Intéressé par la colorisation photo ?

Essayez Movavi Photo Editor !
  • Retouche en un clin d'oeil
  • Effets et inscriptions
  • Effacement d'objets et de l'arriére-plan

Téléchargez le programme et suivez les instructions ci-dessous

Comment coloriser une image

La première photo couleur a été prise au milieu du 19e siècle. Trois filtres couleurs, rouge, vert et bleu, furent utilisés pour créer une image colorée. À cette époque, la photographie couleur était une technique exclusive, difficilement accessible à tous. De nos jours, pratiquement tout le monde possède un smartphone qui peut capturer de superbes photos en couleurs, mais nous avons tous aussi de vieilles photos en noir et blanc : des anciennes photos de mariage et de famille, ou des portraits d’école ou du service militaire.

Pourquoi ne pas transformer ces images en noir et blanc en super photos couleurs ? Découvrez ci-dessous comment coloriser une photo noir et blanc à l’aide d’un logiciel de colorisation photo comme Movavi Photo Editor ! Avec ce programme, vous pouvez non seulement coloriser une photo, mais aussi retoucher des images, appliquer des filtres, et bien plus. Et vous pouvez aussi utiliser Movavi Photo Editor pour convertir des photos couleur en noir et blanc ! Téléchargez simplement le logiciel de Movavi et suivez les guides ci-dessous pour facilement coloriser une image ou passer une photo en noir et blanc.

Choisissez un des guides :

Comment coloriser une image

Avec un programme convivial et un simple tutoriel, le processus de retouche de photos noir et blanc n’est pas difficile du tout. Suivez ces étapes pour savoir comment effectuer une colorisation de photo.

Installer Movavi Photo Editor

Téléchargez le fichier de distribution et installez le logiciel. Lancez le programme.

Ajouter une photo

Cliquez sur le bouton Sélectionner des images pour choisir la photo que vous voulez coloriser. Vous pouvez aussi simplement la déplacer sur l’espace de travail du programme.

Coloriser la photo

Passez à l’onglet Restaurer et activez l’option Colorez la photo. Il est recommandé de laisser l’option Améliorer la photo activée, pour ajuster automatiquement la luminosité et le contraste. Cliquez sur le bouton Restaurer, patientez un instant, et votre photo est colorisée.

Enregistrer l’image colorisée

Cliquez maintenant sur le bouton Enregistrer et choisissez le format et le dossier de destination. Vous pouvez aussi renommer le fichier si vous le voulez. Cliquez alors sur le bouton Enregistrer pour exporter la photo. Le dossier de destination s’ouvre automatiquement une fois le procédé terminé.

Movavi Photo Editor

Le moyen le plus simple de sublimer toute photo

• Améliorez la qualité et retouchez les imperfections
  • Ajoutez des filtres et des effets
  • Coupez, redressez et pivotez l'image
  • Remplacez l'arrière-plan et effacez les objets inutiles

Comment convertir en noir et blanc une photo

Avec Movavi Photo Editor, vous pouvez aussi rendre une photo en noir et blanc. Pour créer une photo monochrome, cliquez sur l’onglet Effets et choisissez Nuances de gris dans la liste sur la droite. Déplacez le curseur pour ajuster l’intensité de l’effet, puis cliquez sur le bouton Appliquer. Cliquez sur le bouton Enregistrer pour enregistrer la photo. Vous savez maintenant comment utiliser le logiciel de retouche photos noir et blanc de Movavi.