• win
  • mac

Un nom d’un bon logiciel de montage vidéo en MP4 ? Movavi Video Editor !

Télécharger la version
  pour Windows
Télécharger la version
pour Mac

Éditer facilement les vidéos en MP4

Les formats de vidéo compactes comme MP4 sont très répandus, car – pris en charge par de nombreux appareils mobiles. Et, comme la plupart des vidéos de nos jours sont filmées avec des téléphones, il s’avère nécessaire de pouvoir effectuer le montage des vidéos au format MP4. Pour cela un bon éditeur vidéo en français, intuitif et facile à prendre en main serait très utile, et c’est – Movavi Video Editor ! Incluant de nombreux outils de montage, il est compatible avec des dizaines de formats, ce qui vous offre aussi la possibilité de faire des clips ou films dans n’importe quel format et après les exporter en MP4 pour visionner sur votre téléphone ou tablette.

Téléchargez le logiciel et mettez-vous à la création !

Télécharger la version pour Windows Télécharger la version pour Mac

Comment faire un montage vidéo en MP4

La première étape : importez des fichiers

• Téléchargez des fichiers MP4 et d’autres fichiers multimédias à partir de votre téléphone, d’un appareil mobile, de l’ordinateur ou d'un support de stockage externe
  • Ajoutez dans le programme vos enregistrements d'un caméscope ou d'un appareil photo si nécessaire
  • Enregistrez au besoin votre propre séquence vidéo à partir de votre webcam
La première étape : ajoutez des fichiers
Améliorez la qualité d'image

Améliorez la qualité d'image vidéo

Si vous pensez que votre vidéo manque de luminosité, de contraste, de netteté, ou de toute autre chose, il suffit de régler ces paramètres à votre goût. Pour les retouches utilisez le mode automatique Magic Enhance ou les ajustements manuels.

Découpez, recollez, insérez des transitions

Movavi Video Editor dispose de plusieurs outils pour modifier des vidéos en MP4. Dans votre vidéo, il y a des séquences inutiles ? Supprimez-les ! Assemblez les parties obtenues, ajoutez au film des photos ou d’autres clips vidéo en MP4 ou tout autre format. Reliez le tout par de belles transitions ce qui apportera une fluidité dans votre séquence vidéo.

Découpez et recollez
Créez l'ambiance qui vous plaît

Créez l'atmosphère qui vous plait

Comment enrichir une vidéo d’un point de vue artistique ? Ajoutez-y des effets spéciaux : vieux film 70s ou Sepia, l'effet futuriste Inverser, drôles d'Objets Volants et bien plus encore. Essayez de superposer à vos séquences plusieurs effets différents à la fois – le résultat sera impressionnant.

Ajoutez des titres

Vous pouvez insérer du texte dans votre film. Pour ajouter un générique de début ou de fin, ou du texte à l’intérieur de la vidéo, il suffit de quelques clics. Choisissez parmi plus de 40 styles de légendes celle que vous préférez, entrez le texte, sélectionnez le type de police, la couleur, la taille et d’autres paramètres – et le tour est joué : la vidéo avec des titres est prête !

Ajoutez des titres
Modifiez la piste audio

Changez la piste audio

Vous n'aimez pas le son dans la vidéo initiale ? Échangez-le contre votre chanson préférée ou enregistrez votre propre voix off. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter à votre clip plusieurs pistes audio en même temps.

Dernière étape : enregistrez la vidéo obtenue

Vous pouvez définir n’importe quel format et codec pour votre fichier de sortie : MP4 ou tout autre ; ou utiliser un des préréglages. Si vous souhaitez visionnez la vidéo sur votre appareil mobile, il faut sélectionner le profil avec les paramètres spécifiques de votre modèle. Et pour pouvoir partager la vidéo en ligne choisissez le préréglage pour YouTube, Vimeo, Facebook ou autres sites de partage vidéo.

Vous voyez, réaliser un montage vidéo c’est aussi simple que ça !

Dernière étape : sauvegardez la vidéo obtenue