Como gravar áudio de computador

19 850

Aqui estão os melhores gravadores de áudio para PC:

Não perca seu precioso tempo – registre coisas importantes agora mesmo!

Seja você um músico, podcaster ou apenas alguém que deseja capturar uma chamada de vídeo, gravar o áudio do seu computador pode ser uma ótima maneira de obter gravações de alta qualidade. Neste artigo, discutiremos como gravar áudio do computador usando diferentes ferramentas, incluindo um gravador de tela para desktop, aplicativos e software de edição de áudio.

1. Movavi Screen Recorder – ideal para edição de vídeos HD no Windows/Mac
  2. Audacity – ideal para processamento de som profissional
  3. Stereo Mix – ideal para gravação de aulas em linha
  4. Gravador de voz – ideal para gravação de clipes de áudio simples
  5. VLC – ideal para qualquer pessoa que pretenda realizar edições básicas ou adicionar logotipo/texto a vídeos

Nosso objetivo é fornecer a você apenas informações verificadas. Para garantir isso, a Equipe de conteúdo Movavi faz o seguinte:

• Ao selecionar produtos para incluir em nossas avaliações, pesquisamos demanda e popularidade.

• A equipe testa todos os produtos abordados neste artigo.

• Ao testar, comparamos as principais características dos produtos, que incluem selecionar área de captura, programar gravação, mostrar teclas pressionadas e mouse, e outros recursos significativos.

• Estudamos avaliações de usuários de plataformas de avaliações populares e usamos essas informações ao escrever nossas avaliações de produtos.

• Coletamos feedback de nossos usuários e analisamos suas opiniões sobre o software Movavi, bem como sobre produtos de outras empresas.

Como gravar áudio de um computador com Movavi Screen Recorder

O melhor para: Gravação de áudio, videochamadas e jogos por computador

SO: Windows e Mac

Preço: $39.95

Classificação G2: 4,5 de 5, 48 revisões

Movavi Screen Recorder é um grande programa para a gravação de áudio a partir de um computador. É fácil de usar e tem uma vasta gama de características, incluindo a capacidade de gravar áudio do sistema, do microfone, ou ambos. O programa  também tem um editor incorporado que lhe permite fazer edições simples, como por exemplo, cortar e aparar as suas gravações.

Características principais:

• Sistema de gravação de áudio do sistema, microfone, ou ambos

• Cortar e aparar as suas gravações

• Exportar facilmente as gravações em uma variedade de formatos

Prós:

• Fácil de usar

• Compatível com Windows e Mac

• Vasta gama de ferramentas

• Inclui um editor incorporado

• Permite gravar sons do sistema, áudio do microfone, ou ambos

Contras:

• Limitações da versão experimental gratuita

Para gravar áudio de um computador usando Movavi Screen Recorder, siga estes passos simples:

Passo 1. Baixar e instalar o programa

Primeiro você terá que baixar e instalar Movavi Screen Recorder no seu computador.

Passo 2. Selecionar o modo de gravação áudio

O segundo passo é abrir o programa e selecionar o modo de gravação localizado na barra lateral. Você pode gravar sons do sistema, áudio do microfone, ou ambos, clicando nos ícones apropriados.

Passo 3. Definir a área de gravação

A seguir, defina a área de gravação. Você pode escolher gravar a tela inteira ou apenas uma área específica.

Passo 4. Iniciar a gravação

Para gravar o som do seu computador, clique no botão REC. Quando tiver terminado, clique no botão Parar para finalizar.

Passo 5. Editar e exportar a sua gravação

É possível cortar e aparar o áudio gravado. Quando terminar, exporte o arquivo em uma das variedades de formatos disponíveis, clicando no botão Exportar e depois Salvar.

É fácil assim gravar áudio de computador com Movavi Screen Recorder!

Como gravar som a partir de um computador com Audacity

O melhor para: Gravação de áudio a partir de um computador

SO: Windows, Mac

Preço: Grátis

Classificação PCMag: 4 de 5

Audacity é um programa de gravação de áudio gratuito e de código aberto que pode ser usado para gravar áudio por computador. Ele tem uma grande quantidade de recursos, incluindo a capacidade de gravar múltiplas faixas ao mesmo tempo, editar as suas gravações, e adicionar efeitos.

Características principais:

• Gravar múltiplas faixas de uma só vez

• Edita as suas gravações

• Adicionar efeitos

• Exporta as suas gravações em diversos formatos, incluindo MP3

Prós:

• Funciona em Windows e Mac

• Grande quantidade de recursos

• Grátis

• Pode gravar várias faixas ao mesmo tempo

• Pode editar gravações

• Pode acrescentar efeitos

Contras:

• Não é tão fácil de usar como alguns outros programas

Para gravar áudio a partir de um PC usando Audacity, siga estes passos:

Passo 1. Baixar e instalar Audacity

Comece baixando o Audacity a partir do link abaixo. Uma vez feito isso, dê dois cliques no ficheiro para iniciar a instalação.

Baixar Audacity

Uma vez instalado o Audacity, abra-o clicando duas vezes no ícone na sua área de trabalho ou procurando-o no menu Iniciar.

Passo 2. Configure os dispositivos de entrada e saída de áudio

Antes de começar a gravar, é necessário configurar o Audacity para utilizar os dispositivos corretos de entrada e saída de áudio. Para fazer isso, vá em Ficheiro > Preferências (em um Mac, Audacity > Preferences).

Passo 3. Grave o áudio do seu computador

Para gravar áudio de computador, clique no botão Record e comece a falar. Quando terminar a gravação, clique no botão Parar para terminar.

Passo 4. Edite as suas gravações

Uma vez finalizada a gravação, você pode editá-las clicando nelas na linha temporal do programa. Isto permite-lhe cortar quaisquer partes indesejadas, adicionar efeitos, e muito mais.

Passo 5. Exporte as suas gravações

Quando terminar de editar as suas gravações, você pode exportá-las numa variedade de formatos indo a Ficheiro > Exportar (em um Mac, Audacity > Exportar). O programa também permite compartilhar as suas gravações ou utilizá-las em outros projetos.

Pronto! Agora você já sabe como gravar som a partir de um computador usando Audacity.

Baixar Audacity

Como gravar áudio em PC com Stereo Mix

O melhor para: Sistema de gravação de áudio de jogos, fazer tutoriais de softwares e aplicativos, gravar aulas online

SO: Windows Vista, Windows XP

Preço: Grátis

A funcionalidade Stereo Mix no Windows permite gravar qualquer áudio que esteja tocando no seu computador, incluindo sons de sistema, áudio de jogos e música. O Stereo Mix é uma das melhores formas de gravar áudio a partir do seu computador, mas tem as suas limitações. Por exemplo, você não pode gravar áudio da sua webcam ao mesmo tempo – por isso, se precisar fazê-lo ou quiser mais funcionalidades, você deve utilizar um software de gravação de tela.

Características principais:

• Grava áudio de todas as fontes de som que esteja tocando no seu PC

• Grava nos formatos MPC, WAV, ou AVI

• Escolha gravar a tela inteira, uma área selecionada, ou apenas uma janela específica

Prós:

• Fácil de usar – basta selecionar o modo de gravação e clicar em Record!

• Grava áudio de alta qualidade sem qualquer ruído de fundo

• Detecta automaticamente as fontes de som ativas no seu PC

Contras:

• Não está disponível para versões anteriores de Sistemas Operacionais, como o Windows 7

Veja aqui como gravar áudio em um PC:

Passo 1. Abra a janela Som no Painel de Controle

Você também pode abrir a janela Som pressionando a tecla Windows + X e selecionando o Painel de Controle.

Passo 2. Selecione Stereo Mix como o seu aparelho de gravação

No separador Gravação, selecione Stereo Mix como o seu dispositivo de gravação. Se não vir o Stereo Mix na lista de dispositivos de gravação, ele pode não estar ativado no seu computador. Para ativa-lo:

• Clique com o botão direito do mouse no espaço em branco no separador Gravação e selecione Mostrar Dispositivos Desativados.

• Clique com o botão direito do mouse em Stereo Mix e escolha Ativar.

Passo 3. Selecione o formato de gravação

Clique no separador Gravação e selecione o seu formato de gravação preferido. MPC (Mono PCM), WAV (Uncompressed Waveform Audio File Format), e AVI (Audio-Video Interleaved) são todas boas opções.

Passo 4. Iniciar a gravação

Clique em Record e comece a reproduzir o áudio que pretende gravar. Quando terminar, clique no botão Stop e guarde a sua gravação.

Como gravar áudio com o gravador de voz do Windows

O melhor para: Gravação rápida e simples de clipes de áudio

SO: Windows

Preço: Grátis

Gravador de voz é um gravador de áudio gratuito que vem com o Windows. É fácil de usar mas carece de ferramentas avançadas. No entanto, faz o trabalho se você precisar de um simples programa de gravação de voz para o seu computador.

Características principais:

• Gravação de som a partir de microfone e/ou alto-falantes

• Guardar gravações em formato WAV ou MP3

• Opção para gravar apenas áudio de computador, apenas microfone, ou apenas alto falantes

Prós:

• Muito fácil de usar

• Grátis

Contras:

• Faltam ferramentas avançadas

Veja como gravar áudio no computador utilizando o gravador de voz do Windows:

Passo 1. Abrir o gravador de voz do Windows

Para gravar áudio, comece abrindo o aplicativo Gravador de Voz do Windows. Você pode encontrá-lo no menu Iniciar ou digitar Gravador de Voz em pesquisa para o abrir automaticamente.

Passo 2. Abrir configurações e ativar o microfone ou alto-falantes

Uma vez aberto o Gravador de Voz, vá em definições clicando no ícone da engrenagem no canto inferior esquerdo da sua tela.

A seguir, clique em Escolher quais os microfones e alto-falantes utilizar. O Gravador de Voz irá listar todos os dispositivos de áudio disponíveis. Se quiser gravar o som apenas do seu microfone, selecione-o neste momento. Se quiser gravar apenas o áudio do computador, selecione ambos como dispositivos de entrada. Se quiser gravar som apenas dos seus alto-falantes, desmarque todos os dispositivos exceto os seus alto-falantes.

Passo 3. Selecionar dispositivo de gravação

Agora que ativamos os microfones ou alto-falantes, precisamos selecionar qual deles será utilizado para a gravação. Clique na seta descendente junto ao botão vermelho de gravação. Você verá uma lista de todos os dispositivos de gravação. Selecione o seu microfone ou alto-falantes, dependendo de qual deles pretende utilizar para gravar áudio.

Passo 4. Iniciar a gravação

Clique no botão vermelho Gravar para começar a gravar o áudio do computador. Você verá o temporizador começar a contar, e a gravação irá parar automaticamente quando o tempo se esgotar.

Passo 5. Guardar gravação

Depois que terminar a gravação, clique no botão Guardar como ficheiro áudio para guardá-la. Introduza um nome de ficheiro e selecione um local de gravação. Selecione o formato WAV ou MP3, e clique no botão Guardar.

Para reproduzir a gravação que acabou de fazer, vá na janela de reprodução e selecione o seu ficheiro de áudio. Você também pode ajustar o volume aqui.

Passo 6. Apagar gravação

Se já não precisar de uma determinada gravação, você pode apagá-la, selecionando-a na janela de reprodução e clicando no botão Apagar.

Passo 7. Parar a gravação

Para parar a gravação, clique no botão vermelho Stop. Também se pode parar a gravação clicando no botão amarelo Pausa.

É isso mesmo! Você aprendeu a gravar áudio da sua área de trabalho usando o Gravador de Voz do Windows.

Como gravar áudio num PC com VLC

O melhor para: Usuários de Windows e Mac que querem um programa fácil de usar capaz de gravar áudio proveniente de programas

SO: Windows, Mac, Linux

Preço: Grátis

Classificação TechRadar: 4,4 de 5

VLC é um leitor multimédia gratuito que pode ser utilizado para gravar áudio em um PC. Ele tem uma grande quantidade de recursos, incluindo a capacidade de gravar áudio de websites, aplicativos e outros programas.

Características principais:

• Gravar áudio a partir de websites, aplicativos e outros programas

• Pode gravar em múltiplos formatos

• Fácil de usar

• Grátis

Prós:

• Grande quantidade de recursos

• Grava áudio de websites, aplicativos, e outros programas

• Grátis

Contras:

• Não tem muitas opções de exportação

Para gravar o som de um PC com VLC, siga estes 4 passos:

Passo 1. Baixar e instalar VLC

Baixe o programa e o instale no seu computador.

Baixar VLC

Comece com a abertura do leitor de media VLC.

Passo 2. Especificar as definições

A partir do menu principal, vá para Ver e selecione Controles Avançados no menu suspenso. A seguir, vá para o separador Media e selecione Abrir Dispositivo de Captura.

Passo 3. Selecione a sua entrada de áudio

Abra o menu Nome do dispositivo áudio e selecione Stereo Mix como a sua entrada de áudio.

Passo 4. Começar a gravar áudio por computador

Clique em Play e depois no botão vermelho para gravar. Clique novamente no botão vermelho para parar a gravação.

Para abrir a sua gravação, vá em Media > Open File. Os ficheiros gravados via VLC terão o prefixo vlc-record adicionado aos seus nomes.

Conclusão: O que procurar em um gravador de áudio

Ao procurar um gravador de áudio, você deve considerar os seguintes fatores:

• O sistema operacional com o qual é compatível: O gravador de áudio deve ser compatível com o sistema operacional do seu computador.

• O formato de gravação áudio que suporta: O gravador de áudio deve ser capaz de gravar no formato que você necessita.

• A sua capacidade de gravar a partir de diferentes fontes: O gravador de áudio deve ser capaz de gravar áudio a partir de múltiplas fontes como websites e aplicativos.

• Se o programa é ou não gratuito, pago, de fonte aberta, etc.: Você pode querer considerar um programa gratuito ou pago, dependendo do seu orçamento e necessidades.

• Facilidade de utilização: O gravador de áudio deve ser fácil de utilizar, sem que haja a necessidade de qualquer experiência com outros programas deste tipo no passado.

• A qualidade das gravações: O gravador de áudio deve produzir gravações de alta qualidade.

Estes são alguns fatores a considerar quando se procura um gravador de áudio. Tenha-os em mente e conseguirá encontrar o melhor programa para as suas necessidades.

Programa

Melhor para

Baixar

Gravação de áudio de alta qualidade a partir de PC, videochamadas, e jogos

Gravação de som a partir do PC

Gravação de clipes de áudio simples

Gravação de áudio em computador e aplicativos

Movavi Screen Recorder

A melhor maneira de gravar a tela

Aviso de isenção de responsabilidade: Esteja ciente que o Movavi Screen Recorder não permite que você capture fluxos de áudio e vídeo protegidos contra cópia.

Perguntas mais frequentes

Como posso gravar áudio do meu computador?

Siga estes passos simples para gravar áudio do seu computador com o Movavi Screen Recorder:

1. Para gravar áudio a partir do seu computador, comece por baixar e instalar o programa.

Baixar Movavi Screen Recorder para Windows
    Baixar Movavi Screen Recorder para Mac

2. Selecione a opção Gravação de tela.

3. Escolha a entrada de áudio de onde pretende gravar – o seu microfone, o som do sistema, ou ambos.

4. Clique no botão REC e comece a falar no seu microfone ou a reproduzir o áudio a partir do seu computador.

Quando terminar a gravação, clique no botão Stop e guarde o ficheiro no seu computador.

Como gravar áudio interno de um PC?

Há vários programas de gravação de áudio disponíveis, mas os cinco seguintes são alguns dos melhores:

• Movavi Screen Recorder

• Audacity

• OBS

• Screencastify

• Apowersoft

Para mais opções, consulte este artigo:

Leia sobre gravadores de áudio internos gratuitos

O Windows 10 tem um gravador de áudio?

Sim! Microsoft Voice Recorder é um programa de gravação de áudio incorporado que vem com o Windows 10. Ele permite gravar áudio do seu microfone, ou som do sistema, e é muito fácil de usar. Para gravar áudio usando o Gravador de Voz Microsoft, siga estes passos simples:

1. Abra o Gravador de Voz Microsoft e selecione a opção Nova gravação.

2. Escolha a entrada de áudio a partir da qual pretende gravar – o seu microfone ou o som do sistema.

3. Clique no botão Gravar para começar a gravar.