Cómo quitar el fondo de una imagen

Editado por el equipo de contenido de Movavi

Noviembre 19, 2020

Una herramienta para quitar fondo a una imagen puede ser muy útil si deseas transformar imágenes de forma creativa. Este tipo de aplicación puede ayudarte a recortar elementos de una foto y colocarlos en un fondo diferente. Muchos de los impresionantes anuncios y fotos promocionales que ves en las revistas hubieran sido imposibles de crear sin la eliminación del fondo. Los fotógrafos profesionales a menudo crean una foto sin fondo o una foto original con un fondo blanco y luego eliminan el fondo blanco de su imagen para reemplazarlo con una imagen. También puede enseñarte cómo borrar el fondo de una imagen para deshacerse de detalles no deseados o personas que accidentalmente se metieron en tu foto perfecta.

Mucha gente no sabe cómo sacarle el fondo a una imagen, pero en realidad es muy fácil. Todo lo que necesitas es el software adecuado. Te recomendamos que pruebes Movavi Picverse, un programa para borrar fondos de fotos que te enseñará cómo quitar el fondo de una imagen y realizar otras tareas de edición de fotografías, como retocar, borrar objetos y mucho más. Para aprender a quitar el fondo de una imagen, consulta nuestra sencilla guía a continuación.

Paso 1. Instalar Movavi Picverse

Procede a descargar el archivo de instalación, ábrelo y sigue las instrucciones en pantalla. Inicia el programa en español una vez que se complete la instalación.

Paso 2. Añade una imagen al programa

Haz clic en Buscar imágenes y elige la foto con la que deseas trabajar, o simplemente arrástrala al área de trabajo del programa.

Paso 3. Selecciona los objetos de primer plano y el fondo

Selecciona la pestaña Cambiar fondo del panel lateral. Para marcar los objetos de primer plano y el fondo, utiliza una de las tres herramientas que se describen a continuación.

• Selección automática. Puedes usar esta opción si deseas eliminar el fondo y dejar solo las personas en tu imagen. Haz clic en el botón Selección automática y el programa seleccionará automáticamente las siluetas de las personas.
  • Pincel. Esta herramienta te permite seleccionar objetos individuales y el fondo manualmente. Haz clic en el icono Pincel + y marca los objetos de primer plano, como se muestra en la captura de pantalla. Luego, elige el icono Pincel - y selecciona el fondo que deseas eliminar. Para borrar tu marca, usa el Borrador. Si deseas comenzar de nuevo la selección, haz clic en Restablecer selección.
  • Lazo. Esta es otra herramienta de selección manual. Haz clic en el icono Lazo + y traza el contorno de los objetos que deseas conservar. Para perfilar el fondo, usa el icono Lazo -.

Si has arreglado los bordes manualmente, haz clic en Paso siguiente para continuar.

Paso 4. Refina los bordes

Ahora puedes refinar tu selección. Utiliza el pincel Selección de objetos para suavizar los bordes y el pincel Selección de fondo para marcar las áreas que deseas eliminar. Traza alrededor de la selección con la herramienta Selección de pelo para refinar mechones de cabello, briznas de hierba y otros detalles finos en la imagen. Haz clic en Paso siguiente para continuar.

Paso 5. Quita o reemplaza el fondo

Ahora puedes eliminar el fondo de la imagen o seleccionar uno nuevo. Si deseas una foto sin fondo, haz clic en el icono Usar un fondo transparente. Alternativamente, puedes colocar un nuevo fondo en la foto, ya sea un color liso o una imagen.

Si deseas rellenar el fondo con un color liso, haz clic en el icono Selector de color. Luego, selecciona un color de la paleta o usa la herramienta de selección de color para seleccionar un color desde cualquier lugar de la pantalla.

Para colocar una imagen en el fondo, haz clic en el botón Agregar imagen. En la nueva ventana, haz clic en Cargar para elegir una foto de tu equipo o elige un fondo de nuestra colección. Cuando hayas terminado de editar, haz clic en Aplicar.

Paso 6. Guarda la imagen editada

Finalmente, debes guardar la foto editada. Haz clic en el icono de disquete y elige uno de los muchos formatos de imagen populares, desde PNG a JPEG. Luego haz clic en OK.

¡Excelente! Ahora sabes cómo eliminar fondo de una imagen. Con Movavi Picverse, cualquiera puede hacerlo, sin importar tu nivel de habilidad para editar fotografías.

* La versión gratuita de Movavi Picverse tiene las siguientes restricciones: puede guardar como máximo 10 imágenes (a las que se añadirán marcas de agua) y las capturas de pantalla están deshabilitadas. Más información

También le puede gustar

Screen Recorder

Simplemente la mejor forma de grabar su pantalla en HD. Cree grabaciones de vídeo de cualquier aplicación, grabe secuencias de vídeo en línea, webinarios e incluso llamadas de Skype, y guarde los clips en los formatos más populares.

Video Editor

Un programa de edición de vídeo completo y optimizado que cuenta con todo lo que necesita para crear increíbles películas caseras con transiciones, títulos originales, efectos especiales y bandas sonoras personalizadas.