Cómo importar vídeos a iMovie

12 729

Para convertir vídeos para iMovie, sigue estos sencillos pasos:

1. Descargue e instale el convertidor.

2. Abre los vídeos y selecciona un preset MP4.

3. Convierte y sube vídeos a iMovie.

Formatos compatibles con iMovie

La compatibilidad de los formatos de los medios de comunicación puede considerarse un problema global que aún no se ha solucionado. Pero sigue siendo bastante mejor ahora que décadas atrás. Hoy en día, el formato de archivo más comúnmente soportado es MP4. Si tu video está en este formato, no será un problema para ti importar tu archivo a iMovie para hacer ediciones. Sin embargo, los formatos aceptados por iMovie son bastante limitados. Estos son algunos de los formatos de vídeo más comunes soportados y no soportados por iMovie.

Formatos de vídeo compatibles con iMovie

Formatos de vídeo no compatibles con iMovie

3GP

AVI

AVCHD

F4V

AVI (Contiene códecs compatibles)

FLV

DV

MKV

HDV

MPEG-1

HEVC

MPEG-2

M4V

SWF

Motion JPEG (sólo OpenDML)

VOB (DVD-vídeo)

MOV (QuickTime)

WebM

MPEG-4 (MP4)

WMV

Para asegurarnos de que solo recibes información verificada, hacemos lo siguiente:

• El equipo de contenido de Movavi ha probado todos los productos mencionados en este artículo.

• Al probar los productos, comparamos todos los parámetros clave, como la fusión de clips de vídeo, el cambio de velocidad del vídeo, la grabación de voces en off, la creación de presentaciones de diapositivas y otras funciones importantes.

Algunos de los códecs y formatos de imagen compatibles:

• Códecs de vídeo

Apple Animation Codec, Apple Intermediate Codec (AIC), Apple ProRes, AVCHD (incluyendo AVCCAM, AVCHD Lite y NXCAM), DV (incluyendo DVCAM, DVCPRO y DVCPRO50), H.264, HDV, H265/HEVC, iFrame, Motion JPEG (sólo OpenDML), MPEG-4 SP, XAVC-S

• Códecs de audio

AAC, AIFF, BWF, CAF, MP3, MP4, RF64, WAV

• Formatos de imágenes fijas

BMP, GIF, HEIF, JPEG, PNG, PSD, RAW, TGA, TIFF

Puedes obtener más información sobre los formatos multimedia en el sitio web oficial de Apple.

Visita el sitio web de Apple

Estos son algunos de los formatos de uso frecuente que puedes encontrar en tu vida diaria. Supongamos que quieres importar algún formato de vídeo que iMovie no soporta. En ese caso, puede utilizar cualquier convertidor de vídeo de iMovie que se puede encontrar fácilmente para cambiar cualquier formato de vídeo a su formato deseado compatible con iMovie.

Cómo convertir un vídeo a un formato compatible con iMovie

Hay algunas preguntas frecuentes sobre el uso de iMovie para editar vídeos: "¿Cómo importar vídeos a iMovie?" o "¿Cómo subir vídeos a iMovie?" Debes saber que iMovie es un editor de vídeo para todo tipo de dispositivos Apple o Mac. No es necesario ser un editor de vídeo "experto" para utilizar iMovie y ver todos los vídeos que subes a través de iTunes o de la cámara de tu iPhone o iPad. Pero a pesar de ser un gran editor de vídeo para todo tipo de dispositivos Apple, la aplicación es bastante exigente con los formatos de importación. Puede importar fácilmente MP4, MPEG-2, DV, HDV, MOV y otros formatos de archivo. Pero si los formatos no coinciden con los que acepta iMovie, tendrás que transferirlos. Puedes utilizar cualquier conversor de iMovie como Movavi Video Converter.

Con la ayuda de Movavi Video Converter, puedes convertir más de 180 formatos multimedia. Podrás convertir tus archivos con la mejor calidad y al mismo tiempo cumplir con tu requisito: cambiar la extensión o el tipo de archivo en tipos de archivos importables. Sólo tienes que descargar el software y seguir las instrucciones que se indican a continuación para convertir DVD y vídeos en un formato compatible con iMovie.

Paso 1. Instale el convertidor de iMovie

Descargue el convertidor de iMovie de nuestro sitio web, ejecute el archivo de instalación y siga las instrucciones para instalarlo.

Paso 2. Añade tus vídeos

Haz clic en el botón Agregar medio y, dependiendo de la fuente, elige Agregar vídeo o Agregar DVD. Selecciona la ruta de tus archivos y elige los que quieras convertir. Nuestro conversor es compatible con algunos de los formatos más populares, así que si quieres, por ejemplo, importar un archivo WMV o un MKV, ninguno de los cuales está entre los formatos compatibles con iMovie, no dudes en añadirlos a nuestro software de conversión de vídeo.

Paso 3. Especifique el formato de salida y elija su dispositivo

Abra la pestaña Vídeo en la parte inferior de la ventana del programa. Haz clic en MP4 y selecciona el preajuste adecuado.

Paso 4. Convertir y subir vídeos a iMovie

Una forma muy cómoda de importar tu archivo a iMovie es subir los vídeos a tu biblioteca multimedia de iTunes directamente desde el conversor. Haz clic en el botón Compartir y marca la opción de iTunes antes de iniciar la conversión.

Haz clic en el botón Guardar en, elige la carpeta en la que quieres guardar los archivos convertidos y luego haz clic en Convertir. En sólo unos segundos, el proceso se habrá completado. Ahora ya sabes cómo importar MPG, WMV y otros formatos a un formato de vídeo compatible con iMovie de forma rápida y sin complicaciones.

Movavi Video Converter

¡La forma ideal de convertir sus archivos multimedia en el formato que necesita!

Preguntas frecuentes

¿Cómo puedo importar un DVD a iMovie?

Puedes importar un DVD a iMovie siguiendo los siguientes pasos.

1. Descargue el convertidor de iMovie desde el sitio web de Movavi Video Converter.
    Descargar el convertidor de iMovie

2. Instala la aplicación.

3. Inicie la aplicación.

4. Haga clic en el botón Agregar medio.

5. Seleccione Agregar DVD.

6. Elige la ruta del archivo.

7. Seleccione el formato de salida.

8. Haz clic en Guardar en y selecciona la ubicación de exportación.

9. Haz clic en Convertir.

Una vez que hayas terminado con la conversión de vídeo, puedes poner fácilmente el vídeo convertido en iMovie haciendo clic en Archivo y luego en Importar medios.

¿Cómo puedo importar imágenes a iMovie?

Puedes importar imágenes a iMovie siguiendo los siguientes pasos.

1. Abre iMovie en tu Mac.

2. Haz clic en la pestaña Medios.

3. Haz clic en Archivo que se encuentra en la parte superior de la pantalla.

4. Haz clic en Importar medios.

5. Selecciona la ubicación de la imagen.

6. Selecciona la imagen o imágenes que quieras añadir a tu proyecto. Puedes mantener la tecla de comando para hacer múltiples selecciones.

7. Haga clic en Importar Seleccionado.

¿Cómo puedo importar vídeos de Fotos a iMovie?

Puedes importar vídeos a iMovie desde la aplicación Fotos siguiendo los siguientes pasos.

1. Comienza abriendo iMovie.

2. Haz clic en la pestaña Multimedia.

3. Haz clic en Archivo que se encuentra en la parte superior de la pantalla.

4. Selecciona Importar medios.

5. Haz clic en Películas.

6. Puedes ver las bibliotecas.

7. Haz clic en Fotos que se encuentra en Medios.

8. Puedes ver todos tus videos de la biblioteca de Fotos.

9. Elige el vídeo o los vídeos que quieras importar.

10. Introduce una ubicación para guardar el vídeo.

11. Seleccione el tamaño del vídeo y marque la opción Copiar archivos.

12. Haz clic en Importar.

¿Cómo puedo importar audio a iMovie?

Puedes importar audio a iMovie siguiendo los siguientes pasos.

1. Abra iMovie.

2. Abra la película en la línea de tiempo.

3. Haz clic en Audio en la parte superior de la pantalla.

4. Selecciona Música, Efectos de sonido o Garageband.

5. El contenido del elemento que selecciones aparecerá en forma de lista.

6. Busque el clip que desea añadir al proyecto.

7. Arrastre el clip de audio al pozo de música de fondo.

8. Puede recortar, posicionar y editar el audio en la línea de tiempo.

9. Activa la opción de recortar la música de fondo y el audio se recortará para que coincida con la duración de la película.

¿Cómo puedo importar MPEG a iMovie?

Puedes importar MPEG a iMovie siguiendo los siguientes pasos. Pero antes, tendrás que asegurarte de que los archivos MPEG no están multiplexados, como MPEG-1 o MPEG-2. Si ese es el caso, tendrás que convertir primero el vídeo a un formato compatible con iMovie.

1. Abre Movavi Video Converter.

2. Haz clic en el botón Agregar medio.

3. Selecciona Agregar vídeo.

4. Elige la ruta del archivo.

5. Selecciona el formato de salida a MP4 para iMovie.

6. Haga clic en Guardar en y seleccione la ubicación para exportar el archivo.

7. Haz clic en Convertir.

Una vez que haya terminado con la conversión de vídeo, puede importar fácilmente su archivo a iMovie haciendo clic en Archivo y luego en Importar medios.