• win
  • mac

Volete un buon programma per registrare il desktop?

Provate Movavi Screen Capture Studio!

• Acquisizione semplificata
  • Contenuti video di alta qualità
  • Elaborazione video avanzata

MP4

MOV

Come registrare video dal desktop

Gli screencast del desktop possono essere utilizzati in vari modi: per creare il report di errore di un software, una demo oppure un tutorial per clienti, amici o parenti poco esperti nell'uso del computer. Questa guida spiega come catturare video dal desktop con poche semplici operazioni utilizzando Movavi Screen Capture Studio, un software, disponibile anche in italiano, che consente di registrare le attività dello schermo, aggiungere audio e voce fuori campo, modificare le registrazioni e salvarle in diversi formati.

Provate il miglior registratore desktop disponibile sul mercato e iniziate subito a filmare il desktop.

1. Installate Movavi Screen Recorder

Scaricate Screen Capture Studio, salvate il file di installazione sul disco fisso, quindi eseguite il file e seguite le istruzioni per installare il programma.

2. Impostate i parametri di registrazione

Per iniziare a registrare le attività su schermo, avviate Screen Capture Studio e selezionate Registra schermo nella finestra principale. Disegnate la cornice di acquisizione sulla parte dello schermo da registrare. È possibile modificare le dimensioni della cornice e spostarla oppure selezionare un'impostazione predefinita nell'elenco Area di acquisizione. È possibile registrare sia l'intera schermata che singole aree dello schermo.

Il programma consente di acquisire il segnale dei dispositivi audio in entrata o in uscita oppure entrambi simultaneamente.

Basta verificare che il dispositivo audio richiesto sia evidenziato in verde. Spostate i dispositivi di scorrimento adiacenti verso l'alto o verso il basso per modificare il volume delle sorgenti audio.

Rendete più efficaci i video mostrando il cursore del mouse e le attività da tastiera. Per eseguire questa operazione è sufficiente accedere al menu Acquisizione e selezionare le opzioni appropriate. Se utilizzate un Mac, cercate la barra dei menu nella parte superiore dello schermo.

3. Registrate video dal desktop

Fate clic su REC per iniziare a registrare le attività del software che state utilizzando. Fate clic su Interrompi per terminare la registrazione. È anche possibile utilizzare i tasti di scelta rapida: in Windows, premete F9 per interrompere e F10 per terminare la registrazione. Su Mac, premete rispettivamente ⌥ ⌘ 1 e ⌥ ⌘ 2, rispettivamente. In alternativa, è possibile utilizzare il pannello di controllo sul riquadro di registrazione per controllare le operazioni, scattare istantanee durante la registrazione e visualizzare la durata attuale e le dimensioni del file video.

4. (facoltativa) Modificate la registrazione

Dopo che il registratore desktop audio/video termina di registrare, verrà visualizzata una finestra di anteprima nella quale è possibile salvare subito il video oppure aprirlo nel video editor incorporato per modificarlo. Scegliete Apri nell’editor per mettere a punto il materiale grezzo e iniziare a creare tutorial o presentazioni altamente professionali.

5. Salvate o convertite video con audio per la riproduzione su dispositivi portatili

È possibile salvare i contenuti video in uno dei vari formati multimediali supportati, come AVI, FLV, 3GP, MKV, MP4, ecc., oppure convertirli per poterli visualizzare comodamente su un dispositivo portatile. Per aprire la finestra di dialogo di esportazione, selezionate Salva con nome nella finestra di anteprima del registratore oppure fate clic sul pulsante Esporta nel Video Editor. Qui, potete selezionare il formato o il dispositivo mobile desiderato. Screen Capture Studio supporta i telefoni cellulari Apple iPod, iPhone e iPad, PSP, Nokia, Sony Ericsson, gli smartphone Android e molti altri dispositivi.

Facile, vero? Affrettatevi a scaricare Screen Capture Studio e provatelo subito. A proposito, il programma per registrare il desktop di Movavi consente di registrare ogni altro tipo di attività su schermo, video chat, webcam e flussi online.

Movavi Screen Capture Studio

Il modo migliore per registrare lo schermo

• Acquisite video dallo schermo del computer
  • Registrate l'audio da più sorgenti
  • Mettete a punto i video nell'editor incorporato
  • Salvate i video nei formati più diffusi

Esclusione di responsabilità: Movavi Screen Capture Studio non consente l’acquisizione e la copia
di flussi video e audio protetti da copia.

Domande?

Scriveteci un'email (supporto multilingue)

Guardate le guide video (in inglese)