ¡Sigue leyendo!

Cómo grabar un vídeo de webcam con Movavi Screen Recorder

Paso 1. Descargue e instale el programa

El primer paso es descargar e instalar la aplicación en tu PC o Mac. Siga las instrucciones en pantalla para continuar con el proceso de instalación.

Paso 2. Ajuste la configuración

Una vez que la aplicación se haya instalado correctamente en tu dispositivo, tendrás que abrirla y prepararte para grabar el vídeo de tu webcam. Haz clic en Grabación de pantalla y selecciona el área de captura. Verás varios iconos en los que puedes pulsar para ajustar la configuración. Pulsa el icono Webcam para activar la captura con webcam y haz clic en Micrófono si quieres grabar también con audio de una fuente externa.

Paso 3. Graba tu pantalla

Una vez configurados los ajustes, es hora de grabar tu propio vídeo. Todo lo que tienes que hacer para empezar a grabar es pulsar el botón REC con el círculo rojo. Esto iniciará el proceso. Durante la grabación, puedes pausarla en cualquier momento, detenerla cuando haya terminado o hacer anotaciones con el icono del lápiz.

Paso 4. Editar y guardar el vídeo

Una vez finalizada la grabación y pulsado el botón Detener, puedes utilizar las herramientas de edición integradas para realizar algunos ajustes. Puedes recortar la grabación y eliminar secciones no deseadas con estas herramientas. A continuación, guarda el archivo en tu portátil en el formato que prefieras.

Cómo grabar un vídeo en un portátil con Camera App

Si te preguntas cómo usar la cámara de mi portátil para grabar un vídeo, la aplicación integrada Cámara de Windows 11, 10 u 8 es todo lo que necesitas. Esta aplicación es muy fácil de usar con una cámara integrada y le permite grabar vídeo en un ordenador portátil con una cámara web, la captura de vídeo y audio de sí mismo con sólo un par de clics.

Cómo grabarme en mi portátil con la aplicación Cámara

Paso 1. Abrir la aplicación Cámara Abrir la aplicación Cámara

El primer paso para usar Cámara para grabar un vídeo en un portátil es abrirla. Está instalada por defecto en todos los dispositivos Windows modernos, así que no tienes que descargarla ni instalarla. Basta con hacer clic en el botón Inicio o en el logotipo de Windows y buscar Cámara en la lista de aplicaciones. O escribe Cámara en la barra de búsqueda de la parte inferior de la pantalla del portátil y haz clic en el icono de Cámara para abrirla.

Paso 2. Configurar los ajustes Configura los ajustes

Con la app Cámara abierta, podrás configurar los ajustes para tu grabación. Puedes cambiar entre el modo foto y vídeo, según necesites, y puedes ajustar la configuración de la cámara web y el micrófono. Puedes ajustar aspectos como el brillo y el enfoque para obtener la imagen más nítida, así como activar el micrófono si quieres capturar audio.

Paso 3. Graba tu webcam

Una vez abierta la aplicación, puedes hacer clic en el botón Grabar para iniciar la grabación. La grabación comenzará inmediatamente y aparecerá un temporizador en la pantalla para mostrarte el tiempo que llevas grabando. Puedes pausar y detener la grabación cuando lo necesites pulsando los botones correspondientes en el lateral de la pantalla.

Paso 4. Revisa y guarda el archivo

Cuando hayas terminado de grabar, verás que tu grabación más reciente aparece como un pequeño cuadrado en la parte inferior derecha de la ventana del programa. Haz clic en él para ver tu grabación. Puedes revisar el contenido y utilizar las herramientas de edición propias de Windows para realizar cambios si lo deseas. La grabación se guardará automáticamente en tu dispositivo.

Cómo empezar a grabar un vídeo en un portátil con Windows Live Movie Maker

¿Cómo puedo grabar un vídeo en mi portátil con Windows 7? Bueno, con Windows Live Movie Maker, es posible. Esta aplicación facilita la grabación de vídeos de cámara web en equipos portátiles antiguos que ejecutan Windows 7, y a continuación te explicamos cómo funciona.

Cómo grabar un video de cámara web con Windows Live Movie Maker

Paso 1. Instalar el programa Instala el programa

Es posible que tu dispositivo ya tenga instalado Windows Live Movie Maker. Si no es así, tendrás que descargarlo manualmente. Para ello, inicia Windows Live Essentials y, a continuación, haz clic en Elegir los programas que deseas instalar. A continuación, haz clic en Windows Live Movie Maker.

Paso 2. Inicie la aplicación Inicia la aplicación

Una vez instalado el programa en tu dispositivo, puedes abrirlo y prepararte para grabar. Esta aplicación sólo es capaz de grabar vídeos de webcam, por lo que no puedes utilizarla para grabar tu pantalla. Tendrás que hacer clic en Webcam Video en la parte superior para iniciar el proceso.

Paso 3. Grabar el vídeo Graba tu vídeo

Cuando quieras empezar a grabar un vídeo en un portátil, haz clic en el icono Reproducir. Cuando estés listo para parar, pulsa el botón Detener. La grabación se guardará automáticamente en tu dispositivo como un archivo WMV en la carpeta Mis vídeos.

Cómo grabar vídeo en un portátil en un Mac

También es posible grabar vídeos en un MacBook utilizando la función PhotoBooth integrada. Esta app no requiere descargas ni instalaciones y es muy fácil de usar, incluso para principiantes. Te permite grabar vídeos a través de tu webcam o de una cámara de vídeo externa conectada.

Cómo grabar un vídeo de webcam con PhotoBooth

Paso 1. Abrir PhotoBooth Abrir PhotoBooth

El primer paso para usar PhotoBooth es simplemente abrir la aplicación desde el menú de aplicaciones de tu dispositivo. Tendrás que conectar una cámara externa, si planeas usar una, o simplemente usar la cámara integrada de tu dispositivo.

Segundo paso. Empieza a grabar

Para empezar a grabar, tendrás que hacer clic en el modo Vídeo y, a continuación, pulsar el botón Grabar vídeo, que tiene un icono parecido a una cámara de vídeo. También puedes pulsar el botón Grabar un clip de vídeo en la parte inferior izquierda.

Paso 3. Grabar Graba tu webcam

La grabación comenzará en cuanto pulses el botón Grabar vídeo. Cuando quieras finalizarla, haz clic en el botón Detener.

Cómo grabar la pantalla de un portátil con Game Bar

La aplicación Xbox Game Bar es una superposición de juegos integrada en los dispositivos Windows 10. Te ofrece varios widgets y funciones adicionales para usar mientras juegas, incluida la posibilidad de grabar tu pantalla.

Paso 1. Abrir el programa Abre el programa

Para empezar a utilizar esta aplicación, iníciala. Si no está instalada, tendrás que conseguirla de forma gratuita en la Tienda Windows.

Paso 2. Activar Game Bar Activa Game Bar

A continuación, tendrás que activar Game Bar si aún no está activa. Para ello, pulsa la tecla del logotipo de Windows del teclado junto con la tecla I para abrir el menú Configuración de Windows, escribe Xbox y haz clic en Activar la barra de juegos de Xbox en la lista desplegable. Marca la casilla para activar la aplicación.

Paso 3. Abrir la barra de juegos Abre Game Bar

Una vez que Game Bar esté configurada en tu dispositivo, puedes pulsar la tecla del logotipo de Windows y la tecla G al mismo tiempo para abrirla. Una vez abierta, haz clic en el icono de Configuración. Esto abrirá el menú de Configuración donde podrás ajustar los parámetros de captura y activar la captura de audio.

Paso 4. Capturar la pantalla Captura tu pantalla

¿Cómo grabar la pantalla de un portátil? Bien, todo lo que necesitas hacer es abrir el juego o aplicación que quieres grabar, Abrir Barra de Juego, y luego pulsar el botón Capturar. También puedes usar el atajo Windows + Alt + R. Juega al juego y continúa la grabación hasta que estés listo para parar, entonces pulsa Windows + Alt + R de nuevo para detener la grabación o pulsa el botón Detener en la superposición de la Barra de Juego(Windows + G). Tu videoclip se guardará en formato MP4 en la carpeta Videos de tu dispositivo, por defecto.

Cómo grabar una pantalla con QuickTime Player

Puedes utilizar QuickTime Player para grabar la pantalla de tu portátil en un dispositivo Mac.

Paso 1. Abre QuickTime Player

QuickTime viene instalado por defecto en todos los MacBooks, así que no deberías preocuparte por instalarlo. Sólo tienes que abrirlo para empezar.

Paso 2. Iniciar la grabación Empieza a grabar

Para grabar con QuickTime, pulsa Archivo y, a continuación, haz clic en Nueva grabación de pantalla. Si no lo has hecho antes, es posible que el dispositivo te pida que concedas permiso a QuickTime Player para grabar tu pantalla. Esto puede hacerse a través del menú Preferencias del Sistema. Una vez hecho esto, puedes empezar a grabar tu pantalla pulsando el botón de grabación. Puedes elegir grabar toda la pantalla o una sección de ella a través del menú emergente que aparece.

Paso 3. Detener y guardar la grabación Detener y guardar la grabación

Cuando quieras finalizar la grabación, pulsa el icono Detener de la barra de menú superior. Esto hará que tu grabación aparezca en la pantalla, lista para ser revisada. Puedes hacer clic en Archivo > Guardar para guardarla, dándole un nombre y eligiendo una ubicación en tu dispositivo para enviarla.

Consejos para grabar con webcam

Aquí tienes algunos consejos que te ayudarán a obtener los mejores resultados cuando grabes vídeos de webcam en tu portátil u otro dispositivo:

• Intenta encontrar un lugar tranquilo para hacer tus grabaciones, donde no captes mucho ruido de fondo ni corras el riesgo de que te molesten.

• Utiliza un micrófono de buena calidad para capturar el audio más claro y de mejor calidad para tu vídeo.

• Intenta situarte cerca de ventanas para conseguir una buena luz natural, sin reflejos en la pantalla ni sombras excesivas.

• Practica un poco antes de grabar y prueba distintas posiciones en la habitación para ver qué queda mejor.

• Si es posible, utiliza un fondo mínimo, sin muchos objetos que puedan distraer a tus espectadores.

• Haz un vídeo de prueba y reprodúcelo para ver cómo suena el audio y la nitidez de la imagen.

• Intente permanecer sentado y quieto en el centro del encuadre durante toda la grabación.

• Mantén un volumen de voz claro y uniforme para que el vídeo no tenga partes demasiado altas o demasiado bajas.

Resumen: Qué buscar en un grabador de vídeo

Esperamos que esta guía te haya proporcionado un montón de buenas opciones la próxima vez que necesites grabar un vídeo en tu portátil. Si no estás seguro de qué aplicación elegir, aquí tienes algunos de los factores más importantes que debes tener en cuenta:

• Facilidad de uso: La aplicación o el software que utilices debe ser relativamente fácil de usar, sin elementos confusos ni sistemas complicados. Las mejores aplicaciones están pensadas para principiantes y pueden ser utilizadas incluso por personas con una experiencia técnica mínima.

• Funciones: Echa un vistazo a qué tipo de funciones ofrece el software que has elegido. Tienes que encontrar un programa o aplicación que tenga las herramientas y funciones que necesitas. Algunos ofrecen funciones de edición integradas, por ejemplo, así como la posibilidad de grabar audio interno y externo.

• Precio: Asegúrate de encontrar una grabadora de vídeo que se ajuste a tu presupuesto. Los precios pueden variar de una aplicación a otra, y algunas ofrecen una relación calidad-precio mucho mejor que otras. No pagues de más por una aplicación que no es adecuada para ti.

• Opiniones de usuarios: Siempre es buena idea consultar las opiniones de los usuarios cuando busques grabadores de pantalla y software de vídeo. Los usuarios ofrecen opiniones sinceras sobre la calidad de cada software y te informarán sobre errores u otros problemas.

• Asistencia: Comprueba qué tipo de asistencia al usuario ofrece la aplicación que has elegido. Los mejores desarrolladores ofrecen guías, tutoriales, sistemas de chat en directo y asistencia por correo electrónico para ayudar a sus usuarios.

Preguntas frecuentes

¿Cómo grabo un vídeo en mi portátil?

¿Cuál es la mejor grabadora de webcam para un portátil?

¿Cuál es el mejor grabador de pantalla para un portátil?