Voulez-vous superposer deux photos ?

Essayez Movavi Photo Editor !
  • Retouche en un clin d'oeil
  • Effets et inscriptions
  • Effacement d'objets et de l'arriére-plan

Téléchargez le programme et suivez les instructions ci-dessous

Comment fusionner deux photos

Voulez-vous créer vos propres cartes de vœux ou des images uniques pour vos médias sociaux ? Nous avons la solution ! Créez des images fascinantes avec Movavi Photo Editor et partagez-les avec vos amis.

Avec Photo Editor, vous pouvez facilement fusionner deux photos ensemble, ou superposer une image sur une photo. Ce logiciel permet aussi d’appliquer des effets spéciaux et des filtres, d’améliorer la qualité des photos, d’ajouter des légendes, et bien plus. Il n’est pas nécessaire d’avoir des connaissances d’édition de photos, le programme est intuitif et convivial.

Si vous voulez savoir comment superposer deux photos, téléchargez le programme pour Windows ou Mac et suivez le guide ci-dessous.

Télécharger et installer l’éditeur de photos

Installez le fichier téléchargé selon les instructions sur l’écran de votre Mac ou PC.

Ajouter une image au programme

Cliquez sur le bouton Sélectionner des images pour sélectionnez la photo à éditer. Vous pouvez aussi déplacer directement le fichier sur la fenêtre du programme.

Ajouter une photo en superposition

Pour superposer deux images, passez à l’onglet Insérer une image au sommet du programme. Cliquez alors sur le bouton Coller une image, choisissez une image, et cliquez sur Ouvrir. L’image apparaît sur la photo sur l’écran ; cliquez et déplacez-la à la position désirée. Déplacez les poignées aux coins de l’image pour la redimensionner.

Éditer la photo

Selon le résultat que vous recherchez, il y a plusieurs manières de procéder avec votre fusion image.

Pour combiner deux photos ensemble et faire un effet de l'image fondue, vous devez changer l’opacité de la photo superposée. Le curseur Opacité se trouve sur le côté gauche de la fenêtre du programme – déplacez-le pour ajuster la transparence de la photo et cliquez sur Appliquer.

Que vous ajoutiez une image avec un arrière-plan transparent ou une photo normale, utilisez les outils sur la droite du programme pour la modifier. En plus de l’opacité, vous pouvez aussi modifier l’épaisseur et la couleur du contour, et ajouter des ombres. Cliquez sur le bouton Appliquer pour enregistrer les modifications.

Couper l’image (facultatif)

Si les deux images superposées sont de taille différente ou si vous voulez découper l’image combinée, passez à l’onglet Rogner et ajustez le cadre avec la souris. Vous pouvez aussi entrer le nombre de pixels dans les champs Largeur et Hauteur ou utiliser une des options prédéfinies pour faire votre mélange photo parfait. Cliquez ensuite sur le bouton Appliquer.

Enregistrer la photo

Cliquez sur Enregistrer au coin inférieur droit de l’application. Spécifiez les options appropriées : nom, format, qualité, et dossier de sortie. Finalement, cliquez sur le bouton Enregistrer.

Vous savez maintenant comment combiner 2 photos. Vous pouvez télécharger des images avec des arrière-plans transparents sur l’Internet, juxtaposer et mixer des photos ou des textures. Vous pouvez même choisir un objet sur une photo, rendre transparent son arrière-plan, puis déplacer l’objet sur une autre photo.

Comment rendre transparent l’arrière-plan d’une image

Movavi Photo Editor

Le moyen le plus simple de sublimer toute photo

• Améliorez la qualité et retouchez les imperfections
  • Ajoutez des filtres et des effets
  • Coupez, redressez et pivotez l'image
  • Remplacez l'arrière-plan et effacez les objets inutiles