• win
  • mac

Vous voulez filmer son écran d'ordinateur ?

C'est facile avec Movavi Screen Capture !

• Captures faciles
  • Enregistrements de haute qualité
  • Traitement rapide comme l’éclair

MP4

MOV

Comment filmer l'écran de son PC ou Mac

Vous pouvez avoir besoin de filmer votre écran PC ou Mac pour plusieurs raisons : pour créer les démonstrations, les tutoriels vidéo pour vos clients, amis ou parents qui ne sont pas des utilisateurs pro de l’ordinateur, pour signaler un bug dans un logiciel etc. Ce tutoriel vous informera sur comment filmer votre écran d’ordinateur en seulement quelques simples étapes à l’aide de Movavi Screen Capture, le logiciel élaboré pour capturer toute activité sur votre écran, éditer une vidéo, enregistrer des fichiers sous formats différents et les graver sur les DVD ou partager sur le Web.

Essayez Screen Capture et commencez à filmer votre écran maintenant.

1. Installez le logiciel pour filmer son ecran PC ou Mac

Une fois le programme téléchargé, suivez les instructions sur l’écran pour l’installer. Lancez Screen Capture et cliquez sur Enregistrer une vidéo d’écran dans la fenêtre du programme.

2. Définissez les paramètres d'enregistrement

Dessinez premièrement le cadre de capture avec votre souris. Si vous voulez capturer votre vidéo en mode plein écran, ouvrez le menu Zone de capture et sélectionnez votre moniteur dans la section Plein écran. Vous pouvez aussi choisir entre les formats standard et large, et ajuster manuellement la taille de la zone de capture en déplaçant les bords du cadre.

Définissez maintenant les préférences audio. Par défaut, le programme capture les sons de votre périphérique de sortie audio. Si vous voulez aussi utiliser un périphérique d’entrée (microphone ou autre), cliquez sur l’icône du microphone pour activer la capture des sons d’entrée. Assurez-vous que votre microphone fonctionne. Si vous connectez plus d’un périphérique d’entrée, vous devez choisir le nom des autres sources dans la liste déroulante au-dessus de l’icône du microphone.

Vous pouvez même ajouter une webcam à votre enregistrement d’écran : cliquez sur le bouton de la webcam sur la gauche – il passe en vert. Cliquez sur l’icône de la roue dentée sur le bouton pour configurer la position, la taille et la fréquence d’images de la capture vidéo de la webcam.

Si vous créez une vidéo informative, vous pouvez configurer le programme pour capturer les actions du clavier et de la souris : passez au menu Capturer et sélectionnez les options Enregistrement des touches ou Effets du pointeur.

3. Capturez votre écran

Cliquez maintenant sur REC, et le programme commencera la capture de votre écran. Vous pouvez gérer la procédure en utilisant les raccourcis clavier : si vous utilisez Windows, appuyez sur F9 pour mettre en pause/reprendre l'enregistrement ou F10 pour le terminer. Pour faire une capture d'écran pendant l'enregistrement, appuyez sur F8. Si vous utilisez un Mac, appuyez sur ⌥ ⌘ 1, ⌥ ⌘ 2 and ⌥ ⌘ 3 respectivement.

4. Découper et convertir la vidéo (facultatif)

Le fichier capturé est enregistré automatiquement en format MKV. Si vous ne voulez pas l’éditer ou modifier son format, vous pouvez simplement vérifier votre enregistrement dans la fenêtre de prévisualisation. Si vous voulez découper des parties de la vidéo, utilisez l’outil des ciseaux pour marquer le début et la fin d’un segment, sélectionnez-le, puis cliquez sur le bouton de la poubelle pour le supprimer.

Cliquez sur Enregistrer sous pour appliquer les modifications effectuées. Dans la boîte de dialogue qui apparaît vous pouvez choisir un nouveau format pour votre enregistrement. Sélectionnez un des formats les plus populaires dans le panneau d’accès rapide, ou cliquez sur la liste Autres formats pour afficher tous les formats vidéo et audio et les paramètres spécifiques pour les appareils. Finalement, cliquez sur le bouton Enregistrer et patientez pendant la conversion de votre vidéo. Screen Capture est l’outil idéal pour enregistrer des vidéos sur votre disque dur !

Movavi Screen Capture

La manière idéale d’enregistrer vos écrans

• Capturez des vidéos de votre écran
  • Enregistrez des sons de plusieurs sources
  • Enregistrez sans perte de qualité
  • Exportez des vidéos dans tous les formats populaires

Limitation de responsabilité : Veuillez noter que Movavi Screen Capture n’autorise pas la capture de flux vidéo et audio protégés contre la copie.