Volete sapere come montare un video GoPro?

Scaricate l'elaboratore video Movavi e seguite queste semplici istruzioni!
  • Modificate e migliorate i video con facilità
  • Aggiungete transizioni, titoli e filtri eleganti
  • Stabilizzate e invertite i video, equalizzate l'audio e molto altro ancora

Scarica il programma e segui le istruzioni

Programma di montaggio video GoPro: come utilizzarlo

Avete delle riprese in HD o 4K e volete sapete come montare un video GoPro? Provate Movavi Video Editor, una app avanzata con un'ampia gamma di strumenti e opzioni utili per realizzare video GoPro di livello professionale. Potete eliminare gli elementi indesiderati, inserire transizioni animate tra i segmenti video, applicare un effetto Rallentatore per evidenziare i momenti più spettacolari, aggiungere musica di sottofondo e molto altro ancora!

Per creare subito un video GoPro, non dovete fare altro che scaricare il programma di montaggio video GoPro di Movavi, disponibile anche in italiano, e seguire queste semplici istruzioni.

Il programma può essere utilizzato con video di qualsiasi videocamera della linea GoPro HERO, comprese GoPro HERO 6, 5 e 4.

Installazione di Movavi Video Editor

Aprite il file scaricato e installate sul computer il programma per modificare i video GoPro seguendo le istruzioni visualizzate.

Aggiunta di video al programma

Utilizzate il cavo USB per collegare la videocamera GoPro al computer e trasferire i file sul disco fisso. Aprite Movavi Video Editor, scegliete Nuovo progetto e fate clic su Aggiungi file multimediali per caricare i file da modificare. I video selezionati verranno aggiunti automaticamente alla sequenza temporale.

Scopri come montare video GoPro

Eliminazione delle parti di video indesiderate

Riproducete i video nella finestra di anteprima a destra e decidete se ci sono segmenti che desiderate eliminare dal filmato. Se va tutto bene e non desiderate eliminare fotogrammi, potete passare al punto seguente.

In caso contrario, rivedete il video e identificate il punto migliore da cui iniziare a tagliare il segmento. Dopo averlo trovato, mettete in pausa il video d fate clic sul pulsante Dividi per dividere il video in due parti. Per rimuovere il segmento, selezionatelo con un clic e scegliete il pulsante Elimina sopra la sequenza temporale oppure premete il tasto Canc della tastiera.

Prova il programma di montaggio video GoPro

Per rimuovere un segmento dalla metà del video, è necessario innanzitutto tagliarlo in due all'inizio della sezione da rimuovere, tagliarlo nuovamente alla fine della sezione, quindi eliminare la sezione isolata.

Inserimento di transizioni tra i segmenti video

Se sulla sequenza temporale sono presenti più segmenti video, è possibile aggiungere transizioni animate tra un segmento e l'altro. Accedete alla sezione Transizioni, come mostra la schermata. Fate clic sulle icone per visualizzare l'anteprima delle transizioni nella finestra a destra. Scegliete le transizioni desiderate e trascinatele nella sequenza temporale tra i segmenti video.

Scopri come montare un video GoPro

Aggiunta dell’effetto Rallentatore

Con il nostro software per editare video GoPro, è possibile applicare il popolare effetto Rallentatore a qualsiasi parte del video. Selezionate un segmento video sulla sequenza temporale e fate clic sull'icona Proprietà clip. Quindi spostate il dispositivo di scorrimento Velocità verso sinistra per ridurre la velocità del filmato. Per rallentare solo una sezione del filmato, è necessario isolarla utilizzando lo strumento Dividi. Procedete come al punto 3, quindi fate clic sul frammento isolato e applicate l'effetto Rallentatore come spiegato in precedenza.

Scopri uno dei migliori programmi per montare video GoPro

Aggiunta di musica di sottofondo

È anche possibile vivacizzare il video GoPro con l'aggiunta di una musica di sottofondo. Fate clic su Aggiungi file multimediali e selezionate il file audio da utilizzare. Ora modificate l'audio nel modo desiderato. Se il video dura più a lungo della musica, potete duplicare il file audio e aggiungere entrambi i file alla stessa traccia. In alternativa, potete anche fare clic di nuovo su Aggiungi file multimediali e scegliere un altro file audio. Se la musica dura più a lungo del video, è sufficiente trascinare il bordo destro dell'audio verso sinistra sulla sequenza temporale, in modo da allinearlo al video.

Installa il programma per modificare i video GoPro

Se non volete conservare la traccia audio originaria, selezionatela con un clic e premete il tasto Canc della tastiera. Per regolare il volume, fate doppio clic sull'audio nella sequenza temporale e spostate il dispositivo di scorrimento volume nella posizione desiderata.

Salvataggio del video

Fate clic su Esporta e scegliete un'opzione dalle schede nella parte sinistra della finestra popup. È possibile scegliere uno qualsiasi dei formati di destinazione più diffusi. Scegliete il formato o le impostazioni predefinite e fate clic su Avvia.

Adesso sapete come modificare un video GoPro con Movavi Video Editor, uno dei migliori programmi per montare video GoPro!

Scopri come utilizzare il programma di montaggio video GoPro