Comment convertir de l'audio en MP3 ?

• Conversion rapide comme l'éclair
  • Traitement de fichiers par lots – tout nombre, toute taille
  • Sans perte de qualité, y compris des vidéos 4K
  • Édition et compression faciles

Comment convertir une musique en MP3 ou n'importe quel autre format audio

Édité par Elinor Zucchet
10 094

Aujourd'hui on trouve une quantité énorme d'appareils sur lesquels on peut écouter de la musique : ordinateurs, smartphones, lecteurs, tablettes tactiles, voire même frigos et machines à café ! Vous pouvez écouter votre musique préférée partout : en vous relaxant sur votre canapé, en faisant du sport ou en cuisinant un dîner délicieux. Vous pouvez le faire jusqu'à ce que vous ne soyez confronté au problème d'incompatibilité des formats. Et que pouvez-vous faire pour convertir une musique en MP3, par exemple ?

Apprenez à utiliser convertisseur de musique Movavi Video Converter en français pour facilement convertir de l’audio en MP3 et éviter les problèmes d'incompatibilité.

Étape 1. Téléchargez et installez le logiciel : le convertisseur en MP3 de Movavi

Téléchargez Movavi Video Converter, lancez le fichier d’installation et suivez le guide sur l’écran. Lancez le logiciel. Une minute après il est prêt à convertir des fichiers audio en MP3 : un ou plusieurs selon vos besoins.

Étape 2. Importez la (ou les) musique(-s) à convertir

Cliquez sur le bouton Ajouter des fichiers, sélectionnez Ajouter des fichiers audio et choisissez les fichiers audio que vous voulez transformer. Utilisez la fonction de conversion par lots du convertisseur MP3 de Movavi pour gagner du temps.

Étape 3. Choisissez un réglage adapté

Ouvrez l’onglet Audio et choisissez un des formats prédéfinis dans le groupe MP3. Pour pouvoir enregistrer vos fichiers sans problème, tenez compte de leur taille. Une vitesse de transmission plus élevée produit des fichiers de meilleure qualité, mais aussi de plus grande taille.

Vous pouvez aussi ajuster les paramètres du format de sortie si nécessaire. Cliquez sur le bouton de la roue dentée près du champ Destination pour configurer la vitesse de transmission, le taux d’échantillonnage, et d’autres paramètres.

Étape 4. Commencez la conversion de la musique en MP3

Avant de transformer vos fichiers audio en MP3, spécifiez le dossier de sortie en cliquant sur le bouton du dossier. Pour lancer la conversion сliquez alors sur le bouton Convertir.

C'est tout ce qu'il faut savoir ! Peu importe que vous ayez besoin de convertir de la musique au/depuis le format WAV, WMA, AAC, Monkey's Audio (APE), Vorbis (OGG), FLAC ou n'importe quel autre format – vous pouvez le faire si facilement et rapidement avec Movavi Video Converter !