• win
  • mac

Vous avec besoin d'utiliser
l'effet de la Clé chromatique ?
Nous avons la solution ! Utilisez Movavi Video Editor

pour Mac

Comment utiliser l'effet de la Clé chromatique

Même si vous n'êtes pas familier avec ce terme, vous avez probablement déjà vu cet effet à la télévision, quand les acteurs sont filmés devant un fond vert. Ce fond est remplacé ensuite au montage par une scène d'action, un paysage étonnant ou d'autres arrières-plans impréssionnants. Cet effet est nommé Chroma Key ou Chromakey. Vous pouvez créer exactement le même effet depuis chez vous en suivant les étapes de ce guide. Assurez-vous tout d'abord de filmer devant un arrière-plan de couleur unique, ensuite téléchargez Movavi Video Editor pour rendre cette couleur unique en un fond transparent. Enfin, vous pouvez ajouter n'importe quel fond vidéo à cet endroit. Vous avez le puissance des studios vidéos professionnels depuis chez vous !

Logiciel ayant un effet Chroma Key, comment l'utiliser

Dans les étapes ci-dessous nous allons voir comment utiliser facilement l'effet de la Clé chromatique dans Movavi Video Editor.

Étape 1: Télécharger et installer Movavi Video Editor

Télécharger Movavi Video Editor en français, l'unique logiciel de clé chromatique de Movavi (télécharger la version pour Windows, télécharger la version pour Mac). Lancez l'exécutable et installez le programme en suivant les instructions d'installation.

Étape 2: Importer des fichiers multimédias dans le logiciel

Appliquer l'effet Chroma Key

Lancez le logiciel vidéo de création d’écrans verts et sélectionnez Créer un projet en mode complet. Cliquez alors sur Ajouter des fichiers et importez deux fichiers dans le programme : un premier dont la couleur de l'arrière plan est uniforme et le second avec lequel vous voulez insérer l'image ou la vidéo de fond dans le premier fichier. Ces deux fichiers seront ajoutés à la piste vidéo sur la Timeline.

Étape 3: Ajouter l'effet de la Clé chromatique à votre vidéo

Ajouter l'effet Chromakey

Sélectionnez premièrement la vidéo en avant-plan sur la timeline et déplacez-la sur la Piste de superposition; le clip en arrière-plan reste sur la Piste vidéo.

Ajouter l'effet Chromakey

Double-cliquez sur la vidéo en premier plan sur la chronologie, choisissez Couverture dans la liste au-dessus de la fenêtre de prévisualisation, puis cliquez sur Appliquer. L’image de premier plan recouvre maintenant complètement l’image d’arrière plan. Sélectionnez l’option Clé chromatique dans le menu Outils. Cliquez ensuite sur l’arrière-plan de la vidéo dans l’écran de prévisualisation.

Ajouter l'effet Chromakey

La petite case dans le menu Clé chromatique prend la couleur de l’arrière-plan de votre vidéo. Ajuster les curseurs Tolérance, Bruit, Bords et Opacité pour que la vidéo d’arrière-plan soit clairement visible. Enfin, cliquez sur Appliquer afin de confirmer l'ajout de Chroma Key.

Étape 4 : Enregistrer votre vidéo

Enregistrer la vidéo sur le fond changé

Cliquez sur le bouton Exportation et choisissez l'option qui convient le mieux à vos besoins : enregistrer comme vidéo, pour uploader sur Youtube ou Facebook ou convertir pour mobile. Puis cliquez sur Démarrer.

C'est tout !

C'est magique avec Movavi Video Editor !