• win
  • mac
Comment ralentir ou accélerer une vidéo

Vous voulez ralentir ou accélerer une vidéo ? On a une solution...Utilisez Movavi Video Editor

Télécharger la version
  pour Windows
Télécharger la version
pour Mac

Comment ralentir ou accélerer une vidéo

Le changement de vitesse est un des effets les plus intéressants et les plus utilisés dans le cinéma et les émissions de télé. La vidéo au ralenti rend l’ambiance de la vidéo sensuelle et émotionnelle. La vidéo accélérée crée un effet comique. Modifiez la vitesse de votre vidéo et accélerez les séquences peu importantes ou mettez au ralenti les moments signifiants ou ceux qui peuvent échapper quand on les regarde à vitesse normale. Vous pouvez utiliser Movavi Video Editor pour ralentir une vidéo ou l’accélerer en seulement quelques clics. Avec ce logiciel tout-en-un d’édition vidéo vous pouvez également créer votre propre vidéo, appliquer des effets spéciaux et ajouter de la musique et des titres.

Télécharger la version pour WindowsTélécharger la version pour Mac

Étape 1: Installez le programme

Premièrement, téléchargez et lancez le fichier d’installation de Movavi Video Editor. Dans 2 petites minutes vous serez prêt à changer la vitesse de votre vidéo.

Étape 2: Ajoutez le fichier

Ajouter les vidéos pour changer leur vitesse

Cliquez sur le bouton Ajouter des Fichiers et sélectionnez le fichier dont vous voulez modifier la vitesse. Les fichiers que vous avez uploadez seront ajoutés à la Timeline dans la partie basse de la fenêtre du programme.

Étape 3: Mettez votre vidéo en accéléré ou au ralenti

Mettre la vidéo en accéléré ou au ralenti

Double-cliquez sur la vidéo dans la Timeline et ajustez le curseur Vitesse dans l'onglet Outils pour ralentir ou accélérer votre vidéo. Si vous voulez modifier la vitesse d’un fragment seulement, il vous faut d’abord l’isoler du reste du film. Pour le faire suivez nos tutoriels sur comment couper des vidéos et comment les assembler.

Étape 4: Ajustez la Bande-son (optionnel)

Quand vous changez la vitesse de la vidéo, la vitesse de l’audio change aussi. Si vous voulez effectuer l’accéleration ou le ralentissement de l’image seulement, en gardant la vitesse de la bande sonore originale, voici comment faire :

Ajouter la bande sonore à la vidéo dont on a changé la vitesse

1. Tout d'abord, réduisez le volume de votre vidéo à zéro. Pour ce faire, double-cliquez sur la vidéo dans la Timeline et déplacez le curseur Volume dans l'onglet Outils tout à gauche.

2. Importez la vidéo originale une nouvelle fois dans le programme. Cliquez sur le son sous le clip vidéo, glissez le sur la Piste Audio, et placez le sous le clip vidéo original. Puis supprimez la vidéo que vous venez d'ajouter.

Étape 5: Enregistrez votre vidéo

Sauvegarder la vidéo dont la vitesse était changée

Cliquez sur le bouton Exportation et choisissez l’option appropriée. Pour exporter la vidéo, cliquez sur Démarrer. Pensez seulement à comment vous voulez utiliser votre vidéo et laissez Movavi Video Editor s’occuper du reste. Cet accélérateur vidéo intelligent va sauvegarder votre film avec les réglages optimaux.