• win
  • mac
Comment créer l'effet miroir dans une photo

Vous voulez appliquer à une photo
l'effet miroir?
Utilisez Movavi Photo Editor!

Télécharger gratuitement
pour Windows
Télécharger gratuitement
pour Mac

Comment créer l'effet miroir dans une photo

Parfois, des changements apparemment insignifiants peuvent améliorer une photo et lui donner un tout nouveau look. Par exemple, vous pouvez expérimenter avec la disposition: appliquer à une photo l'effet miroir horizontalement ou verticalement, découper l'image ou la faire pivoter. Toutes ces tâches seront exécutées rapidement et facilement, si vous avez à portée de main un programme adapté au traitement des photos. Movavi Photo Editor - c'est exactement ce dont vous avez besoin. Vous ne perdrez beaucoup de temps ni à comprendre le programme, ni à découvrir notre application pour les photos en miroir, car son interface simple et intuitive est adaptée aussi aux débutants.

Ci-dessous, vous apprendrez comment faire le montage des photos en miroir à l'aide de Movavi Photo Editor. Il suffit de télécharger la version pour Windows ou Mac du programme et de suivre les étapes simples.

Télécharger la version pour Windows Télécharger la version pour Mac

Étape 1: Installez Movavi Photo Editor

Ouvrez le fichier téléchargé et suivez les instructions.

Étape 2: Ouvrez une photo dans le programme

Créer l'effet miroir dans une photo facilement

Après avoir lancé Photo Editor, faites déplacer le fichier souhaité de son dossier vers l'espace de travail du programme, ou appuyez sur la touche Parcourir les Images et sélectionnez l'image sur laquelle vous voulez appliquer une retouche.

Étape 3: Faites inverser votre photo

Comment inverser une photo en quelques clics

Ouvrez l'onglet Rotation sur la barre d'outils dans la partie droite de Photo Editor. Dans le registre Rotation et Effet Miroir cliquez sur l'un des deux boutons inférieurs: si vous souhaitez obtenir un reflet vertical, appuyez sur le bouton de gauche; cliquez sur le bouton de droite pour que le miroir ait un effet horizontal. Un double clic sur l'un des deux boutons permettra de ramener votre image à la vue précédente.

Étape 4: Enregistrez l'image obtenue

Faire une photo avec l'effet miroir

Maintenant, appuyez sur Exporter pour enregistrer l'image modifiée. Une fenêtre de dialogue s'ouvrira alors, dans laquelle vous pourrez spécifier le dossier de destination et, si nécessaire, modifier le nom et le format du fichier. Ensuite, cliquez sur Enregistrer.

Découvrez d’autres guides pratiques :