Vous voulez savoir comment recadrer les fichiers MP3 ?

Essayez Movavi Video Editor !

• Modifiez et améliorez facilement vos vidéos
  • Ajoutez des transitions, des titres et des filtres élégants
  • Stabiliser et inverser la vidéo, égaliser le son, etc.

Téléchargez le programme et suivez les instructions ci-dessous

Comment recadrer les fichiers MP3

Édité par Elinor Zucchet
12 592

Le MP3 étant un format très populaire, nous sommes souvent confrontés à la question de savoir comment couper les fichiers MP3. Vous voulez peut-être utiliser une nouvelle chanson cool comme sonnerie, mais l'intro est trop longue. Ou peut-être voulez-vous extraire juste un morceau d'une piste vocale ou d'un livre audio. Le problème est de trouver un outil de découpe adapté, un coupeur de MP3 si vous préférez.

Dans cet article, nous allons aborder quatre façons de couper un fichier audio. Utilisez la navigation pour lire la section qui vous intéresse :

Comment couper des fichiers MP3 sur un PC ou un Mac

Si vous souhaitez couper un fichier MP3 sur votre ordinateur, une solution efficace consiste à utiliser Movavi Video Editor. Il s'agit d'un programme de montage vidéo convivial pour PC et Mac qui peut vous aider à réaliser toutes les opérations de montage dont vous avez besoin : couper et découper des chansons, ajouter des effets sonores, diviser un clip audio en plusieurs pistes, etc. En plus du MP3, ce puissant découpeur audio prend en charge tous les formats populaires, y compris WAV, WMA, FLAC et plus encore.

Téléchargez le clipper musical de Movavi dès maintenant et suivez notre tutoriel simple sur la façon de découper les MP3.

Étape 1. Installez le logiciel de découpe

Lancez le fichier d'installation et suivez les instructions. Lorsque l'installation est terminée, le découpeur de MP3 démarre automatiquement.

Étape 2. Ajouter des fichiers audio

Dans la fenêtre de lancement, choisissez l'option Nouveau projet. Cliquez sur le bouton Ajouter des fichiers multimédias et choisissez les fichiers audio que vous souhaitez modifier - ils apparaîtront automatiquement sur la piste audio.

Installez le logiciel pour couper de la musique MP3

Étape 3. Découpez l'audio et supprimez les parties non désirées

Pour couper un fichier MP3, placez le marqueur rouge sur la ligne de temps au premier point de coupe souhaité et cliquez sur le bouton Couper. Vous pouvez couper votre audio autant de fois que vous le souhaitez. Pour supprimer toutes les parties non désirées, il suffit de les sélectionner et de cliquer sur Supprimer.

Découpez un MP3 avec Movavi Video Editor

Étape 4. Sauvegarder le fichier édité

Cliquez sur Exporter et choisissez l'onglet Enregistrer le fichier audio. Sélectionnez le format, le nom de fichier et le dossier vers lesquels vous souhaitez exporter votre piste, puis cliquez sur Démarrer.

Téléchargez le logiciel Movavi Video Editor pour couper une piste audio

Vous savez maintenant combien il peut être facile de couper des fichiers audio avec Movavi Video Editor - un coupeur de musique MP3 multifonctionnel et facile à utiliser pour Windows et Mac. En plus de travailler avec des fichiers audio, l'application offre des outils de montage vidéo de haute qualité : créez des films et des diaporamas complets, téléchargez vos films directement sur YouTube et partagez-les avec des millions de personnes dans le monde entier !

Comment couper des fichiers MP3 sur un iPhone

Si vous voulez couper un fichier audio à l'aide de votre iPhone, essayez Hokusai Audio Editor. Téléchargez l'application depuis l'App Store et attendez la fin du processus d'installation. Appuyez ensuite sur Ouvrir pour lancer l'application et suivez ce guide.

Télécharger Hokusai 2

1. Ajouter un fichier audio

Appuyez sur l'icône Plus dans le coin supérieur droit de l'écran. Choisissez ensuite l'option Importer. L'application vous permet d'ajouter de la musique depuis votre bibliothèque musicale ou d'autres services comme Google Drive ou Dropbox. Sélectionnez une piste et elle sera ajoutée à l'application.

2. Modifiez l'audio

À l'écran, appuyez deux fois sur la forme d'onde audio pour sélectionner l'ensemble de la piste. Tapez ensuite sur l'ancre de gauche et faites-la glisser jusqu'à l'endroit où vous voulez que l'audio commence. Puis touchez l'ancre de droite et faites-la glisser jusqu'à l'endroit où vous souhaitez que le morceau se termine. Touchez le segment sélectionné et choisissez Découper.

Si votre objectif est de couper une section au milieu de la piste, sélectionnez le segment indésirable, touchez-le et choisissez Couper.

3. Enregistrez le fichier audio sur votre iPhone

Lorsque vous êtes satisfait du résultat, touchez l'icône Paramètres dans le coin supérieur droit de l'écran et choisissez Partager l'audio. Ensuite, enregistrez dans des fichiers, choisissez un dossier de destination et touchez Enregistrer.

Vous savez maintenant comment découper de la musique à l'aide d'un iPhone. Ci-dessous, vous trouverez les instructions pour un appareil Android.

Comment utiliser un coupeur de MP3 sur un appareil Android

Pour découper des fichiers audio sur un appareil Android, essayez MP3 Cutter. Allez sur le Play Store et installez l'application. Lorsque le processus d'installation est terminé, appuyez sur Ouvrir.

Téléchargez MP3 Cutter pour Android

1. Ajouter un fichier audio

Sur le premier écran, localisez le fichier audio que vous voulez couper et appuyez dessus pour le sélectionner. La forme d'onde du fichier audio s'affiche à l'écran.

2. Coupez et enregistrez l'audio

Deux ancres apparaissent à l'écran : celle du haut indique le début de la piste et celle du bas la fin de la piste. Faites glisser l'ancre supérieure vers le point où vous voulez que l'audio commence. Puis déplacez l'ancre inférieure jusqu'au point où vous voulez qu'il se termine.

Lorsque tout est prêt, touchez l'icône de la coche dans le coin inférieur droit de l'écran, puis touchez Enregistrer le fichier. La piste découpée sera enregistrée sur votre carte SD.

MP3 Cutter vous permet uniquement de découper des fichiers audio. Si vous souhaitez découper des parties d'une piste audio et effectuer des modifications plus complexes, vous aurez peut-être besoin d'une application plus avancée. Mais MP3 Cutter a aussi des avantages : il est gratuit et facile à utiliser.

Comment découper des fichiers MP3 en ligne et gratuitement

Si vous souhaitez couper des parties du milieu d'une piste, l'application de bureau est parfaite pour cette tâche. Vous pouvez également éditer des fichiers audio volumineux, et le traitement ne prendra pas beaucoup de temps. Mais si vous ne souhaitez pas installer de logiciel et que vous n'avez besoin que de découper une piste, essayez d'utiliser un outil en ligne tel que Online MP3 Cutter.

1. Allez sur le site Web de Online Video Cutter

Suivez le lien ci-dessous pour accéder au site Web :
Couper un MP3 en ligne

2. Coupez et enregistrez le fichier audio

Cliquez sur le bouton Choisir un fichier, localisez le fichier audio que vous voulez couper et cliquez sur Ouvrir. Faites glisser l'ancre de gauche à l'endroit où vous voulez que la piste commence. Faites ensuite glisser l'ancre de droite jusqu'à l'endroit où vous voulez qu'elle se termine. Le format par défaut est MP3, mais vous pouvez également sélectionner M4R dans la liste déroulante Format de sortie.

Lorsque tout est prêt, cliquez sur le bouton Recadrer dans le coin inférieur droit. Lorsque le traitement est terminé, cliquez sur Télécharger dans le coin inférieur gauche. C'est tout ce qu'il y a à faire !