Vous voulez ralentir ou accélérer une vidéo ?

On a une solution : utilisez Movavi Video Editor !
  • Outils d’édition vidéo intuitifs
  • Titres, filtres et transitions spectaculaires
  • Stabilisation vidéo, inversion, égaliseur, etc.

Téléchargez le programme et suivez les instructions ci-dessous

Comment ralentir ou accélérer une vidéo

Édité par Pat Bitton

Août 11, 2020

Le changement de vitesse est un des effets les plus intéressants et les plus utilisés dans le cinéma et les émissions de télé. La vidéo au ralenti rend l’ambiance de la vidéo sensuelle et émotionnelle. La vidéo accélérée crée un effet comique. Modifiez la vitesse de votre vidéo et accélérez les séquences peu importantes ou mettez au ralenti les moments signifiants ou ceux qui peuvent passer inaperçus quand on les regarde à vitesse normale. Vous pouvez utiliser Movavi Video Editor pour ralentir une vidéo ou l’accélérer en seulement quelques clics. Avec ce logiciel d’édition vidéo tout-en-un vous pouvez également créer votre propre vidéo, appliquer des effets spéciaux et ajouter de la musique et des titres.

Suivez le guide ci-dessous pour ralentir ou accélérer votre vidéo étape par étape.

Installez le programme

Premièrement, téléchargez et lancez le fichier d’installation de Movavi Video Editor. Dans 2 petites minutes vous serez prêt à changer la vitesse de votre vidéo.

Ajoutez le fichier

Cliquez sur le bouton Ajouter des fichiers et sélectionnez le fichier dont vous voulez modifier la vitesse. Les fichiers que vous avez uploadés seront ajoutés à la Timeline dans la partie basse de la fenêtre du programme.

Mettez votre vidéo en accéléré ou au ralenti

Double-cliquez sur la vidéo dans la Timeline et ajustez le curseur Vitesse dans l'onglet Outils pour ralentir ou accélérer votre vidéo. Si vous voulez modifier la vitesse d’un fragment seulement, il vous faut d’abord l’isoler du reste de film. Pour le faire suivez nos tutoriels comment couper des vidéos et comment les assembler.

Ajustez la bande-son (facultatif)

Quand vous changez la vitesse de la vidéo, la vitesse de l’audio change aussi. Si vous voulez effectuer l’accélération ou le ralentissement de l’image seulement, en gardant la vitesse de la bande sonore originale, voici comment faire :

Tout d'abord, réduisez le volume de votre vidéo à zéro. Pour ce faire, double-cliquez sur la vidéo dans la Timeline et déplacez le curseur Volume dans l'onglet Outils tout à gauche.

Importez la vidéo originale une nouvelle fois dans le programme. Cliquez sur le son sous le clip vidéo, glissez le sur la Piste Audio, et placez le sous le clip vidéo original. Puis supprimez la vidéo que vous venez d'ajouter.

Enregistrez votre vidéo

Cliquez sur le bouton Exporter et choisissez l’option appropriée. Pour exporter la vidéo, cliquez sur Démarrer. Pensez seulement à ce, comment vous voulez utiliser votre vidéo et laissez Movavi Video Editor s’occuper du reste. Cet accélérateur vidéo intelligent va enregistrer votre film avec les réglages optimaux.

Movavi Video Editor

La création de vidéos n’a jamais étée aussi simple !

• Éditez des clips vidéo et audio et des images sur la ligne du temps
  • Ajoutez des transitions, des filtres, des titres et des légendes
  • Utilisez des effets spéciaux comme Clé chromatique et Ralenti
  • Exportez des vidéos dans tous les formats populaires

Foire aux questions

Comment accélérer ou ralentir une vidéo ?

Vous pouvez accélérer ou ralentir votre vidéo à l'aide de Movavi Video Editor. Installez le programme sur votre PC ou Mac. Cliquez ensuite sur Ajouter des fichiers pour téléverser une vidéo dans le programme. Votre vidéo sera ajoutée à la Timeline dans la partie inférieure de la fenêtre du programme. Double-cliquez sur la vidéo pour la modifier. Pour ralentir votre vidéo, déplacez le curseur Vitesse vers la gauche. Vous pouvez également déplacer le curseur vers la droite pour l'accélérer. Pour enregistrer le résultat, appuyez sur Exporter, sélectionnez les paramètres d'enregistrement et cliquez sur le bouton Démarrer.

Pour en savoir plus, lisez le guide étape par étape.

Passer au guide sur comment accélérer ou ralentir une vidéo

Comment modifier la vitesse d'une vidéo ?

Pour modifier la vitesse d'une vidéo, vous pouvez utiliser Movavi Video Editor. Cliquez d'abord sur le bouton Ajouter des fichiers et trouvez votre vidéo. Double-cliquez sur la vidéo sur la Timeline pour commencer à la modifier. Dans l'onglet Vidéo , déplacez le curseur Vitesse vers la gauche pour ralentir votre vidéo. Pour l'accélérer, déplacez le curseur vers la droite. Cliquez ensuite sur le bouton Exporter , précisez les paramètres et appuyez sur Démarrer pour enregistrer la vidéo modifiée sur votre ordinateur.

Lisez le guide détaillé pour en savoir plus.

Passer au guide sur comment changer la vitesse d'une vidéo

Comment ralentir une vidéo avec VLC ?

Avec VLC, vous pouvez facilement modifier la vitesse de lecture de vos vidéos. Pour ralentir une vidéo, ouvrez le menu Lecture et choisissez Vitesse. Deux options seront alors disponibles : Ralentir un peu et Ralenti. Sélectionnez celle qui vous convient le mieux. Vous pouvez également utiliser un raccourci : appuyez sur [ (la touche crochet ouvrant) pour ralentir votre vidéo.