Besoin de faire un montage vidéo anniversaire ?

Utilisez Movavi Video Editor !
  • Outils d’édition vidéo intuitifs
  • Titres, filtres et transitions spectaculaires
  • Stabilisation vidéo, inversion, égaliseur, etc.

Téléchargez le programme et suivez les instructions ci-dessous

Comment faire un montage vidéo anniversaire original

L’anniversaire est un jour vraiment spécial pour beaucoup de monde et nous voulons le rendre aussi unique que mémorable. C’est pourquoi, même au sein de notre équipe, nous organisons de grandes fêtes et essayons de faire de superbes cadeaux aux autres. Et chaque année, trouver un cadeau original et sympa devient de plus en plus difficile. La chose importante à garder en tête est qu’il ne s’agit pas que le cadeau soit cher pour plaire : ce qui compte vraiment, c’est l’attention et l’investissement personnel qu’on y met. Dans ce cas, offrir une vidéo d’anniversaire est toujours une excellente idée. Faire une courte vidéo contenant les photos ou les vidéos les plus mémorables, ainsi que les messages d’anniversaire des êtres chers produira un effet incroyable.

Vous pensez peut-être que créer un montage vidéo anniversaire est un travail de professionnels, mais ce n'est pas le cas. Vous pouvez facilement créer vous-même un cadeau-vidéo étonnant en utilisant Movavi Video Editor. Ce logiciel puissant et convivial est parfait pour les débutants, grâce à son interface simple et pratique. Il n’en est pas moins complet, vous fournissant toutes les fonctionnalités les plus populaires pour vous permettre de créer une belle vidéo. Si vous souhaitez offrir un cadeau inoubliable à un ami ou à un membre de votre famille, téléchargez Movavi Video Editor et suivez les instructions ci-dessous pour apprendre comment faire un montage vidéo pour un anniversaire.

Installez le logiciel

Lancez le fichier téléchargé. Une fois l'installation terminée, le programme s'ouvrira automatiquement.

Ajoutez vos photos et vidéos

Cliquez sur le bouton Ajouter des fichiers et recherchez les photos et vidéos que vous souhaitez inclure dans votre vidéo finale.

Insérez des transitions

Lorsque tous les clips sont dans l'ordre souhaité, vous pouvez insérer des transitions élégantes pour lisser les jointures. Pour ce faire, ouvrez l'onglet Transitions et choisissez celles que vous préférez. Pour ajouter une transition, cliquez sur son icône dans la bibliothèque, faites-la glisser vers la timeline et placez-la entre deux fragments de photos ou de vidéo.

Ajoutez de la musique

Il est très important d’ajouter une musique joyeuse pour créer une atmosphère de fête. Vous pouvez ajouter une piste de musique ou même une voix off. Pour cela, cliquez sur Ajouter des fichiers dans l'onglet Importer ou faites simplement glisser votre fichier audio sur la timeline directement à partir d'un dossier de votre ordinateur. Si vous voulez enregistrer votre voix, cliquez simplement sur le bouton Microphone au-dessus de la timeline.

Ajoutez des titres, des légendes et des décorations

Il vous faut ajouter des félicitations écrites, car “joyeux anniversaire” est essentiel. Pour ce faire, cliquez sur l'onglet Titres et trouvez le style adapté à votre vidéo. Faites glisser le titre sélectionné vers le bas (dans la timeline) et placez-le sur la Piste des titres. Pour entrer du texte, double-cliquez sur le titre et tapez votre texte dans la fenêtre d'aperçu. Ici, vous pouvez également modifier d'autres paramètres tels que la police, la couleur, la vitesse et la durée d'apparition. Le texte sélectionné ou tout autre objet superposé peut également être déplacé et modifié en taille. Cliquez sur Appliquer pour enregistrer le résultat.

WOutre l'application de texte, vous pouvez également ajouter différents symboles graphiques : bulles de dialogue, flèches, formes géométriques, etc. Ouvrez l'onglet Légendes, choisissez celui qui vous convient et faites-le glisser dans la timeline. Double-cliquez sur la légende : dans la fenêtre d’aperçu vous pourrez définir la durée, la vitesse et la couleur.

Les décorations sont un autre ensemble d’éléments que vous pouvez superposer : ils peuvent rendre votre vidéo plus attrayante et intéressante. Dans l'onglet Décorations, choisissez celle que vous aimez et placez-la sur la Piste des titres. Double-cliquez dessus pour la déplacer dans le cadre, en modifier sa taille et en définir la durée dans la fenêtre d'aperçu.

Enregistrez le résultat

Lorsque vous avez fini de modifier votre vidéo, cliquez sur Exporter. Choisissez le format, le dossier et le nom de votre fichier, puis cliquez sur Démarrer. Vous savez maintenant comment comment faire une vidéo d'anniversaire incroyable avec Movavi Video Editor !